绿野自助户外活动网站

草原上的骑警队

绿野投名状,终生免死牌。

阿坝州红原县大草原上有着一支全国独一无二的草原骑警队,他们在海拔3600米之上的广阔大草原上年复一年日复一日地执行巡山任务,维持草原牧民治安,化解民族矛盾,打击偷猎盗猎。
来自旧版论坛的签名微笑拈花,佛说两般世界
拨观照影,我怀一片冰心

草原骑警背后的大草原就是他们纵横驰骋的广阔天地,骑警对11个干警在这里出生,在这里成长,在这里跃马扬鞭。这片高原阔土就是他们的家乡。
拨观照影,我怀一片冰心

旧版论坛导入

旧版论坛导入

骑警队没有固定的营地,常常是牧民走到哪里,骑警就跟到哪里,一般采取三人一组的巡逻方式,一次巡逻时间有七到十天,三人在马背上吃在马背上行在马背上睡觉,条件是相当艰苦。这次的营地设在色地乡,刚把帐篷搭好,骑警“大眼”就开始劈材烧水做饭了。
拨观照影,我怀一片冰心

旧版论坛导入

旧版论坛导入

骑警益飞,藏族名贡唐丹布,芳龄27岁,属羊。擅长射击和骑马,加入骑警队之前曾经在山东淄博作为一名解放军战士为人民服务三年,因此汉话说的格外流利,甚至可以说几句山东快板,01年退伍经过层层筛选加入红原骑警大队。他说,进骑警队就像考公务员一样,什么行政管理、法律知识样样要考,最重要的是要会讲安多藏话。还要测试射击和骑马。“不过我们红原的小伙子是一流的,我和战友都没有费什么劲就靠上了”。益飞自豪的说。
经过五年草原骑警历练的益飞如今已经是骑警队里的中队长,除了指挥手下的三个弟兄,中队长还有一个“特权”就还有拥有一把所有人都羡慕的64手枪,一般骑警都是配备81步枪,这把手枪是局里为了奖励他专门配发的。拍这张照片费了好大劲,益飞不愿意把枪口指向摄影师傅,说这是条令,枪口不能对人,好说歹说,把枪口指向摄影师傅头上帽子才了事。
拨观照影,我怀一片冰心

旧版论坛导入

旧版论坛导入

这是骑警队员“穿山甲”的床。“穿山甲”的藏族名字不好发音,读起来类似汉话”穿山甲”。他索性就让大家喊他“穿山甲”。于是,他就这样得到了一个“像模像样”的汉名。不过“穿山甲”生性开朗乐观,浑身洋溢着藏族特有的热情和好奇。不停地指着自己的床铺说这是条毯子是哪里牦牛毛织的,那条睡袋是哪个老板送的。把自己的老底抖了个一干二净。
拨观照影,我怀一片冰心

旧版论坛导入

旧版论坛导入

益飞的“特权”只有一把手枪,睡觉吃饭还是要和兄弟们在一起,一顶白色的大帐篷就是他们的家。看到摄影师傅要拍他的“床”。益飞特地把自己平时舍不得戴的大盖帽仔细摆放在枕头上。“要不然看起来和牧民的帐篷一样,看不出我们骑警的特色”。益飞对自己不太整洁的床铺显的有些不好意思。骑警队员常常就是一张毡子一条睡袋凑合一宿。在海拔3600的高原上即使是夏季夜晚温度也可以到达零下,这一点我们深有体会,基本上和11月的北京没什么两样。
拨观照影,我怀一片冰心

旧版论坛导入

旧版论坛导入

下午三点,开饭的时间到了,干警都是一天两顿,以糌粑和酥油茶为主食。由于这次有客人来到,我们要自告奋勇为藏族小伙子们献上一顿鸡蛋挂面汤,可惜高原上水不容易开,结果水少加水,面少加面,就这样活生生做成了一锅浆糊。不过骑警依然微笑着接纳了,并且说这是北京味道的挂面。
拨观照影,我怀一片冰心

旧版论坛导入

旧版论坛导入

好作品! 也向辛勤的骑警们致敬!

绿野高级黑

照片真不错,不过您的配字也太人民日报了8 我也自豪的说^_^

来自旧版论坛的签名热衷于旅行,不热衷于流行
:pint:

骑警的营地除了11名干警还有一个神秘的嘉宾,他不怎么说话,别人和他交谈也说不了几句,始终保持沉默状态。原来这是个草地牛仔,专门为骑警放马。小伙子一方面是听不懂汉话,另一方面能说的汉字也有限,只是在吃饭时用听不懂的安多藏语和干警交谈几句。不过人还不错,经常骑马带着女士遛达,颇有几分约翰韦恩的形象。
拨观照影,我怀一片冰心

旧版论坛导入

旧版论坛导入
草原上的骑警队 zain 2006-08-08
1 zain 2006-08-08
2 zain 2006-08-08
3 zain 2006-08-08
照片真不错,不过您的配字也太人民日报了8 我也自豪的说^_^ gfire 2006-08-08
5 zain 2006-08-08
4 zain 2006-08-08
6 zain 2006-08-08
饿 alonelp 2006-11-16
好作品! 也向辛勤的骑警们致敬! 0919草帽 2006-08-08
7 zain 2006-08-08
8 zain 2006-08-08
9 zain 2006-08-08
8 zain 2006-08-08
9 zain 2006-08-14
10 zain 2006-08-19
10-1 zain 2006-08-19
11 zain 2006-08-19
12 zain 2006-08-19
13 zain 2006-08-19
The end zain 2006-08-19
喜欢人像的几张 猫薄荷 2006-08-24
前段时间忙的一塌糊涂,今儿刚翻看到片片,呵呵 叽里咕噜 2006-08-24
这样不好娄娄,百忙之中也不能忘记兄弟们,九月回去看片啊 zain 2006-08-25