绿野自助户外活动网站

星期六,15号,九龙山走一走

楼主
首先声明:本领队脑子里有屎,常常记不住一起走过的朋友们。如果我们曾经一起走过,而下次相见我记不得你了,那属正常现象。

拽一下:因为这个原因,还因为其它原因,一度对当领队失去了兴趣。但是,春天到了,九龙山在向我招手,于是只好再作冯妇。  

成语“再作冯妇”:再作:重做;冯妇:人名,似乎是个男滴而非女子。比喻再干旧行业。

《孟子・尽心下》:“晋人有冯妇者,善搏虎,卒为善士;则之野,有众逐虎,虎负?,莫之敢撄;望见冯妇,趋而迎之,冯妇攘臂下车,众皆悦之,其为士者笑之。”

《孟子.尽心下》说:晋地人冯妇,善于打虎,后来读书做了儒生,但有次看见众人打虎,老虎负?顽抗相持不下,冯妇下车参加打虎,合力把老虎打死。这就是「再为冯妇」的语源。 「再为」,要是写成「再作」、「又作」也是可以的。

一、        活动简介
1.活动发起:兰兰   手机号: I3O,5 l 86O.I52  请短信。   还有,偶是GG (男滴)
2.活动时间:2006. 04. 15  星期六
3.集合时间: 2006. 04. 15  09:05
4.集合地点: 苹果园地铁D出口, 物美超市门前 辨认标志:我把我的迷彩背包放在超市门前台阶上,旁边还有一个可乐瓶子(1.25L的),里面装的是自来水――我的饮用水。
5.活动强度:绿野1.0级
6.活动性质:自助AA制、非商业化活动。自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、团队精神。
7.费用预算:<5元. 去时坐977路公交,一元。回370路公交,就近下车,各自结付(月票有效). 咱不设CFO.

友情提示:从地铁复兴门换乘站到苹果园,运行时间为32--40分钟

二、        活动计划:
99%:本领队按时到达集合地点的话,集合前22分钟: 我关闭手机.......( ! ! ! !)  找我请打电话 010-12117 ; 1%的可能我也会迟到,则我会保持开机状态
99%:本领队按时到达集合地点的话,集合前22分钟: 我关闭手机.......( ! ! ! !)  找我请打电话 010-12117 ; 1%的可能我也会迟到,则我会保持开机状态

集合时间到:点名,收集未提供手机号码队员的手机号。同时检查队员的鞋,劝退穿皮鞋、凉鞋、拖鞋者。
点名完毕: 出发 去977车站
09:10 这个时候,我们应该在977车站等车 (言外之意:迟到仅仅几分钟的同学可以去车站找一找我们)
坐977公交车(或运通***)出发,约20分钟到水闸,车费一元,各自结付;
(977路为新式车,舒服。 如果336路先来并且比较空,也考虑那老掉牙的336路)
到达水闸车站,上公厕最后减负,几分钟休整(上山前的最后一个公厕)
经一段村路后开始上升,一个小时零??分钟登顶
登顶后基本上不再有上升,一路沿半山腰平坦的小路走下去
找一个地方,午餐; 午餐时间一小时左右
小狗之家,有狗狗,要注意这个小家伙
到达峰口鞍,可以多走50米去看一看驴蹄印儿
走京西古道下山,注意防滑
官厅煤矿 (标志着我们下到山下啦!)
走几公里防火道
快的话16点,一般17点,出意外就没谱:终点:圈门戏楼  (在圈门戏楼解散,活动结束)
坐车回城; 公交370路(末班车21:30,太有富余了),圈门-苹果园-玉泉路-公主坟,就近下车,月票有效。 大约40分钟可以到达苹果园地铁(公交车到苹果园车费1.5元,小公共要2元)。
FB/回家 两相宜 (20点之前到达苹果园才腐败,否则太晚了,就近回家)

三、报名方式
1、        不拒任何人,但队员必须为完全行为能力人,请认真考虑后谨慎决定是否参与。
2、        随便吧,报名方式可跟贴、论坛私信、或手机短信。
3、        跟贴报名时只需写明ID及性别,不强制要求留手机号。  当然你也可以象其它计划那样在跟贴中留下你的手机号。  
4、        同样欢迎未经报名而不请自到者。
5、        我有义务在集合的时候记录所有参加活动者的手机号码,以备万一失散时联系。

