绿野自助户外活动网站

2016-8-7西大庄科-海陀-大海陀村 up队

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
1、队友:领队daydayup,大美女芝芝,领队大兵,走错路的阿族,非凡,小海豚,美女唻啦蕾,苏鱼,来自温哥华的老卫兼司机,进宝,咕咚,肉皮冻,摄影三林,老朱兼司机。

2、感谢两位领队up和大兵每周都发帖组织活动,人多就租车,人少就自驾。山就在那里,这次去不了,下次继续。据说up和大兵去年共组织活动四十多次,一年才五十二周。如此频率基本上80%以上的周末都是在路上。看来户外已经成为我们生活中不可缺少的一部分。为up与大兵点赞赞赞赞赞赞赞。。。。。。。
3、感谢两位司机老卫和老朱,正是由于有了你们,才保证了这次活动的顺利进行。一路开车很是辛苦。感激之情犹如滔滔江水,不停的流。。。。。
4、感谢拍合影的三林,如今爬山,背相机的已经是越来越少,就连小海豚这么喜欢摄影的都开始用手机了。。。。当然也有不不辞辛苦背着没电的相机爬山,据说是为了负重的。嘻嘻。反正作为本队本次活动唯一能用的相机,再次感谢辛苦带相机的三林与拍的合影。不过美中不足,领队闭眼睛了。。。。。。啊哈哈哈
5、感谢会计美女唻啦蕾和出纳小海豚。有唻啦蕾在,完全不需要第二个人来算账,账目超清晰。小海豚觉得只要自己不多给出去钱,其他的都是唻啦蕾说了算。小海豚这次没带相机于是光荣的做了出纳。。。啊哈哈哈哈。
6、最后感谢所有的小伙伴们,冒着下雨的危险依然风雨无阻的支持领队的活动,不怕苦,不怕累,不拍出汗和疲惫。这个周末有大家在,我们出发了;有大家在,我们一起坐在山顶看风景;有大家在,我们还啃了大西瓜,吃了大餐;有大家在,我们一路聊各种经历,分享各种经验。这样的周末真是让人期待。

沙发

云雾缭绕的海陀

一场秋雨一场寒,今天是立秋的第一天就下雨,一扫几日来的闷热。尤其是像昨天这样能把人闷~~热~~~死的天气,如果去爬山小海豚觉得会中暑晕倒吧。经过一番纠结,耐不住寂寞的小海豚周五晚上上报名参加周日up的改成了海陀的活动,没想到和芝芝一起成为最后两个挤进活动的人。最终活动以14人两辆车结束报名。

周日一大早出门时天空还飘着雨滴,阴阴的,天气预报还预测会有雨。。。。。。不过由于前两次活动未成形,本次活动大家都抱着是风雨无阻的执着。一路上雨水时断时续,甚至有一段赶上大雨,任凭雨刷器来回摇摆,雨水仍哗哗哗的浇下来,愁得大家都不知道说什么好了。车依旧向前开着,这么大的雨如果一直下,估计爬山就只能改成腐败了。。。。O(∩_∩)O哈哈~

不过还好大雨就下了一段,进入延庆后就停了。路面也变得干燥,简直就像压根没下过雨一样。真是要多给力有多给力。小伙伴们的心情也变得轻松起来。这是小海豚第二次参加up的活动,第二次爬海陀,第一次跟领队大兵一起走。虽然已经完全不记得西大庄科是个什么地方。不过还好本次活动有咕咚和唻啦蕾,之前还听小伙伴描述领队大兵有多么多么好,一路走在最后等女生。。。。。,小海豚觉得心里很是踏实,况且本次活动连相机都没带,就怕老走最后给领队留下不好的印象,下次不带着玩了。不过实际情况确是,刚开始爬山没多久,小海豚就看着小伙伴们陆续从自己身边走过,越走越远,然后没了身影,连咕咚和唻啦蕾都看不到了。。。。。。只有传说中的领队大兵一如既往的走在最后收队,这。。。。。怎么好让领队走这么慢呢:大兵,你先走吧,我走你后面。理论上应该不会落的太远。。。。领队大兵人很好,让了两次就走到前面了。小海豚如释重负,没有人在后面盯着了,总算可以慢慢走了。嘻嘻。话说这次路线不是不长嘛,大家都走那么快这是为哪般呀。。。。。。╮(╯_╰)╭

