绿野自助户外活动网站

昨儿,今儿

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
《1、11,很长……》

泡着脚,温暖从脚底迅速爬升,从外边带进屋里的寒气,消失殆尽,我终于回家了。早晨的雪,会议室里耄耋的老者,无尽的领导讲话,毫无味道的午餐,午后的红日,KFC的机器猫,地铁里的凉风, 12、3个小时好长好长。

1 无题

也许我真的不知离家的滋味,一直习惯着周末五棵松地铁车厢的空荡荡,习惯着建国门换乘站熙来攘往,习惯朝阳门的拥挤,但这个早晨我无法习惯地铁北京站的摩肩接踵。对,因为要过年了,所以我今天要继续上班,处里筹备的慰问活动选在了今天,所以今天早晨我懂了“过年回家”!

在车厢里,从西向东在地下穿越着北京,思绪却在路上的冰雪天地,我在琢磨着会议结束后去雪里挥霍我的喜悦,我在期待那个银色的世界。地铁北京站――让我回到现实,上个周末从这里离开到海边消磨时光,那个时候,没想过什么,只是惯例一样的周末出行:我要出去玩。今天面对地铁站里,大包小包的人们,他们和出行撒野的我心情决不一样。出行的日子,我总在期望可以走到更远的地方,出行的日子可以更长些,甚至能无限延伸下去,总之那个时候,我不想回家。可,你看到了么?地铁站售票处那我从未见过的购票长龙,眼看着就要延长到了检票口;那装满种种的大箱小包,绝对没有什么背负系统,却依旧背负深深的祝福;考试结束,踏上回家之旅的学生们满脸的欢笑,送行的舍友叮嘱着路上小心,留校的舍友说着给咱爸咱妈带好……晚上在西直门,车厢里一次次涌进人流,标配依然是大箱子,大包,小包……

过年回家,回家过年,可为什么我们依旧着魔一样出行,去加入这归家的拥挤的人群,看着归心似箭的人们,突然发现,我很自私!真的!!!一次次,周末出去回来,假期出去回来,把自己的心留在外边的天地里,总在向往那精彩的外边的世界,而老妈总问我,想不想家啊,我只好应酬一样地说想,其实她知道,我早已“疯”掉了,只是希望我能有那么一点点儿对家里的挂念。我妈总说:“丫头儿啊,你一不在家,你妈我连水果都想不起吃,可你一回来,就想着跟你一块儿吃……”,说着一大堆儿我爱吃的水果就冒了出来。春节又该来了,我讨厌无聊的春节晚会,讨厌一成不变的:“让我们一起倒数吧,10,9,8……”,厌烦那真真假假,虚虚实实的亲戚往来,可我妈还是让我跟着去,说“你毕竟是你们家的一条根”,天知道,我这表面老实的人,骨子里怎么会如此反抗,如此倔强。和家里很多亲戚真的是熟悉的陌生人,我叫着她(他)们20来年的姑姑,姑夫,姐姐,哥哥……可,直到那次给表哥的女儿补课,相隔一轮的表哥和我才有了一次真正的交流,我们真的很陌生,算了,又扯远了,这个不是我真正想说的东西,我想说,春节,这个传统的阖家欢乐的日子,尽管我厌烦太多,但只有一件棉袄的老妈需要我的陪伴,春节,我该象模象样的,该在家做个乖孩子!是:必须~

2        一只猫

一个上午跑跑颠颠地,处里负责的活动总算比较圆满地在午饭后结束了。等着那些老干部叙旧的空儿,等着头头脑脑的时刻差遣,我站在了餐厅的落地窗前,望着窗外的世界,装饰华丽的餐厅,苹果笑脸的服务员,推杯换盏的饭桌,那些都在隔壁了,这个屋子很静,玻璃窗外的世界,和这里是两重天地。一条胡同相隔的对面,是片灰暗的平房,那里和这里的一切都是异样的格格不入。可他们又同在我的眼球里,一边富丽堂皇,一边萧索落寞,一边热热闹闹,一边凄凄惨惨……屋外天地间苍白毫无其他色彩,苍白的雪,苍白的天,甚至隐在云中的太阳也一样苍白,那苍白的一切。瓦房顶本来苍白的矩形上面,突地,跃来了一只纯黑纯黑的小猫,那只猫的黑色纯得惊心动魄,似乎那黑色太纯了,有种来自地狱的意味一般,它悠闲却又招摇着冲着我撵着步儿过来了,我的手指噌地就冰凉了,我叫着“看,那只猫”,转身叫另一个低头思索的姑娘,等我再转过头时,那只黑猫消失了,就像从未出现一样的,不见了,我不知自己是不是出现幻觉了,那是幻觉?还是白日梦?我也不知道……

