绿野自助户外活动网站

不走寻常路,只爱陌生人---------2005年10.1毛素乌沙漠,陕北,吕梁,平遥计划

同发磨房

[size=x-large]不走寻常路,只爱陌生人

――二零零五年十一毛乌素沙漠计划

[size=x-large]前言
(跟贴必读)

十一,就要到了,通常会在很早些时候,将自己的想法确定下来,但随着年纪的增长,胆量也越来越小了,激情也越来越淡了,随之而来的是欲望越来越大,希望能看到好风景,希望能遇到好人家,希望能感受有所不同,希望有很多,都要在路途上得到满足!!!

然而,事实呢,肯定不是了。

但,心里总还是有所负担的,既然约伴来一同完成一段旅程,还是应该让伴有所希望的来,有所收获的回。

然而,事实呢,不清楚了。

所以,为自己找到以下理由,来开脱:

一、        我对旅途的理解,最希望的是风土人情,其次是旅伴的同甘共苦,最后是偶然的感知与感动。以上三点有其一,足以。但,如果以上三样,一样,也没有达到,也是件好事情,人生的经历,又与众不同了,这应该算是一种感悟吧。没有不好的旅程,只有不好的心情!!!
二、        旅行是一种人生态度,不同的旅行路线与经历代表着人们对人生的不同认识。所以,希望我们有同样的旅行态度,随遇而安,入乡随俗。
三、        旅行的目的地,都是一些不发达地区,请注意尊重当地人,起码不要露富。
四、        由于,交通工具是我的车子,所以安全方面,请各位自己考虑好。自买保险了。
五、        有独立的人格

[size=large] 出行时间:

二零零五年十月一日,周六,凌晨5点。

[size=large] 出发地点:

北京城新白石桥,小狼的家。

[size=large] 出行路线:

第一部分:毛乌素沙漠,预计三天,1/2/3号。

北京城-----下花园-----阳原县-----出河北,进山西,东村镇-----大同市(以上走高速,费用约70元吧,不够准确)-----上109国道,左云县-----右玉县------凤凰城镇-----出山西,进,内蒙,有长城可看,清水河县-----准格尔旗,不进县城-------鄂尔多斯市-----杭锦旗,离县城约23公里-----纳林淖,苦水湖(第一天扎营处,约晚上8点了吧)约700公里。

纳林淖,开穿越沙漠-----纽各兔-----苏布白嘎-----毛墩查干淖尔,苦水湖------呼和陶勒盖淖尔,苦水湖-----班禅庙(班禅苏莫)------东北向到达乌审召苏木,我们要东南向,敖柏小淖尔,苦水湖----茫哈图音淖尔,苦水湖------巴音锡力林场------巴彦希里------苏莫音吉达盖-----乌兰陶勒苏木------乌审旗,约120公里。

第二部分,陕北,预计两天,4/5号。

乌审旗------陶利苏木-----纳林河(应该有苹果吃吧)-----沙尔利格尔苏木------统万城遗址------河南-----河套人遗址------付家峁子-----沙石峁林场-----靖边县,约150公里

靖边县------横山县------水磨沟,走桥过无定河-----王家峁-----西红墩-----芹河乡-----榆林市,约150公里。

第三部分:吕梁,平遥,预计两天,6/7号,平遥需要起个早,回北京城。

榆林市-----米脂县------绥德县------吴堡县------过黄河,进山西,柳林县-----吕梁-----吴城镇-----汾阳市-----平遥县

平遥古城-----上高速,经祁县,太原,阳泉,石家庄,回北京城。

第四部分:有一天的活动余量,最晚8号回到北京城。

[size=large] 出行费用:(仅供参考)

AA制

油费,每百公里,约14个半油,换了宽胎后,不知道了,修车的说,15个油。此行总里程,我想来,来回给是2000公里,总油费,应该在20*15*4=1200元,加上沙漠的一些损耗,应在1300以内吧。

过路桥费,我没有上网查,有心的人可以查一下,出北京城,到大同的费用,应该在70到80元间,从平遥回的时候,应会高一些,估计至少得200元吧,再多算30元,共300元。

门票费,就平遥古城吧。其余景点,看情况,谁有空可以做个新闻调查的牌子。有些地方可以免票。

吃住:

