立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

卖煎饼的大啵妹的个人空间 http://www.lvye.org/?420801 [收藏] [复制] [RSS]

日志

吓懵了!男子莫名欠13万话费,原因居然是这样?

已有 101 次阅读2017-7-11 17:46

日照的肖先生每月话费基本也就十几二十块,但他近日发现,他的手机截止6月欠费累计13万余元,直接就给吓懵了!

为什么欠费那么多?

通过在联通营业厅查询的通话详单,6月21日到29日,他的号码在乌克兰和哈萨克斯坦不间断的拨出共计2708通电话,而且诡异的是,手机机主人在国内,而电话主叫地址一分钟前在乌克兰,一分钟后立马就变成了哈萨克斯坦,然后又穿回乌克兰…额,不知道这个手机自己穿越这么多次,会不会累啊(⊙o⊙)…

查询肖先生使用的老年机,发现6月16日时,该手机号码收到一条开通国际漫游的通知。

手机欠费不缴,后果有多严重?

如今,手机实名制已经全面施行。手机欠费不缴,会被计入欠费“黑名单”中,影响到日后的个人信用。如果是合约机没到期直接丢掉,甚至可能收到法院的传票!

不过本文中的机主算是比较幸运的,据最新消息,联通判定该通话属于网络犯罪所为,机主不需要承担上述有关费用。

如何避免天价话费账单?

1,留意手机收到的短信

注册新账号、转账,或者开通新的业务一般都需要短信验证,除了常规的验证码不能轻易给别人看,如果收到莫名其妙的开通业务、注册账号通知,最好及时核查。本文中的肖先生在天价漫游费之前,就收到了一条开通国际漫游业务的信息。留意手机收到的短信,至少能在出现状况前及时止损。

2,租出国随身WiFi

此条仅适用于出国旅游。类似出国上网天价漫游费的消息并不少,相比价格昂贵的国际漫游,以及办理不方便的SIM卡,出国随身WiFi价格更便宜,可以同时连5台设备,而且按天计算,4G不限流量,更不用担心刷出天价花费。

当然,选择出国随身WiFi的话,建议选择续航比较大的那种,不用额外配备个充电宝,以漫游超人随身WiFi为例,续航时间13-15小时,连续用一天也不用担心没电,这样网络就永远不会掉链子了。

祝福大家永远不用遇到天价话费这样的糟心事!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部