绿野自助户外活动网站

?-----2007.10.05(星期五) 自驾京北多景点游摄吃柳沟豆腐宴-----? [招1-2车同好]

自驾车活动是AA自助活动中对行游能力要求比较高的一种,需要各方面的知识和技能都有一定的掌握。其中包括:

1. 高速、国道、乡间、土路等各种路况的驾驶能力。
2. 较强的线路和方向辨别能力。
3. 维修车辆小故障的能力。
4. 车队行进的经验。
5. 使用通讯导航设备的能力。
6. 最新天气预报5号有雨,还有雨天行车的能力。

很多时候还需要比较强能玩会玩的能力。

1. 飚车:那绝对不是会把油门踹到油箱里就行的。
2. 敏感:除了对危险,还要对美景、美食和美女(男)。
3. 摄影:很多地方以当个普通旅游者的水平是根本体会不到它的好的。
4. 健康:你没有好的身体、好的胃口和好的心理状态也是玩不好的。
5. 品德:没有耐心、爱心和平常心等好的性格与修养也是绝对玩不好的。

本次共邀爱好自驾游、寻古寻幽、喜欢摄影、喜欢美食的朋友一起小队出行。

危险分析:

自驾游最大危险是车祸。

活动定位:看美景、吃美食、拍美片、游车河
活动发起:梅赛德斯
活动时间:2007.10.05(星期五)全天
活动地点:八达岭高速、国110、省220周边
活动强度:绿野1.0
集合时间:电话商量
集合地点:电话商量
穿越线路:八达岭高速-八达岭出口-关沟-岔道城-延庆-柳沟-永宁-龙泉峪-旺泉沟-庆陵-长陵-十三陵水库-昌平-八达岭高速
线路长度:未知
累计爬升:未知

活动简介:
--------------------------------------------------------------------------------------------
【交通预测】

自驾

【网上对此活动的评论】

本次有很多发现的乐趣,活动发起人并没有完全走过,需要大家共同努力完成。

线路线索附后。

【重要事项提醒】
请注意交通安全。

--------------------------------------------------------------------------------------------

活动费用:自付自车油费高速费,柳沟豆腐宴每人18元;共计:n+18元。

活动人数:现有1车4人,再招1-2车,自定车上人数。

报名参加方式:跟贴报名是唯一方式,只能使用自己的ID为自己报名(不接受私信短信电话报名)

--报名格式:网名/性别/手机号码//认可活动声明
--例如:梅赛德斯/GG/13***********/已阅读并接受此计划中所有条款

全队成员以电话确认为准,有可能不接受你的加入。

郑重声明:本活动只在 www.lvye.org 发起。

线路资料:

-------------------关沟-------------------

是指从南口到八达岭那条山沟,长20公里。关沟古称军都陉(陉,山脉中断的地方、山口),太行八陉之一,曾经是明代北京防卫体系的重中之重,因关城林立而得名。关沟也是太行山与燕山两大山脉的地理分界线,有断层、皱褶、单斜等地貌,是个天然的地质博物馆。
??
8:07从北京北站(西直门火车站)乘A237次八达岭站下,在八达岭火车站台(不出站)去岔道城,看中国北方最美丽的农村岔道城。一路下降约600米,经八达岭、水关、上关、居庸关、南口关。这条路线有丰富的自然和人文景观,一路行走在高原和平原之间、军都与太行之间、延庆和昌平之间、历史和现实之间。 看国宝级的元代文物-美丽的云台,看关沟72景中的乌龟石,点将台,五郎像,六郎影,石佛寺,笑弥勒,小天梯,李公墓…… 还看了詹天佑的人字路、当年办公处及他和夫人长眠的地方,回顾祖国百余年来走过的艰难的现代化进程 。

关沟七十二景,处处好风光。其中有“仙人下棋”,居庸关,“仙人桥”等,各有特色。

“仙人下棋”景观:在关沟口内东侧的山巅上,有两座山峰相对,酷似两人在低头屈背对弈,形态惟妙惟肖,颇具情趣。

“六郎拴马桩”奇峰:在“仙人下棋”北侧的山峦中,有一擎天奇峰,酷似一根笔直的木桩,相传杨六郎大战金沙滩时,曾用此“桩”拴过战马。

长城雄关之一居庸关:居庸关,坐落于关沟中部,离北京城五十公里,是关沟“七十二景”中最主要的一景。居庸关为八达岭长城的内关,该关城的城墙、城关、敌楼、烽火台及水关等,均已修葺一新,颇为壮观。

“仙人桥”:在三堡车站公路内侧的峭壁上,有一个天然形成的小涵洞,恰似一座精巧的拱形石桥,上书“仙人桥”三字,为关沟七十二景之一。

石佛造像与成吉思汗行宫:位于水关长城的出口处,路旁有众多的石佛造像及蒙古包式的壮观建筑。这些石佛像落在台基上,是筑路员工为了保存文物,从早已被毁的石佛寺、五桂头等处收集于此的。据传元代帝王成吉思汗曾在此建蒙古包行宫,以便进出长城时歇息。这些仿建物已为关沟及长城水关增添了景致。

