绿野自助户外活动网站

该死的立刃

绿野高级黑

楼主
几乎每周都能看到绿野的人在万龙被撞伤的帖子,这好象已经
成了一种必然。今年我在万龙待的时间比较长,期间接触了很
多绿野人,给我的感觉他们都很阳光,都很自信,有很好的板
子,漂亮的雪服,结实的头盔,从装备上已经反映出他们对安
全有多在意。

可另一方面他们对一种技术确切地说是一种动作的片面追求正
把他们推向事故的边缘。沃尔沃在吹嘘他们的全气囊保护系统
的同时都会很正式地告诉司机们,安全的驾驶习惯才是根本,
再好的气囊也无法保护时速200公里的冲撞。我在缆车上和带
着队标的绿野队员聊天,听到的最多的就是,立刃如何如何,
立刃似乎成了水平的标准。整个绿野都沉浸在对立刃的膜拜当中。
我也看到绿野的高人在“奔儿头”地带大幅度地立刃滑行,风
驰电掣,身后留下两道极品的刻痕。

我想这些高人都会告戒队员不要放速冲坡,可你们是否也强调
过立起刃的雪板的速度要远大于平板冲坡。不是说你们要对事
故负责,而是你们影响了不断涌入绿野的新人对滑雪的技术追
求。我在绿野看不到其它的流派,看不到幽雅的中速回转,我
也甚至看不到有认真练习犁式的,犁式甚至成了贫困的代表,
每个人都想尽快进入平行立刃的小康生活。

去年绿野曾发起了一场踏平“猫跳”的运动,当时大家对技术
的钻研达到了一个高潮。可今年我看不到这种热朝,板蓝根原
来的座右铭是“何日猫跳南山”,现在已经改了,能下猫跳应
该有不少了,可有轻灵幽雅的吗?更不要说以jet方式完成的了。
我在南山高道上每每看到卢总日复一日地在雪包间穿梭就有种莫
名的钦佩,对技术的追求有的时候要耐得住寂寞。

我真的希望在下个雪季能在绿野看到异彩分呈的流派和对技术的
回归,说到底有了技术我们才能更安全。

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

说的好,狂顶!!!

每次滑雪我都在教大家一种搓雪的小回转,可以随时转弯,刹车。还是阻挡不了caving的诱惑。滑雪真正的乐趣在于控制速度,幽雅飘逸的匀速下滑才是旅游滑雪的精髓。

注册绿野,不忘初心。

板凳

丁页!这种现象在万龙确实比较严重的存在着。

地板

应该至少禁止直放之类的有意失控的滑法

那天回来的路上大家都站在医院的院子里有人还扬扬自得地
和别人吹自己在高级道上的直放经历。在拥挤的雪场上直放
本身就是很危险的,即使你不在乎别人也应在乎自己,即使
你不在乎你自己,我们这些和你一起组队的也在乎你,因为
你出事我们都不能不管,即使我们这些和你一起组队的不在
乎,绿野数大招风,你出了事没参加这个队的其他绿野的人
也会沾染名声。绿野在崇礼名声不小。所以大家还是少作失
控的滑法。要真想,自各别跟团一边去找个办法减少对别人
的危害。

注册绿野,不忘初心。

顶!感觉很多人都陷入到carving的误区中,谁不照着练谁就落后似的

但真的有几个人能够够资格够水平开始练立刃的?!什么都要一步一步来,扫雪还没扫俐洛就要立刃,不出事才怪
我觉得老李说得很对--什么时候能在任意道上随心所欲的控制速度和方向了,那才是练的初步有个样了,最起码能保证自己和他人的安全了,再看自己兴趣练什么了
技术不是一天就练的成的,做什么都怕半瓶子醋
来自旧版论坛的签名游走四方的快活土豆~~~

绿野新人,渴望上路。

赞成赞成

练好基本功,不盲目超英赶美

绿野高级黑

我觉的出事的原因不是练技术的问题,不练技术也照样可以滑的很快.

我觉的出事的原因不是练技术的问题,不练技术也照样可以滑的很快.
我也相信,很少有人会肆无忌惮的直放冲坡.凡事总有意外,好马也会有失踢时.就算自己很安全滑雪,但也有可能被别人撞到.我想我们不管怎样滑雪,都先看好前面的雪道再下滑,有些人还兼顾后方的滑雪者,更是值得嘉许.

支持支持 关键好多人基本功还不够 就练这个那个的

离式刹车都不能刹住  就非要学大回转什么的  很可能是害人害己啊  支持老李“随时转弯,刹车。滑雪真正的乐趣在于控制速度,幽雅飘逸的匀速下滑才是旅游滑雪的精髓。”

绿野新人,渴望上路。

写的好.

这次回程大家就讨论过绿野组队滑雪的安全问题,为什么在领队再三叮嘱下还是基本上每次都有事故发生呢,滑雪对我们来说是爱好不是职业,我们追求的是过程中的享受和陶醉而不是赞许和夸奖,搞清楚这点我想事故会少出一点.我参加了2次绿野万龙滑雪,感觉从组织到安排都很好,费用很便宜,下雪季还会积极参加,但不希望因为事故频出而影响了绿野在万龙的名声,更不希望再听到同坐缆车的人指着把单板随意顺着雪道向下扔的人说"这SB一定是绿野的".谁都不想出事,象MH说的那样,大家一定要考虑绿野的团队,为了绿野这个滑雪爱好者的家,永远牢记安全第一.个人观点,大家别拍我,嘿嘿.

支持。关键是要有好的心态

首先开展自我批评。检讨自己。以后注意。
根据经常摔交的经验,觉得滑雪是项对身体、精神、技术要求非常强的项目。技术好了才能够玩雪,否则看别人冲坡你控制不住冲动也敢冲,那只能够被雪玩。用句套话:雪能滑板,也能够覆板。运动的关键首先是控制自己(思想、身体、技术、念头)然后才能够控制运动。胆量是建立在技术的基础上的(除非您和我一样也有别的想法・@!)
    对于强烈喜欢放坡的朋友,我觉得应该选择北大湖、石京龙等具备宽雪道的雪场,并且绝对避开高峰时期,选择非周末和非假期。在没有多少雪友的情况下,自己摸爬滚打,慢慢摸索摔出技术。前提是你已经没有后顾之忧。
祝福大家享受生命的同时也热爱和珍惜生命与健康!!
该死的立刃 nb800 2005-03-22
说的好,狂顶!!! 司机老李 2005-03-22
顶!感觉很多人都陷入到carving的误区中,谁不照着练谁就落后似的 土豆发芽 2005-03-22
我觉的出事的原因不是练技术的问题,不练技术也照样可以滑的很快. Aqiao 2005-03-22
丁页!这种现象在万龙确实比较严重的存在着。 doohan 2005-03-22
应该至少禁止直放之类的有意失控的滑法 mh 2005-03-22
赞成赞成 bombcat 2005-03-22
支持支持 关键好多人基本功还不够 就练这个那个的 浪客剑心 2005-03-22
写的好. 拍砖 2005-03-22
支持。关键是要有好的心态 老工人 2005-03-22
喜爱滑雪的人都想获得乐趣,只有学会技术,能在任何雪道上控制,才能真正获得乐趣! cowboy2008 2005-03-22
练carving没什么错呀,而且也有很多人练小回转,尤其女生们。。。 散步的猫 2005-03-22
猛顶! 白桦 2005-03-22
支持你的观点。但立刃本身没有错,关键是对滑雪这项运动我们理解的都还不够。 板蓝根 2005-03-23