绿野自助户外活动网站

万龙"上网"记

绿野的革命者,中间的地带。

周末万龙,风大,严寒; 俺觉得上金龙银龙都不太靠谱儿, 怕咱单薄的小体格受不了,在中级道玩玩儿就算了.

话说周日近午,集合时间快到了; 和莲花白同学在缆车上看着单板公园里有刚刚压得平平整整的雪,禁不住心痒难耐. 遂决定从右边滑下,在中间停一下然后滑新压的雪. 俺们在缆车上还念叨,这是今天的倒数第二趟,倒数第二趟(不敢说是最后一趟,迷信啊).

看着莲花白,老蒋等众同学都滑了下去,然后停在了单板公园上方.暗运了口气, 瞅着靠近护网5,6米的范围也没啥人,俺就耍开了赛虎一路回转着下了山. 这是俺这个上午第一次改变下滑线路, 前面滑都是贴着左边的网子下山的. 就在俺全神贯注压了右弯,提重心,想要压左弯时,紧急情况出现了. 在俺的入弯路线上,慢慢滑倒了一个人,一副雪板横在了前面,黑色的板底在白雪上是那么的刺眼. 距离,这时的关键是距离. 倒着的人和板离俺不到3米, 离边网不到1.5米(全部数据为运动中目测). 俺当时的反应是: X,前面怎么还横着副雪板啊. 然后紧急反应就是,跳,不然就撞上了. 由于当时紧急反应是向右测躲避,跳起后俺觉得右板挂在什么东西上,然后整个人就飞出去了. 从跳起到落地, 中间飞行的过程感觉眼前一黑,什么都不记得了. 落地时俺好像是脚朝山下方向的,这个可以从后来发现雪服后腰里大量的雪判断出来. 雪杖还握在手里,俺一翻身就站了起来, 没受伤; 一只雪板落在摔倒的人下方大概2米处,一只雪板在边网上. 那人是个女子,嘴里不停的说对不起. 俺一看,俩人都没受伤, 随口说了句没事儿,就扑向俺那上了网的雪板. 将板子从网上摘下来,发现一段网绳深深的镶在了固定器和雪板之间的缝隙里,将固定器顶起了一个角度. 由于时间临近集合,匆匆下山,会合莲花白同学滑回了雪具大厅门口.

以上是"上网"的全过程,中间飞行过程俺没有记忆,还希望目击的同学补充(俺的飞行高度,姿态等等).

回家后检查了固定器, 网绳嵌在里面很深,一直到了前固定器的固定螺钉处,里面起限位固定作用的两个塑料卡子之一完全断裂. 前固定器左测塑料部件有裂缝. 取出网绳, 拧好固定螺钉, 稍用力拉前固定器会上翘, 而完好的那只则根本拉不动. 稍后上照片,看图说话.

说完了"上网",说完了损失,俺要说说花钱买来的教训了. 滑雪是一项控制的运动;控制自己的速度,方向,还要随时选择线路. 鉴于目前国内雪场的情况,人均占有雪道面积极其有限, 绝对不要相信自己的控制能力. 因为根本无法判断前后左右,距离多远会有什么情况出现. 还有滑行中不要太专注. 俺就是大意了,以为网子几米的范围内不会出现情况,注意力全部放在了动作上; 左右视野没有放开, 注意右边的网子比较多,没有注意左边摔倒后没有停止继续向右滑动的人.

拉拉杂杂说了这么多,希望大家以后滑雪多注意, 避免人身及财产损失.

哈哈,我也希望目击的同学补充(特别是这个人的飞行高度,姿态等等).

安全第一
来自旧版论坛的签名====死不了的都活下来了,还要像狗样的活着====

三大纪律,八项主义。

安全第一!

一看上的就不是宽带,跑那么快干吗?呵呵!

小北同学小心了,今年还没征亚布力呢! [sign][size=medium]穆王八骏 8-) :pint: 8-)[/sign]

你什么时候能滑啊?

老李回来,这周末去石京龙了就. 万龙如果暖和,还能降价再说了

啥时候俺练的能眼观六路,耳听八方,窜蹦跳跃,闪转腾挪无所不能就离安全不远了

注册绿野,不忘初心。

我在缆车上,目睹了全过程!

还好!当时的第一反应是这人应该没啥事。

现还在广州,今夜里回。周末去哪儿无所谓,关键是一定得去啦!

下回再有啥飞行表演先说一声,我负责摄像 :) [sign][size=medium]穆王八骏 8-) :pint: 8-)[/sign]

绿野高级黑

应该给小北和挡他的那个MM最佳缘分奖:

回来在车上小北与他邻座的MM分别讲各自遭遇,结果发现居然是同一事件的两个当事人,缘分啊 [sign]: 这斯爱忽悠,小心上当 :[/sign]

绿野高级黑

QQ

深表同情!我的板子也是新的,呵呵!

来自旧版论坛的签名驴行天下,唯我独懒!
万龙"上网"记 苏格北 2005-12-06
哈哈,我也希望目击的同学补充(特别是这个人的飞行高度,姿态等等). ==虹== 2005-12-06
安全第一! 细雨 2005-12-06
啥时候俺练的能眼观六路,耳听八方,窜蹦跳跃,闪转腾挪无所不能就离安全不远了 苏格北 2005-12-06
一看上的就不是宽带,跑那么快干吗?呵呵! muwangbajun 2005-12-06
你什么时候能滑啊? 苏格北 2005-12-06
现还在广州,今夜里回。周末去哪儿无所谓,关键是一定得去啦! muwangbajun 2005-12-06
我在缆车上,目睹了全过程! 跳哥 2005-12-06
应该给小北和挡他的那个MM最佳缘分奖: 雪板 2005-12-06
深表同情!我的板子也是新的,呵呵! 懒驴上磨 2005-12-06
真悬,看来以后要练练跳了,以防出现紧急情况呵呵 土豆发芽 2005-12-06
补充说明:在回来的大巴上,居然那个女子就坐在小北旁边!哈哈~~过程象悲剧,结局象搞笑剧! dangyang 2005-12-06
请求确认真实性和新闻准确性,呵呵! muwangbajun 2005-12-07
自己就曾两次因为大意被别人放到,严重受伤,希望大家一定要注意安全,不要心存侥幸。 莲花白 2005-12-07
慰问一下. biggermac 2005-12-07