四.装备要求:
带一个(或更多)垃圾袋,带走自己产生的垃圾.并要尽可能地拣走别人的垃圾;
自备一顿午饭,荒郊野外的,没有小卖部,也无水可补;  
当然,带上水,多少自己看着办。
有公交月票的带上!至少回程坐370路可以用得上。
有对讲机的同学请带上;
创可帖,十滴水等药品,MM们可准备防晒霜; 蛇药,有就带上吧。不怕一万,就怕万一。

五、免责声明:
活动发起人发布该活动,仅为寻找足够的、对活动发起人所提出的计划有共同兴趣及爱好,并有能力完成的人分享出走野外的乐趣。活动发起人与同行人员并无相互的义务。欲报名同行之人,请在报名前确认你已经仔细阅读过该召集贴的所有内容,对户外活动可能存在的风险(包括活动发起人有提示及未提示的),已经进行了充分的了解,确认自己有足够的能力完成活动计划,并确信自己有足够的户外经验应对可能的风险。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队/活动发起人不承担,由受损害人依据法律规定和本领队/活动发起人声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队/活动发起人声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队/收队/活动发起人同样不承担。

六、FAQ:
Q:如何评价领队您的歌喉?
A:提供几个参考答案:“您唱歌时的词相当准确” “再来一个” “求求您了,唱句不走调的吧” (欢迎发挥其它吹棒本领队的歌声的词句。

Q:这条路全程有多长?
A:没量过,可能有18―22公里。只有开始有一小段上升,大约有500M的样子,以后都是在山腰走平路。 速度快的可能四个多小时就能走到头的。我们准备用六个小时以上走完。

Q:九龙山算是自虐还是休闲的活动?
A:以我参加过的绿野活动来讲,这是一条介于自虐与休闲之间的路线。自虐者会认为这条路线较短,上升不多,走的速度慢不过瘾; 腐败者又会觉得这条路线偏长,略有些自虐。 基本上,要走到晚上五点钟,中间没有太多的休息时间。

Q:新人可以报名走九龙山吗?
A:可以,欢迎新人!   我喜欢新人,因为新人一般不会同时具备“认路”与“体力好”这两个条件,不会象老驴那样脱队暴走!  也欢迎你带朋友参加。只要不是大病初愈的身体,都能走下来,但请你将全部计划转述给你的朋友,以免他/她到时候出现尴尬(比如穿着皮鞋就来了)。

Q:可以带小孩吗?
A:最好不要带孩子参加活动。我们要走一天呢,从早上九点走到下午四、五点钟。   但是绿野里也有几个十几岁的孩子参加活动,因此你自己根据孩子的体力决定他/她能否走下来。 并且请你注意:责任自负,组织者不负任何责任(包括监护、照看等等责任)。

Q:我可以穿短袖衣服 or 裙子 or 短裤吗?
A:以上装束不在被劝退之列。   不过我们去的是野山,时不时的会有一些树枝将你的皮肤划伤。因此建议你穿不心疼的长衣长裤,划破衣服总比剐伤肉强。

Q:可以自驾车去吗?
A:用不到的。 您把车停在苹果园地铁旁边的停车场吧。我们是穿越,不回到上山处的。但我们会回到苹果园地铁。

Q:早上可以在“水闸”车站等大家吗?我就不用去苹果园集合了
A:可以。 但你要有耐心,我们可能在集合之后的20分钟到一个小时之内出现在水闸车站,在那旁边的厕所停留五分钟。 你须主动找大队伍。

Q:可以带着宠物一起爬山吗?
A:我们要从苹果园坐二十分钟公交车,狗狗不能坐公交车的。 如果是。。。。。。是小强或是别的什么,带不带随你吧。

Q: 新人会被要求写作业吗?
A: 不会。不会要求任何同学写作业的。大家开心就好。 不过有DC的同学尽管带上,多拍PP,还要受累发上来,让大家回忆共同度过的美好时光。

