绿野自助户外活动网站

夜未眠

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
记不清多大以前对红果冰棍情有独衷,那时脑子里最大个的泡泡梦就是天天都能嘬根儿红果冰棍,可以清楚地记得那阵子正是换牙的时候,搞得我总是不能把整根冰棍包进嘴巴里,生怕好不容易吸馏进嘴里的内容又顺着风口流出来,就越加使劲地吸馏,牙床里挣扎着蠢蠢欲动的新牙,也就倍受了冰镇的煎熬,所以后来他们就变本加厉儿地报复了我一把,长成了一对“大门牙”。再后来,我记得,巧克力,小豆冰棍也都成了我每天做梦的主要对象,直到又有了2毛5的小碗冰淇淋,3毛的小火炬,再后来,冰棍儿长钱了,有了双棒儿,紫雪糕,三文治……美登高的香芋冰淇淋,新大陆的大红果,和路雪的可爱多……麦当劳的新地,肯德基的圣代,DQ, 31 ……今天,每每的从山里回城里,脑中那冒着凉气,一口咬下去就会凉得我头皮发麻的各种冰淇淋还是一如小时的红果冰棍,让我总是耐不住咽着口水说,“我想吃冰淇淋”。
<br>
<br>如果怀旧意味着老去或是思念的话,我一定选择思念,小时渴望长大成人,却在长大成人后渴望回到孩提时代,哪怕那时的我如邋遢大王一般,粗心大意,马马虎虎总是招我妈生气。上天很不配合地赐予了我一张沧桑实足的脸,却又不肯更改我80产物的事实,晚了几天,就落在了一个尴尬的时段里,无法跨越和70一族的所谓沟沟壑壑,让我一次次地气愤于为什么有些人总是喜欢用时间,用时段来划分人群。那天超市里,那个浓脂厚粉的促销大姐喊我“大姐”,让我对至爱的酸奶兴趣全无,扔下酸奶,回到办公室,趴下睡觉了。今夜,在我崭新的一年里,在哈气连天的晚上后却意外地无法入睡,下班时在地铁口买的3张CD,5张DVD,陪我过夜,似乎早就料到今夜无眠,直至清晨4点半,听了2张CD,看了2部电影后,伸伸懒腰,考虑了一会是否要钻被窝,最终打消了被窝的念头,今早我一定不迟到。1张CD 有问题,明天我要找那家伙去换。
<br>
<br>海边,执意地去,舍却1号真正新年的日出,在周末杀去,只为自私地送走23岁最后一次日出,因而毫无计划,且决不顾忌别人的想法,甚至独断专行。
<br>
<br>海风习习的夜,噼里啪啦的爆竹,打破了大海的奏鸣曲,却觉得那爆竹声远不如小时偷放的二踢脚,发出的脆脆生生地声响后那般惊心动魄,绚烂的烟花让黑夜一次次瞬息披上另一件彩衣,可又觉得这烟花也不如小时的烟花绚丽多彩,尽管如此,还是一直傻笑着把烟花放地乱窜。篝火即将燃尽时,挑衅的海风让我蹦跳不已,打着增加热量的旗号,沿着海边跑了很远,而如果不是为了增加热量也会跑上一阵的,不过那样跑真的就不再哆嗦了,你说,如果一直跑下去,会不会跑回进入我的23,22……然后安排正确的情节,从新开始?总是不分白天黑夜的胡思乱想,对我来说,这很正常:)最后一次跑步还是大四上学期时测800,跑进夜海也就千米后就觉得喘气费劲儿了,在回头看不到沙滩上同伴的小黑点时,隐隐地摸了摸兜里那把刀,又继续往前慢跑了一阵,当前方出现了一个愈加明显,且绝对陌生的影子时,刀子也就从兜里攥到了手里,接着立马调头,撒丫子往回跑,直到又看到那些熟悉的黑影后,才放慢速度,调整气息,理顺呼吸,装作很是逍遥的运动后,悠哉悠哉地走近他们。可惜,那夜竟无人晚睡,在一次次与帐友失败地搭话后,厌厌地睡着,又是噩梦不断,灰色的太阳在海平面上慢吞吞地升起,毫无光彩,让我败兴着醒来,4点,5点,涛声依旧,6点半,爬出帐篷,沿着海边又跑了起来,象我这般的懒人竟起大早跑步,说给我妈听,她一定一脸诧异“说你就是闲的吧,大冬天的往海边跑,不是发烧,要不就是闹肚子”,当然我也不能放过天还未亮的好时机,很顺利地解决了问题:)
<br>
<br>再回营地的时候,见着也有人起来了――拍日出,我还是跟抽风似的,奔跑于海边和木栅栏间,终于选定坐在木台子上,等待日出,坐了一阵,又坐在好容易攀爬上去的木桩上,望着和我一线的太阳升起的地方,深蓝色甚至似墨色般的海的尽头,朝阳的红色把天边染成桔色,桔色的周边是淡淡的淡淡的蓝雾……我不再搜肠刮肚地想形容词了,我只要静静地等待日出,以至朝阳露着红心鸭蛋黄儿的颜色偷偷露出半个笑脸时,我毫无反映地依旧盯着她,目不转睛等待她瞬间的跳跃,可惜一如梦里的情节,她不紧不慢,从容幽雅地从海里起身,升空,悠然的样子象极修炼得道的仙人,而海面上也投下了一道波光粼粼的光柱,耀眼。最后一个日出,就这样平静的结束了,23也就这样漫漫淡出我的舞台了。
<br>
<br>24的第一个晚上,在地铁里呆傻地看着时间一分分的滑去,这个所谓的日子快结束了。
<br>
<br>24的第二个夜over了,清晨来临,今天开始,好好工作,真的孝顺爹妈,继续一脸白痴相地被好友说“傻样儿”,然后接着走下去,走到更远的地方 ……
<br>
<br>真的很想,面朝大海,做个真真正正幸福的白痴 :)
<br><br><br>http://photos.gznet.com/photos/1065767/1065767-N4IMR5eKi5i5mJoaCeQ7f9Ozt2FZaf.gif

