绿野自助户外活动网站

20070616西湖边的“香八拉”-杭州西湖群山缥缈毅行结伴帖 (★★绿野上海活动★★)

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
20070616西湖边的“香八拉”-杭州西湖群山缥缈毅行结伴帖 (★★绿野上海活动★★)

近日事情较多,发贴晚,望见谅!

第一部分 活动简介

毅行的动因:
1).红尘俗事纷扰,好久没爬山了,在上海这个人口稠密的大都市里闷得有些喘不上气了,于是决定再次西湖群山毅行,透透气,换个心情,同时也再次磨炼一下自己的意志。
2).毅行路线为成熟山道,台阶、碎石小路、土路各占三分之一,上上下下累计海拨高度可达800米左右,相当于新望京。但走全程的强度要远远大于大香八拉,快驴走完全程也要10个小时。个人感觉接近于大海坨的长度和强度,尽管海拨并不高。
3).本次毅行路线约占全程的四分之三,历时7-8个小时。本人走过一次北高峰至虎跑那段,但途中有几段岔路会犯迷糊,如有走回头路还请各位多包涵。
4).争取把杭州的山走熟,开辟出一条属于绿野自己的精典的西湖香八拉路线.
5).前天看了上海山友冬冬的<杭州群山缥缈毅行>游记,方才真正感悟到了西湖毅行的意义:“长路漫漫兮, 我将上下而求索。生活亦然如此,任重而道远兮……”

毅行过的人才能真正表白毅行的意义。

1.        发起人:冷雨 15921860218
2.        时间:2007年6月16日(星期六)
3.        活动强度:绿野1.0级。成熟路线。行进速度约4km/h,强调急行军,并且不设午餐时间,天门山下来后简单充饥补充能量而已,不然赶不上回来的火车。
4.        活动行程:
集合时间:
7:05上海南站站内检票口集合。
7:20 D685次至杭州东站,车程1小时30分,抓紧时间在车上吃早餐研究攻略。
8:50到达杭州东站,然后乘28路或打车赶往天曹桥路西端的北高峰登山处。
9:30-10:00 到达北高峰登山处开始登山
11:30到达石人亭
12:40到达天门山顶
13:00十里琅?岭稍稍休息充饥后找路去往九溪
14:00下到九溪路,上对面的马鞍山
14:40到达虎跑后山贵人阁
15:10出虎跑东大门,奔对面的玉皇山
16:00 抵玉皇宫
到此处看情况再决定是否继续完成毅行或是找车去高银巷餐饮一条街FB.
如果继续毅行:
16:20将台山顶
16:40 下至万松岭路,再继续上对面的紫阳山,吴山,
17:40至终点吴山广场,下至河坊街找车去城站火车站
不管上述时间表能否按时完成,无论如何
18:00必须下撤至道边打车赶回杭州城站火车站(杭州西湖区周末的堵车是相当严重的)。
18:40 T178回沪
20:37 抵上海火车站

路线及沿途山峰海拨高度:
北高峰(314M)一路上行-美人峰(354M)-龙门山(361M)-下行至石人岭(256M)―再次上行至天竺山(也叫天门山412M)―下山至十里郎当(320M)―五云山(340M)―下至九溪林海亭―上马鞍山(197M)―虎跑后山(贵人阁240M)―下至虎跑路?上玉皇山(240M)?下至玉皇宫?上将台山(203M)―凤凰山(174M)―九华山(128M)?下至万松岭路?上紫阳山(98M)?吴山(67M)?下至吴山广场毅行圆满结束

毅行的路线长,上述时间表是按快驴的速度制定的,故请各位抓紧时间走路,尽量少拍照,争取走完全部路线。

5.费用预算:AA制,
往返火车票D685次49元,T178次33元,合计82元。
杭州市区交通费约20元左右/人(按打车算)。
元门票费用。
单日往返全程费用120元足够了。当然不包括FB费用。

