绿野自助户外活动网站

我在滑雪中睡着了!!

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

1月份出发去英国呆了近40天,这个冬天没滑几趟雪,眼看雪季就要结束了,急切啊。一回来第三天就跟司机老李组织的2月25日的团上万龙滑雪去了。

英国是格林威治时间,俺们是+8区,有8个小时时差啊。回来时间短,还没有倒过来。周五晚上到了万龙,1点钟上床开始睡觉,却毫无睡意,翻来覆去中挨到了6点半还精神着哪,就直接起来了。

上午滑雪状态还满好的,等到中午吃完饭,感觉到困意上来了。在上山顶的缆车上抱着单板都迷瞪了,头磕到板上好几次。

我那天主要是练习大回转,不断地S形转来转去。从金龙道上往下滑,有那么一段是比较的平直的没有什么变化,我机械地转来转去,慢慢就觉得头发闷,视野也模糊了,声音也慢慢没有了,凭感觉做着动作,心里默念着“左....右....左...

然后有那么一刹那,什么都不知道了...突然一个激灵睁开眼的时候(其实眼睛一致是睁开的,但好像什么都看不到,也听不到),红色的防护网已经扑面而来了,雪板切雪的刺啦声也一下还原了,就像音响突然被人打开的感觉。

赶紧急转,然而还是差了一点,就在滑行曲线的S形的顶端,单板尖挂上了防护网,心知不妙,浑身都收紧了....

然后啪的一下,空翻,懵懵懂懂,屁股着地...安静了

等我看清楚周围的时候,我已经以标准的坐姿坐在了雪地上

呆了好一会儿,才搞清楚状况:我这一瞬间是睡着了啊!

从碰到网的姿势到现在的坐姿和距离看,我至少也空翻了360度!离碰到网的地方(网被刮了个洞)往下大概3米,往右一米。

万幸啊,靠近护网的地方没人踩过,那里的雪非常柔软,我坐出了一尺深的坑。一点也不疼。

偶自滑单板以来最伟大的空翻动作,我竟然完全不知道是怎么过来的。

下到山下,去大厅里面坐了有20分钟,又喝了杯热咖啡,才完全清醒过来。

想一想,有好笑又后怕:

好笑的是:都知道开车最怕疲劳驾驶,看来还得小心疲劳滑雪。竟然有在滑雪的时候打盹的。

后怕的是:竟然完完全全没有点儿伤,跟今年去万龙没怎么着却受伤不轻的兄弟们比起来,实在是幸运啊。

呵呵,有这样经历的人大概少见,写出来大家一乐。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

呵呵,还有一点应该庆幸,人家没有让你赔网子钱

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

够惊险!安全第一啊……

地板

看见这个我就想起来2号那天我摔的那交-_-

看见这个我就想起来2号那天我摔的那交-_-

有点类似啊  不过你比较幸运

还是要休息好  要不想想多可怕啊 hoho

一定要熟悉环境才可以睡觉。

注册绿野,不忘初心。

太酷了

来自旧版论坛的签名自由啊,我热爱自由,这让我快乐又悲哀。

绿野高级黑

其实你还是应该练双板

去年我特意观察了你的双板水平,你当时还不能完成真正的小回转,猫跳道能“蹭”下来,并腿不紧,甚至基本的重心也经常有后坐(在猫道上特别明显),其实你再练练,马上会有本质提高,可惜你放弃了,哎。。。。

去英国为什么不去法国的雪场过瘾?哎。。。

绿野新人,渴望上路。

呵呵,有你的。

绿野高级黑

靠,那天我给你录象时你没睡着?万幸万幸

注册绿野,不忘初心。

汗……原来是你,上次看见这帖子没注意ID

3月5号和中秋的队去南山,回来的路上咱俩并排坐,聊到万龙时,你说金龙道真是一条好雪道,如果到万龙没有上金龙道就等于白去,我刚想和你说昨天在论坛上看见一个猛男“疲劳驾驶空翻360”的英雄事迹,就被一条短信打断了,呵呵,原来猛男就在身边啊!
我在滑雪中睡着了!! jackal 2005-03-03
呵呵,还有一点应该庆幸,人家没有让你赔网子钱 ahplin 2005-03-03
够惊险!安全第一啊…… spring 2005-03-03
看见这个我就想起来2号那天我摔的那交-_- guava 2005-03-03
一定要熟悉环境才可以睡觉。 户必玩 2005-03-03
太酷了 camel 2005-03-04
其实你还是应该练双板 nb800 2005-03-04
呵呵,有你的。 雪杖 2005-03-04
靠,那天我给你录象时你没睡着?万幸万幸 雪板 2005-03-07
汗……原来是你,上次看见这帖子没注意ID 白桦 2005-03-08