绿野自助户外活动网站

偷得浮生一日闲,走马观花三清山

绿野投名状,终生免死牌。

偷得浮生一日闲,走马观花三清山

这周在南昌出差,正好有一天时间,便从南昌坐高铁到玉山县去看仰慕已久的道教圣地三清山。下午4点出发,到三清山东边金沙时已经晚上6点多了,索道已经关闭,无法上山,便花了90元在一农家院住下,一个人在村头小饭店喝了点当地的四特白酒、吃了条水库草鱼,味道不错。跟旅店老板约了个摩的,由于是出差,什么装备都没带,便买了个小手电,第二天凌晨3点出发上山。

摩的约花半小时把我送到了北线的上山口玉灵观,山下阴天,漆黑一片,当时摩的司机挺担心的,说你一个人不怕鬼啊?我说这世上本也没有鬼,再说这是道教圣地哈。

从玉灵观拾级而上,周围万籁俱寂,道旁古树参天,时不时有嘀嗒的雨水从树叶上飘落下来,打在脸上,凉凉的。小手电也只能照亮脚下的几级台阶,台阶上长满了青苔。

由于很长时间没爬山了,看见了山,显得有些许兴奋,竟恢复了些驴性,刚开始爬得较快,不久就到了风门,往右去往汾水,向左继续上山通向三清观。过了风门,果然风开始变大,好在没有雨了,不太冷,路边是各种古松、花岗岩巨石,拿手电一打,天生的LOMO效果。

整个路上竟没有遇到一个人。

中间有一段是下坡,怀疑是不是走错了,但是没发现岔道啊,便坚持向前,一忽儿果然转而向上,心想人生也不如此吗,中间可能会走些弯路、下坡路,但只要目标是向上的,坚持就好了。

爬了一个多小时,感觉有点渴了,便停下来喝水,在路上坐下来,把手电也关了,周围霎时黑暗一片。

这时雨停了,风也没了,除了隐约传来的山涧潺潺的水声外,就只能听到自己的心跳了。

一个人静静地坐着。仿佛整个三清山就我一个人。

没有一点孤独感,也没有一点恐惧感,感觉我是我的,我是自由的,我是存在的。

我不怕鬼,但怕人。

胡思乱想了一忽儿,一抬头,透过黑黑的树枝,竟出现满天的星星,我被惊呆了。眼前浮现出凡高的‘星空’图案!树枝便也开始扭曲起来。

继续前行,经过百步冲虚门,就到了三清观的华表,这时快六点了,轻手轻脚地走过检票小屋,逃票成功!到了三清观营地,有三顶帐蓬在那里,一个还亮着灯,很是激动,但没有打扰,天仍黑,看不清道观,黑暗中爬上了个巨石,后来知道是紫烟石,摆好脚架等着日出,看到了云海和东方的一片金黄,但前景是一片小松树,不太理想,后来知道观日出日落的最佳地点是玉清台。

离开三清观,开始进入西海岸景区,这时天已经亮了,到了猴王观宝景点,雾太大,只能隐约看到点轮廓。整个西海岸也淹没中浓雾中,有点遗憾,沿高空栈道走到流霞台时,才听到人声,原来离日上山庄很近。这时雾少许散去,露出些青山,犹如仙境,真的被美哭了,下次再来,我想会住在这儿。

在日上山庄吃过早饭,9点了,出发绕东部南清园景区一圈花了3小时,主要景点有巨蟒出山、东方女神、玉女开怀等。在日上吃过中饭后,继续出发绕阳光海岸和西海岸一圈,用了2个多小时,雾更大了,便恋恋不舍地直接从南部的外双溪坐索道下山了。

早三点到晚四点,全程十三小时,走马观花般走遍了大部分景点。

天气一般,时间太紧,有机会,我想还会再来的。

再见,三清山。

oldmonkey
来自旧版论坛的签名思无界,行无疆.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

偷得浮生一日闲,走马观花三清山-2

旧版论坛导入

旧版论坛导入

偷得浮生一日闲,走马观花三清山-3

旧版论坛导入

旧版论坛导入

偷得浮生一日闲,走马观花三清山-4

旧版论坛导入

旧版论坛导入

偷得浮生一日闲,走马观花三清山-5

旧版论坛导入

旧版论坛导入

偷得浮生一日闲,走马观花三清山-6

旧版论坛导入

旧版论坛导入

偷得浮生一日闲,走马观花三清山7

旧版论坛导入

旧版论坛导入

偷得浮生一日闲,走马观花三清山-8

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

中国山水画的意境

美!

绿野高级黑

QQ

好看!

偷得浮生一日闲,走马观花三清山 oldmonkey 2015-11-27
偷得浮生一日闲,走马观花三清山-2 oldmonkey 2015-11-27
偷得浮生一日闲,走马观花三清山-3 oldmonkey 2015-11-27
偷得浮生一日闲,走马观花三清山-4 oldmonkey 2015-11-27
偷得浮生一日闲,走马观花三清山-5 oldmonkey 2015-11-27
偷得浮生一日闲,走马观花三清山-6 oldmonkey 2015-11-27
偷得浮生一日闲,走马观花三清山7 oldmonkey 2015-11-27
偷得浮生一日闲,走马观花三清山-8 oldmonkey 2015-11-27
中国山水画的意境 7249伞兵 2015-12-06
拍的真好,有意境,胆大心细! rainbowroad 2015-12-30
好看! 咕咚来了 2015-12-17
猴哥大片,您这是第几次去三清山啊? boater 2016-02-01
烟雨缥缈,诗意朦胧 sibling520 2016-09-27
好美 foanne*小丸子 2016-10-03