另外周六晚在杭州留宿的,青年旅舍均价50元/人,但应当提前预订,周末床位很紧张。

6.注意事项:
如果是走完毅行全程,早晚饭则必须在火车上解决,早餐一定要吃好吃饱,个人做法是周五晚上买好鸡腿汉堡两个分别作为周六的早中饭,能量就足够了(男士酌情加量)。
饮用水建议男3升,女2升。前半程只有北高峰和九溪有小卖部。
周六杭州天气:29-20度,多云。但由于前几日中到大雨,山中道路可能比较湿滑泥泞,行走时多加注意。

7.请跟贴报名:

****标准格式****

“报名,张三/GG/13901234567/已阅读并接受此计划中所有条款/确认参加活动”

注意:请严格按上述格式报名,特别是必须声明“已阅读并接受此计划中所有条款”。每个ID限报1人,不接受代报名(如果是老朋友可以不受此约束,请私信或者其他方式和我直接说吧)

目前已经基本确定的人员有:
冷雨/1JJ /15921860218
拉萨河/1GG/13564020231
常识/1GG
斜阳/1GG

7.活动装备:

个人装备:长袖速干衣裤,遮阳帽,墨镜,徒步袜,登山鞋(高帮有助保护脚踝),登山杖,护膝(建议带,因为上下坡台阶石板路多对膝盖冲击大),头灯或手电,雨衣;手机及电池(基本网络覆盖),指南针。路线图、路书及本队人员联系名单。
住宿的建议自备轻便拖鞋。

其他:周六早中餐两顿,能快速补充体能的小零食:牛肉干、巧克力,能量棒等(切记只带自己的用量即可);垃圾带。
路程远,快速行军,尽量轻装。

●●请注意●●
如遇小到中雨活动照常,如出现以下情况活动取消:
(1)大雨,强台风天气
(2)领队认为可能会影响活动安全的其他因素

如果活动需要变更或取消,发贴人会在6月15日16:00前电话通知正式名单中的队员,请务必保持电话畅通,因不接电话或者电话关机导致无法通知到你时,请你自负责任。未被录入正式名单的人员将不会得到电话通知。请随时关注论坛帖子。

第二部分 附绿野网站活动特别声明
――――――请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。――――――

●●活动性质及职责定位●●

1.活动为非商业化自助AA旅游。自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、
团队精神。
2.领队组职责定位
1)领队组由总领队、领队、收队组成。总领队由活动发起人担任,其余从队员中甄选。
2)总领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3)领队组有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4)领队组有义务维持队伍整体性,有权阻无组织纪律行为以及各种危险行为。
5)领队组无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。
3.财务官职责定位
1)财务官由除总领队外的队员担任。必须经全队选举产生。
2)财务官有权组织队员探讨、质询领队组的财务方案。追缴队员拖欠的应公摊的费用。
3)财务官有义务监督相关收费机构、并以财务报告的形式公布活动中产生的公摊费用。
4)财务官有义务承担因财务报告产生的一切财务问题并接受队员监督。
4.队员职责定位
1)队员有权参加或退出活动、有权将自身任何问题告知领队组。
2)队员有权选举财务官、要求财务官(CFO)及领队组公布和就财务问题答疑。
3)队员有义务携带活动所需装备、按照规定时间集合、服从领队各项安排。
4)队员有义务注重环保生态,请自带垃圾袋将垃圾收集好放到垃圾存放点。
5)队员有义务注意护林防火,严禁携带火种上山,进山前请自觉销毁!

●●紧急预案●●

1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总
领队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、112、10086、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者。列入黑名单。

第五部分 免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自
己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不
对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队
组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者
如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

―――――― 请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。――――――

附录:

天气预报:请查阅www.tq121.com、www.cma.gov.cn、www.t7online.com或拨打12121。

附:
20070126西湖毅行照片(只看中段北高峰至三分岔那些片子即可)
相关活动照片链接
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1762938&mode=2

旧版论坛导入

旧版论坛导入
沙发

遥祝顺利。我16日去北灵山。计划今年国庆再过去。看是否能一起走。

来自旧版论坛的签名我就是有些朋友认识的Larry。最近做了点整容手术。望老友继续垂爱,盼新友多多关照。和大家一起祝愿绿野发展壮大。
2007年3月1日以前的Larry: http://www.lvye.org/larryjy//
2007年3月1日以后的Larry: http://www.lvye.org/larryjss
:-x

QQ
板凳

呵呵,谢啦,第一时间的支持!

