绿野自助户外活动网站

2005年5月15日(星期日)香山邮局-猴子崖-望京楼-植物园一日休闲,并侦查山上垃圾分布情况

绿野元老,传、帮、带。

QQ
楼主
2005年5月15日(星期日)香山邮局-猴子崖-望京楼-植物园一日休闲,并侦查山上垃圾分布情况(PP队110次活动)

特别提示:请务必首先阅读

1.本次活动为低强度休闲活动,但附加一个重要任务:侦查山上旅游垃圾分布情况,为今后的环保行动做准备(本次不捡垃圾)

2.领队会以速度最慢的队员为准。如果有人想离队暴走,可以敬请自便吧。

3.在山上被发现乱扔废弃物、折花、抽烟、用火等者,将在绿野论坛上公布其姓名照片电话!

4.报名时要求每人一个名字,每人一个电话号码。严重鄙视不按要求报名也不打招呼就来随队的人。

5.本次活动拒绝未成年人参加。严禁带宠物参加活动。严禁穿皮鞋等不适合户外活动的鞋参加活动。

6.有手台、对讲机、GPS、照相机、外伤药品的带上。

7.天气逐渐炎热,务必带够饮用水和食物,路上无处补水。注意防晒措施。

8.本活动遵守绿野规则。没有学习过绿野规范的人员请先去相应版面学习一下,呵呵~~

――――――请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。――――――

第一部分 活动简介

1.活动发起:老默

2.活动时间:2005年5月15日(星期日)

3.活动强度:0.8级一日休闲活动

4.活动行程:时间表是队伍的大致行程,领队组据此来组织协调队伍行进速度。

09:50  香山邮局门口集合点名
  10:00  整队出发
  10:15  从香山南墙上山
  11:00  快活林
  11:45  挂甲塔(体力不支者可以在此处下撤)
  12:30  猴子崖上的小树林午餐,并参观一个半地下的碉堡
  13:30  打鹰洼
  13:45  望京楼
  14:15  三柱香
  15:15  四棵树
  15:45  樱桃沟,以及植物园赏花(不想赏花者可以解散回家)

5.活动装备 夏季防暑防晒防树枝划伤的简单装备即可
  1)鞋帽:登山鞋(或厚底运动鞋)、遮阳帽子
  2)衣物:长裤长衫
  3)器具:队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、小灵通、对讲机、手台等。
          否则拒绝随队。有对讲机一定带上,通话频率437.900或者409.850
  4)食品:一顿午餐,足够自己喝的水
  5)药品:最好能带上简单外伤药品
  6)备注:凡着皮鞋、拖鞋、侮辱国家民族衣物、夏季赤身露体者一律拒绝随队

6.费用预算:0元 【无公摊费用,车票自理】

7.路线说明:成熟线路

第二部分 报名须知

1.队员资格:队员应为中国公民或取得在华永久居留权之外籍人员,并符合如下条件:
1)自愿参加本次活动,并完全理解和认同活动计划。
2)完全民事行为能力人,非完全民事行为能力人必须有监护人陪同。(拒绝未成年人参加)
3)身体健康,无不适合参与户外活动的疾病,具备参与本次活动的体能要求。

2.报名方法:按照格式(网名/性别/手机/周*确认)跟贴标题报名。无发帖权者可以论坛私信报名

报名者必须每人留一个名字和一个电话号码,例如:
            张三/GG/13901234567/周四确认
            李四/MM/86001234/周五确认

3.限人说明:全队限20人。报名截止时间5月14日22:00以前或者名额报满自动截至。

4.集合地点:
    2005年5月15日(星期日)上午09:50  香山邮局门口集合
    ***********请不要打电话来要求领队等你迟到*************

5.天气预报:请查阅www.tq121.com、www.cma.gov.cn、www.t7online.com或拨12121。

6.公交车换乘参考:www.bjbus.com

7.活动计划的取消和变更将在5月14日20:00前公布,请随时关注。如果下雨则活动自动取消而不再特别通知。
  如遇特殊情况需要取消或者变更活动,领队只会电话或短信通知在正式名单里的队员!

