绿野自助户外活动网站

最后一次法则

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
   再赌最后一把,再干最后一票,再滑最后一次…冥冥之中似乎存在这么一个最后一次法则,屡试不爽。
   畅滑一冬天后,最后一次转战万龙,虽然风大,虽然冰多,仍上上下下奋斗不止,毕竟是雪季最后一滑啊!中午12点半,站在金龙顶上心想这趟下去就去餐厅吃饭,最后一趟了。金龙上段已经处处是冰了,我顺着右边小心翼翼地滑下去,速度还是比平时快了不少,远远看到前面韩国朴高手在指点一干雪友,心想还可以赶过去听听,就在此时眼前瞬时出现一个人影,毫无征兆,距离一米,偶已经做不出任何反应了…半分钟后渐渐回过神来,发现自己一个奇怪的姿势躺在雪上,头痛,腰疼,下颌骨痛,眼冒金星,慢慢坐起身来,直觉感觉身体运动中枢还没遭重创,飞了一只雪板,最惨的是雪镜,躺在离我一米远处,右镜片已经裂成两半,和我相撞的哥们站在旁边,问我要不要紧,他横向滑行,我整撞在他的肩上,还好他没有受伤,好像都没倒。我慢慢爬起,滑下雪道,路过中间站时居然有个念头要不要上去(习惯成自然了吧)坐在回程大巴上发现脑子有点不对,一会象做梦,一会又清醒,但我知道确实没睡,有点恍惚,应该是受了点震荡。好在第二天这种现象就消失了,就是腰椎那里还是痛,但应该无大艾。
教训:1 滑雪还是一项有相当危险的运动,一定要提高警觉,特别是要抬头,不能只盯着脚下,这次事故想想主要责任还是在我,毕竟他是在下方,其实我平时已经很注意了,但现在看来还是视野太窄,幸好那位朋友没什么事,否则我就难辞其咎了。
      2 提高技术,适应各种雪面,我觉得自己这雪季长进挺快,好像中高级雪道不在话下了,可是一上有冰的雪面就瞎了,完全做不出动作来,想慢慢不下来,可看看那些真正滑得好的人,照样滑的稳稳当当的,姿势有模有样,该走刃走刃。
      3 有正规的防护措施,这次可以算是雪镜救主了,我的雪镜是uvex downhill2,不是很贵但还是正规品牌,如果没有他我不敢想现在是否还能坐这打字,所以强烈建议大家购买正规的大品牌的护具,多花那点钱是有回报的。
      4 小心最后一次法则,其实就是从始至终都要保持警惕,尤其不要因为快结束了就放松了。
    感谢大家的关心,感谢老乔的经验分享,感谢雪板的安魂酒,感谢众多雪友的问候,是你们给了我一个美好的雪季!

注册绿野,不忘初心。

沙发

Zukaka是真正的硬汉啊,恢复得真快,强烈祝贺!

我第一次滑雪是跟羊哥的队去南山,给我启蒙教我犁式刹车转弯的老师就是Zukaka,呵呵,印象深刻啊!

雪镜救主,让我们再好好看看这副雪镜的最后一张照片吧,强烈感谢它!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

板凳

感谢你的这些体会能与大家交流,雪友之间就该这样取长补短。谢谢你!

绿野高级黑

地板

思路清晰,表达准确,俺算放心了,酒是好东西呀:)

我们周末去万龙 不作为最后一次 呵呵 你是我见过的进步最快的 受伤也是最是时候的

咱们的滑雪视频你是要刻盘还是要文件?咱们的小区宽带互相传送速度非常非常快,小痴狼也是咱们院的,我给他传过去一个五百多兆的文件就用了几十秒钟,要是你姥姥家有电脑这些文件用不了一分钟就传过去了。不行我就给你刻张盘吧,你来的时候给你,要是走路没问题周四晚上去俊客吧。

注册绿野,不忘初心。

安全第一

兄弟  祝贺祝贺,别听雪板的,酒喝多了肯定腿软,而且反应上肯定会慢半拍,你是医生肯定知道这里面的道理

绿野的革命者,中间的地带。

俺和风筝线先祝你尽快恢复啊。

绿野新人,渴望上路。

头脑很清醒,没问题!哈哈,祖卡总结得好,这周末去万龙要加倍小心了。

绿野投名状,终生免死牌。

5555555555看了你的我才有脸写自己的:也是最后一滑

最后一滑,也是最后一滑,滑完这一板吃饭去,已经收到同伴通知了

最后一滑,不如快点?可以享受速度的快感,正好可以滑远点去餐厅,一直为了控制速度,脚下很紧,

于是开始放松,当时在一个较缓的坡上,隔着山,左边是从山顶下来的高级道,右边下面一点是中级道,前面是三条道融合的地方,只是中间有个鼓起的雪堆作为又一次分界的地方,快到雪堆了,突然有人从高级道下来往我这边横摆,我要直愣愣下去就要撞到他了,下意识往右拐,拐过来才发现有一人坐在雪地上,怎么拧都拧不过去了,直愣愣地我撞上了那人,不知道自己怎么倒的怎么起来的,只知道起来后看着被撞的那人我就发愣了,这么快,直接撞上他,老天保佑啊