六郎雕像及杨家将传说:六郎像雕刻于青龙桥南河沟东侧的峭壁上,图为一人盘膝而坐,据说是杨六郎之像。由于关沟中的许多景物,都有杨家将的传闻有关。因北宋杨家将中的杨业(杨无敌)、佘太君、杨六郎(杨延昭)、杨文广、慕容氏(穆桂英)等人,都是为保卫中原地区人民安居乐业而血战疆场的忠勇名将。人们出于对他们的热爱,所以附会出许多动人的传说。

-------------------岔道城遗址-------------------

岔道城遗址位于延庆县八达岭关城西北约3华里的八达岭镇岔道村,始建于明嘉靖三十年(1551年)。作为居庸关前哨,历代均在此驻兵。
    隆庆五年(1571年)重新加固并在墙外包砖,整个城为不规则长方形,依山势而建,东西长449米,南北宽185米。设东、北、西门,北门为假门。城墙高8.5米,由石条、城砖、石灰和夯土筑成,城上有垛口、望口,南城墙有烽火台二座。现保留部分南城墙和西门城楼、明代石刻揽胜碑。是北京通往西北的重要军事据点和驿站,具有重要保护价值。
    岔道城紧邻八达岭长城,现保存尚好。现已作为民俗旅游――岔道民俗村开放。

-------------------柳沟豆腐宴-------------------

隆重推荐延庆-柳沟豆腐宴!乡村满汉全席,值得一去!

好久没出去放松了,酷暑难耐的时候我选择了去延庆的龙庆峡避暑,那里美其名曰“小漓江”,景色不错,我们乘坐小船荡漾在青山绿水间,唱上几句山歌,很是悠哉悠哉啊~
这里想特别向大家推荐的是龙庆峡附近的豆腐宴,15元一位随便吃,山野菜,三色豆腐,小鸡顿蘑菇,老玉米,驴打滚,酸菜包,杏仁菜。。还有好多不认识的菜。。整个一农家菜大荟萃,每个盘盘只吃一口,都吃不过来,好吃还能再添。。味道也很正宗。。那叫一个开胃爽!我们到的时候上午10点,听说11点准时开饭,就去村庄后面的乡间小路去散步,顺着小路走过去就是山头,小路两边的田地里偶有果树,核桃树,那边的老乡也很实在,开饭前回去在他们家的小院里转了转,满园的葫芦秧,南瓜秧,和葡萄秧,走在这种宅院里,忘掉了城市的喧嚣,一片安然自在,大概的消费吃15元一位,住50元一间房、能住4~6人。

乘车路线 :坐919到延庆东关下车,在夏都商场门口坐小公共3元到柳沟村边下车即是。

特别要介绍的是我们去的5号院,那边家家都有豆腐宴,有的很地道,已经小有名气了,大家周末的时候不妨去那散散心啊!!祝朋友们好心情!

-------------------永宁古城-------------------

位于延庆县城东20千米处。永宁为五帝时缙云氏所都,战国为燕地,汉属夷舆县,唐归儒州,辽属缙山县,金为神峰乡。其建制始于唐代,明永乐十二年(1414)设永宁县于团山下,取《书经》“其宁唯永”之意。次年又置永宁卫附县郭。宣德五年(1430)筑城,周围六里十三步,移县、卫治于此,并徙隆庆左卫来附,永宁成为长城防御系统中的军事重镇。万历十七年(1589)重修4座城门,东称迎晖,西称镇宁,南称宣安,北称威远。古城为典型的北方方城格局,城内原设有县衙、永宁卫、隆庆左卫、参府衙等衙府,以及鼓楼、钟楼和玉皇阁等。其中玉皇阁为永宁古城的标志性建筑,始建于唐贞观十八年(644),高28.2米。城内十字大街东为善政街,西为广武街,南为阜民街,北为拱极街。以南北大街为界,东半城大小胡同15条;西半城大小胡同17条。后因战乱等原因大部分被毁。2002年6月启动古城复建工程,城墙、玉皇阁、县衙、文庙、显化寺等一批重点古迹按原貌复建,同时建设明清风格的步行商业街、古文化一条街、手工作坊一条街等,古城规划总占地面积56.3万平方米。2003年7月开城迎宾,并举行了首届“古城文化节”。复建后的永宁北街长470米,街两侧有800余间商务客栈。临街店铺以经营药材、丝绸、制陶及古典家具为主。

【晃点我活动人员名单】由于占用队员名额并给他人造成经济及精神损失,本人再也不欢迎以下人员报名参加我的活动,特此声明
[20070805植物园定向]----【~春妮~】【趋势
[20070825植物园定向]----【冬子1
[20070923刘家峪黄草梁]----【闲涉

[sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1925034.jpg[/image]

--------------
我虽然名字长,但至少是一辆车[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

吃豆腐也会长肉的!

