绿野自助户外活动网站

北大湖归来--仅以此文献给我那些刚刚返京的雪友们,以及仍旧在雪场上奋战的绿野的雪疯子。听说我们走后,北大湖又下雪了.

绿野高级黑

楼主
     趁着记忆还没远去,赶紧把北大湖的行程记录下来,为以后前往的雪友们作参考。本人雪龄很短很短,见识少,这是第一次离开北京朝拜滑雪胜地。如有不足,见谅。欢迎指正。

首先,要非常非常非常的感谢雪板,手机费不用说了,他真的是为大家的食住行操碎了心。我就没见他滑过一个整天。每天都有人来有人走,有人自带板有人租雪具,有人住四人间有人住标间,有人能洗澡有人不能洗,有人喝酒有人不喝,有人有回程票有人没有票......雪板全部要操心呀。发自肺腑的感谢。

火车:
去时是初一,票很好买,我们所在的车厢下铺都没有睡满,按大瘪的话说,真是VIP待遇。回程票是非常非常的紧张。雪板千辛万苦,只搞到了初七的回程卧铺票。我们也是千辛万苦,只搞到了初五的坐票,体会了一把什么叫做春运。同去的杨哥10人根本就没有回程票,只能包了一辆中巴回北京。你也可以坐飞机,吉林北京可能每天只有一个航班,而且是小飞机。也可以考虑走长春,具体情况不是很清楚。春节机票原价1100元单程,费用有些高。

汽车:
去时搭了杨哥的中巴,也可以打车,据说80块钱可以打到捷达,也是不错的选择。回来时是叫的出租,120元含过路费。胡师傅(出租司机)在普通人至少需要1个半小时的路程上,只用了50分钟就从雪场到了火车站,一路上一边和我们谈笑风生,一边在冰雪路面上狂飙超车,让我们惊心动魄。需要他的电话,我可以提供,呵呵。

饮食:
早饭都是在住宿的雪场宾馆餐厅吃的,10元一个人头,粥,包子,馒头,鸡蛋,能吃饱。就是有点贵 。可以自带小食品,如巧克力等在房间吃早餐。午饭建议也在雪场宾馆吃,有饺子,也可以点菜,每人10元左右就可以搞定。雪场上咖啡厅旁的那家餐厅贵的离谱,第一天中午,我们在那吃的牛肉面,一碗25元,很不值。晚饭是个美好的回忆。一大帮人去山下农家院腐败。上热炕,喝东北小烧及人家自酿的葡萄酒,吃东北的炖菜,还有餐后甜品冻梨,暖暖和和 ,热热闹闹,还能探讨滑雪技术,乏了还能眯上一觉。每人花费20元左右。

住宿:
节日期间住宿还是很紧张,雪板为大家安排住宿费了不少劲。普通四人间60元一人,有公共卫生间和洗漱间,房间很暖和。用水不是很方便,只有凉水,水很冰,必须兑热水,房间提供一个盆,你可以考虑用还是不用。有公共的浴室,每周两次开放,每次2个小时,如果有同去的朋友住标间, 建议资源共享,我们就是这样做的。二人标间420元一间,条件还可以,只是热水也是定时供应。标间的01-10房间比较冷,可能是朝向的缘故。如果不觉得麻烦,建议自带睡袋。

穿着:
北大湖因为地理原因,没有风,干冷。因为本人属于特怕冷的人,穿着如下:两件保暖内衣,毛衣,抓绒,薄棉雪服;两条保暖裤,雪裤。厚袜子一双或两双。估计不会再有比我穿的多的了。帽子,护脸,多用巾。这次唯一准备不足的是手套。第一天从2索下来,感觉手指头要被冻掉了。晚上手指头疼了一晚上,轻微冻伤。我带了2付手套。

雪场印象:
雪场有5条索道(雪道),1索是个很不错的练习道,相当于万龙的中级道,雪道宽。2索是个中高级道,相当于万龙的金龙道,但是下半段比较陡,略缓于银龙下半段,但是较窄。雪道上会有石头出现,自带板的要小心。3索根本就不开。4索基本上被初级选手占领,而且缆车只能是去5索的人乘坐。如果想滑4索,只有自己扛着板子往上走。不理解。而且4索是唯一的4人缆车,其它全部是双人缆车。5索是个没有压过的天然雪道,比较陡,而且是宣雪,一般人还真不会滑。如果喜欢野雪,建议早两天上去;如果只想尝试5索,像我这种醋只够瓶底水平的,最好晚两天上去。还有一条是探险雪道,也叫杠梁,是我们这些在北京滑惯人造雪的人所不能想象的。强烈推荐,景色好。但是要小心树墩和石头。雪场的所有缆车都很慢,以前只感觉万龙的缆车慢,现在感觉北大湖和他有一拼。而且缆车的管理相当混乱(特指1索),加塞现象严重。相比之下,双人拖牵是最快的。只是偶尔会有菜鸟加塞,一定要小心,不要被拽倒。

北大湖确实是滑雪的好去处,拥有得天独厚的自然条件,他坐处群山怀抱中,风刮不进来,我们在这的几天几乎没有感觉到有风;雪况就更不必说了,全是厚厚的天然雪,不用像在北京的雪场满世界躲冰;最难得的是那种在大自然里滑雪的感觉,当我坐缆车到山顶上,看着脚下丝绸一样,不沾一点污迹的白雪,身边茂密的林海,头顶湖水一样清澈的蓝天,心中只有宁静,那种远离尘世喧嚣的宁静。

绿野新人,渴望上路。

沙发

能告诉我你们滑雪的价格吗?

你们每天滑雪的费用是多少?住在农家要多少钱,包括晚餐吗?多谢。

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

羡慕,好羡慕啊

注册绿野,不忘初心。

地板

呵呵,好地方~~~

不过你穿的可是真够多得嘿嘿
北大湖当地人都知道-北大湖平时不刮风,一旦刮风第二天必定下雪
来自旧版论坛的签名游走四方的快活土豆~~~

绿野的革命者,中间的地带。

兄弟们都回来啦,很想念大家呀!咱们周末还万龙吧!

我在万龙滑了四整天,得到多位高人的指点,收获大大的,有突破!

在这里要特别感谢这几位大哥,牺牲他们宝贵的时间来教我。

注册绿野,不忘初心。

雪板是太好了。。。

绿野新人,渴望上路。

呵呵,我今天回来了!

你们走了天气就变坏了,连续几天风雪交加,我的鼻子都给冻伤了。
北大湖归来--仅以此文献给我那些刚刚返京的雪友们,以及仍旧在雪场上奋战的绿野的雪疯子。听说我们走后,北大湖又下雪了. 艾水水 2005-02-16
能告诉我你们滑雪的价格吗? 不伤人的害虫 2005-02-16
羡慕,好羡慕啊 浪客剑心 2005-02-16
呵呵,好地方~~~ 土豆发芽 2005-02-16
兄弟们都回来啦,很想念大家呀!咱们周末还万龙吧! 飞乐` 2005-02-16
雪板是太好了。。。 散步的猫 2005-02-17
呵呵,我今天回来了! 长风万里 2005-02-24