被我撞的yang(后来才知道他名字)先是在那躺了将近十分钟才起来,然后强撑着去了医务室,接着又去了医院照片子,万幸!!!只有软组织严重挫伤!!内脏没事!!!没有断肋骨!!!再等结果出来前我想了无数悲惨的可能,结果出来后我才大大地出了口气,不过,诸位,yang是平日练攀岩的,脱了衣服,上身都是一疙瘩一疙瘩的肌肉,换了稍弱一点的,想都不敢想,可是这软组织严重挫伤也够他受的了,背部右下方遭受这种重击,估计得两个星期腰背部才能开始活动,活罪是免不了的了,还好,yang没有特意为难我,只要了合理的赔偿,应该说,这事出来后我还是觉得万幸,尽管如此,这个雪季我没有再去滑雪,因为总会不自觉想要是那天我撞上的是别人又会怎样,安全,不只是对我自己,也包括对别人,毕竟,我们在一个雪道里

你说得非常对“ 小心最后一次法则,其实就是从始至终都要保持警惕,尤其不要因为快结束了就放松了。”

其他总结:
1。被撞了一定不要马上起来,维持原姿势一段时间,等撞击的能量过去再说
2。被撞之后一定要由朋友陪伴去作相应检查
3。现在各雪场门票内含的个人意外保险看来并没有交给正规保险公司处理,一旦发生意外很难指望门票内含的个人意外保险给予保障

注册绿野,不忘初心。

恢复的很快呀呵呵恭喜恭喜

最后一次最要命,我以前打篮球那会很多最后一次都发生了事故,我在一次比赛稳赢的前提被换下场之前最后一次快攻导致跟键撕裂躺了2月,后来我吹的一场友谊赛最后20多秒一哥们快攻接球落地的时候髌骨腓骨一起断了(就是一条小腿从中间折了)呵呵
滑雪时候我的方法是这样的:尽量在上山和下滑的时候不考虑时间和次数问题,尽量多多计划滑的次数计划中拖一下时间,到山下的时候一次性做决断(看表直接走人,决不去再来一次;比如计划再来5趟,到第三趟下来看表直接88,不影响时间还),据说很多运动员也不愿意说滑最后一次呵呵
来自旧版论坛的签名游走四方的快活土豆~~~
最后一次法则 zukaka 2005-03-17
Zukaka是真正的硬汉啊,恢复得真快,强烈祝贺! 白桦 2005-03-17
谢谢白桦兄弟的照片,下个雪季再一块练 zukaka 2005-03-17
感谢你的这些体会能与大家交流,雪友之间就该这样取长补短。谢谢你! 小雪花 2005-03-17
思路清晰,表达准确,俺算放心了,酒是好东西呀:) 雪板 2005-03-17
我们周末去万龙 不作为最后一次 呵呵 你是我见过的进步最快的 受伤也是最是时候的 孤独的牧羊人 2005-03-17
安全第一 snowman 2005-03-17
俺和风筝线先祝你尽快恢复啊。 fjord边缘 2005-03-17
头脑很清醒,没问题!哈哈,祖卡总结得好,这周末去万龙要加倍小心了。 天高云淡_37 2005-03-17
5555555555看了你的我才有脸写自己的:也是最后一滑 spring 2005-03-17
万幸万幸,共勉共勉 zukaka 2005-03-17
恢复的很快呀呵呵恭喜恭喜 土豆发芽 2005-03-17
怎么有点像上周我在万龙的经历,兄弟撞得不会是我吧!如果是道一声抱歉 帝国公使 2005-03-17
我已经记不清了 zukaka 2005-03-17
多好的同志 飞乐说撞她的人一点音信都没有 还互相留了电话 也知道名字 咱们这里好人多 孤独的牧羊人 2005-03-18
滑雪要谨慎小心、精神集中、眼观六路、心想技术,不要想什么第一次、最后一次这些杂念! 雾莲松子 2005-03-17
暴烈顶!!和板蓝根很类似阿。 大瘪 2005-03-18