没走多一会儿,小海豚很开心的看到了唻啦蕾。其实每次叫唻啦蕾这个名字,都会让小海豚想起阿拉蕾这个名字。。。。哈哈。唻啦今天状态不太好,让过了大兵,停下来吃点东西。话说唻啦早饭只吃了一根老玉米。。。。好像还因为最近节食锻炼,为了能参加kk的XXX岗的活动。小海豚给唻啦了一根能量棒,唻啦给了小海豚一根黄瓜。于是两个女生在后面开始吃起来。然后终于和前队在三岔路口汇合。这个三岔口说明显也挺明显的,说不明显吧,上次小海豚和千山下队走的时候,全队只有走在最前面的小吉走对路线从销魂坡上来的,其余的人在领队等人的带领下直接走错路走到了左边的路线上,错过了传说中的销魂坡。小海豚本想借大家休息的时间,提前往前走点,结果没走两步就体会到领队up开路的好处了,一路就是小伙伴们说的海绵吸水宝宝呀。

不知道阿族是什么时候走错路在此三岔口与大家走散的,一路上让大家很是担心,各种分析有可能出现的状况。不过结果还比较顺利,阿族跟着三四个以为是本队的小伙伴最后从左边的路线走出去了。

言归正传。今天的天气实在是太给力了。阴天,凉风,很是舒爽。小海豚和唻啦蕾依旧走在最后,前面是领队大兵,时不时的停下来等一等,尤其是在上销魂坡前,咕咚也终于现身了。哈哈。大兵拿着非凡姐留给后面小伙伴的切好的冰镇的好蜜瓜,看着小海豚和唻啦蕾大口大口的吃着。话说这哈密瓜实在是太甜了,非凡姐实在是太好了,还有领队大兵和咕咚,给我们剩下了这么多块。真是吃的非常爽。不知道是不是吃了哈密瓜的缘故,小海豚居然觉得销魂坡一点都不消魂。。。。。。爬起来要比之前还快了很多,也没觉得特别累。顺利的超过了咕咚,倒数第三个出了垭口。以至于领队大兵看到小海豚以后还以为全队都上来了,准备叫小伙伴们出发。。。。。唉。。。。看来还是给领队留下了走在最后的印象了。。。。。。

up大兵队外传:之前有小伙伴告诉小海豚,有一次参加大兵up的活动,人不多,六七个人,结果大家走的非常快,超出自己半条街去。。。。所以人少了,还真不敢报名。再之前好像也有小伙伴跟小海豚说过,报名参加up大兵的活动,人多了队伍比较长,反而敢报名参加。。。。。。好传奇的队伍呀。。。。。╮(╯_╰)╭

出了垭口后,海陀美的简直不要不要的。。。。。各种野花竞相绽放,太阳和蓝天也时不时的露个脸。云雾不断的掠过海陀山顶,周伟就像挂了块巨大的白色幕布,各种景色就像过电影一样,时而出现在眼前,时而又被幕布遮住,所以大家一路上拍照拍的好心苦,一路爬,一路不停的回头看风景,看云雾缭绕,看水墨海陀,还是看照片吧。。。。O(∩_∩)O哈哈~

蓝天白云

露出一道小缝隙,赶紧拍照

板凳

花海

过了销魂坡从垭口到海陀顶这一路真是山花浪漫,小海豚头一次看到这么多的野花,激动得不是赶紧拍照而是满脑子蹦花名。。。。。都快魔怔了。。。。。╮(╯_╰)╭,自从买了常见野花一书,书中95%的野花自己应该是熟记的。怎奈到了山上总有那么几种叫不上名字来。看来光看照片和认实物还是有点距离的。只能无限感慨学无止境。。。。。没带相机,手机就是宝,怎么拍都不满足,真想把每一朵都拍下来,每一朵都好看,都好喜欢。

