绿野自助户外活动网站

楼主: 司机老李

2003/02/01(初一)- 02/07(初七) 绿野石京龙自助滑雪活动计划 - 司机老李领队!

绿野投名状,终生免死牌。

离龙庆峡很近,那里都有。

绿野新人,渴望上路。

老李,美朵,很抱歉上星期日说了没去,祝你们大家春节快乐回来一起玩

绿野新人,渴望上路。

想住几天

温泉当然好,吃怎么办,附近有腐败的地方吗?那边有老乡家可以吃住吗?

绿野新人,渴望上路。

司机老李请进……

我是小溪,初七滑雪改为一人,我已发短信给你,请确认!谢谢!
<br>
<br>xiaoxiyj=小溪< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by xiaoxiyj on 2003/02/06 22:37.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

老李,我有几个朋友想初三去,是部分自驾车.我坐大巴去拿到票再等他们,可否?

<br><br>-- 猫弗利 --
匿名  发表于 2003-1-31 23:27:08

司机老李别误会,我没有去过南山,只是想打听一下而已,而且上次老李带队我玩得很爽:)

活动计划参考晨峰、楚艾、flysee等人的帖子而来,在此表示感谢!
<br>
<br>活动时间安排:
<br>2003/02/01(初一) 2003/02/02(初二) 2003/02/03(初三)2003/02/04(初四)2003/02/05(初五)2003/02/06(初六)2003/02/07(初七)
<br>集合时间: 早上08:00 返回时间:当天下午17:00
<br>集合地点: 东三环南银大厦停车场(三元桥东南角)
<br>车 辆: 豪华大巴(从北京市区到石京龙雪场要去付70元的高速费,故不推荐自驾车)
<br>计划人数: 50人
<br>费 用: 170元/人(其中门票及保险+雪具租用+使用缆车、拖牵和滑雪道的费用+滑雪服的费用为140元/天/人,交通费用为30元/人)
<br>自驾车者费用为140元。
<br>另请参加者准备每人100元人民币雪具押金,归还雪具时若无损坏由雪场退还。
<br>本周领队 :老李  
<br>  手机 :13011212279(建议短信)
<br>CFO:随车指定。
<br>
<br>自助滑雪系列活动的背景说明
<br>今年是滑雪的黄金年,绿野的自助滑雪活动也已经开展的红红火火,越来越多的新手正在加入滑雪爱好者的行列。北京周边的三大雪场,各有特色,南山滑雪场综合管理优秀,高、中、初级雪道布局合理,适合各种水平的滑雪者;石京龙雪场的中级道很有特色,对中级水平的滑雪爱好者诱惑力非常;怀北滑雪场的高级道仿亚布力的6号道设计,也算独树一帜。随着大家滑雪热情的高涨,绿野的一些老领队们在过去的几个周末联系了多家雪场,希望能为大家提供更多的选择,到不同的滑雪场体会不同的感受,并将绿野的自助滑雪活动进行到底。
<br>
<br>声明:作为尊重绿野传统的滑雪爱好者,我们在这儿公布的价格为义务领队通过个人渠道所能拿到的最优惠价格,组织者保证不从中牟利,同时欢迎有能力的网友能提供更低的滑雪价格和相应的服务, 更欢迎热心网友能自发出来为大家组织这种自助滑雪活动。
<br>本周自助组团的每天滑雪费用为:
<br>怀北滑雪场:100元/天/人 (包括门票,不包括保险)
<br>石金龙滑雪场:140元/天/人(包括门票和保险)
<br>南山滑雪场:150元/天/人(不包括门票和保险)
<br>
<br>雪场概述
<br>北京石京龙滑雪场位于国家级生态环境示范区――北京夏都延庆,距北京80公里,是北京周边地区规模最大、设备设施最齐全的滑雪场之一,占地近500亩,可同时容纳3000人进行雪上娱乐活动,场地开阔、起伏多变。东临龙庆峡,西濒官厅湖,北依青山,南瞰妫川。环境幽雅、空气清新、景色宜人。
<br>
<br>雪场全部实现人工降雪,其雪质地松软,感如毡毯。经过三年的建设,场内设有滑雪道五条(高、中、初三个级别),总长3000米,高级道长1000米,落差137米;最大坡度30度;中级道长800米,落差135米,最大坡度29度;初级道长1000余米,最大坡度14.5度,平均坡度4―6度;为满足单板滑雪者的需要,3号道内设长80米,宽11米U型池一个,配有15-20米级跳台,跳台强度适宜,很有刺激性。
<br>
<br>整个娱乐区内索道七条,其中双人吊椅式缆车一条,拉管式T巴索道三条,普通拖牵式索道三条,总长达1776米,每小时输送量1800人次,能及时将滑雪者送到起点。雪场拥有国内外造雪机六台,德国PB100型压雪车一部,雪上娱乐器材(单板 、双板、雪圈、雪橇等)近3000套。场地布局、滑道建设及设备设施皆属世界领先水平。为满足广大初学者需要,雪场聘请国家级教练任教,初学者可在短时间内学会滑雪。