那次你们毅行的如何啊?

QQ
地板

附山友冬冬的<杭州群山缥缈毅行>游记,80后的上海小青年写的很不错的,建议阅读

个人认为现如今在纸醉金迷的上海,一个80年代后的年轻人还能对大自然对山林有如此的着迷和执著精神,实在是难得啊!
仔细看,字里行间还透着上海小男人的一点儿细腻和脆弱和特性.呵呵...

6.17周日他又将再一次西湖群山毅行,祝他顺利啊!

http://www.ctrip.com/Community/ItineraryWri/ShowWriting.asp?writing=966414

杭州群山缥缈毅行(附简明攻略)作者: 冬冬1215 发表日期:2007-4-4 23:39:55

士不可以不弘毅,任重而道远。
一.出发
两个月内三下杭州。自从看了瑛儿的大作《西湖群山徒步记》,心里就放不下这个地方。一见钟情之余,看到4月 2号是多云天气,便迫不及待地独自踏上了群山征途。
凌晨2点挣扎着起床,坐上了5079次列车。车厢颠簸得很厉害,而且很冷。我变换了各种睡姿却怎么也无法入睡。据说4月18号火车提速后,很多绿皮车都要取消了,就让我最后享受一次便宜的普快吧。好不容易扒着睡着了,忽然听到对座有人和我说话。刚抬头,这人就马上起身走了。真郁闷,就这样莫名其妙被弄醒了,再也没睡着过。
7:40分熬到杭州。虽然这是愚人节后的第二天,但是气象预报还是和我开了一个玩笑。说好是多云天气,但老天爷始终阴沉着脸,雷公雨母仿佛随时要发作一样。坐在开往浙大的车上,看到路人纷纷打起了雨伞,我顿时万念俱灰“拜托,愚人节已经过了好不好?”
二.藏龙卧虎的浙大
幸好车到浙大的时候,小雨已经停了。9:07跟着一帮学生混入了浙大校园。浙大的户外活动虽然不及北大山鹰社那样声名远播,但这里每年都会举行两次大规模的群山“缥缈”毅行活动,至今已有3 万多人次参加。在这片绿意盎然的校园里,当真是藏龙卧虎,仿佛每一个擦肩而过的学生都是一位登山高手。校园里有一块毅行纪念碑,上刻“士不可以不弘毅,任重而道远”,毅行得名于此。
三.一缕香魂
9:23开始攀登浙大校园后的老和山,这是我第一个要征服的目标。此山海拔156米,虽然 10分钟就可以到山顶了,但我还是有点气喘。
时值春花烂漫的季节,老和山的山道上开满了白色的山花,仿似一条花径。走不多远右边有一座坟冢,我猜墓主是一位青年女子,因为墓碑是由她的弟弟所立,时间定格在1981年,正好是我出生的那一年。可能她还没有成婚就英年早逝了,不禁让人心生怜悯。墓的朝向斜对着浙大校园,仿佛天天在守望着校园里的某一个人。“那坟前开满鲜花,是你多么渴望的美啊。。。 ”那一曲悠长伤感的丁香花,在我心中默默吟唱。
四.撒欢奔跑
沿着老和山的山道直走,下一个目标就是北高峰了,也就是大名鼎鼎的灵隐寺上面的那个山头。这段路基本是平坡,走在山道上快活极了,忍不住撒欢就跑。基本上没遇到什么人,整个山林太幽静了。
10:28分到达北高峰(314米)。山顶上盖有一座“天下第一财神庙”,前两次因为时间紧迫,没有拜一下,所以心怀悔意,就在庙门口弯腰拜了拜,不求路上拾到钞票,但求财神爷爷保佑我平安下山,赶上回去的火车(财神爷爷好像不管这事吧)。
下一个目标是美人峰,名字很好听,跑过去一看,发现这座山的弧线确实很优美(色迷迷+想象力丰富)。它的高度为354米,比北高峰还高,是一位大美人了。我奋力上行,10:45分爬到山顶。
过了美人峰顶,石阶路就到尽头了。取而代之的是树林中的小泥路,静悄悄的空无一人。我惨叫一声“4月2号天下无驴!”,便一头钻进入了丛林。