Q:迟到了会被要求写作业吗??
A:集合前22分钟我关闭手机的。。。。。。

Q: 怎么给你发了手机短信你不回啊?
A:如果是计划里说得非常清楚的问题,我就不回了,计划写得非常详细,请认真阅读计划。 还有,如果你是手机短信报名,我往往也没有回的必要。 总之,大家发给我的手机短信我都收到了的。  大部分情况下,我不回手机短信。  不回短信的目的嘛,说婉转点儿是你需要有自助的能力,不要问这样那样的问题; 说得直白了,其实还是我想节约银两。

Q:给你手机发短信报名了,你怎么不帮我跟贴写上我报名了呀?也不出名单?
A:懒得写的,呵呵。你准时集合就行啦,不会不收你的。

Q:可以不报名直接去集合地点跟队走吗?
A:可以。我的计划里有写,可以。

Q:苹果园地铁D出口的物美超市怎么走?
A: @#$%%^&*(())*&^^%%$$#

Q:物美超市几点开门? 我想在集合的时候买点东西。
A:没问过。不过,每次集合的时候物美超市都已经在营业!所以,你提前到的话尽可以在物美超市买要带的饮食,包括面包、零食、水。。。。。。      注意,在临近集合时间的时候,希望你进去前跟领队打声招呼,否则很可能你出来的时候我们已经消失了。

Q:山上有什么服务设施吗?比如小卖部
A:啥也没有。 包括没有公共厕所。

Q:为什么不限制人数?
A:给更多的人以机会,尤其是尚不能跟贴报名的新人, 以及只能在周五晚上才决定周末的安排的同学。许多人都先报名去好玩的地方了,我这么晚发计划,应该不会有过多的人报名。 活动的人数以“水闸”站下车后过铁路道口时为准,我会在那个闸口清点人数。

Q:没有人做收队吗?
A:目前没有领队组成员。 上山前会指定一个收队的,原则上我们同去同归,人一个也不能少!如果你出于种种原因离队,请向领队(组)及队员总共三人以上声明,这样便于区分责任:是领队(组)丢失了队员,还是队员自行脱队。

Q:还捡垃圾吗?
A:这次活动我们只保证带走自己产生的垃圾。  别人丢弃的垃圾我们尽量捡,但不特意地完全捡垃圾了。 这不违背绿野的精神。

Q:咱走的速度有多快?
A:有个走过西藏的GG说的好:上山时走出的第一步,应该与下山时的最后一步速度是一样的! 反对狂走,尤其是大太阳底下暴走会热得吐舌头滴。  我们象一头驴子那样慢悠悠地不停地匀速走,你的,明白?

Q:万一P了呢?
A:开始上升的半小时之内如果你认为自己状态欠佳,如果你认为继续走下去对自己的身体是一种催残,你可以主动提出下撒。 理智地退出不是丢人的事情,反而是对自己的身体负责任!AA制不单是指钱的AA,也包括责任的AA。别人无法对你的身体负责!要说明的是:不会让你(女生)自己下撒滴,会有人陪同你下撒到公路上。      如果,你不主动提出下撒,就意味着你选择挑战自己,愿意凭着自己的毅力继续同大家走到底,那么―――大家出去就是一个整体,既然你选择了这个集体,这个集体也就接受了你,在任何情况下,都不会丢下你! 上山前会指定收队,他将走在队伍的最后。还要委屈一下走得快的快驴,我们,同去,同归。 人,一个也不能少!

Q: 有人P在九龙山上吗?
A: 有,当然有。但是他/她们都坚持走完了全程。 也许对身体会造成伤害,但是,那种战胜了自己的激动心情是其它人体会不到的。

绿野元老,传、帮、带。

QQ
沙发

沙发,居然又作冯妇了。

板凳

嘿嘿,不好意思,刚才集合时间写得不对,想了想觉得太晚,又改了一下集合时间

9:39集合太晚,现在改成了9点过5分,

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

不愧是兰兰 还走9龙山呀

绿野高级黑

同样欢迎未经报名而不请自到者?见过兰兰,当时以为说自己叫兰兰的男生是开玩笑的....

所以,我,自己

考虑去,去,就空降吧

绿野高级黑

不停地匀速走,你的,明白? 明白,那样很舒服,喜欢走路,也喜欢看风景....

不喜欢没风景只是暴走的,
也不喜欢太腐败的路线

喜欢两日的扎营,
可是又不喜欢负重行走

喜欢行走....匀速的...

