绿野自助户外活动网站

列车穿越一夜风雨,京城灿烂朝霞相迎,今天傍晚登香山寻萤虫去喽!(8-16周六)

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
活动主题:日落时分登香炉峰,入夜寻萤火虫。

在上海实在没机会出行,难得回京当然不想错过京城里最近的山峰了,下午四五点钟,太阳正好转到香山的西面,所以由东坡登山一点也不会晒。
07年七夕时曾在香山与萤火虫不期而遇,如今光景较去年似乎略晚了些许时日,所以心存侥幸去寻觅一番吧。

说明如下:

发起人:冷雨 13810221921(请短信)
目前已约到二三好友,如有见贴感兴趣者仍可一同前往。
注:可以带孩子作亲子游,但由于要走夜路,所以幼儿不宜,建议带五岁以上的孩子并由至少一名身体强健之家长陪同。 

登顶香炉峰是既定目标,但能不能寻到萤火虫就看运气了。所以建议带孩子去的先不要告知小朋友会看到萤火虫,万一看不到小朋友会失望的。

总之,不管能不能看到萤火虫,希望这个活动能让我们大家在这个初秋的夜晚收获一份浪漫的好心情!

碰头的时间地点:
2008-8-16 16:30 香山公园东门外南侧大树下(大平台之上)
大致行程:
16:30-18:00 由南线登顶香炉峰
18:00-18:40 香炉峰顶赏日落,休息片刻。
18:40 由中路下山
19:15 下至玉华山庄(平台)开始寻找黑夜精灵萤火虫。
    据了解,由玉华岫至知松园一带偶见萤火虫出没。
    因萤火虫喜阴的生活习性,也会考虑下山后至静翠湖边看一看。
20:30 寻游结束,出公园乘车回家。为减肥晚上不设FB。

时间仓促发贴晚,有看到能一起同行的就直接公园东门口见吧。
错过了的,就周日自行前往吧。我争取今晚再上网汇报一下赏萤情况,以供大家参考。

费用:香山公园旺季门票10元每人。

相关信息参考网站:

香山公园导游图:
http://www.xiangshanpark.com.cn/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/map.html

香山公园乘车路线图:
http://www.xiangshanpark.com.cn/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/ProgramShow2.html?ProgramShow_ProgramID=c373e91328b3f1878f6b13ecd74d50b4

北京公交网:
http://www.bjbus.com/home/index.php

介绍萤火虫的相关网站:
http://travel.network.com.tw/tourguide/mtravel/firefly/default.asp
(仓促中只找到个台湾的赏萤网站)   

注册绿野,不忘初心。

沙发

冷雨回来啦,支持下

板凳

您回来啦

来自旧版论坛的签名―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

谢过楼上两位的问候,我把香山赏萤的情况通报一下。

下午4点39分从东门进园,走南线上山。
途中在静翠湖畔听叔叔阿姨弹奏古筝不恳离去,耽误了些时间。
18:50登顶香炉峰,拍晚霞和美丽的云。
20:00下山途中寻找萤火虫,从玉华山庄往下至知松园共发现了20多只萤火虫,数量虽然不是很多,但它们会自己飞到山道中间,还是给大家带来很多的惊喜。

香山赏萤提示:
地点:
如果只是为了赏萤,可以不用登山,只在知松园一带和静翠湖畔静静地等待就可以看到了。这虫虫按生活习性一般会出现在水边或是林木茂盛的山沟沟里。还有就是注意时间

时间:初秋时节,日落时分,也就是晚上七点半至八点左右是萤火虫活动的高频时间。

再有就是不要惊扰它,更不要想着把它捉回家,因为它会死掉的。我曾经就犯过这种错误。

不要错过了时节,希望这黑夜里的小精灵也能带给你无限的惊喜和欢愉。

注册绿野,不忘初心。

6号晚上在植物园发现一些,开始以为是地上的烟头,后来才发现是幼虫

来自旧版论坛的签名叫我伯格坎普吧:
荷兰球星。 :-D
8-)
生如夏花般灿烂、死若秋叶般静美。
列车穿越一夜风雨,京城灿烂朝霞相迎,今天傍晚登香山寻萤虫去喽!(8-16周六) 冷雨 2008-08-16
冷雨回来啦,支持下 大葡萄 2008-08-16
您回来啦 忽然想通了 2008-08-16
谢过楼上两位的问候,我把香山赏萤的情况通报一下。 冷雨 2008-08-16
6号晚上在植物园发现一些,开始以为是地上的烟头,后来才发现是幼虫 日行80 2008-08-18