这条林中小道也是缓坡,走起来真爽,就称它为“快活林”吧。前一天杭州刚下过雨,山林中充满了泥土的清香,从鼻子里吸进去,那股清纯仿佛贯注到了全身。
幸好现在天下太平,如果在这里遇到几位绿林好汉,那就上天无路,入地无门了,快活林也要改名叫“野猪林”了。
五.勇闯铁丝网
走着走着,不知从什么时候起右边出现了铁丝网。里面插着一块牌子:军事禁区,请勿入内。呵呵,吓唬谁呢,在这长长的铁丝网上,已经有数不清的被前辈驴友剪开的缺口,早已千疮百孔拉。我得意洋洋的走过去一看,咦,怎么所有缺口都已经被补好了?上周来的时候缺口都还在呢,解放军战士们兵贵神速,动作真够快的。没关系,沿着铁丝网外面的路也可以走,就是难道稍大点,有时需要用手拉住铁丝网向上爬。左边是被树林遮挡的悬崖,还有连绵的群山,视野非常开阔。我却反复念叨着“ 走路不看景,看景不走路。”性命要紧啊 。
六.挑战大斜坡
在一个分叉路口,我和铁丝网分道扬镳了。接下来又是下山的路,遇到一个大斜坡,因为雨后路滑,我双脚不听使唤地滑了下去,眼看就要摔个鼻青眼肿,左手一伸,抓住了一棵小树,这才停了一下。由于用力过猛,树上的水珠伴着零星的叶子,哗哗洒落了一地,好似仙女散花一般,心中惊叹“好险!”接下来凡是遇到一个大斜坡,我都会和小树来一次亲密接触。
七.天门山上的不明动物
11点33分到达石人亭,墙上写有一位前辈驴友作的两首诗,很赞,我称他为当代的李白苏东坡。在这里稍事休息,便向西湖景区的最高峰――天门山进发。此山虽然只有412米,但到达它之前还要翻过2个山头,是整个毅行线路中的第一道难关。
从老和山到石人亭,我基本上没有休息,停下脚步的时候不是为了拍照就是吃东西。但是在爬天门山的时候,我发现体力出现了明显的下降,途中不得不休息2次。
第2次休息完刚起身,忽然听到附近传来“呼呼呼”3声怪叫,听得我汗毛直竖,动弹不得。四周树木林立,杂草丛生,又看不到是什么动物。我摒住呼吸,把登山杖紧紧握在手里不敢动弹。时间凝固了几分钟,我才敢慢慢的往前走。一个人走在山林里说不害怕是骗人的,除非你是武松。
12:44分,步履蹒跚的爬到了天门山顶。
八.想念驴友
从天门山一路下行,坡度不是很陡,我反而摔了两跤――开始想念我的驴友了:以诚待人的瑛儿,成熟稳重的青山,瘦高而又体力超强的兰兰,还有和我一起爬过黄山泰山的小王。这里的一砖一石都留有他们的足迹。他们都是值得信赖的驴友,一周前我们还一起来过这里,而如今却只有我一个人。寂寞了,或许我不该一个人来。但骨子里的那种单纯和固执,却不断地催促我一定要走完全程。
九.十里锒铛
12:55分,从天门山下到了杭州人常说的“色里锒铛”。走在山脊上,视野异常开阔。左边是大片的龙井茶园,顺着山势一直延伸到山脚下的村庄。正所谓 “借问龙井何处有,路人遥指锒铛岭”。正是采茶时节,不少茶农披着雨衣忙碌着。看见茶树上抽出的嫩芽,忍不住就想采一些带回家尝尝。
十.雨中的MM
13:55分,到达五云山(340米)的真际寺门口。寺门口栽有一棵古银杏,历经千年仍热枝繁叶茂,恰似一位鹤发童颜的老者。
从五云山到九溪,又要走一段较长的林中泥路。能见度一下子低了一下,起初还以为树高林密,偶尔抬头一看,大叫不好!才下午2点,天空竟然如此昏暗,看来一场大雨不可避免。我没带雨具,能否到达终点难说了。
14:32分,穿过一片茶园后,终于看到前面的房屋和篮球场。九溪到了,和过年时干沽的九溪相比,现在已经是清泉潺潺了。在小溪边洗完脸,以看篮球场上的几个小伙打篮球为名,去看坐在旁边的一位漂亮MM。虽然我明知道接下来的路该怎么走,但我还是忍不住向她问路,连她摇头说不知道的那一刹那也那么美,oh,my god!
