绿野自助户外活动网站

柴静离职后首度亮相 自费百万元拍雾霾纪录片

楼主
雾霾让我们户外的机会越来越少了!

http://news.qq.com/a/20150228/018517.htm?ADUIN=48129480&ADSESSION=1424919540&ADTAG=CLIENT.QQ.5365_.0&ADPUBNO=26398

[sign]
落霞与孤鹜齐飞
秋水共长天一色
***********[/sign]
沙发

微信里都爆了,都是这个。

吵得一塌糊涂。
我忍住没看。
逻辑很简单: 如果真的很有价值和意义,当局一定不会让它传出来。既然传出来了,要么有人给她挖了坑,要么就是未及实质。就像白关于转基因的报道一样,应该是后者。

我在想: 她的意图到底是什么?
如果真是希望大家惊醒,说明她还抱着希望,愿意飞蛾扑火,看了我会难受。
如果真的是炒作,看了我会后悔。

所以,很多人建议我看,我都没看。

倒是看了一个朋友圈转发的环保部科技司司长关于环境与健康工作的专访。
我评价是: 祸国殃民。
考虑再三,又删掉了我的评论。

昨天到工信部讨论一个项目,争论也很大,我很生气,又得罪人了。

我想,大家都对我不错,可能看着我这么一根筋,觉得我也很可怜。

注册绿野,不忘初心。

板凳

我觉得她的出发点是好的,但是实际情况不是几个公知嚷嚷几句就能成功的。

比如她提到——“我们怎么办”是有路可寻的。从英美的治理经验。。。。。。。。。她只看到了英美的最终结果,却没仔细分析他们的真实的做法,那就是英美把高耗能、高污染的项目都弄到第三世界国家去了。我们现在也开始富了,我们也可以把高耗能、高污染的项目甩出去吗?首先第一条:谁来做下家?东南亚、非洲?印度阿三?地球的社会就是一个金字塔,必须有大量的底层屁民的付出,才能让少数富人享受美妙的生活。过去三十年是中国人为全世界当年做马,西方人才好好享受了一把。现在中国不想干了,再上哪里去找这十几亿任劳任怨、技术熟练、政治稳定的劳动力市场呢?看样子也只有印度了,但印度愿意吗?
第二条:把这些企业弄出去了,就业怎么办?城里的公知们当然不害怕失业,动动嘴皮子就来钱。问题是这些企业的员工怎么办?都搞没污染的高技术、IT、文化创意、金融?他们有这个能力、水平和技术吗?中国这些年虽然大学生越来越多了,但是全民的平均受教育水平还是很低的。污染虽然会产生一些社会问题,但是失业却会产生社会动荡,孰重孰轻,估计每个管理者都会掂量。
所以,我不是反感这些公知关心这些社会问题,而是反感他们只是一味的指责这不行、那不行,而且还能以此为赚钱的营生。如果只是指责,我也能说出一大堆来,太小Case了。这就像一个病人躺在手术台上,医生上来就开膛破肚把瘤子一刀就割了,然后就走人了,至于病人的死活,Who care?
来自旧版论坛的签名黑暗中有一块罪恶的板砖向你飞来!嘿嘿,小样!

绿野新人,渴望上路。

地板

【柴静的视频不简单】

1.拿到详实数据做各种专访,宣传部门等事先不可能不知道。
2.人民网首发,新华社跟进。
3.习大大对环保的看重决心极大,之前关于apec蓝都忘了吗。
4.两会前引爆话题,手法和反腐一样,先放风再做事儿。发动群众是毛主席的战略,反动派吃得消吗。
5.环保部新部长背景很牛,你造吗?今天刚宣布。
6.你看图吗?看图你就知道上周环保股启动了。基本面信息确认而已。环保是创业板权重板块。

注册绿野,不忘初心。

看完这个视频我感觉更不简单了——柴静PK中科院副院长丁仲礼,就“什么是公平的减排方案”展开了对话交流。

2010年,柴静在央视节目《面对面》中专访了中科院副院长丁仲礼,就“什么是公平的减排方案”展开了对话交流。

http://v.qq.com/page/i/i/1/i0148ffe4i1.html?__t=1&ptag=1.qzone&_out=101

柴静一直坚持碳排放要以国为单位,丁院士坚持碳排放应以人均为单位,分别代表西方发达国家和中国的立场,泾渭分明。
  第12分钟开始:丁院士问柴静:中国人是不是人,为什么你洋人要消耗一个中国人四倍的碳排放量?
  第15分钟开始:丁院士悲愤的质问按IPCC的方案中国2020年后每年要花1万亿人民币购买碳排放权是否公平。柴静不敢接话,反问丁院士作为一个科学家说话时用激烈的带情绪色彩的语气会否合适。
  第19分钟开始:柴静谴责丁院士,说科学家不应该关心参与政治,不应该以国家利益为出发点而应该以人类利益为出发点。丁院士说:我为发展中国家人民争取生存权发展权和联合国的人类千年发展规划一致,难道不是以人类利益为出发点?
  第19分48秒开始:柴静要挟丁院士如果只考虑中国人的利益导致世界无法及时达成共同纲领拯救地球。
来自旧版论坛的签名黑暗中有一块罪恶的板砖向你飞来!嘿嘿,小样!

绿野投名状,终生免死牌。

自费百万耗时一年?纯粹雷锋啊。

来自旧版论坛的签名有哲人说,美好人生有三个维度---自然禀赋的充分发展,正义,人与人之间深刻的情感联系。
我以为,滑雪是第一维度,在此发帖是第三维,见好帖坚顶则是践行第二维--正义 8-)

绿野投名状,终生免死牌。

片尾感谢XX基金会了!恐怕是黄面白心,表里不一啊。。。

注册绿野,不忘初心。

转一个——《作为一个美国人,她对中国环境的格外关心和对同胞的特别爱心,完全出自白求恩精神》

作为一个美国人,柴静说自己格外爱中国!
其实柴静现在不是中国人。但是,她“自费”出资100万拍环保片子,显示的是她对中国环境的格外关心和对同胞的特别爱心,完全出自白求恩精神——毫不利己专门利人。多么伟大啊,柴女神:

吼吼不知是真是假~
来自旧版论坛的签名......万物合一 一切皆空......

旧版论坛导入

旧版论坛导入
柴静离职后首度亮相 自费百万元拍雾霾纪录片 秋水长天 2015-02-28
微信里都爆了,都是这个。 宽天云 2015-03-01
我觉得她的出发点是好的,但是实际情况不是几个公知嚷嚷几句就能成功的。 拍板砖的 2015-03-01
【柴静的视频不简单】 Jacob 2015-03-02
看完这个视频我感觉更不简单了——柴静PK中科院副院长丁仲礼,就“什么是公平的减排方案”展开了对话交流。 拍板砖的 2015-03-03
自费百万耗时一年?纯粹雷锋啊。 老工人 2015-03-05
片尾感谢XX基金会了!恐怕是黄面白心,表里不一啊。。。 雨落听风 2015-03-10
转一个——《作为一个美国人,她对中国环境的格外关心和对同胞的特别爱心,完全出自白求恩精神》 空降一外挂 2015-03-17