绿野自助户外活动网站

05-06雪季滑雪意外受伤情况汇总(不断补充)

楼主
滑雪安全是头等大事!
设想这么一帖,大家每见到、听到一起事故,就跟一个帖子。(包括非绿野的雪友受伤事故)
到雪季末,咱们可以总结分析一下。看看有没有什么规律供大家借鉴。(比如哪个雪场,哪个雪道,在哪个时间段最危险。那种类型的事故最多等等)
同时,这些帖子也是在提醒大家,一起起教训摆在这里,时刻得绷紧安全这根弦儿!

跟贴标题格式:日期,时间(上下午),地点(雪场雪道),伤员ID(可忽略),单/双板,所在组织(可以忽略),简单事故原因(如相撞、自摔伤、跳包等)
帖子内,如果了解具体情况,请简要叙述事情经过、伤势状况、分析事故原因。

欢迎大家不断跟贴汇报情况。不过,希望是没的可跟,才是最好!!
来自旧版论坛的签名////////////////////////////
“科学精神”是一种信仰!!
////////////////////////////
沙发

2005-11-19,上午,万龙中级道?,ID未知,单板,极速,自摔伤?

听说的早上第一趟就摔了。大概是腕骨骨折。
分析原因:可能是热身不充分,万龙早晨气温比较低,雪硬。
来自旧版论坛的签名////////////////////////////
“科学精神”是一种信仰!!
////////////////////////////
板凳

2005-11-19,上午11点多?,万龙高级道上端,ID忽略,双板,lvye.info,相撞

高道上下来过第一平台后速度教快,也另一双板相撞(一说法是未撞上),雪板在右大腿上划过,将右大腿股四头肌割断,失血较多。
相撞另一人没有受伤。
分析原因:试用新板,不熟悉。速度过快,反应不及。临近午饭,体力下降。
地板

2005-11-20,上午,万龙高级道?,ID未知,双板?,所属组织未知,相撞

与上方高速滑下日本少年队队员相撞,听说的日本少年队队员试图从他旁边钻过,未成,将他撞飞起来。
怀疑肋骨骨折,日本人没有受伤。
分析原因:金龙道练习竞技滑雪的人较多,速度很快。没有留意后方情况。可能有突然左右大范围改变方向的情况。

是呀是呀 忘了谁说得了 我们是去玩得不是玩命的 安全最重要 雪季刚刚开始 板蓝根现身说法 :)

绿野的革命者,中间的地带。

恩 应该是还没活动开 极速的张阿猫 偶们都慰问过了

加上那天雪好硬  她那天也是新板子

那天我也在  不过没有大伤

唯一的伤是有一次换刃换的不好前胸拍雪面上了

这个是滑完周六整天之后  周日早上第一趟摔的

现在 左胸肋骨那里有点疼  养着呢  无大碍 :-)

这个也是因为前一天滑的舒服了  不太谨慎造成的

我没有完整一趟大回转  在快接近缆车站的时候开始小回转来着

结果雪面不太适应就那啥来着 -_-

下次一定不管怎么样  头几趟一定要谨慎

绿野的革命者,中间的地带。

05-11-20,上午,万龙中级道,八亿,双,lvyeinfo,被一单板撞

手臂伤(无出血)   板子被卡掉一大块

那单板腰伤了  但是不知道属于哪家的  反正不是极速的  事后问过了

分析:单板这人没控制好速度  凑巧八亿回转经过?

注册绿野,不忘初心。

这贴子不敢看了,现在我是越滑胆越小了!

绿野投名状,终生免死牌。

好主意,功德无量,贵在坚持,并且希望别报重复了。将留下宝贵的资料。

希望众XDJM都别成为报告的对象。

注册绿野,不忘初心。

说起万龙,该从2003年的第一场雪开始!

时间:2003-12-18 上午9:00左右,万龙开业的当天。

地点:万龙当天开放的唯一雪道

伤员ID:JUDY30CN

双板:是租用万龙的(怀疑是制次价低的国外淘汰板子)

事故原因:雪道没有铺平,上面漏黄土,下面是没有铲平的人工雪包。我从上面正常滑下,当天的雪又薄又硬,感觉上面竟是些冰渣子,还有很多没清理干净的小石子捣乱,滑的十分不顺畅。出事的罪魁祸首就是那几个没铲平的人工雪包,我的速度很快,见到雪堆再想跳已经来不及了,雪板深深地扎进了雪堆中。人板脱离,板子留下,人飞了出去,事后就失去了知觉。以后的故事就是大家积极的救助我,然后送往崇礼医院,后转送张家口医院。

伤势状况:造成胸12、腰2,3,4骨折,腿部肌肉拉伤;手术后部分神经切除;九级伤残。
第一次手术中,受伤部位钉进钢板进行内固定;第二次手术,内固定拆除。

两年来,我一直没有在网上提级此事。今天见到楼主有此公德贴,觉得有必要让大家知道此事。

我本以为,我的事故出来后,万龙雪场该引以为戒,吸取教训,事故伤亡率会逐渐减小。可随着时间的延长,事故非但没减,反而越来越多,越来越严重!每当看到或是听到又有绿野的网友出事了,心中非常非常难过。没有生病的人不知道病人有多痛苦,病人的家属有多可怜。把我的故事放在这里和大家分享,只是想提醒大家:一定要爱惜自己,生命只有一次!为了我们自己,也是为了我们的家人!

谢谢楼主有此倡议,也希望大家在一起多多总结,安全滑雪,平安归来!
05-06雪季滑雪意外受伤情况汇总(不断补充) 板蓝根 2005-11-23
2005-11-19,上午,万龙中级道?,ID未知,单板,极速,自摔伤? 板蓝根 2005-11-23
恩 应该是还没活动开 极速的张阿猫 偶们都慰问过了 guava 2005-11-24
2005-11-19,上午11点多?,万龙高级道上端,ID忽略,双板,lvye.info,相撞 板蓝根 2005-11-23
2005-11-20,上午,万龙高级道?,ID未知,双板?,所属组织未知,相撞 板蓝根 2005-11-23
是呀是呀 忘了谁说得了 我们是去玩得不是玩命的 安全最重要 雪季刚刚开始 板蓝根现身说法 :) 孤独的牧羊人 2005-11-23
05-11-20,上午,万龙中级道,八亿,双,lvyeinfo,被一单板撞 guava 2005-11-24
这贴子不敢看了,现在我是越滑胆越小了! running 2005-11-24
好主意,功德无量,贵在坚持,并且希望别报重复了。将留下宝贵的资料。 老工人 2005-11-25
说起万龙,该从2003年的第一场雪开始! 妙行 2005-11-27
感谢,吓一跳,幸亏不是上周的。请问记得具体到底是什么道的大概什么位置吗? 老工人 2005-11-28
我说不上那条道的名字,是从大厅出来靠左边的那条。听说那条雪道往上又延长了,我摔的位置是当时的中段,右边有些树,没有护网。 妙行 2005-11-29
养的怎样了,当初抬你时手直发抖,三年过去了巴,真快牙,呵、、 舵主 2005-12-01
谢谢领导的关心!不好意思,那次确实把大家吓坏了。我已经好很多了,只是再返回雪场,还需要些日子。 妙行 2005-12-03
补充上周日2005、11、27专业女队员万龙被撞昏迷的目击报告 向北方 2005-11-30