终于下雨了,雨珠纷纷扬扬的洒在身上,感觉一下“天街小雨润如酥 ”。灌篮高手仍然奋力争球,MM目不转睛的看着他们的表演,或许在这几位小伙子中,有一位是她的意中人吧。
十一.如果垃圾也是救命药
又拐进了一座茶园,杭州的茶园真的是一座接着一座呀。前两次来杭州都没有到过这个地方,真正的探路开始了。这是一座狭长的茶园,怎么走了半天也不见尽头呢?幸亏一路上有前辈留下的记号,我才得以放心前行。走到一块大约 1米5的高地,墙体光溜溜的,怎么也爬不上去,情急之中用了吃奶的力气从里面瓣出了两块石头,垫在脚下才爬了上来。这才看到旁边有一条小路可以直通上来,痛骂自己真笨!
按照箭头的指引上山,又是泥路,又是丛林。天空昏暗几乎什么也看不见了,我的军心开始动摇了,是不是该放弃这个旅程?直到看到前辈驴友们留下的大片食物垃圾,我忽然镇定下来了。照理说,在山林中乱扔垃圾是不对的,这给大自然造成了污染。但是对某些探险者来说,这也算是一颗定心丸,至少可以证明有驴友到这里来过(山民兄弟恐怕对零食不是很感兴趣)。但我绝对没有怂恿大家乱扔垃圾的意思,扔一点点或许还是可以的(我已经语无伦次,说不清楚了)。
十二.美哉贵人阁
如果您问我这条路线中什么地方的景色最迷人,那我会毫不犹豫的回答您:贵人阁(约240米)。
不过从九溪爬到贵人阁,让我气喘如牛,这一路上上下下的享受啊, 就别提了!从泥路走到了石阶路,远远可以望见伫立在山颠的贵人阁,在昏暗的天空中好像一座琼楼玉宇。回想浙大的飘渺毅行,再看看眼前的朦胧景色,和毅行的主题实在太贴切了。
途中给自己照了一张自拍,导致把拐杖忘在地上了。
15:50分,登上贵人阁的2层,环顾四面皆山,有一种独领风骚的自豪感。隐约可以看到钱塘江,如果天气晴朗的话,风景应该更好了吧。贵人阁下面的山顶花园,也很赞!
十三.动物园惊魂
从贵人阁下山有左右2条路,据说都可以下到虎跑,我选择了左边的一条。但是我奉劝您还是走右边的路吧,因为我走到一半时,忽然听到了好几条狗的狂叫声,更要命的是,在狗的叫声中似乎还参杂着另一种更凶猛的动物的叫声――老虎?!急忙打开地图一看,天哪,动物园近在咫尺。还记得某年泰山上出现老虎的新闻吗?万一这里也有一头老虎跑出来,出现在我的面前,我该怎么办?想到这里,早已吓得屁滚尿流,顾不得疲劳,急忙逃下山。
十四.从虎跑到玉皇山的流水帐
16:15分,下到虎跑泉。这里有一个旅游团正在游览。虎跑正在修缮,就没有细看。从虎跑出来就是公路了,这里和九溪一样,海拔姑且算为0米吧,要继续毅行就要从0开始爬山。
从九曜山隧道前的石阶上山,很快就到得意亭,从这里开始上玉皇山。玉皇山海拔240米,和前面的天门山不可同日而语,但此时我已经体力不支了,速度明显放慢,恨不得马上灌两瓶红牛下去。
16:57分,到达玉皇山盘山公路上的一个什么江亭(汗,这个字我不认识)。玉皇山要收10元门票的,但不知为什么今天没人管,我就屁颠屁颠走进去了。但是令我失望的是没有看到著名的八卦田,也许是被树木遮挡住了。沿着公路走,可以看到左边有上山的路,上面的景点有紫来洞,福星宫等。但是来不及去了,从右边的小石阶路下山,途中看到一位驴友赤膊爬山,好厉害的家伙,今天最低5度啊!我偷偷的拿出相机准备抓拍,没想到被他识破,突然加快速度,一溜烟跑上山去了。我拿相机的手才伸到一半。。。呃。。。
十四.诡异的将台山