我知道你羡慕嫉妒恨。。。 :-D

[sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1925034.jpg[/image]

嘿嘿,那的豆腐很好吃,过了牌楼第三家最好、、

来自旧版论坛的签名在风里聆听自己的心跳

那得小葱拌豆腐使我吃过最好吃的,也是最不像豆腐的小葱拌豆腐、、

来自旧版论坛的签名在风里聆听自己的心跳

貌似都去过了,你十一太忙了吧,你这一天的行程有点紧张哦,开着大奔去?

来自旧版论坛的签名踏遍青山人未老,风景这边独好.

您能办言啦!

多谢多谢 ;-D

嘿嘿,一看你就不明白自驾是个怎么回事儿

上次大多开着夏利去的 :-D [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1925034.jpg[/image]

你真厉害,几乎每天都出去了,佩服!

?-----2007.10.05(星期五) 自驾京北多景点游摄吃柳沟豆腐宴-----? [招1-2车同好] 梅赛德斯 2007-09-30
吃豆腐也会长肉的! 荒谷 2007-09-30
我知道你羡慕嫉妒恨。。。 :-D 梅赛德斯 2007-09-30
您能办言啦! 五月的锾 2007-09-30
有些胖来自遗传,喝凉水都长肉 时空漫步 2007-10-02
嘿嘿,那的豆腐很好吃,过了牌楼第三家最好、、 *蓝鸟* 2007-09-30
那得小葱拌豆腐使我吃过最好吃的,也是最不像豆腐的小葱拌豆腐、、 *蓝鸟* 2007-09-30
多谢多谢 ;-D 梅赛德斯 2007-09-30
貌似都去过了,你十一太忙了吧,你这一天的行程有点紧张哦,开着大奔去? EaseCloud 2007-09-30
嘿嘿,一看你就不明白自驾是个怎么回事儿 梅赛德斯 2007-09-30
你真厉害,几乎每天都出去了,佩服! 小慧 2007-09-30
赞吃豆腐的活动.... 香山VC 2007-09-30
除了不会开车,什么寻古美食摄影都喜欢,fisher/1MM/搭车/1355255零玖壹三/已阅并接受条款 太极fisher 2007-09-30
梅队也去吃豆腐啊,我们5号也在柳沟,到时候一起耍哈 丁剑 2007-09-30
1mm偶报名占位 wolfpoison 2007-09-30
真想去呀,怕到时没有时间。正在弄房子。唉。。。。。。 生活动力 2007-09-30
条条大路/1GG+1MM/135II050O508/无车/已阅读并接受此计划中所有条款 条条大路 2007-09-30
好活动!不过~~~~~~能不能改时间呢?我4、5两天上班啊~有车。如果可以改成6号,也许还可以叫上一辆车。。 那罗 2007-09-30
我哭........我4、6都有活动啊...... 梅赛德斯 2007-10-01
口水吧嗒吧嗒的、、、、我开自行车在后面追好了----不要再谗我了5555--- 高灵灵 2007-09-30
以后再组织吧:)这次去不了了 win81 2007-09-30
我没车,可以蹭车去吗?(雪人) 刘思宇 2007-09-30
报名:橙子(girl)/1mm/134八八六51645/对自己行为负责/不要别人负责 海浪老哥 2007-09-30
才吃过,不错。 菜农 2007-09-30
25号院刘根海家,电话81172116. 菜农 2007-09-30
谢老大的指点 梅赛德斯 2007-10-01
mlrs1000/1MM/13910871655/已阅读并接受此计划中所有条款 mlrs1000 2007-10-01
?????-----[同学们,你们看错啦,我招的是“车”,不是“人”]-----????? 梅赛德斯 2007-10-01
报名1车,电话见私信 蓝色柳叶 2007-10-01
一车两GG报名, 车上还可以坐2人,欢迎共同分担高速费、油费。 BSLYY 2007-10-01
能跟你们的车吗?1MM,13910387467。谢谢。 度度 2007-10-01
可以 BSLYY 2007-10-02
短信电话加入1MM+1MM,车满了 BSLYY 2007-10-02
暂时有一车,两人,想去,具体是否参加明后天电话联系。 龙眼包 2007-10-01
梅队:几点在哪集合? BSLYY 2007-10-02
明天4号了... BSLYY 2007-10-03
报名欣欣向荣1MM,没车蹭车去13366077560,确认。 欣欣向荣 2007-10-02
■■■初步统计■■■ ☆往事随风☆ 2007-10-02
找到一些材料 BSLYY 2007-10-03
现在1车2mm,有空位,梅队长请进 蓝色柳叶 2007-10-03
搭车自己联系吧,费用如下: BSLYY 2007-10-03
**********我是想找你们两个联系,可打电话都不通啊!!!柳叶,我已经找了两个人********* 梅赛德斯 2007-10-04
请再打我电话或者发短信给我 BSLYY 2007-10-04
俺们车都联系好了 BSLYY 2007-10-04
5号终于能腾出一天功夫,能否追随梅队随队吃一次豆腐宴?垂涎n久了,呵呵,报名1GG,或我再出1车都可。 古道西风遛马 2007-10-04
退坑,还是没能腾出空来,老老实实窝客吧。 古道西风遛马 2007-10-04
胜利归来 BSLYY 2007-10-05