白色竖条的拳蓼,高一点的好多叉的白色小花好像是叉分蓼,蓝色的翠雀,红色小球的地榆,紫色的紫苞风毛菊,粉色的小花老鹤草。。。

怪不得每次靠谱都要爬到山顶再吃饭。大家这次过了垭口就到树林里吃饭了,吃完饭再爬山简直走不动路。就连非凡姐都说从垭口到山顶这段爬的最累。。。。。╮(╯_╰)╭。不过吃饭的时候还是很快乐的,因为有小伙伴各种分享,非凡的XX肉,肉皮冻的XX肉,三林的XX肉,肉太多了,记混了,老朱的肘子。。。。。。小海豚记得光自己吃过的就有唻啦的黄瓜,非凡的哈密瓜,老朱的黄瓜,up的苹果,咕咚的梨,三林的黄瓜。还真吃了不少。。。。。。╮(╯_╰)╭看看自己准备的匆忙,午餐是一大早现买的,只有俩面包圈,下次争取多带点好吃的给大家分享。(*^__^*) 嘻嘻……

雌雄蓝盆花 头一次同时看到雌雄蓝盆花,原来效果不太一样。

高山蓍

狗娃花?紫菀?山马兰?不晓得是哪个

黑柴胡

异叶败酱?

柳穿鱼

牛扁

岩青兰

穗花马先蒿

地板

下山吃西瓜啦

小海豚上山走的慢,但下山不慢(下山路太长的除外)一路走在前面,要不是被领队up叫住,估计会再附赠个大海陀,因为完全不晓得从哪下山。海陀不知道被多少驴友各种穿越过,小海豚这次加起来才来过两次。想想日后自己最喜欢的垭口到山顶这段路将被铲平的寸草不生,无尽的遗憾与感慨。第一次看到这么多这么美的野花,也许也是最后一次看到了。

一想到下山可以吃西瓜,简直就是一种无形的下山动力,虽然最后两个大西瓜大家只吃掉了一个吧。。。。。
下山图中捡到的超级大蘑菇。扑鼻的蘑菇香,估计应该可以吃。

下山后天空放晴,蓝天白云,空气清新。

下山后的光线非常漂亮,可惜手机就是照不出效果,这时候才觉得相机的作用不可替代。

这么早就下山了,不腐败一下多浪费时间呀。。。。啊哈哈哈。之前听说up大兵队很少腐败的。这次算是赶上了。缘分呀。。。O(∩_∩)O哈哈~回程一路各种聊天,知道了司机老卫来自温哥华,据说也是个户外领队。而且绿野在国外也很有影响力,所以回国才报名参加了绿野的活动。很喜欢这种活动氛围:有着共同户外爱好的小伙伴们平时各忙各的,周末聚在一起户外活动。大家来自不同的职业,活动时自愿承担各种工作,全程AA。

最后祝愿绿野ORG长存永驻。

最后感谢撰文并上传照片的小海豚。O(∩_∩)O哈哈~

绿野户外活动领队

美女美景美图美文,所谓四美!

绿野高级黑

QQ

小海豚真是好同学!游记写的还是这么好看!

绿野高级黑

QQ

手机拍的依然这么美。小海豚不但拍照好,游记写的好,现在又开始学习植物了,真是个努力勤奋的好学生,向你学习,哈哈。

2016-8-7西大庄科-海陀-大海陀村 up队 baitianlang 2016-08-17
云雾缭绕的海陀 baitianlang 2016-08-17
花海 baitianlang 2016-08-17
下山吃西瓜啦 baitianlang 2016-08-17
最后感谢撰文并上传照片的小海豚。O(∩_∩)O哈哈~ baitianlang 2016-08-17
美女美景美图美文,所谓四美! daydayup 2016-08-22
小海豚真是好同学!游记写的还是这么好看! 咕咚来了 2016-08-23
手机拍的依然这么美。小海豚不但拍照好,游记写的好,现在又开始学习植物了,真是个努力勤奋的好学生,向你学习,哈哈。 一帆风顺 2016-09-04