<br>
<br>人多热闹,还有向高手讨教的机会,如果兴致高的话,大家回北京后还可以一同喝酒涮肉腐败喔!
<br>
<br>操作程序
<br>参加者上车后每人预交270元(包括交通门票雪具缆车滑雪时间和交通费滑雪服及雪具押金,不包括午餐和储物柜),归还雪具时若无损坏,由雪场管理处退还给大家100元雪具押金。
<br>自驾车者免交每人30元车费,若带乘其他人,则由搭乘者每人付30元给车主。
<br>自驾车报名者请注明是否随大车一起从南银大厦出发。若自行前往,请在石金龙雪场停车场会合,并与相应的领队联系。
<br>
<br>随身物品存放:由参加者各自在雪场租用专柜存放,使用费10元。
<br>
<br>午 餐:自备。此外,雪场的自助式中餐每份25元, 荤素搭配品种多样各取所需。
<br>
<br>装备要求:个人服装:外衣:滑雪服(或者其他防水透气耐磨的外衣);内衣:排汗透气性好的内衣。保暖的衣服:羽绒衣,抓绒衣裤(不运动时需要添加的保暖衣服)。其他:头套(帽子),风镜、保暖防水手套,备用2双袜子;防晒霜。
<br>
<br>个人装备食品:滑雪时可带一小腰包或小背包,装水和零食。滑雪体力消耗大,人易饿,建议买一些高能食品,如巧克力、牛肉干之类随身携带。
<br>
<br>注意事项:
<br>1、 户外活动有一定的危险性和不确定性,组织者不过是发起人的身份,人身安全问题由参与者自行负责,报名者请三思而行。具体请参照《绿野公约》。
<br>2、一律跟贴报名,标准格式:ID、性别、手机号码。自驾车和自备滑雪卡者请务必注明。信息不全者不予录取。新手最好注明,便于安排辅导。
<br>3、鉴于活动人数有限制,本周活动录取原则:先报名先录取。新注册绿野用户不能在活动计划版跟帖者请给领队发私信或手机短信报名。
<br>4、为保证户外活动的严肃、高效,尊重户外运动所具有的危险、不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排。注意安全,有问题或身体不适及早告知领队。
<br>5、环保精神,这一点每个人一定要严格自觉地遵守。
<br>6、特殊情况下,领队有权取消活动,并提前在网上通知。
<br>
<br>报名方法:
<br>1、 请通过以下网址报名,以提高统计效率,在此特感谢报名软件的编制者flysee
<br>初一活动报名:
<br>http://www.superarmy.com/ski/movement/signup.asp?MovementID=31
<br>初二活动报名:
<br>http://www.superarmy.com/ski/movement/signup.asp?MovementID=32
<br>初三活动报名:
<br>http://www.superarmy.com/ski/movement/signup.asp?MovementID=33
<br>初四活动报名:
<br>http://www.superarmy.com/ski/movement/signup.asp?MovementID=34
<br>初五活动报名:
<br>http://www.superarmy.com/ski/movement/signup.asp?MovementID=35
<br>初六活动报名:
<br>http://www.superarmy.com/ski/movement/signup.asp?MovementID=36
<br>初七活动报名:
<br>http://www.superarmy.com/ski/movement/signup.asp?MovementID=37
<br>
<br>
<br>2、 报名时必须留手记号码以利于领队的联系,且活动的前天晚上不要关机。
<br>3、 如果不愿意在网上公开手机号,可以给领队发私信告知手机号并注明自己网名。
<br>
<br>****** 请确认参加者务必准时到位,迟到者恕不恭候!!! *********
<br>
<br>
<br>附一:
<br>石京龙滑雪场介绍http://www.sjlski.com/
<br>
<br>附二:滑雪攻略
<br>滑雪入门3.0版(作者:向山) (推荐下载,揣兜研习,呵呵!)
<br>http://www.lvye.org/bbs/showflat.php?Number=232639&page=0&view=collapsed&sb=5&part=&HPSESSID=50ad50420170b0dc14bf5de0891abcf086db3018cd8d005b5e551d99eff3fb3d
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 晨峰 on 2003/01/28 11:52.</EM></FONT></P>

