绿野自助户外活动网站

元旦跑冰湖征集驾驶员带越野车

楼主

至少需要两部越野车随行保障。征集驾驶员,需要有冬季冰雪路面驾驶经验,最好开自己的车,配备防滑链。

绿野高级黑

沙发

车掉湖里头怎么办?有人掉进去过。

装备、技术都有。时间不一定有。
来自旧版论坛的签名tomorrow, is another day
板凳

一米多厚的冰面,回头我再问问当地人吧。

注册绿野,不忘初心。

地板

沿湖岸近点的冰面开车应当安全点

上周正好去了,湖面上冰约50米宽,绝大部分还都是水面,只敢在渔场旁开车上冰面走一点点。渔场的工作人员说12月才有冬捕,想想如果遇到冬捕开凿下网点,冰层薄啊,车辆自重大,危险
来自旧版论坛的签名出行,是调整心态的好方式

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

我写一点车辆的注意事项吧

元旦内蒙的温度,也是他们那边一年最冷的时候,北京往年的最低温度也就零下10度左右,那边白天的最高温度是零下20-25度,晚上最低温度接近零下30度。这样的气温对车辆和司机都是一个考验,尤其是那些一定使用年限的车辆来说,橡胶件密封圈都有些老化了,在这种低温下可能会出现各种问题,我建议还是提前做好一定的应对准备。

机油:至少是5w,最好是0w的,5w机油适应的最低温度是-30度,0w是-35度,内蒙元旦的时候,白天温度在-20到-25度左右,晚上的温度一般也不会低-30度。

防冻液:去之前建议测下冰点,如果要更换的话最好提前半个月换,因为经常由于换防冻液,导致水泵漏水,一般换了3-5天后该漏的话就漏了。

玻璃水:注意温标,换这个没什么风险。路上开车的时候也尽量别喷,喷到玻璃上的结果,基本也是一片花白。

机油:出门前检查一下机油、转向助力液油、刹车油亏不亏,重点看见转向机有没有渗油迹象。如果转向机冬季打方向的时候有滴油的情况下,建议带上一瓶1L装的齿轮油(变速箱油)做备用。

电瓶:如果电瓶已经3年以上的,建议提前更换,或者带上搭电线或应急电源,做好早上电瓶没电的准备。动手能力强的,建议停车后把电瓶拆了,放进屋里,第二天再装上。

防滑链:如果不遇到暴雪那种,防滑链不需要装,上冰面也没问题,不过只要离开公路后,任何时候都不要单车走,前后保持一点距离。提前备好拖车绳,准备好相互救援。

车速:低温情况下,橡胶比较硬,抓地性和刹车距离都会受影响,控制好车速,弯道、冰雪路面最好中低速行驶,提前减速。

保险:车辆和车上人员都要上好保险,记住保险公司的电话,有故障无法移动时,记得先给保险公司联系,保险公司现在基本都提供无事故救援,含100公里的免费拖车。
来自旧版论坛的签名与朋友们一起分享对大自然的感动,记录花开花落的每一个瞬间...

谢谢天涯!

注册绿野,不忘初心。

天涯写的太到位了。哈哈、、、大家一定要看看。。。

元旦跑冰湖征集驾驶员带越野车 0919草帽 2014-11-17
车掉湖里头怎么办?有人掉进去过。 燕南飞 2014-11-18
一米多厚的冰面,回头我再问问当地人吧。 0919草帽 2014-11-18
沿湖岸近点的冰面开车应当安全点 阿了 2014-11-21
我写一点车辆的注意事项吧 天涯 2014-12-01
谢谢天涯! 0919草帽 2014-12-01
天涯写的太到位了。哈哈、、、大家一定要看看。。。 喃喃01 2014-12-16