绿野自助户外活动网站

选雪杖ABC

绿野投名状,终生免死牌。

从很多上网的滑雪照片看,一些朋友的雪杖不合适,多数偏短,如清泉的似乎至少短十到十五公分。下面是“老户外”的选杖标准,供参考。
这个表我个人认为还是偏短,如我178,过去长期用115,落下不少毛病。现在用130更感觉合适,而狮子大约183,也用130,可能他觉得好。个人习惯,谨供参考。

身高       杖长

150cm          105cm
155          105-110
160          110
165          115
170          115-120
175          120-125
180          125
185          130
190          130-135
195          135

我胳膊长.....

[sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器”[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

从照片上看的确有些短,但实际上是120的,符合老户外标准,可能是角度问题.杖短会带来哪些问题呢?

注册绿野,不忘初心。

我身高跟向山大侠一样杖的高度也是115,确实有点短感觉

以前杖对我就是废物,开始练小回转点杖之后就开始发现杖太短了,不是被力量打飞就是点不着
来自旧版论坛的签名游走四方的快活土豆~~~

绿野的革命者,中间的地带。

还有一个方法推荐

将雪杖倒过来拿,手握在雪轮下面,然后将杖点在地上,如果大臂与小臂的夹角为90度,说明杖的长度合适.

这个方法要考虑到穿了雪靴雪板后增加的高度,这个高度大概在3~5cm左右.
选雪杖ABC 向山 2005-03-16
我胳膊长..... 黄金狮子 2005-03-16
从照片上看的确有些短,但实际上是120的,符合老户外标准,可能是角度问题.杖短会带来哪些问题呢? 清泉 2005-03-16
我身高跟向山大侠一样杖的高度也是115,确实有点短感觉 土豆发芽 2005-03-17
还有一个方法推荐 苏格北 2005-03-17