绿野新人,渴望上路。

宝贝/1MM/13810188861

绿野新人,渴望上路。

哈哈!报名/蓝天/1男/13552739971/没去过

绿野高级黑

老妖怪~ ^.^

来自旧版论坛的签名===========================================================
GG们是为了欣赏MM才去爬山,MM们是为了被GG欣赏才去爬山

绿野的革命者,中间的地带。

报名/清扬/1女/13126679637/没去过

报名/清扬/1女/13126679637/没去过

期待中。。。。。
星期六,15号,九龙山走一走 lanlan1608 2006-04-12
沙发,居然又作冯妇了。 悠远 2006-04-12
嘿嘿,不好意思,刚才集合时间写得不对,想了想觉得太晚,又改了一下集合时间 lanlan1608 2006-04-12
同样欢迎未经报名而不请自到者?见过兰兰,当时以为说自己叫兰兰的男生是开玩笑的.... 自己 2006-04-12
不停地匀速走,你的,明白? 明白,那样很舒服,喜欢走路,也喜欢看风景.... 自己 2006-04-12
秋天再和你走九龙山! 悠远 2006-04-14
不愧是兰兰 还走9龙山呀 老军刀 2006-04-12
老妖怪~ ^.^ 五香花生米 2006-04-13
宝贝/1MM/13810188861 宝贝-宝贝 2006-04-12
哈哈!报名/蓝天/1男/13552739971/没去过 蓝天白云c 2006-04-12
报名/清扬/1女/13126679637/没去过 风过有痕 2006-04-13
坑一下 2MM 13521593778 daqingzao 2006-04-13
报名: 2MM+1GG/13661249968/新人 云淡风飘 2006-04-13
确认:云淡风飘/1MM/ 另外的1MM+1GG由于临时有急事退出. 云淡风飘 2006-04-14
报名 确认 loulou2589 2006-04-13
报名: 阿代/1GG+1外挂/13366868434/体力好,确认 sharperdavid 2006-04-13
兰兰又九龙啊,支持~~~ 顺子 2006-04-13
报名:1GG/地下偏上/13051995692,带一小孩(体力强) 地下偏上 2006-04-13
好地方 亮子1 2006-04-13
龙城璧/1GG/13810698812/2手台 龙城璧 2006-04-13
报名 1MM 13391951984 没去过 star_0615 2006-04-13
报名: 撸子露露/1GG1mm/13691570873/周五确认 撸子 2006-04-13
好不容易有了可以体验空降的大好机会,单位有事又去不了了。遗憾遗憾! jena 2006-04-13
苏一/占个坑/预计2mm1gg/周五确认/13701109324 wodesuyi 2006-04-13
支持兰兰九龙山 文蕤 2006-04-13
报名:亮亮虎/1gg/13581500461/ 算是新人吧 亮亮虎 2006-04-13
活动计划写的真好。支持,但去不了。另外物美超市24小时营业,不过比别的地方都贵。 一工 2006-04-13
报名,异乡客,1GG/1352l500908/走过 异乡客 2006-04-13
我们也去9龙山,不过集合时间比你们早一个小时,你们快走,可能能碰面哦~~呵呵 神妹妹 2006-04-13
报名:清醒/1GG/走过一次不记路了,希望有机会一起再溜溜腿。 在清醒中放纵 2006-04-14
增加一新人,1GG 在清醒中放纵 2006-04-14
报名 1MM 13371711119 没去过 花间 2006-04-14
************** 明天见 **************** lanlan1608 2006-04-14
LHZ/1GG/13701022643,准时参加! lhz0971 2006-04-14
好久不见兰妹妹了,支持一下! 会飞的熊 2006-04-14
苏一/抱歉退出 wodesuyi 2006-04-14
报名2人:眼镜腿儿 ,GG ,13801105047;双鱼,MM,早就想去认认路,谢了 眼镜腿儿 2006-04-14
还可以报名吗?如果还有位子算我一个吧!MM/13683696609 阿丹 2006-04-14
撸子/公司周六加班,去不了了,抱歉,祝大家走好 撸子 2006-04-14
帖子太棒了,报名1GG/流速 13601164492 流速 2006-04-14
报名,adascat,1MM/13581703182 adascat 2006-04-14
报名/乾三连/1GG/13391916078 乾三连 2006-04-14