3        弟弟

会议终于在我的暗自唠叨中,结束了。雪也没了,失望!!!北京站到积水潭,约一个认识四年的网友,说是请他去吃洋垃圾KFC,其实我的目的是那只机器猫,只是觉得自己去吃实在是种浪费,况且中午的饭菜已然食之无味了,吃不下什么,我真的够自私。

四年,四年前,我和兔子大一,那孩子高三,一起聊着开心不开心的事儿,觉着这孩子还不错,便有了三个人的约会――两个姐姐,一个弟弟。一起去游乐场,一起吃东西,一起逛街,一起去天津……我想我们之所以可以稳定地过着,就因为他是弟弟,我们总拿他当孩子,兔子教他他该如何获取女生的好感,我告诉他对那个姑娘死心,我们一直告诉他要如何如何……而其实我们也是孩子,只是大他一点儿就觉得自己真的很大。今天,我却发现,这孩子,长大了。过马路的时候,他学会走在车来的方向,走在便道的时候,他也会保护地走在磕碰多的方位,他总是主动要去买零食给我吃……毕业后,我和兔子还没见过,他却分别见过兔子,见过我,可惜不再是三个人的约会,我和兔子总会有各自的理由,难道这就是我们的长大?去KFC的时候,他嘲笑我为了机器猫而KFC,我只能一脚踹之解决奋特的心情;去街边小店看衣服的时候,他说,哎,衣服本来就没线条嘛!我笑开了花儿,然后还是一脚踹;递给他荷氏薄荷糖的时候,他说,又吃甜的,我只好再踹!我说兔子有异性没人性,他马上问,你还没异性那啊?我只好再再踹!

我们一直讨论究竟该送什么礼物,给他那个追了四年依旧没戏的姑娘。他说“钟,怎么样?”,“送终啊你,找死!!!”,他又坏坏地说“要不我给他买套内衣吧”,我回敬五指扇的手势,他傻乎乎地说笑“哎,是啊,我要实践才能知道她的size啊,否则真要挨巴掌了”,可我和兔子都知道,他连那小姑娘的小手指都从未碰到过,他是大多数陷入爱河无法自拔的可爱的男孩子样子。谭木匠的梳子,镜子相继在他犹豫的时候,被别人先下了手,我又一本正经地告诉他,有些东西真的不属于你,就别再强求嘛!可这小子,还是在一家饰品店里买了称心的礼物,给那姑娘,还一个劲儿地说“这个比梳子,镜子更好,捕梦网,梦里只有我。”

我不知,是否真的有什么神明,我只希望这个可爱的家伙会幸福!

4        回家

回家的车上,我的思绪又飘飘忽忽,悠悠荡荡不知摇曳到了何处,天好冷,我想快些回家,和我妈来个热烈的拥抱。

5        病态

天知道,我的脑子是不是坏掉了,如果无病呻吟这毛病也有程度之分,我想我一定病入膏肓了,总在如此,没治,没救,说着一些索然无味的事情,这是算作什么呢?还是其他什么???明天,我要面对一个历史性的会晤,一个史无前例的事件:明天我要去和一个陌生人见面,就是说:去相亲,土豆掉渣儿,嘿嘿,可啥,可啥,可啥……我很排斥这刻意的安排!

2004.1.11.23:10

《1、12相亲小记》

今天下巴上又冒出了一小包,明显是对近几天伙食水平上升的抗议,单位今天这个活动明天那个活动,活动后就去胡吃海塞,体重直线上升,脸上的疙瘩也一个个踊跃起来“啊,养猪真是挺容易!”,天啊,可怜可怜我吧,晚上我不是答应了表姐去和一根电线杆儿见面么?前两次都一口拒绝,面也不去见,我妈说,“你去看看呗,老那么绝,人家都觉得你傲了,再说见面也不会少块肉,要是能少,你还不得屁颠儿屁颠儿的”,我说,“我有什么可傲的,我就是讨厌这种为了什么目的特意安排的事情,你女儿才毕业,你养这么大容易么?我都替你觉着亏啊,,哎,我怎么就那么招你不待见!”,又是好几顿苦口婆心地教育:“你妈我是为你好啊,我现在什么心都不操了,就操你这个了……耳朵根儿快滥掉了,为了让她(他)们死心,我决定在“事不过三”的情况下,昨天回家后,我姐的电话追过来,第三次向我隆重推出某某男时,没等她说更多的情况,我立马就说,“行了,别说了,明儿我下班就见!”

KFC,第一次看到别人的相亲也是在KFC,那个尴尬啊,今天也在我身上上演了!