可以住滑雪场温泉,一人一天50元。

人少可以同雪场俱乐部座一辆车,五人以下我自己开车。

注册绿野,不忘初心。

当然可以带小孩啦!关于第二个问题,滑雪费140元小孩与大人肯定一个价。

< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 王子景文 on 2003/02/04 22:25.</EM></FONT></P>
2003/02/01(初一)- 02/07(初七) 绿野石京龙自助滑雪活动计划 - 司机老李领队! 司机老李 2003-01-28
绿野石京龙自助滑雪活动取消自驾车 司机老李 2003-02-04
各位雪友不用打电话咨询了,就我一人报名,计划也不会变! 司机老李 2003-01-30
佩服!同道中人呀:) 美朵 2003-01-30
能不能住在延庆呀,省得来回跑。我是天津的,放假了想多滑几天。 yt007 2003-01-30
可以住滑雪场温泉,一人一天50元。 司机老李 2003-01-30
能否介绍一下周边住宿情况?请推荐一、二处价格公道又干净的去处。 王子景文 2003-01-31
雪场向东一公里有一个三星级酒店,条件不错,当时是200元一个标准间,现在具体价格要去问 司机老李 2003-01-31
谢谢,先拜个早年!初二南银大厦见! 王子景文 2003-01-31
如果住那儿,怎么跟大部队联系? yt007 2003-01-31
住温泉不用预定,大巴到雪场9:30左右,打手机联系。 司机老李 2003-01-31
需要预定吗? yt007 2003-01-31
老李,美朵,很抱歉上星期日说了没去,祝你们大家春节快乐回来一起玩 趴风 2003-01-31
如果人数不够,计划又不变,那大巴怎样解决? 王子景文 2003-01-30
人少可以同雪场俱乐部座一辆车,五人以下我自己开车。 司机老李 2003-01-30
跟着超人风雪无阻。我已报两天,看来还要加码,向超人一样为祖国的滑雪事业献雪季、献青春、献终身。 王子景文 2003-01-31
各位高手可要多提携弟兄们啊! yt007 2003-01-31
向雪场了解,春节期间石京龙滑雪场人不会很多(都去南山了),我们可以尽情的飞! 司机老李 2003-01-31
王子的水平很高,今年第九,明年进前六没问题。 司机老李 2003-01-31
进入此处查看报名情况 司机老李 2003-01-29
上面的是报名页面,查看报名及确认情况的页面地址请见内 flysee 2003-01-29
司机老李请进…… xiaoxiyj 2003-02-07
可以带小孩(8岁)去吗?和大人一样的票价吗? YaYa 2003-02-05
当然可以带小孩啦!关于第二个问题,滑雪费140元小孩与大人肯定一个价。 王子景文 2003-02-05
祝你们玩得开心!春节快乐! 美朵 2003-01-29
还是像这发一个新春滑雪的统一计划好,建议将前面的计划删掉以免误解 楚艾 2003-01-29
多谢晨峰帮助整理计划,有时间一起飞,互相交流技术。祝春节玩的愉快! 司机老李 2003-01-29
请报名的朋友准时,不要迟到。 司机老李 2003-02-01
自驾车,石京龙见,如何接头? 匿名 2003-02-02
9;30雪场门口见,接头暗号:新春快乐。 司机老李 2003-02-02
怎麽报不了名了?总报:"找不到服务器" 阿之沙 2003-02-02
你好呀,跟帖。 司机老李 2003-02-02
老李,我服了你!七天都去啊!我只好在江南品酒赏梅度日喽!回京后再补课!春节快乐! 苹果酒 2003-01-29
哈哈,只因雪季太短,抓紧时间,免得雪化了后悔。 司机老李 2003-01-29
哈哈,老李可真是超人啊。向超人司机老李致敬! 匿名 2003-01-30
想住几天 苍狼 2003-01-31
离龙庆峡很近,那里都有。 司机老李 2003-01-31
老李为什么对石京龙情有独钟呢?石京龙和南山哪个更好?谢谢 匿名 2003-01-31
石京龙节假日牵引不排队,而南山怀北人山人海,昨天只是周四,南山索道牵引排队足有七、八十人! 王子景文 2003-01-31
司机老李别误会,我没有去过南山,只是想打听一下而已,而且上次老李带队我玩得很爽:) 匿名 2003-01-31
你的报名已确认,初二见。一定滑到腿抽筋! 司机老李 2003-02-01
第一我有石京龙的卡,第二不喜欢排队。本人不对雪场好坏做任何评论。如果会游泳你说水库好还是游泳池好? 司机老李 2003-01-31
自驾车的朋友,早上9:30在雪场门口集合,不是停车场门口。 司机老李 2003-02-02
已经报名,初四到初六三天,请确认! yt007 2003-02-03
以确认 司机老李 2003-02-03
再增加一个人报名。 yt007 2003-02-04
老李大哥,再请教,那的温泉如何?多谢! 匿名 2003-02-02
老李,我有几个朋友想初三去,是部分自驾车.我坐大巴去拿到票再等他们,可否? Mofily 2003-02-03
可以 司机老李 2003-02-03
谢谢老李!经过协调我们改为初四自驾车去,已经正式在网站报名了。9:30再滑雪场门口等大家吧! Mofily 2003-02-03
戴泳衣,一人50。 司机老李 2003-02-02
抱歉,明天有事临时退出.祝大家滑雪天天有进步! 潇湘妃子 2003-02-03
谢谢提前通知! 司机老李 2003-02-03
由于每天滑雪,回来较晚,九点以后确认,请大家谅解,谢谢! 司机老李 2003-02-03