绿野自助户外活动网站

走过巴基斯坦系列

绿野高级黑

楼主
01、《热闹的拉瓦尔品第》

拉瓦尔品第与伊斯兰堡是姊妹城,相距24公里。
伊斯兰堡修建于上个世纪60年代,拉瓦尔品第则有着上千年的历史。前者条块分明,后者则如迷宫一般――街道交错、交通混乱、热闹非凡――它因此而迷人。

各行其是之一

各行其是之二

最牛的驾驶员之一:这回知道啥是土洋结合了。

最牛的驾驶员之二

街头雕塑之:大炮与玫瑰。拉瓦尔品第同时又是个大军营,街头不时会见到这种用真兵器制作的雕塑。

万宝路的兄弟――巴基斯坦最流行的香烟。
啥叫知识产权保护?咱第三世界不理那个。

这里发生过什么故事吧?――象是中式建筑。

摆摊――既不叫卖,也不着急。他们摆摊的目的,好象不是做生意,而是聊天。

老爷车――品第街头的车都小而残旧,其中最常见的是奥拓,本田思域或丰田花冠已经是高档的了。

当地的公交系统,由这种大篷车与下面的小篷车构成,全是个体经营的,安全性很差。

小篷车队整装待发

压车

胆量是这么炼成滴――校车

不是拍电影――另类停车法呢?还是特有的拖车方式?不得而知。

馕  
来自旧版论坛的签名尘世踯躅,仙境攀登;岁月蹉跎,须臾永恒。

绿野高级黑

沙发

02、《品第的面孔》

02、《品第的面孔》

独自在拉瓦尔品第晃悠了大半天,深刻感受到巴基斯坦人对中国人的热情――绝无虚饰或伪装,估计跟咱们当年看待“老大哥”差不多。
路上,几次差点被拉到人家去喝茶,一开始还担心绑架,后来习惯了,也就跟各色热情的老巴握手、拥抱起来――当然仅限于男性之间。

午休

洗车的帅哥――开朗、热情、快乐

贫民区街景――独自去过之后,当地负责接待的官员,瞪大眼、看着我,说:“你的胆子真大!”
其实,住在那里的人,非常友善。

贫民区的孩子们

得分!――板球是巴基斯坦的国球,无论是贫富老幼,随处可见这种自得其乐的人们。

虚拟击球――他背后是一片尘土飞扬的、巨大的球场。我粗略估计了一下,同时在玩板球的,有一千多人。

张望――外面的世界,不属于她们。

街头艺人――在桥附近的大街两边,天天站着许多这样的艺人表演队伍,他们随时等待红白喜事的主顾。记得吉普赛人的发源地就在今巴基斯坦境内,不知他们是不是呢?

街头艺人之二

小艺人

绿野高级黑

板凳

03、《沿着喀喇昆仑高路与印度河》

喀喇昆仑高路由巴基斯坦一直通到中国新疆的喀什,全长1000多公里,是世界上最难修筑的国际公路。
沿途是印度河及其支流,这里也是古印度文明的发源地之一。
我们一路过去,一直进入到克什米尔地区的腹地

喀喇昆仑高路

飞流直下

曲折

路边的野花

山谷

路标

迎着朝阳

前进

巨大的褶皱――前方一辆UN的吉普车甚至不能被显示出来

比虎跳峡更窄、更凶险的峡谷

霓――途中休息,抬头看,明天有风。

印度河中游

水与桥

夕阳下,印度河谷

在险峻的印度河峡谷中蜿蜒

绿野高级黑

地板

04、《那里的人们》

赶着毛驴去送粮?

女人们

日常劳作

行人

晒太阳

放学喽

天使一般美丽、清纯

guns & roses

小可爱

三句之交――我们在路边临时停车休息,这个孩子一直在栅栏外悄悄偷看我们。他家开的生意前不着村、后不接店,估计这孩子平时也没什么人跟他玩。直到我们上车,他突然对我说:“hello, thank you, bye-bye。”
蓦地,我恍惚觉得他是个深藏不露的世外高人,要不怎么能说出这种富有“禅机”的话呢?

“捡”走俺的饮料的孩子们――我放下饮料、拿出相机的工夫,他们就把它给喝完了。

民工头――狡猾狡猾的笑容

过客――进入克什米尔之后,我们根本没想到会遇见这么一位骑着摩托、穿着时髦的独行客,而且是来自西方。小伙子那样儿,简直“酷毙”了。

绿野高级黑

05、《杀手巨峰》

――拍摄于疾驰的车上

南迦・帕尔巴特峰(Nanga Parbat),海拔8125米,是世界第九高峰。位于喜马拉雅山脉西段巴基斯坦境内,当地土语意为“群山之王”。
1953年,卡尔・哈利科菲尔博士率领的一支国际队伍首登该峰,登顶者为意大利人赫尔曼・布尔。
南迦・帕尔巴特峰所处地区,不仅受到印度洋气流的影响,周边还有印度河等河流,高山小气候极端复杂、恶劣;该峰山体复杂,岩石、深雪、硬冰等交替出现,并且经常发生雪崩。其登顶成功之后的死亡率高达32%,在全世界14座8000米级山峰中位居第二,所以又被攀登者称为“杀手巨峰”。

日之将落,月之初升

世界第九高峰

山・月・天

南迦・帕尔巴特啊……

隐匿于云雾之中

北侧

余脉

白鞍

天下有雪

绿野高级黑

06、《大篷车》

巴基斯坦人喜欢把车子弄得花里胡哨的,据说这样生意会好,但花费不少,装饰一辆卡车一般要花几万到十几万卢比(1人民币=60卢比)。我感觉到的,是他们对生活的热爱。

山间铃响“花车”来

大篷车之一

大篷车之二

大篷车之三

大篷车之四――牛大哥说:“看啥看?!”

绿野元老,传、帮、带。

不同的人文风情,漂亮的片子,谢谢分享。

[sign][/sign]

绿野元老,传、帮、带。

好PL!!

[sign][red]**Helen**[/red]

[blue]红豆生南国[/blue][/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

长见识!

来自旧版论坛的签名┌────────┐
☆ 爱生活,爱拉风 ☆
└────────┘

绿野高级黑

勘误:因为1美圆=60卢比

而不是“1人民币=60卢比”。抱歉!
走过巴基斯坦系列 十一郎 2005-08-29
02、《品第的面孔》 十一郎 2005-08-29
不同的人文风情,漂亮的片子,谢谢分享。 金歌 2005-08-29
03、《沿着喀喇昆仑高路与印度河》 十一郎 2005-08-29
身处这样的境地 eddy_huang 2005-09-02
04、《那里的人们》 十一郎 2005-08-29
05、《杀手巨峰》 十一郎 2005-08-29
06、《大篷车》 十一郎 2005-08-29
好PL!! helen1 2005-08-29
勘误:因为1美圆=60卢比 十一郎 2005-08-30
美死啦,那山峰好神秘 vicon 2005-08-31
好P!! lulu18 2005-09-01
长见识! 老纳 2005-08-30
新鲜,特别是克什米尔,去一趟不容易啊 leebai 2005-09-01