我姐和他姐给我们略作介绍,离开,剩下我们两个,两个陌生人,距离只有一张桌子,却隔着千山万水。我承认我在生人面前极寡言,可当一个男的也表现如此,场面就会变得超级超级难耐,毕竟两杯冷水碰在一起还是冷水,一杯热一杯冷才能调到合适的温度,哎,这算什么比喻啊!眼睛扫着桌上的报纸,我边搅着杯里的冰淇淋,边拧着眉头,使劲儿使劲儿地想些可以说的话题,他也觉得有些不对劲儿吧,硬着头皮开始叨唠自己,说是已经见过几次了,我立马缺心眼似的接茬儿就说,“你都见几次了,你就该知道应该聊点儿什么,我可第一次啊,”,说完我们就都笑了,门似乎打开了一点儿,透出了一点儿光儿,当然偶尔还是要冷场,接着我们大概了解到对方的信息,包括彼此的年龄,性别,毕业学校,现职业,爱好等简历内容!我原本坚强的忍耐让我越来越无法呆坐了,我发现我必须主动些,我决定控制局面,“我得告诉你啊,我不喜欢受约束,我也没想这么早,我喜欢玩,怎么说呢,意思就是说,我想去哪里的时候,除了跟我父母交待一下,不用向其他人请示,你明白我的意思吧?然后我们可能就是认识了一下,以后也不见得怎么样,好吧?”,其实我还想说“要是再有人给你介绍,你继续见啊!”半个小时,我那杯平时几分钟搞定的冰淇淋,化成了汤,我很痛恨自己浪费的那半杯冰淇淋,还痛恨自己又毁掉了这根电线杆儿的相亲,我说“还有的说么?没什么说的,咱回家吧”, 他要走了我的手机号码,qq号码,我也假模假样地把他的记下来,然后拍拍屁股,颠儿家了。

晚饭后,一直等我姐他们走了,才逮着空的娘终于忍不住地问了起来,我说,“没戏,我都跟人家说明白了,您也别瞎操心了,以后谁再给我介绍什么人,您告诉他,把简历直接发我一份。”为了转移视线,我赶紧地把昨拿回来的机器猫装上电池,告诉我妈怎么玩,别说她玩得还挺高兴,机器猫在地上傻乎乎地跑来跑去,偶尔冒出一句:万事如意!

2004.1.12  21:36

:pint:

注册绿野,不忘初心。

沙发

对你的敬仰犹如滔滔口水一发不可收..........

:-D

绿野元老,传、帮、带。

板凳

呵呵,好不容易看到一个不再抱怨的贴子。

今年我也不出去了,想去年三十还在巴东呢。唉!
今年打算逛逛庙会什么的了。

那个GG什么样子呀,下次可不可去蹭饭的?

:hammer:  :hammer:  :hammer:  :hammer:

绿野元老,传、帮、带。

地板

阿葛惨了,准备脚盆接水。。。

:  :  :

“哦哦……”icq消息声音伴奏

那个gg是根电线杆儿嘛,
瘦得象旧社会,羡慕ing

蹭饭事宜咱私下商量吧,
据说他离你住的,我们单位都不远哎,口黑口黑……

可惜我心里有火,冰淇淋也浇不灭哦!
:pint:

绿野元老,传、帮、带。

好也好也!

心里有火,只要别伤着自己就成。

让火来得更猛烈些吧。。。

8-)  :  :-x  :-P  :-?  8-)

同吃冰激淋

绿野新人,渴望上路。

俺偷偷看了几眼,不错,不错,俺的偶像的文章写的真不赖的.

小女孩的心态写的真不错.
心态很阳光,还有点百无聊赖的感觉. :-D

写作水平见长。

尤其是相亲一段,嗯,写的还是不错的嘛。
加油!

注册绿野,不忘初心。

小女孩的写真不错.心态很 阳光,还有点百聊无赖的感觉.

:-D

绿野的革命者,中间的地带。

今天终于进得门来,就看见了阿葛的东东

嘿嘿,步入了姐姐我的后尘啊 :-D  :
昨儿,今儿 阿葛 2004-01-13
对你的敬仰犹如滔滔口水一发不可收.......... 过敏体质 2004-01-13
阿葛惨了,准备脚盆接水。。。 helen1 2004-01-13
俺偷偷看了几眼,不错,不错,俺的偶像的文章写的真不赖的. 碎玻璃 2004-01-13
小女孩的写真不错.心态很 阳光,还有点百聊无赖的感觉. 易卜拉欣 2004-01-13
呵呵,好不容易看到一个不再抱怨的贴子。 helen1 2004-01-13
“哦哦……”icq消息声音伴奏 阿葛 2004-01-13
好也好也! helen1 2004-01-13
写作水平见长。 也曾 2004-01-13
今天终于进得门来,就看见了阿葛的东东 费时 2004-01-14
好羡慕!是穿着碎花上衣去相亲的么? 阿莫 2004-01-14