绿野自助户外活动网站

写给绿野――永远都在

绿野飞人,随传随到。

QQ
我忽然很是盼望北方的冬天了。

这几日的北京燥热,憋闷,无聊与烦躁交相滋长着,宛如车水马龙的长安街上永远排放不完的汽车尾气。我想起小时候举着小板凳坐在胡同口的树荫下乘凉,老人们手里摇着蒲扇,脚下是伸着舌头的京巴儿。夏天的午后永远是安详的,偶尔有微风吹乱映在地面上的碎金,我总是那样安心的进入梦乡,梦里有知了的叫声。那是多么宁静的夏天啊。

然而这几日究竟是怎么了,没有了儿时夏日的浪漫,甚至开始怀念冬天了。人总是不容易满足的吧,终于等到一日拥有了曾经憧憬的一切,欲望却又伺机探出头,等待一个合适的契机,再一次生根发芽。尽管现在这个时候,我还无从知晓下一次,它想要什么。

是真的那样怀念冬天么?抑或,仅仅是厌倦了热空气中漫无边际的无聊与烦躁。师兄曾经告诉我,冬天是让人清醒地季节。彼时我还处于毕业的边缘,不知道自己的道路与感情将何去何从。那时候是厌恶冬天的,因为萧瑟与寒冷,因为冬日里因双手冰冷而令人无法忍受的疼痛。那时总自嘲着对别人说,手凉的孩子没人疼。那时内心不够坚强的凸现,太过在意自己的感受,害怕什么,便会提前说出来,让自己坚信这本是事实,再去面对的时候,便不那么害怕了。

然而,我是真的那样怀念冬天么?当昨晚一个人穿着及膝的裙子站在雨中瑟瑟发抖时,我问自己,还会想念冬天么。

这段时间,朋友聚会很多,在饭桌上聚,在山上聚,在网络上相聚。生活一下子变得充实了起来,有了那么多意料之外的邀请,我无暇顾及书籍与光影了。就这样忙碌了一段时间,却终于开始平静。于是我回望,也在不停的问自己,你想要的究竟是什么。我对TT说,无论什么地方,好的坏的,我都要去看一看,好在哪里,坏在哪里。如果我喜欢,我会花多一些时间在那里;如果不喜欢,至少我去过,去过才知道自己究竟更想要什么。于是这些年,一个人背着包不停的行走,坚持自助,不要旅伴,固执且决绝。我自问不是那么坚强与粗糙的人,也不承认从未在乎过朋友们是否在身边。只是倔强压倒了一切,我承认我在坚持,坚持只要最纯的情感,无论朋友,抑或恋人。

不是没有孤单过,还记得在青岛的最后几天里,刮很大的风。完成了所有游览计划的我在那几天里彻底变为闲人。于是拿着相机一个人整日的扫街,拍建筑,拍天空,拍小巷街边的老人们。那几日,当我傍晚独自走在陌生的街道上感到寒冷和饥饿时,孤单才真的刻骨铭心。我知道,我只是一直在坚持。

后来,由于机缘巧合,加入了绿野,从此开始了至此为止我人生中最美妙的一段时光。我才知道,原来在山上,也一样可以抛却身份与过往。那是种很纯的感觉。我是固执的人,因为不喜欢友情中掺杂过多复杂的因素,所以放弃info跑来org。这里确实没有让我失望。后来,由于各般原因我偶然了解了一些过往,也曾经一度无法释然;可在山上,我又见到了那么纯真的笑脸。那一刻,我想我明白了。

也许该感谢,回头望望,是户外给了我这么多值得用心去换的朋友,我也终于找到了在学生会三年的感觉――那么多人不求回报的为着一个集体去努力,去付出,只因为爱。

我终于快乐了许多――甚至开始在炎热的夏日盼望冬天了。我终于不再害怕寒冷,终于开始慢慢变得平静和淡然,这真是令人欣喜的转变。

这几日朋友们又要聚了,晚上郊游村的村民聚众吃饭,周末FB群的朋友们再续海坨之约。真可惜,当周六朋友们登顶小海坨时,我该是已经踏上远赴湘西的列车了――今年的第三站。海坨我只去过一次,一次我便爱上了它。电脑里依然珍藏着和朋友们在小海坨顶上的合影,这是我在绿野与朋友们的第一张合影。我想有一天,当忙碌和压力压倒一切,无暇户外时,再拿出这张合影看看,问问自己,是否真的要放弃,那是多么美好的时光。

我还在为不能和朋友们再去海坨的事情而惋惜,可是华夏说,没关系思龙,回来再去。我马上开心了,是啊,山永远都在。

这些字写在工作的空隙,写了好久,写得好纷乱,但它是真实的。写下这些,只为了告诉自己毕业这一年,我曾经走过了怎样一条路。我庆幸自己找到了绿野,也相信,山,永远都在;绿野,永远都在。

绿野新人,渴望上路。

QQ

先沙发,下班以后慢慢看。。。

绿野元老,传、帮、带。

QQ

:)

来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

注册绿野,不忘初心。

飘过~~~为这真实质朴的文字驻足。祝可爱率真的女孩幸福快乐:)

旅途愉快,注意安全!

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

绿野又多了个才女+美女!

绿野投名状,终生免死牌。

思龙的文字足以让当代诸多作家们汗颜,强烈建议思龙不要浪费这么好的天赋!

多积累,未来很可能有传世之作诞生......
来自旧版论坛的签名-------------------------------
英雄难免末路,红颜终归迟暮

不错~

来自旧版论坛的签名******************

?????
{/ ?? /}      
                                                ( (oo) )  

LET ME BE ME
:-D 做自己的忠实朋友,简单快乐生活着

简单而不肤浅,单纯而不幼稚,深刻而不复杂,拙朴而不愚钝,鲜明而不张扬,活泼而不轻浮.

绿野飞人,随传随到。

QQ

华夏和小河....呵呵,我都受宠若惊了:)

回头得跟思龙走一回啦~~~“山永远在”这句话感动了我~~

赞! :)

来自旧版论坛的签名我渴望像锾一?的秣!
写给绿野――永远都在 思龙 2008-07-31
先沙发,下班以后慢慢看。。。 化敌为笑 2008-07-31
:) soarrow 2008-07-31
飘过~~~为这真实质朴的文字驻足。祝可爱率真的女孩幸福快乐:) 甘草杏仁 2008-07-31
绿野又多了个才女+美女! 华夏QQ 2008-08-01
思龙的文字足以让当代诸多作家们汗颜,强烈建议思龙不要浪费这么好的天赋! hemm 2008-08-01
不错~ 小糊涂猪 2008-08-01
华夏和小河....呵呵,我都受宠若惊了:) 思龙 2008-08-01
回头得跟思龙走一回啦~~~“山永远在”这句话感动了我~~ 小白兔橙子 2008-08-01
赞! :) 五月的锾 2008-08-01
哈哈!刚毕业啊!一切才刚刚开始!祝福! 游击队员911 2008-08-01
同感,就是喜欢这种很纯的感觉~ ali2003 2008-08-01
已仔细拜读大作,也预祝你毕业后生活工作顺利愉快。全文每句写的都很好很强大,但还是要最严重顶这两句: 化敌为笑 2008-08-02
好文章 不高风 2008-08-02