说它是一道难关真的是抬举它了(203米),若在平时我爬此山肯定连10分钟都不需要的(说大话),但此时我已经体力透支了。途中经过老玉皇宫,一路上行,直上的山路令人窒息!天空渐渐暗了下来,如果天黑前还无法到达山下就麻烦大了,因为我最怕走夜路,自从在黄山上摔了一跤,就患上了夜路综合症(晕,又把华山游记里的话重复了一遍)。此时风也大了起来,把小树吹弯了腰,整个山上都是树叶沙沙作响的声音,仿佛在嘲笑我的懦弱。
在休息了无数次之后,17: 41分,终于来到了将台山顶。
这里端坐着几块惨白的大石头,旁边有一块碑说这是“排衙石刻”,我知道这是钱王爷爷留下的。但是这些诡异的怪石头出现得真不是时候,在这寂寥无人的山上,只有它们陪伴着我,怎一个惨字得了!
十五。凤凰山到云居山流水帐
18:00分,来到万松书院的后门,栏珊门锁着,里面空无一人,绕着书院外的小石阶路走,途经2座古墓,一直下山,便来到了万松岭路。
正对面便是云居山的盘山公路(18:15分),沿着公路走到一个丁字路口,向左一看,高大的烈士纪念碑便呈现在了眼前。旁边有很多英雄们的浮雕还有碑文,天色黑了,什么也看不清。
十六。遭遇恶狗
走在去吴山的路上了,这是毅行的最后一座山了,胜利就在眼前了。小王发消息问我天黑走路怕不怕,我回答说不怕有路灯呢。消息刚发出去,迎面就来了 2位不速之客――2条大狗!这两家伙来者不善,善者不来啊,跑到我跟前就来了个见面礼:仰天大叫!吓得我一屁股瘫倒在旁边的石凳上,动也不敢动。有没有搞错?我养过狗,也是一位爱狗人士啊!你们怎么能这样对我呢?如果我的嘟嘟还在,非和你们拼命不可!也不知道僵持了多长时间,迎面又走来了1男1女,我才敢起身往前走。狗儿却机灵,看到我孤身一人好欺负,就跟定我不放了。走了好一会,才弃我而去。
十七。奔向吴山广场
没走多远就是吴山比较宽阔的山道了,道上有不少夜间出来锻炼的人,难怪那2条恶狗不敢再欺负我了。抬头一看,山顶上的城隍阁就在眼前了(18点40分),拖着疲惫的双腿,冲啊~~我要赶19点05分的火车呢。(忽然联想起黄山上的一幕:导游举着喇叭高喊“大家抓紧时间,索道快结束了”。只见一游客双手夹着拐杖,发疯似的冲过去,大叫“等等我。。。”)
不知城隍阁是怎么上去的,反正在下面绕了一圈,散步的人们越来越多,仿佛在告诉我离胜利越来越近拉,兴奋过头,把第二份攻略也弄丢了。。。。。
18:55分,连滚带爬的来到吴山广场的仿古街,毅行终于大功告成了!
附录:毅行简明攻略
适用对象:
1,想在参加ZN活动前测试一下自己体力的驴友。
2,所有脚痒难耐的驴友。
3,初次毅行务必结伴而行。
线路明细:
浙大玉泉校区-灵峰-北高峰-美人峰―龙门山-石人岭小屋-天竺山―十里琅?-五云山―从小路下到九溪路的林海亭。 从林海亭斜对面小路进山谷上到大华山-接马鞍山小道-虎跑后山(贵人阁)―下到虎跑公园(穿过虎跑路,到九曜山隧道前)― 玉皇山―老玉皇宫―将台山-凤凰山-万松书院后门-云居山―-城隍阁―吴山广场。
1, 从浙大玉泉校区进入,在图书馆前右拐,上老和山。
2, 爬到老和山顶,左拐。
3, 不远的前方有岔路,左边是平路,右边是上山路,殊途同归,走左边平路。
4, 往前走,前方出现岔路,左边的路口挂着牌子“植物园”,我们要去北高峰,不去植物园,所以走右边的路。
5, 一直走可以看到左边的北高峰(上面有信号塔和财神庙)。
6, 走到丁字路口左拐,上北高峰。
7, 在北高峰上,沿着财神庙墙壁的右侧小路往前走。
8, 来到1个丁字路口,左边的路通往美人峰,选左边的路走。直走是下山的。
9, 爬到美人峰顶,穿越树林,不多时来到一个岔路,这里有一块倒在地上的指路石牌,指明向右走通往石人岭,所以向右走。