――――――请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。――――――

第三部分 活动性质及职责定位
1.活动为非商业化自助AA旅游。自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、
团队精神。
2.领队组职责定位
1)领队组由总领队、领队、收队组成。总领队由活动发起人担任,其余从队员中甄选。
2)总领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3)领队组有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4)领队组有义务维持队伍整体性,有权阻无组织纪律行为以及各种危险行为。
5)领队组无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。
3.财务官职责定位
1)财务官由除总领队外的队员担任。必须经全队选举产生。
2)财务官有权组织队员探讨、质询领队组的财务方案。追缴队员拖欠的应公摊的费用。
3)财务官有义务监督相关收费机构、并以财务报告的形式公布活动中产生的公摊费用。
4)财务官有义务承担因财务报告产生的一切财务问题并接受队员监督。
4.队员职责定位
1)队员有权参加或退出活动、有权将自身任何问题告知领队组。
2)队员有权选举财务官、要求财务官(CFO)及领队组公布和就财务问题答疑。
3)队员有义务携带活动所需装备、按照规定时间集合、服从领队各项安排。
4)队员有义务注重环保生态,请自带垃圾袋将垃圾收集好放到垃圾存放点。
5)队员有义务注意护林防火,严禁携带火种上山,进山前请自觉销毁!

第四部分 紧急预案
1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总
  领队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、1860、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者。列入黑名单。

第五部分 免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自
己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不
对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队
组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者
如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

―――――― 请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。――――――  
来自旧版论坛的签名-------------------------------
观天 看地 吞云 吐气 / 迎风 披雨 惜花 怜蚁 / 有为 无意 / 万物皆虚 心魂唯一 / 你想涅磐 他愿飞升 / 所以看破 / 于是皈依 / 善哉 善哉 / 岂不知 早已远离 早已远去

绿野元老,传、帮、带。

QQ
沙发

《一个环保、积累零钱、资助西部失学儿童的个人倡议》征求意见稿,欢迎拍砖!

《一个环保、积累零钱、资助西部失学儿童的个人倡议》征求意见稿

我走过不少地方,到处可以看到废弃的饮料瓶子;
我走过不少西部的贫困山村,可以看到很多失学的孩子;
我组织过几次捡垃圾的环保活动,我们收获的垃圾有很多是可以再生利用的;
也不知道从哪天开始,我总想能做点善事,
为什么我们不能在环保活动和救助失学孩子之间做点什么呢?

1.在那些遥远的贫困山村,一个九年义务教育期间的孩子一年的学杂费只需要200-400元,甚至更少。但是,他们交不起。
2.当你把一个小矿泉水瓶子递给小区里收废品的人时,他会给你0.15元钱。
3.每次周末登山活动,我们几乎每个人都会带1瓶以上的水,至少会废弃1个小塑料瓶子。
4.很多人把废弃的物品留在山上了,于是我们要组织去捡垃圾。
5.在我们捡回来的垃圾里就有很多可以递给收废品的人的东西,比如塑料瓶、易拉罐等等。但我们直接把垃圾装在袋子里堆在垃圾站了。
6.为什么我们不能在举手之劳间把那些塑料瓶、易拉罐分拣出来,带给收废品的人呢?如果我们这样做了,我们就能得到一些零钱!
7.假如,我们每周末有26个人参加活动,每人都因为自己消费或者环保行动而得到一个废弃的小塑料瓶并把它卖给收废品的人,那么,算一

下,一年有52周,我们卖掉的小瓶子就能得到0.15*26*52=202.80元钱,这些钱就可以资助一个孩子返回课堂。
8.如果你能耐心看到这里,那么你一定能理解我了,我在说的既不单纯是环保,更不是单纯要去资助某一个失学的孩子。
9.我想说的是:“水滴石穿”,保护青山绿山需要我们自律并坚持,同时,点滴积累并持之以恒也可以帮助那些很需要帮助的人。

