绿野自助户外活动网站

蛋疼的日子,说点蛋疼的事:关于理想

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
蛋疼的日子,说点蛋疼的事:关于理想

也许是自言自语,权当自娱及娱众了,看官们随意.

理想与个人
这里仅指理想与人个之间的相互关系,屏弃了两者与他人.家庭.社会的关系.
对于个人来说,理想就是:我想以何种方式完成自己的一生
模型如下:我从A出发,用X的时间,往B去
我:指正常的人类,四肢健全,智力正常.
A:我先天的一切,及后天的绝大部分
X:一生的时间,约60-80年
B:理想
从以上模型来看,四项要素中,有三项是几乎完全公平的:我,X,B
A,从表面上来看,从纯粹的来看,是完全不公平的(我以为,这个也是从懂事起就要告诉给孩子的).但从综合来看,也许并非.比如:先天拥有的越多,越好,那么,理想可选择的就越少,越难.

理想与生命
生命是X(一生的时间),生命是有机体,生命对每个人只有一次.
贵族与武士们,为了尊严,荣誉,宁愿放弃生命.决斗,战争
放荡不羁的游子们,为了自由,宁愿放弃生命.不自由,母宁死
纯朴的少年啊,为了爱情,宁愿放弃生命.生不同衾,死便同穴.
俗世的人们啊,为了财富和权力,也可以放弃生命.动物性使然.
理想的人们啊,为了"真理/理想",可以放弃生命.何为理想?何为真理?
那么,为了什么可以付出生命呢?
还是,用一生的时间,去寻找和践行理想!

后记:正在打字的当下,窗外,突然传来歌声.歌声真挚,曲风沧然,从未听过,他唱着:
慌慌张张 匆匆忙忙
为何生活总是这样
难道说 我的理想
就是这样渡过一生的时光
不卑不亢 不慌不忙
也许生活应该这样
难道说 60岁后再去寻找
我想要的自由
心头一动,翻身下床,跑到窗前,打开纱窗,探头望去.只见小区道路上,停着一辆灰色面包车,车后盖打开着,遮住的那小块阴凉里,一张旧沙发上,躺着一位工人,正举着手机,忘情的大声唱.一曲终了,我不禁鼓掌喝彩,大声叫道:好.小伙了抬头看到我,挥挥手.继续他陶醉的单曲偱环中...我则回到床上,和着歌声,敲打完这个后记.

生活不是戏剧,却比戏剧更奇妙!

1万

绿野元老,传、帮、带。

沙发

为了什么可以付出生命呢?

有些事,若不(没)付出生命,会在之后让这个生命暗淡无光,或者追悔。

与其。。。不如。。。
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

QQ
板凳

如果不断在成长,可以超越往事.成长给以营养,将伤痕包裹,成为树瘤,成为珍珠

后人拿来车珠子,做手串,把玩,卖高价...哈哈,扯了

1万

绿野元老,传、帮、带。

地板

扯~~~

哈哈,你很有思想,特能冥想。
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

QQ

阅 √

来自旧版论坛的签名:pint:  Matthew ≈ 马修

QQ

写得很有味道!!!不过20岁,和30岁,和40岁,和50岁的理想会变的,不可能不同阶段的理想都一样啊?!?!

[sign]------------------------------
往事如?,魂客??,增添我心中思念;
况然追?孺年,今生的情?不?!
------------------------------
[龙眼包的博客《城居杂记》][/sign]

绿野高级黑

QQ

你是一个有理想,有行动的人,赞你一下!

蛋疼的日子,说点蛋疼的事:关于理想 蒋同学 2015-04-26
为了什么可以付出生命呢? 花鼎 2015-04-27
如果不断在成长,可以超越往事.成长给以营养,将伤痕包裹,成为树瘤,成为珍珠 蒋同学 2015-04-27
扯~~~ 花鼎 2015-04-29
阅 √ Μatthew 2015-05-06
写得很有味道!!!不过20岁,和30岁,和40岁,和50岁的理想会变的,不可能不同阶段的理想都一样啊?!?! 龙眼包 2015-05-06
你是一个有理想,有行动的人,赞你一下! shuai 2015-05-08