第一天,        住帐篷,中间在大同吃一次午餐,控制在每人15元以内。晚餐,吃自己的,扎营时做。
第二天,        早点,随便,吃自己的,起营。午餐没有,吃小食品或熟食,晚住班禅庙或沙漠里,扎营。
第三天,        吃早点,吃自己的,起营,午餐在纳林河或是沙尔利格尔苏木吃,晚餐在靖边县城,吃15元每人内,住县城10元每人。
第四天,        早点,靖边县城,每人均5元,没午餐,晚餐在榆林市,吃15元每人内,10元每人。
第五天,        早点,在榆林市,每人均5元,午餐在米脂县,吃15元每人内,晚餐在吕梁,吃15元每人内,10元每人住。
第六天,        早点在吕梁,每人均5元,午餐在平遥吃,15元每人内,晚餐在平遥,吃15元每人内。可能会贵些,算20元每人住吧。
第七天,        早点在平遥,每人均5元,午餐在阳泉,吃15元每人内,晚餐在北京。
第八天,        机动。

预计总费用:按五人AA

油费:1300元/5+300/5+15元+25元+30元+45元+55元+20元=260+60+190=510元,

门票,没有算在内,以上需要自己从京带的早点与午餐,晚餐,小食品没有算在内,还有如果想吃的好一些,费用,应该加上百元,就应该足矣。我的估计,应该是在250元内。

其它关于车的费用,是小单项小于30元的修车费,应该不会发生,因为,我刚整过车,另外,哪些小东西,我也会自己带得,如三滤,皮带,机油,刹车油,火花塞之类的小配件,只有补胎了,我刚换的新胎,应该也不会,所以这方面的小费用,应该没有。大的损耗是我自己的,因为车是我的。我估计是0元

[size=large] 约伴要求:

1、        与我走过的优先
2、        有一定行走经历的人优先,得有体力和脑力。
3、        驾驶经历的优先。
4、        能文能摄者优先。
5、        奇偶优先。
6、        总比例为3GG:2MM,或4GG:1MM,或5GG:0MM。
7、        其它会说明。

[size=large] 装备要求:

必须,有全套露营装备,临时抱佛脚者将被拒绝。由于背包要全部上架,晚上住宿的时候,也尽量不下架,所以注意分配好。

原则上,希望是一个大包,装帐篷睡袋衣服之类不常有物品,一小背包约15升的,装贵重物品与常用之物。

包可以带大的,但物品不易带得太多,车太重费油。

睡袋,负10度的就行。衣服,抓绒就行。裤子,牛仔就行。鞋子,普通登山就行,当然轻便的徒步鞋更佳。需要短打扮。

其它,自己想了。

[size=large] 友情提示:

小狼的活动,随意性极大,请跟贴者注意,可能与你的想像力,差别太大。
小狼的活动,就是一个流浪,没有太多的目的性,可能把你搞得也像一个流浪汉一样,旅途上不爱洗澡,需不怕脏。
小狼的活动,是用心去感受,并不在意路上遇到什么景,什么人,只有内心有所触动,就足矣。
参加小狼的活动,可能会使你记得,但不一定使你有所收获,从而可能破坏,你想像中的假期。

[size=large] 交通工具:

我的车,2021。

[size=large]联系方式:

13031154354,拔打,短信是要另收钱的.

图稍后,就上。

先附上,大约路线图。
[size=x-large]  

[size=large]   

[sign]
[size=small]有朋远方来,不亦乐呼!喜欢冒验吗?是不是不甘心,有你有我有他,
组成一个小分队来到这个世上,我们应该征服的地方,来吧朋友!
[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

支持,支持。怎么只爱陌生人,怕怕。

来自旧版论坛的签名西北望,射天狼

绿野的革命者,中间的地带。

呵呵,计划不错,只是时间稍有点赶~~:)

来自旧版论坛的签名.................................................
一个人的旅行,走得远了,心就宽了。。。

绿野投名状,终生免死牌。

报名:好好干活/1GG/13671097776/装备全/时间刚好,

费用刚好,早想跟你混了,就是时间不凑巧,这下好了,望收留。
另外:奇偶是啥意思啊
来自旧版论坛的签名行走,只是为了追寻那平静的心灵

绿野高级黑

严重关注! 除没有炉头,锅外其余装备全.

来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
朋友是你较劲后不需要戒意的人,
朋友是你惊扰后不需要歉怀的人,
朋友是你步步高升后对你称呼不变的人,
朋友是你败走麦城也不对你另眼相看的人。

to 以上大家

TOEON,呵呵,路,要走不寻常的,喜欢陌生的地方,和哪里的人.

TO,游游: 是的,有一些累,应该还是没有问题的.

TO,HAOHAOGANGHUO:  呵呵,不一定合你的性格的.随意性太大.

TO,茉莉香片:  签名,挺好,我的活动,就是两字:折腾.要注意了.

15号定人.

