绿野自助户外活动网站

小五台背雪板登山记录(反转系列)――雪板

绿野高级黑

QQ
楼主
前言:

行摄的江鱼儿、布鲁狼两位滑雪顶尖高手准备杀奔小五台滑野雪下山,我倒不怀疑他俩的滑雪技术,因为上周六(2月14号)看到他们已经可以单腿(双板只穿一个雪板)从石京龙的高级道滑小回转下来了。但小五台的因为气候变暖的原因,阳坡的积雪已是很薄,很难象三年前那样厚厚的可以滑雪下山。小五台的阴面都是树林,要滑雪下去肯定会把自己挂在树杈上

作为多年的朋友加小五台的“专业向导”,这次又要义不容辞陪他们走一趟西台了,周五晚自驾车出发,大概凌晨12点到西金河管理站。周六上到西台下营地休息,周日看看他们怎么滑雪下去,这次我只打算活动一下生锈多日的筋骨,西台可能就遥望一下就满足了

......

有段时间冬天没去小五台了,小五台的雪景依然是那样漂亮!尽管山脊上的风大了一些,但我们几个都防护严密,武装到牙齿,队伍里只有凌峰脸部和耳朵手指有些局部轻度冻伤,问题不大。其实他的装备也满全的,但不是放在家里就是带出来却没带上山,这次得到的教训是任何时候都不要太小看了一座山。

箭步急行

雪景1

雪景2

灌木林间

树林中跋涉

东倒西歪

对视

最后的攀登

相机:佳能EOS5
镜头:佳能 EF20-35/3.5-4.5U,EF24-85/3.5-4.5U
胶卷:柯达EB3
扫描仪:美能达DiMAGE Scan Dual II AF 2820U
后期处理:PS锐化

注册绿野,不忘初心。

沙发

最喜欢第四张!不错!

绿野高级黑

板凳

不错不错,要是有滑下来的照片就更好了!

绿野高级黑

QQ
地板

下次争取吧,这次只顾爬了:)

那天的天气不好,出了树林迎接我们的是6、7级大风,能见度很差,安全起见,他们几个人都没有从阳坡面滑下去,原路返回了,最后打着头灯在树林的小道上“爽”了一段

http://www.shanhua.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=9&ID=319
这里面是江鱼儿用数码拍的片子

真能全程滑下来吗?

上上周刚从西台下来,从西台南侧下到2453鞍部营地雪很浅了,西台向着中台的东坡雪较厚,但是坡度在45度以上,真敢下吗?到是2453下到1500补水处的路雪厚路宽,但转折也不少呀.
现在的雪没有你照片上的大,要是你们还去,我自愿去帮你们背东西,拍照片.
来自旧版论坛的签名不是在去的路上,就是在回来的路上 :-)

绿野高级黑

QQ

全程肯定没戏!

小五台滑野雪的难度很大,但五台山可以考虑,山势比较平缓,而且树木不多。

45度以上的坡,如果是软雪的话还可以,要是被风吹成硬雪的话,估计没人敢下了。

你要是背东西的话,估计就没心情拍照了,我是空着手上去的,只背了羽绒服保温壶还有些吃的,而江鱼儿他们请了三个老乡,帮忙背雪板和包:)

来自旧版论坛的签名山花落尽山常在,山水空流山自闲
小五台背雪板登山记录(反转系列)――雪板 天涯 2004-03-12
最喜欢第四张!不错! 麦芒 2004-03-13
不错不错,要是有滑下来的照片就更好了! 鬼怪 2004-03-13
下次争取吧,这次只顾爬了:) 天涯 2004-03-13
真能全程滑下来吗? 原上草 2004-03-19
全程肯定没戏! 天涯 2004-04-06