我倡议:
1.坚持绿野的环保传统,在野外活动时必须带走自己产生的垃圾,并尽量带走别人的垃圾。
2.在活动中尽量分拣出比较有价值的垃圾,比如矿泉水和可乐的瓶子,铝制易拉罐等,卖给收废品的人,并积攒下这些零钱。请不要嫌这些

钱太少,只要你能持之以恒,这些零钱总会有产生更大价值的一天的。
3.也许你在日常生活中也会消费同样的饮料,也可以留些他们的瓶子罐子,并变卖这些“废弃物”。
4.也许你有很多废弃的报纸、旧书、其他已经废弃但还可以变卖的很不起眼的物品,把这些物品变卖得来的零钱都积累起来吧。
5.如果你是在找不到哪里能收废品,你可以直接联络我,等你攒够一定的数量,我帮你把这些“垃圾”卖给收废品的吧。呵呵
6.我以个人的名义倡议这样一个环保捐助活动(我个人力量微薄,我代表不了绿野,我只代表我自己,向愿意支持我的朋友们发出倡议)。我

会收集你们变卖各种废品的零钱,哪怕你只有0.05元也好。我们人多力量大,我们汇集起来的零钱每年哪怕只帮助一个失学的儿童也好。我

不贪多,但我会坚持!
7.帮助失学儿童的方式是这样的:在某遥远的山村,调查到一个失学而渴望继续学习的孩子,在新学年开学的时候直接把他的书本学杂费交

给他的学校并得到学校开具的收费收据,让他能重新回到课堂学习。(注:这点可怜的资金我不会转捐给任何其他慈善组织,也不会直接交给

失学孩子的家长。我只会以一对一的方式直接帮助失学的孩子复学。)
8.如果你相信我上面的想法能够成功,并愿意加入这样的环保零钱捐助活动,可以以下面的方式把零钱交给我:
(1)在你参加我组织的各种活动时直接把零钱交给我,我不会嫌弃你只捐献了五分钱甚至更少的,我会认真为你做登记。
(2)如果你方便去银行存钱,那么你可以直接把零钱存入下面任何一个银行帐号内,并保留好存款收据。

工商银行牡丹灵通卡 ******************* 开户点:工商银行北京分行 姓名:****
招商银行一卡通   ******************* 开户点:招商银行北京分行 姓名:****
建设银行龙卡借记卡 ******************* 开户点:建设银行北京分行 姓名:****
农业银行金穗借记卡 ******************* 开户点:农业银行北京分行 姓名:****
中国银行长城借记卡 ******************* 开户点:中国银行北京分行 姓名:****

(3)如果你开通了银行卡的网上银行或者电话银行服务,也可以把你的零钱直接转入上述帐户,并保存好你的转账记录。
(4)如果你不方便通过上述方式捐助,请电话和我联系吧,010-********

特别声明:以上纯属环保行动和变卖废品帮助别人的活动,因此不接受你其他来源的捐款。当你一次的捐款超过50元时最好事先和我打个招

呼。我会定期公布捐助账目的。谢谢合作。

目前我只在我自己组织的活动中倡导上述想法,我会把上面的资料附在我的活动计划中。欢迎任何人提出不同意见。不管有多少人支持,我

都会努力坚持下去。感谢在征求意见阶段热情支持我并为我出谋划策的绿野网友(排名不分先后):左兰色、秋水长天、忽然想通了、mover、

siceng、暖猫、mandy、松泠、我是云、庄子、风筝、咖啡cafe、大笨熊、xiaolee、小糊涂猪、viva2000。  
来自旧版论坛的签名-------------------------------
观天 看地 吞云 吐气 / 迎风 披雨 惜花 怜蚁 / 有为 无意 / 万物皆虚 心魂唯一 / 你想涅磐 他愿飞升 / 所以看破 / 于是皈依 / 善哉 善哉 / 岂不知 早已远离 早已远去

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

支持!!

注册绿野,不忘初心。

地板

刚说抢个沙发竟然有比我还快的。占坑~~~

绿野新人,渴望上路。

强烈支持老默!!!!!!

注册绿野,不忘初心。

老默是好人啊!!!

绿野新人,渴望上路。

强烈,强烈地支持老默!