绿野元老,传、帮、带。

沙发

坚持住,生活每天都在继续。

<br><br>养天地正气,法古今完人。

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

生日快乐:)

<br><br>~静谧夜空 星云永恒~

绿野元老,传、帮、带。

地板

面朝大海,春暖花开。白痴啊,哪是那么容易做的 :)

<br><br>―――――――――――――
<br>林深堪蔽日, 草浅可迎风

绿野投名状,终生免死牌。

可爱的阿葛呀,

我21那会就被人当作30,顺着话头骗人说孩子都3岁了,结果人惊呼说,你保养的真不错,什么秘诀啊。我说秘方不可外传。
<br>
<br>我想,怀旧更多的是寻觅过去的足迹,思考未来吧,真的回到最初,选择不同的路,或许你会认为现在所走的是最好的选择:)
<br>
<br>道声迟来的:生日快乐!
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 大霞 on 2004/01/06 09:33.</EM></FONT></P>

海子的诗中

<br><br>幽幽野魂,炮灰依旧!
<br>茫茫长路,目标遥远!

我是一个不懂浪漫的人,我也想着在皎洁的月光下海边散步,和谈得来的朋友就这么

有一搭无一搭的说着话,我也想着有着象大学宿舍的那种卧谈会,和信任的朋友讲讲心里的小秘密
<br>但可恶的瞌睡虫总是让我丧失着绝好的机会,留下了深深的遗憾。
<br>
<br>下次,下次我一定灌一肚子咖啡,拉着你谈人生谈理想:P
夜未眠 阿葛 2004-01-06
坚持住,生活每天都在继续。 成尔 2004-01-06
生日快乐:) 星云 2004-01-06
面朝大海,春暖花开。白痴啊,哪是那么容易做的 :) 流云 2004-01-06
海子的诗中 炮灰 2004-01-06
可爱的阿葛呀, 大霞 2004-01-06
我是一个不懂浪漫的人,我也想着在皎洁的月光下海边散步,和谈得来的朋友就这么 费时 2004-01-06