绿野自助户外活动网站

繁杂的思绪

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
最近思绪繁杂,哪个时候不是呢,呵呵,好像一直想得多做得少。

不过也渐渐有了端倪:

渐渐明白,人生就是一个过程,一个肉身的体验过程,一个精神的提练过程。

保重身体是为了什么,不是等死,是更好更多的去体验,支持更独立与完整的精神。

渐渐明白,自己想要的是什么,不断地寻觅和体验是一个过程,不时停下来总结梳理也是一个过程

也明白,每个人既是单独独立的一个个体,体验自由的过程。也是一个与社会体共同融合的细胞。独与天地往来,是个体成长的必须经历。回到社会,伙伴与共同成长也是充分条件。不是为了他人看我的目光,只是作为人,作为一个现代社会一份子,社会性也是天然属性之一,选择面对,如此而已。

也渐渐地,不满足于作为现代机器的一个螺丝钉而存在。

现代社会的本质是一台精密的大机器,坐在操纵室的是欲望的代表,由权力、资本等表像所组成。这个欲望是全社*有人内心欲望的集合,以一种巧妙的叫资本利润的东西组合了起来,成为整台机器运转的动力之源,就像石油之于汽车。欲望本来是客观存在于人的内心,它和悲悯、同情等属性相类似,并无善恶之分。但现代社会的特点在于,它前所未有的将这些欲望挑动起来,利用起来,组合起来,用所谓“更美好的生活”为诱饵,诱使人们投入其中,乐此不疲。 殊不知,以现代社会,尤其目前一元化构成的单极社会中,这个所谓“更美好的生活”并不可能实现,对所有身在其中,成为机器一份子的人来说,都是如此,无一例外。

既如此,出路在哪里呢?

对于这个问题,我不止一次的问过自己。就如同之前的总结“认识真实的自己,认识真实的世界”。

更美好的生活,这的确是人类社会的目标,但是更美好的生活绝不是仅仅通过追求商业、权力就能实现的。就如同商业、权力不是最终的目标,商业、权力仅是实现最终目标的一个过程,一个产物而已。如果非要用一个词来形容通往更美好生活的方向和道路,我想那就是在一定基础(这个基础包含:公平公正,物资与精神相适合)之上的“均衡”或者“多元化”

对于个人而言,“均衡”或者“身心合一”,我想也是合适的,社会的“多元化”对于个人来说,就是选择的多样性。从而更关注自己的内心,而不是外物。更关注生命的体验,而不是物资的享受。更关注广阔的世界,而不局限于封闭的空间。好奇心,归属感,安定感,生命的体验中发现自我价值。

甚至人类的角度也只是万物角度的一种,活着,对于各种生命体均是相等的机会,空间也许是另一种形式的生命体。探索和回归,永恒的主题。

QQ
沙发

人生是什么还真不好说,好像答案也不甚明了(汝谓之:)“意义“比之无意义:或者“真的” 更有意义么?

曾经也漫无边际的“幻想”-
发现自己还是犯了
“思考太多而知识太少”的毛病

后来生活的逐渐的(繁复后的)简单化&
“快乐”也因之的 逐渐增加,
似乎人们乐于开始:
享用“生命的过程”
“温馨而快乐”(这:甚至让人聃于快乐而 会 忘记继续思考?)

---我们似乎透过简单的薄雾
真的:
望见了“生命的真谛么”?

我&疑问:
“你”望见的-
都是“真实么”?
(还是不过是:他们依然看到的“不过是假象?”)
答案:似乎仍然未确定?

于是,
人类仍然在深深地思索着,
并“在一个叫做时光的那个虚无中”-痛并快乐地 继续前行着。

(答案-究竟又是什么?
答案“真的”那么重要?)

1万

绿野元老,传、帮、带。

板凳

mark

这类思考,永无结论。

我想要慢下来,身后疯拥的人们正在推搡;我想把道让出来,却发现离开了这条道,不知道往哪儿去,哪儿都是这般拥挤和疯狂。

这是一个时代吧,没有生活。活在这个时代里,好可惜。
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

地板

思索也无益了,因为这样思索的人太少了!人类终归要毁灭掉这个世界,包括人类自己。。。嘿嘿!

QQ

是的,没有落实于行动的思考,只能是假设和感悟。多元化的选择,在于实践。正如ORG的成立也基于相同想法的人群

是的,没有落实于行动的思考,只能是假设和感悟。
而没有思考的行动,也容易陷于盲目。
多元化的选择,在于实践。
正如ORG的成立也基于相同想法的人群,而ORG活到现在,岂不是多元化选择活生生的例证
走的人多了,就有了路

QQ

还是过程吧,自己的体验和实证。可能终究是虚无,但折腾的过程是自己的。

也因人而异
有人止于闻道
有人以身证道
还是有区别的

QQ

最终是毁灭还是救赎,还真不好说。取决于每个人的选择,选择的人多了,就成大道了。

繁杂的思绪 蒋同学 2015-07-21
人生是什么还真不好说,好像答案也不甚明了(汝谓之:)“意义“比之无意义:或者“真的” 更有意义么? judyss 2015-07-22
还是过程吧,自己的体验和实证。可能终究是虚无,但折腾的过程是自己的。 蒋同学 2015-08-04
mark 花鼎 2015-07-23
是的,没有落实于行动的思考,只能是假设和感悟。多元化的选择,在于实践。正如ORG的成立也基于相同想法的人群 蒋同学 2015-08-04
思索也无益了,因为这样思索的人太少了!人类终归要毁灭掉这个世界,包括人类自己。。。嘿嘿! 雨落听风 2015-07-29
最终是毁灭还是救赎,还真不好说。取决于每个人的选择,选择的人多了,就成大道了。 蒋同学 2015-08-04