[sign]不要轻言放弃,否则对不起自己![/sign]

注册绿野,不忘初心。

支持!我决定直接把塑料瓶捐给你了。

来自旧版论坛的签名---------------------------------------------
我想我是云,那么我就是云,云既是我

绿野新人,渴望上路。

我中午刚卖了废品30元,下次见面交给你哈!

[sign]不要轻言放弃,否则对不起自己![/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

报名:好好干活/1GG/13671097776/周五确认

2005年5月15日(星期日)香山邮局-猴子崖-望京楼-植物园一日休闲,并侦查山上垃圾分布情况 老默 2005-05-11
《一个环保、积累零钱、资助西部失学儿童的个人倡议》征求意见稿,欢迎拍砖! 老默 2005-05-11
老默是好人啊!!! 水晶晶 2005-05-11
强烈,强烈地支持老默! 咖啡kafe 2005-05-11
支持!我决定直接把塑料瓶捐给你了。 我是云 2005-05-11
我中午刚卖了废品30元,下次见面交给你哈! 咖啡kafe 2005-05-11
支持. 宽天云 2005-05-11
支持,附一个助学网址供参考 金土地 2005-05-11
真是个好人! kaiyang 2005-05-11
感动中!俺要跟你检垃圾!只要时间允许,俺都要跟着! 一月 2005-05-11
佩服老默的勇气 mover 2005-05-11
看~老默!绿野的热心人多多啊! 小糊涂猪 2005-05-11
唉,老默的rp啊!!感动…… 松泠 2005-05-12
向老默同学致以十二万分的敬意~~并一定一定以实际行动支持老默! 杉菜ww 2005-05-12
老默是个环境保护者,像你学习;这次很遗憾去不了,不过好在是侦察吧,下次实施时候别忘了带上我,因为我也是个爱护环境的人:P Iggy 2005-05-12
支持!咦,我卖一个500ml饮料瓶子只有5分钱,还是把瓶子都交给老默去卖吧:) linda2005 2005-05-12
好啊,我这里能卖0.15元,你攒一些然后给我来卖吧! 老默 2005-05-12
支持老默!!! 秋水长天 2005-05-13
支持!! 左蓝色 2005-05-11
刚说抢个沙发竟然有比我还快的。占坑~~~ 水晶晶 2005-05-11
强烈支持老默!!!!!! 绿茶末末 2005-05-11
报名:好好干活/1GG/13671097776/周五确认 haohaoganhuo 2005-05-11
支持环保行动~ 流浪的猫猫 2005-05-11
用行动支持,周日报名,龚猪/13910211673 龚主 2005-05-11
这个。。。。汗~~ 暖猫 2005-05-11
还是……龚主吧。。。哈哈 松泠 2005-05-12
暖猫 1MM 13901237669 暖猫 2005-05-11
占坑,1MM,周五确认 13521593778 大青枣 2005-05-11
一月 MM /13020017898/不知道是否加班/周五确认 一月 2005-05-11
真的是很好的想法啊,强烈支持老默:) win81 2005-05-11
支持老默 shy-pig 2005-05-11
支持!老默好样的! laoyouyi 2005-05-11
麦片/1GG,1MM/13681080292/周四确认 麦片猫 2005-05-11
不光是有善心还有善举,支持! 千里雁 2005-05-11
支持老默的环保活动! viva2000 2005-05-11
支持!已经报了金六福的队,下次拣垃圾一定参与,现在4棵树的垃圾最多 月光 2005-05-11
狂流/1GG/13902490697/确认 狂流 2005-05-11
道义上支持好人老默 兽医 2005-05-11
报名两人13810817699周四确认 水月 2005-05-11
去不了,但是感觉老默就是劳模,人......没得说!! 雨在下 2005-05-11
代报名:mandy MM 13691062752 老默 2005-05-11
代报名:老菜鸟 GG 13520430727 老默 2005-05-11
无论是道义上的还是行动上的,无论是支持还是拍砖,我都非常感谢大家的关注!我会继续努力的 老默 2005-05-11
代报名:heyezi MM 13693062307 老默 2005-05-11
