绿野自助户外活动网站

2月24日周日11点上海浦东世纪公园赏梅---绿野上海活动

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
24日中午11点
地铁2号线世纪公园站1号出口出来, 海桐路花木路 世纪公园门口
冷雨:15921860218 来电畅听
遇中雨大雨活动取消

【目的地简介】

“2008世纪公园梅花展”即将开幕

枝头上还压着皑皑白雪,红色、粉色、绿色、白色的朵朵含苞待放的梅花,却已从白雪中探出头来,为大雪覆盖的申城抹上点点绚丽春色,“2008世纪公园梅花展”将于明天开幕迎客,盛邀市民在这个特别的寒冬踏雪赏梅。为保障游客赏梅安全,公园方组织了40人的积雪清扫队,及时清扫公园道路积雪。

小花悄然上枝头

记者在占地5万平方米的梅园里看到,从浙江移栽过来的3000多株大梅树中,许多已耐不住寂寞提前盛开了,尤其是身高四五米的野生山梅,一朵朵秀丽的白色小花已悄悄爬满枝头。世纪公园的园艺师们还将玉蝶、宫粉、江梅、绿萼、美人梅、朱砂等不同品种的梅花嫁接到同一株上,让梅树拥有2至3个品种和颜色,增加梅花的观赏效果。这些山野梅树枝干苍劲、横斜疏瘦,布满苍苔和裂痕的树桩上,却能开出素雅娇嫩、或白或粉的小花,令人不由感叹大自然的鬼斧神工。

细细品味才有味

欣赏梅花与其他花不同,既赏花,又赏树形,讲究“疏为美,密则无态”,它需要你放慢节奏,细细去品味,你会看到花瓣有单瓣、复瓣之分,颜色有粉白、淡绿、暗红、雪白等,更能发现同一株梅树上可以看到梅花的全部生长过程,有的含苞待放,有的半含微开,有的却已早早盛开。赏梅的时辰也很有要求,如果能选择在“小雪、细雨、薄寒、淡阴、晓日、夕阳、晚霞”等特定的时辰,更能感受到“梅花香自苦寒来”的独特神韵。

园林专家介绍,今年赏梅的最佳时段在2月中下旬。本次梅花展将一直延续到3月11日,梅展期间世纪公园10元门票价格不变,梅花景区免费参观。

【费用预算】
1.门票10元
2.餐食饮水自备,

来自旧版论坛的签名心痒痒的,也想骑行川藏了。。。
------------------
以为你是远方你是方向
所以心甘情愿和你流浪

旧版论坛导入

旧版论坛导入
沙发

请根据版规补充完善计划帖

好象缺个免责条款吧。祝活动顺利!

绿野新人,渴望上路。

板凳

支持一下上海的活动!

来自旧版论坛的签名我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来了!!!!!!

绿野的革命者,中间的地带。

地板

哈哈,支持上海活动,我去那有组织了

来自旧版论坛的签名张开梦想的翅膀,让心灵去旅行!!
    感谢大自然赐予了我生命与力量!!
    安静中的不安静!!
8-)
用简单的眼睛看这个世界没什么不好!我简单,我快乐!

我人到是在上海,可惜明天我有事,无法跟队.支持并顶着.过两天我发几张城隍庙灯会的照片.

来自旧版论坛的签名沧海在笑!苍天在笑!江山在笑!清风在笑!我也在笑!

支持

来自旧版论坛的签名―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!

支持!

[sign]**************************
[size=x-large]冷静自信常思考
乐观专注勤学习
谦虚请教众驴友
祖国大地任我行

欢迎到我博客踩踩:
http://blog.sina.com.cn/perfectme
:-D  :-D  :-D[/sign]

QQ

唉!真抱歉,发错地方了,看来还得自已发贴,不能相信家属!请版主帮忙挪到风版去吧

回来才看见,惭愧惭愧!
以为你是远方你是方向
所以心甘情愿和你流浪

QQ

好!期待!

以为你是远方你是方向
所以心甘情愿和你流浪

QQ

梅花开了50%,不错,赏梅活动基本圆满.谢上面各位及全体队员的支持!

只是人多,有位MM不小心被偷了钱包,损失比较大!
望前去赏梅的同学们一定看好自己的财务,以免留下遗憾.  
以为你是远方你是方向
所以心甘情愿和你流浪
2月24日周日11点上海浦东世纪公园赏梅---绿野上海活动 冷雨 2008-02-23
请根据版规补充完善计划帖 0919草帽 2008-02-23
哈哈,支持上海活动,我去那有组织了 高灵灵 2008-02-23
哈哈,每次发贴都能抄收一个,这次好象还是个很强的MM哦! 冷雨 2008-02-24
支持一下上海的活动! 山羊GG 2008-02-23
我人到是在上海,可惜明天我有事,无法跟队.支持并顶着.过两天我发几张城隍庙灯会的照片. 蓝星剑客 2008-02-24
好!期待! 冷雨 2008-02-24
支持 忽然想通了 2008-02-24
支持! 酷冷至尊 2008-02-24
唉!真抱歉,发错地方了,看来还得自已发贴,不能相信家属!请版主帮忙挪到风版去吧 冷雨 2008-02-24
梅花开了50%,不错,赏梅活动基本圆满.谢上面各位及全体队员的支持! 冷雨 2008-02-24
支持~~~! 金成 2008-02-27