绿野自助户外活动网站

楼主: 雪檐

西藏、尼泊尔计划(1.0版),欢迎拍砖!

绿野高级黑

谢谢!好久不见了!。。。

绿野高级黑

谢谢!你是哪位?改名了?。。。

注册绿野,不忘初心。

呵呵,终于出计划了,帮忙顶一下!

绿野的革命者,中间的地带。

羡慕呀!我也想去呀!关注ing!

绿野高级黑

QQ

雪檐笨死了,他是棉花糖啊,穿了个马甲你就认不出来了

绿野高级黑

早就猜出来了,呵呵!

注册绿野,不忘初心。

签证,机票

1,尼泊尔免签证费,如果麻烦可找旅行社。
2,机票买单程的,回程走边境。
最主要的是招人,能约10个人就能拿到折扣票。找旅行社签证也容易,开始招人吧。

注册绿野,不忘初心。

关注ing,就是假期问题,尽量去请假,预算多少?

细节可商量
QQ:4217733

绿野高级黑

签证。。。

去尼泊尔使领馆申请旅游签证非常容易。在中国境内,只有两处可以获得签证,北京的尼泊尔大使馆和拉萨的尼泊尔领事馆。要求非常简单,一张照片,填一张表格,免签证费用,不需要邀请函。周一到周五10点到12点办公,次日下午两点以后可以取得签证。大使馆的位置在三里屯西六街走到头就到。现在只办理一次往返签证,可以停留60天,在尼泊尔可以办延期最长到6个月!

绿野高级黑

交通。。。

交通又分为两个部分:到达尼泊尔的和尼泊尔境内的。

进出尼泊尔:

从西藏到尼泊尔的人相当多,基本上是老外。理论上,为了节省开支,可以通过长途公司的班车,到樟木只要113元,问题是这是半个月一次的班车还经常没有取消。还有一种选择,是班车到日喀则35元,再搭旅行社接团的车进去,大概300元,从日喀则搭车被实践证明并不方便,因为很多车辆在拉萨已经搭了人了。实际情况是,拉萨出发找车要容易并且从容的多,至于价格,也就是300-400。还有一种办法是从旅行社包车下珠峰,加一天下樟木,这样只要多加100多元即可。当然也可以直接找司机谈整个包价。因为从珠峰到樟木只要一天时间,风光又非常美丽,樟木本身也很有意思,还可以凭身份证办理出境一日游,应该可以找到同伴一起走。坐汽车的话,能够租用丰田陆地巡洋舰还是租吧,这一路的路况很可以值回票价。从尼泊尔出境可以在樟木找车,非常多!

成都每周有两班国航西南分公司直飞加都(旺季加一班),经停拉萨,每周二、六,票价是2400元,基本上从不打折。国内可以直飞尼泊尔的只有上海和香港,都是尼泊尔皇家航空的,BOEING757,服务非常的好。上海是每周两班,周二周五,票价随季节波动很大,单程标准价格是375美金,淡季只要250美金。香港的航班就多了,每周三、四班,还有经停曼谷的。加德满都机场要收Airport Tax,1100卢比。

尼泊尔境内:

从西藏进尼泊尔,还要经历KODARI到加都这170公里(可见省钱是很辛苦的事)。从樟木口岸出境,要下山到友谊桥,这里的8公里山路可以耗费你3个小时和满身汗水。尼泊尔人报价很离谱,可以开到25美金,但实践证明可以以15元人民币成交,还是吉普车。过友谊桥进KODARI口岸,大把TAXI在那边等候,开价都很黑,4、500美金的叫,不要急,先吃点中饭,会有巴士过来。巴士大概每天3、4班去加都,300卢比的票价。或者先去BAHRABISE再转去加都,从KODARI到BARHRABISE和从后者到加都车都很多,加起来大概不要200卢比。如果到加都去THMAEL住宿找TAXI,请他打表,不会超过50卢比,不管从哪个车站。要是确实不想挤巴士,等你吃完饭,TAXI也该降价了,2000一部车是合理价格。不过全是60年代的丰田轿车,早该报废,是不是会坏在路上就看你的造化了。