啊 原来俺得id还在 嘿嘿呵呵 heyezi 2005-05-11
代报名:miniarture GG 13810797408 老默 2005-05-11
俺先占一个坑吧,呵呵 左蓝色 2005-05-11
大力支持!! 556611 2005-05-11
报名:杉菜/1MM/13552799856/确认,杉花/1MM/13051396804/确认 杉菜ww 2005-05-12
再报:杉雀/1MM/13520349345/确认,杉鹰/1GG/13911852257/确认 杉菜ww 2005-05-12
四个............... 左蓝色 2005-05-12
报名sunnygreen 1mm 13021243795 sunnygreen 2005-05-12
报名 水手 1GG 手机 13910155675 水手 2005-05-12
漫漫/MM/13801229030;管弦/MM/13910175528;周五下午确认:) 漫漫* 2005-05-12
支持老默的环保行动!――我拿到了三大门户网站发的环保贴,车贴衣贴各40个,谁要? linda2005 2005-05-12
我想要一个,可以给我一个吗?车的衣的都可以,谢先 龚主 2005-05-12
呵呵,你领了我就不用再去领了。 我是云 2005-05-12
linda,我要一个车贴一个衣贴,谢谢 老默 2005-05-12
代报名:紫杉 MM 13811505908 周五确定 老默 2005-05-12
报名 LXM 小明 1MM /13552504302/ LXM78_77 2005-05-12
报名 LXM 小明 1MM /13552504302/ LXM78_77 2005-05-12
支持!!! 吾忧 2005-05-12
报名,我是云,1MM/13910939635/周五确认 我是云 2005-05-12
报名 老菜鸟 2005-05-12
顶一下,这样的好活动不顶对不起老莫!希望能坚持下去你的计划.支持你 峰仔c 2005-05-12
好久不见呀 暖猫 2005-05-12
jarrysky/5GG/13811917444 jarrysky 2005-05-12
介个5个人,是不是再留几个联系电话?呵呵 左蓝色 2005-05-12
报名:柳州李杰/GG/13768865000/确认;柳州杰妹/MM/13768865001/确认。可怜可怜,带上我们 柳州李杰 2005-05-12
怎么这么说了...............!¥#%!……%¥…… 左蓝色 2005-05-12
第一次报名咧,处女名呢,当然希望可怜罗 柳州李杰 2005-05-12
今天搭K6次,花了24个小时400两大洋来北京报名,没该可怜嘛 柳州李杰 2005-05-12
********报名截止,稍后就出名单********* 老默 2005-05-12
*******正式名单(共38人)!不声明退出者即视为确认参加!******** 老默 2005-05-12
嘿!老默,你在lvyeuu也发帖了?我有些糊涂 556611 2005-05-12
啊?556611同志,我没在UU那边发过帖子阿 老默 2005-05-12
不会吧!你赶紧去看看!!老默,我真搞不懂!有点糊涂了!! 556611 2005-05-13
****郑重声明:我的计划帖只发在了北京2个绿野和水木的ppjlb里了,而..... 老默 2005-05-13
真有这种事!坏了!我队的帖子也是假的!! 556611 2005-05-13
还有人在那里冒充viva2000,嘿嘿! 老默 2005-05-13
啊~不会吧,我当初还在UU上注册过暖猫的ID,我不会被他们盗密码吧? 暖猫 2005-05-13
报名一人,龙眼包/GG/13671346992。 龙眼包 2005-05-13
*****活动已经超员,只接受退出,不再接受报名替补,谢谢支持***** 老默 2005-05-13
一直没有机会跟老默的队,比较可惜.... 心疼眼睛 2005-05-13
补充 jarrysky 2005-05-14
我强烈支持老默.请收下我!13366302788. qqqqqq 2005-05-14
ok!大力欢迎 左蓝色 2005-05-14
去不成了 老菜鸟 2005-05-14
默老..精神可嘉给予精神嘉奖 蓝色雨滴 2005-05-14
向领队深刻反省 狂流 2005-05-15
可惜~你真辛苦了~下次有机会一起走吧~ 暖猫 2005-05-15