谢谢. [sign]
[size=small]有朋远方来,不亦乐呼!喜欢冒验吗?是不是不甘心,有你有我有他,
组成一个小分队来到这个世上,我们应该征服的地方,来吧朋友!
[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

呵呵,看起来比较符合我的风格~~~:)

有机会聊聊~~MSN加你了~~~如时间允许想一起走走:)
来自旧版论坛的签名.................................................
一个人的旅行,走得远了,心就宽了。。。

注册绿野,不忘初心。

计划不错,靖边以后的路线走过,从陕北到柳林的路险一些,主要还有很多运煤的大货车。

注册绿野,不忘初心。

还有,前几天从陕西到山西的黄河大桥部分塌了,当地正在抢修,那是唯一通道,不知修好了没?

绿野新人,渴望上路。

看了好心动~~~~一种随意的出行,向往ing

对陕北和内蒙有着一种特别的感情,曾经去过两次榆林,可惜还不知道假期是否要加班
不走寻常路,只爱陌生人---------2005年10.1毛素乌沙漠,陕北,吕梁,平遥计划 小狼 2005-09-04
支持,支持。怎么只爱陌生人,怕怕。 leon 2005-09-04
呵呵,计划不错,只是时间稍有点赶~~:) 游游 2005-09-04
报名:好好干活/1GG/13671097776/装备全/时间刚好, haohaoganhuo 2005-09-04
严重关注! 除没有炉头,锅外其余装备全. 茉莉香片 2005-09-05
to 以上大家 小狼 2005-09-06
呵呵,看起来比较符合我的风格~~~:) 游游 2005-09-06
to 小狼 haohaoganhuo 2005-09-07
计划不错,靖边以后的路线走过,从陕北到柳林的路险一些,主要还有很多运煤的大货车。 香水兰 2005-09-06
还有,前几天从陕西到山西的黄河大桥部分塌了,当地正在抢修,那是唯一通道,不知修好了没? 香水兰 2005-09-06
看了好心动~~~~一种随意的出行,向往ing character 2005-09-06
to 以上大家. 小狼 2005-09-06
喜欢随意,是因为喜欢不确定的各种情境出现,反而会觉得快乐,尽管和同伴会有矛盾:)无论如何,我先占坑了,MM,基本装备 character 2005-09-08
路线好,动心了。先报着,下旬确认。秀逗,1MM,有装备,体力和脑力还行 秀逗吧 2005-09-07
旅行之所以有趣,就在于计划之外还有意外,无论是惊喜,还是不幸,能使人记忆深刻,也就不枉此行了。 游游 2005-09-07
to 以上大家. 小狼 2005-09-08
没有看明白,好像让跟贴的样子,那我就跟贴吧 haohaoganhuo 2005-09-08
呵呵,找个地方好好看一把月。。:) 游游 2005-09-09
想去啊 dreamy-xin 2005-09-08
喜欢这种的路线,向往ing……希望以后有机会可以走 小悟 2005-09-09
计划很不错,领队也很谨慎!:) O无语O 2005-09-09
最新情况,,,,招GG. 小狼 2005-09-09
狼兄,哪方面要比MM强?:) O无语O 2005-09-10
我也好久不在绿野混了,其实小圈子的决定也可以理解。。。只不过白欢喜一场~~ 游游 2005-09-10
游游去不成,好可惜。我也就有7天假,报个名,不知狼兄收不收,我可不会开车^_^ 滑翔机 2005-09-12
我可是有本滴,虽然从驾校出来还没有碰过车,但是在沙漠上开还是不成问题吧 haohaoganhuo 2005-09-13
TO 以上大家. 小狼 2005-09-13
我还有一天倒休,大不了再加他一天班,然后再倒休,哈哈~ 滑翔机 2005-09-13
TO,滑翔机,假期搞定就算你一个. 小狼 2005-09-13
好,那就一言为定罗,不许放我的鸽子哦,电话13661046316, 晚上一般在家:64665774,上班的时候也行 滑翔机 2005-09-13
OKOK,今天开始好好干活,准备出发喽~ haohaoganhuo 2005-09-13
要说吃苦,我想没有问题,要表现的比mm能吃苦,我想更加没有问题了!:) O无语O 2005-09-13
有兴趣,也能吃苦,领队看有不有可能? 老旷 2005-09-14
真羡慕你们!10.1只能走FB的路线了。 镰刀 2005-09-13
报名,建议扎堆开会研究一下,大家畅所欲言,发短信太浪费银子了,都要养家糊口嘛.... 水偌寒 2005-09-14
报名:1GG 13321110738(拔打,短信是要另收钱的) 不会开车,耐力强,体重轻 饱骡 2005-09-15
帖子后劲实足,狼兄该收网了! O无语O 2005-09-15
最终名单,电话会议时间,吃饭时间。北京全是GG,欢迎观摩,MM,呵呵。 小狼 2005-09-16
确认 haohaoganhuo 2005-09-17
因个人原因,经和小狼商量,聚会改期,多多包涵^_^ 滑翔机 2005-09-19