10, 来到铁丝网,沿着铁丝网走约10分钟。直到有一树丛将你和铁丝网分隔开,左边有一条明显的岔路下山,走这条路。不要再沿铁丝网走了(我第一次走就栽在这里)。
11, 到达石人亭,翻上左侧的一块高地,往前走(不是左侧的平路,而是翻上高地的一条路)。
12, 走大约10分钟,左侧出现第一条岔路,不理会,继续走。
13, 再走一会,脚下应该是碎石路。左边出现第二条的岔路,走这条岔路。
14, 开始上天门山了,途中有2,3条小岔路,你只需朝着高山方向走就是了(天门山为西湖地区最高峰),其他的路是下山的,当然不是毅行路线,要翻过2,3个山头才能到达天门山(山顶有信号塔),加油啊。
15, 到达天门山顶,这里有几间小屋。
16, 从天门山下山到十里锒铛,沿着山路一直走,这段路非常好认,不会走错。
17, 来到竹林小道,出现岔路,有路牌。左边去五云山,所以走左边的路。右边去梅家坞,是喝茶地方。
18, 来到五云山顶的千年银杏往前走,出现岔路,左边去九溪徐村,选左边的路下山。右边去云栖竹径。
19, 下到一个亭子不到的地方(别过亭子),这里是一个向右拐弯的山路。拐弯地方向左有一小土路下山。
20, 小路一直下山,走到一个丁字路口,可以看到前面一个小茶园,这时你不要往前走了,不需进入茶园,左拐下山。
21, 进入一个较大的茶园(小心有个大坑),沿小路直走,前方出现房屋和篮球场,这就是九溪以及林海亭。
22, 出林海亭,沿公路向左(北)走几步,路右边有一个电线杆,上面画有彩色标记。过电线杆再走几步,右边出现一条较宽的泥路,进入茶园。
23, 在茶园中直走,一路有标记。约走15 分钟,爬上一个小高地,地上有标记指示右边的上山小路。如果你看到前面地上有一条白白的石条,就不要往前走了,退回来。
24, 小路盘旋上山,走大约15分钟,有一条石阶路横在面前。走左边的石阶路上山。
25, 石阶路上上下下,来到一个丁字路口,左边是下山的路,不理会,继续向前,如果可以看见远处的贵人阁,就往贵人阁方向走。
26, 逼近贵人阁,左边有一条下山的泥路,有蓝色箭头指示,但不能理会,继续向前上到贵人阁。
27, 贵人阁有2条路下山,据说都可下山,我走的是左边。
28, 沿着虎跑公园里的路出公园门,来到虎跑路,向左走,过马路往九曜山隧道方向走。
29, 在隧道入口前,右边有石阶路,立有牌子“南国公墓”,从这里上山去玉皇山。
30, 上到玉皇山盘山公路,右拐沿着盘山公路走。
31, 走约10分钟 左边有路上山,立有紫来洞的牌子,不走这条路(时间多余可去看看)。右边有下山小石阶路,从这里下山到老玉皇宫。
32, 过老玉皇宫,走几步有分岔路。路牌指示右拐去万松书院,右拐。
33, 一直走,可以翻过将台山和凤凰山。笔直走,不走旁边岔路。
34, 经过排衙石刻可以进去看看,看完后退出来继续往前走。
35, 不多远,左边出现泥路(可绕过凤凰山顶),和石阶路(须上山顶)殊途同归,皆可走。
36, 到达万松书院后门,沿着栏杆向左走,下山。
37, 下到万松岭路,对面是云居山盘山公路,上山。
38, 拐两弯,出现岔路,左边是高高的烈士纪念碑,走到碑前。
39, 在烈士纪念碑前,鞠躬,右拐。
40, 左边出现上山路,上面是英雄浮雕,不必上山,继续往前走。
41, 很快出现岔路,选左边的下山路走,如果能看到城隍阁,就向城隍阁方向走,可到吴山。
42, 行至城隍阁下,前面墙上有吴山大观四个大字(还是天下大观?)在这里左拐可到繁华的吴山广场,笔直走可到紫阳山。
以上路线都是凭我的印象所写,如与实际有出入,还望恕罪

