绿野自助户外活动网站

回答雪友的问题

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
muwangbajun 问:
”我想买个头盔(滑双板)但不太懂该买啥样的,今天收到其代理的私信,如方便请给个建议或评价,谢谢!”

我是不用头盔的, 跟我来看, 头盔和汽车的安全气囊一样, 有就可以了, 最好是用不着. 选头盔跟选雪鞋一样, 最主要是舒适,价钱. 有人说要找适合中国人的头型, 中国人的头不是每个都不同吗? 只要适合自己, 价钱不是太高, 买了就是.

老工人问:
”金鸡9X、140固定器和9S、120固定器的板配什么鞋合适?金鸡的板一定要配与其配套的鞋吗?麻烦您了。多谢。”

金鸡9X, 9S (world Cup/ Oversize) 都是高级的竞技板, 应该配最好的竞技鞋。但是不一定要用金鸡的竞技鞋。 只要找到适合的高级竞技鞋就可以了。 在这方面,鞋比板重要。可以看 Lange Comp 130, Head World Cup,  Tecnica Diablo Race Pro,  Atomic RT ,Rossignol World Cup。 这都是最不舒服的竞技鞋, 你要在最不舒服中找到最合适你自己的。

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

谢了,多谢!!!!

板凳

今年雪具试用报告后面, 有高级竞技鞋的试用报告, 可以去看.

注册绿野,不忘初心。

地板

请教:fischer的f9000和8000的舒适程度以及配竞技板的匹配程度如何

多谢~~~~~~~
来自旧版论坛的签名游走四方的快活土豆~~~

我跟朋友说过, 用 Fischer RC4 竞技板比赛的人不少, .......

我跟朋友说过, 用 Fischer RC4 竞技板比赛的人不少, 但是用 Fischer 竞技鞋不多. 大部分是用 Lange, Atomic. 你自己可以到店试试.

注册绿野,不忘初心。

FISCHER RC4可以配备F7000的雪靴吗?谢谢!

注册绿野,不忘初心。

可能我没说清~

其实我是想用fischer的f8000的鞋子配atomic或者nordica的竞技板子,不止匹配程度会不会有问题,会不会不如Lange或者Atomic再或者nordica的鞋子配这些板子,或者说匹配程度差的太远

可能我也没说清

RC4 雪板是有 6-7 款不同的, Soma-Tec F9000,8000,7000 也有 6-7 款不同的, 鞋的不同点最主要是 flex index, 这要看你滑雪的方法(大回转,小回转), 你的技术, 你的体力.

通常来说,当你滑雪滑到有一定的水平,你对雪板,雪鞋总有一定的明白,如果不是,可能是你还没有到用最高级的竞技板和鞋的需要 (这个不是有钱没钱的问题)。

注册绿野,不忘初心。

谢谢问题已经解决

其实我是更关系F8000这款鞋,它标明的flex为120属于竞技类但是其在fischer自己的匹配中为适合5、6、7级别的滑雪者水平(fischer自己分得10级,world cup板子为8、9、10)而且价钱也一下子比9000系列的鞋子低了三分之二,所以我一直怀疑其和竞技板子的匹配程度
不过问题已经解决,放弃此鞋了,多谢指教
回答雪友的问题 山上老人 2005-11-29
谢了,多谢!!!! 老工人 2005-11-29
今年雪具试用报告后面, 有高级竞技鞋的试用报告, 可以去看. 山上老人 2005-11-29
请教:fischer的f9000和8000的舒适程度以及配竞技板的匹配程度如何 土豆发芽 2005-11-29
我跟朋友说过, 用 Fischer RC4 竞技板比赛的人不少, ....... 山上老人 2005-11-30
FISCHER RC4可以配备F7000的雪靴吗?谢谢! 小雪花 2005-11-30
可能我没说清~ 土豆发芽 2005-11-30
可能我也没说清 山上老人 2005-12-01
谢谢问题已经解决 土豆发芽 2005-12-02