绿野自助户外活动网站

杂记两日

绿野投名状,终生免死牌。

11.17
<br>
<br>渐渐从昏迷状态中苏醒,才觉出来天又阴了,明天据说又要雨加雪了。一个上午连带多半个下午都困得我低头耷拉脑儿,中午又没能补上觉,不知这帮人怎么就这么跟我过不去,想迷瞪一会儿都不行,刚要睡着,保证就有电话吵,接了,又不知对方所云为何,干脆一推了事,让他们下午再打。睡不踏实了,就开始想着昨天在山上坐滑梯的快乐。
<br>
<br>昨向大海陀村一路下撤,第一次见识到那么厚的雪----没到了腿肚儿。走一步滑一下,脚底就跟抹了润滑油一样,哧溜哧溜地往下奔,稍不留神,身子一歪,就一个屁墩瓷瓷实实地坐在雪上了,由不得自己控制,顺着山势就屁墩儿着下去了,如此姿势,既好玩又有速度,索性就采取了这个姿势,一路滑行,到了平地后,觉得好不过瘾,真希望再来个千百来米的大下坡。
<br>
<br>那场突如其来的大雪后,回家零零碎碎地敲打着:
<br>
<br>昨晚在那个闪电突地冒出来,劈开混沌天地的刹那间,我不由得地打了个激灵,紧接着那阵雷鸣,那个被关禁闭很久之后,终于得到自由的玩劣孩子,释放着心中的压抑与惊喜,冷冷地咆哮着~~我习惯性地用胳臂加紧了身体,使劲儿地压低脑袋,似乎这样可以暖一些,我跟自己说:这没什么好怕的……雪下个不停,越来越大,10点零5从地铁出来,差不多快半个小时了,在窄窄的车棚下避着雪,冻得哆哩哆嗦,温度不同的两只手轮流从大衣里兜里伸出来,发抖地按着键盘,和好心的玉米聊天,这时候有个可以聊天的人,会有很温暖的感觉,尽管这种温暖不会真的让我停止发抖。两个高个子家伙就跟那闪电一样,没有任何预示地戳在了我跟前,他们是我的一道屏障,雪就这样被挡住了不少。 11月初的冰天雪地印象里这是第一次,突然意识到, 我现在是如此地怕冷,以前我怕热不怕冷,现在好象反过来了,一个夏天,让那去年就睡进箱子的麻将凉席今年也没机会出来透口气,而十一回来后,就开始毛衣棉袄的日子,我过着和过去截然相反的日子,这场腻腻歪歪的雨雪更加验证了我是怕冷的,冬天,我能去哪儿?
<br>
<br>   昨天的冰天雪地也很冷,我怕的不是冷,我明白了,我怕的是什么……
<br>
<br>
<br>11.19
<br>
<br>阴冷的晨,冰凉的冬雨,这个冬天总是如此奇怪的变换着脸色,那场出其不意的茫茫飘雪,这场寒意甚浓的霏微细雨。再次起晚,迟到是必然的了,索性也不去着急火燎地忙掇,干脆慢悠悠地去等车,坐地铁。上班的路上,用短信骚扰着朋友,绿友们,然后收到回信,好几个问我今天是什么特殊的日子,大早晨地就乱热乎一气,琢磨着今天是什么日子?想来想去只有:今天下雨,天冷,我又要迟到了,这些好象没什么必然的联系,又似乎有些牵扯,然后我告诉自己三个字:你无聊!
<br>
<br>中午给那个号称是下乡锻炼的丫头去电话,电话那头依旧是厚重的鼻音,憨憨的笑语,她要看《法制进行时》,只得寥寥数语,便匆忙挂断了,回味着电话,发现我们除了彼此挂牵的话而没有他话,似乎我们的话题只能固定在想念里了,也许见不到面的朋友有时真的就是个念兴儿,在心里想着就好!我们能做的就是在各自的空间里常常想起他处的彼此,仅此而已,“人海中难得有几个知心的朋友,这份情请你不要不在乎”,我很在乎这个笑我傻说我笨的丫头。昨晚跟另一个丫头聊天,对逝去校园生活的怀念,面对现实的压力,没有目标的未来,一切都散发着悠悠淡淡的惆怅一般,而其实太多的内容已不再只是幻想,不再是那空中楼阁,我们明白,我们需要脚踏实地地想事情,做事情。而我也被她几语解开了心结,那个曾经在我心里高高在上的人,他过去留给我的印象和这次的感觉有些不同,让我有些无法接受,我一直本能地把他当作朋友,而实际上他又和我真正的朋友们不同,隐隐陷在飘渺烟雾里的他,会把四十岁人的烦恼或是不满用混着东北,广东,日语的杂味儿普通话轻轻地对我说,我知道他应该只是需要一个听众,而我也是默默地听,这种朋友的关系跟我真正的朋友们是完全不同的感觉,与他生活方式、层次的差异,年龄的大跨度,决定我象个听故事的孩子听他说着,他于我,只是一个过客,让我看到另一种人的存在状态,他来也匆匆去也匆匆,我不会因为他的存在或是离开,有什么不同。人生而孤独,他在自己的圈子里光鲜潇洒,却找不到可以倾诉的对象,我看见的是一个孤独的不惑男人。
<br>
<br>星星点点地散布在玻璃上的雨点基本干了,而外边的世界还是灰色的,天空、大楼、烟雾全都陷在灰色的空间里,灰蒙蒙的世界总让人觉得压抑。窗台上那盘本来枝繁叶茂的花终于被我养死了,处长去学习,她的花落在我手里,除了死路,我想不出它还有其他出路。我学着花的主人按时给它喝水,让它享受日光浴,可它还是不领我的情,耷拉下所有的枝叶,灵魂飘向了远方~~~
<br>
<br>
<br>[image]http://photos.gznet.com/photos/1065767/1065767-N4IMR5eKi5i5mJoaCeQ7f9Ozt2FZaf.gif[/image]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 阿葛 on 2003/11/19 18:29.</EM></FONT></P>

绿野元老,传、帮、带。

好个感情细腻的阿葛。。

<br><br>
<br>我是helen

绿野投名状,终生免死牌。

“温差不同的两只手”

两只手温度减一下,得到一个温差,不同从何而来?
<br>俺是找茬来的,哈哈,别打俺!

绿野高级黑

嘿嘿,永远不变的阿葛风格,很好,优美如夜空里的那颗小星星

<br><br>生命在于运动:)

注册绿野,不忘初心。

我一看到11.17 、11.19,我就知道是阿葛的日记,我就没好意思接着往下看

<br><br>我真傻 真的
<br>
<br>我单知道下雪时野兽在山坳里没食吃 会到村里来
<br>
<br>我叫阿毛坐在门槛上剥豆
<br>
<br>我真傻 真的

绿野新人,渴望上路。

没见过你,但没想到写的很细腻。呵呵~~

杂记两日 阿葛 2003-11-20
好个感情细腻的阿葛。。 helen1 2003-11-20
“温差不同的两只手” shui 2003-11-20
嘿嘿,永远不变的阿葛风格,很好,优美如夜空里的那颗小星星 钢片 2003-11-20
我一看到11.17 、11.19,我就知道是阿葛的日记,我就没好意思接着往下看 易卜拉欣 2003-11-20
没见过你,但没想到写的很细腻。呵呵~~ siba 2003-11-21