坐飞机就方便了,机场打的直接到THAMEL,100卢比搞定。从加都到CHITWAN或者POKHARA有很多很多的巴士,最便宜的破TATA只要150卢比,一般的旅游车就要230-700卢比,最好的是GREENLINE,车费含早餐的,都是700多卢比。几乎所有的旅行社都可以代理这些车票。

在CHITWAN肯定是包价旅游,没有用车问题。在POKHARA就不行了。自行车是理想的交通工具,租一天才6、70卢比。要是上山顶看雪山就只有TAXI,等候1-2小时要400卢比。(这些的全是砍过的价格)

在尼泊尔一个很重要的旅游项目是坐飞机看雪山,一个小时100美金,不还价,双水獭或者比奇2000型的小飞机,还有MI17直升机。

加都很小,你实在不用浪费钱打的,走上整整一天可以全部经过。买一本LP之类的手册很有意义,因为你可以找到最便宜的公共交通。比如BHAKTAPUR,电车只要6个卢比,TAXI最少要100。去PATAN坐奔奔的也就是14卢比一个人。在加都打的不用先跟司机砍价,直接上车,要求打表(use meter)即可。local bus是很好的交通方式,极便宜:从纳嘉阁到巴德岗仅10元,巴德岗到加都仅9元。帕坦到加都4元。帕坦的local bus就是三轮摩托,招手即停、敲车即下、下车付钱。local bus从加都到博卡拉仅135元,在加都西北端的总站,在皇宫对面旅游巴士上车点有车可前往总站,好像是5元。greenline的票价已经统一为10美金,个别代理点有报过650卢比左右的价格。

博克拉(POKHARE)距离加德满都200多公里,旅游巴士需要5到6个小时,长途汽车需要7到8个小时,基本上这一天就在车上了。

西藏、尼泊尔计划(1.0版),欢迎拍砖! 雪檐 2004-03-31
唉钱都花在机票上了 艺屹 2004-03-31
没法子,没时间只好拿钱来弥补,呵呵! 雪檐 2004-04-01
我也正有此意 杯子cup 2004-03-31
请进。。。 雪檐 2004-04-01
雪檐你好,祝你一切顺利! 晓涛 2004-03-31
谢谢!好久不见了!。。。 雪檐 2004-04-01
加都只有飞香港和上海得航班 京漂 2004-04-01
个人建议不要去虎跳峡了 dreamlike 2004-04-01
又要出发了! 知鱼 2004-04-01
谢谢!你是哪位?改名了?。。。 雪檐 2004-04-01
雪檐笨死了,他是棉花糖啊,穿了个马甲你就认不出来了 青莲 2004-04-02
早就猜出来了,呵呵! 雪檐 2004-04-02
关于去尼泊尔的签证,请问。。。 雪檐 2004-04-01
羡慕呀!我也想去呀!关注ing! 飞泉 2004-04-02
签证,机票 杯子cup 2004-04-03
现在去尼泊尔是落地签 veni 2004-04-12
呵呵,终于出计划了,帮忙顶一下! 飞狐 2004-04-01
关注ing,就是假期问题,尽量去请假,预算多少? rosaline 2004-04-05
签证。。。 雪檐 2004-04-07
补充:签证可在半年之内入境有效。 雪檐 2004-04-08
交通。。。 雪檐 2004-04-07
你肯定去吗?咱们下周开始办签证吧。 杯子cup 2004-04-07
你好! 雪檐 2004-04-07
住宿。。。 雪檐 2004-04-07
药品、装备、食品。。。 雪檐 2004-04-08
哈哈,这回应该没问题了吧:)祝顺利啊! 待月 2004-04-09
呵呵!在为出行做最后准备,然后就是祈祷假期别出纰漏! 雪檐 2004-04-10
真是有着落啊!可怜我现在还没定下来去哪儿呢 tingting 2004-04-09
背包走尼泊尔攻略 (转贴) 雪檐 2004-04-10