三大纪律,八项主义。

报一个!终于能走环西湖了!

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

绿野的革命者,中间的地带。

顶一个哈

强烈支持! :)

来自旧版论坛的签名漫天飘飞的雪花,纯洁、快乐的精灵

抚平我的心绪,伴我前行。 :-)

拜读了,学习了。写得很好,而且很实用。谢谢推荐。

来自旧版论坛的签名我就是有些朋友认识的Larry。最近做了点整容手术。望老友继续垂爱,盼新友多多关照。和大家一起祝愿绿野发展壮大。
2007年3月1日以前的Larry: http://www.lvye.org/larryjy//
2007年3月1日以后的Larry: http://www.lvye.org/larryjss
:-x

绿野的革命者,中间的地带。

支持,祝顺利

周六天气晴好,温度不高,是爬山的好天气。
路上注意观察毅行路标,核对功略,天门山和九溪如能碰到人可问一下,别的地方基本不会走错。
祝徒的愉快。
看到照片很怀念呀,可惜去不了。
帖张一月的怀念下。
来自旧版论坛的签名一个懒散的家伙

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

支持上海的香八拉~

20070616西湖边的“香八拉”-杭州西湖群山缥缈毅行结伴帖 (★★绿野上海活动★★) 冷雨 2007-06-14
遥祝顺利。我16日去北灵山。计划今年国庆再过去。看是否能一起走。 Larry6633 2007-06-14
呵呵,谢啦,第一时间的支持! 冷雨 2007-06-14
还好。多谢瑛儿的攻略。就是因雾大而迷路了。 Larry6633 2007-06-15
附山友冬冬的<杭州群山缥缈毅行>游记,80后的上海小青年写的很不错的,建议阅读 冷雨 2007-06-14
拜读了,学习了。写得很好,而且很实用。谢谢推荐。 Larry6633 2007-06-14
支持,祝顺利 瑛儿 2007-06-14
报一个!终于能走环西湖了! 常识 2007-06-14
顶一个哈 流金的岁月 2007-06-14
唉,可惜你已回京,退出绿野上海阵营啦 冷雨 2007-06-14
强烈支持! :) vicon 2007-06-14
支持上海的香八拉~ 穆紫 2007-06-14
好活动,来上海半个月了,可惜这周末有事,争取下次能赶上 大葡萄 2007-06-14
正纳闷呢,觉得你也该出现了啊 冷雨 2007-06-14
百忙中抽身出来报个名啦,拉萨河,1GG/13564020231/已阅读并接受此计划中所有条款/确认参加活动 拉萨河 2007-06-14
谢楼上各位新朋老友的支持啊 冷雨 2007-06-14
基本上不论怎么样再怎么说也没有什么理由不支持冷雨的,呵呵! 忽然想通了 2007-06-14
拉萨河同志真不象话,老想着替补的事儿 瑛儿 2007-06-14
支持冷雨!把这条线路定为绿野上海的香八拉是很准确的! 无差别级 2007-06-14
无差别级和无版主可都是横渡琼州海峡的大英雄啊,希望有机会能得见真容! 冷雨 2007-06-15
特别感谢王瑛MM和冬冬的攻略提供!祝冬冬周日毅行顺利! 冷雨 2007-06-15
西湖边的香八拉,我一定要去走走 tbb_yll 2007-06-15
谢谢大家的支持,不过最好象我一样,用实际行动啊~~~~ 斜阳3464 2007-06-18
我下次到上海了跟你们一起走 tbb_yll 2007-06-18
徒得愉快就好 瑛儿 2007-06-18