绿野自助户外活动网站

迟到很久的事故报告

注册绿野,不忘初心。

楼主
      在车上坐了也就半个小时,下车时膝盖已经隐隐作痛。时至今日,离受伤已经1个半月,左腿还是不能深蹲或全直,除了走路,什么运动都做不了。一直想按照惯例写个事故报告,可就是回忆不出事情到底是怎么发生的,终于拖到了2006年。现决定把过程描述一下以馈慰问过我的雪友们。
      众望所归的05-06雪季第一滑,05年11月18号晚八时正式启动。
      整个周末的天气都很好,温度也不低,太阳晒的直想睡觉。20号也就是第二天,在中级道上滑了4、5趟,肌肉很快达到兴奋状态,于是上了金龙。由于身边的人不断受伤,我在金龙都是贴边滑,而且中间要歇2-3次,但据缆车上看见过我滑的人说,速度还是有点快。上午10点多,再次登顶,决定利用剩下的时间练习小回转,于是趁着没人便冲了下去。事情就这样发生了:
      过了第一个陡坡没停,速度越来越快,但自认为还在能控制的范围内就没刹车,做了几个动作之后正得意,也不知脚下是不是有冰面,还是腿部力量没有恢复,总之就是没踩住,一下子飞了出去,好象是右胯先着地(之后发现有淤青),滑行中有侧转,右脚雪扳很快侧向脱落,仰面继续飞,直到左腿撞上网子才猛的停住,上网一刹那,左脚向前硬性掰离固定器,左膝伴有撕裂性疼痛(当时固定器前5后5);整个过程也就一两秒钟,好似撞车。停下之后保持了大概一分钟的惨状是:六件套全部脱落――帽子、雪镜、两板两杖――事后发现手机也不见了;两只雪板都出了网子;人摔的有点晕,躺在地上起不来……大约一分钟后,我坐了起来,这时有两人来到我身边,帮我拾扳子;再一分钟后尝试着站了起来,发现腿不是很疼。这时常识滑了过来,帮我穿扳子;又缓了一会一起滑了下去,滑行中腿不大疼,暗自庆幸~
      再上金龙缆车,突然发现:手机不见了!根据常识的记忆,回到事故地点找,没有,拨手机号,听不见声音,这时又滑下来几个xdjm,一起在网子边上帮我搜索,还是  555~~~  没有~~~我pp的,保存的完好的,索爱的,用了不到两年的手机就这么离我而去了……
      由于发生了事故,我提早收摊,脱下扳子后发现走路比滑雪疼。不死心,一通广播,还坐着雪场的雪地摩托上金龙道中间找了一会儿,彻底绝望。下山,收拾包袱回家。
      回程大巴上,腿越来越不舒服,中间站休息时腿也瘸的厉害,还堵车,这个不爽啊。
      之后的四个工作日都没有去医院看,和着大家的慰问,自己在家喷云南白药气雾剂。周三收到刘征的恐吓,以其亲身经历说服我还是去医院瞧瞧。终于在周五去了北医三院,左膝内侧副韧带部分断裂,买了个夹板带上,走路一腿直一腿弯,回头率猛涨。

事故总结:1 估计滑行速度还是快了点
                     2 练习动作还是很容易摔的,所以应该去银龙或中级道练
                     3 滑雪事故有个概率问题,小心再小心也还是不保证安全
                     4 记得把手机放好,并拉上拉锁
      最后按顺序,感谢最先帮我拾雪扳的两位雪友;感谢常识的照顾及借手机之情;感谢帮我找手机及拎包的xdjm们,感谢刘征的恐吓,感谢苏格北发的文章~~~

绿野高级黑

沙发

值得认真学习

事故报告对读者来说是财富,感谢!

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

好好养伤吧

鉴于目前国内雪场先天不足,后天欠养护的状况,一定要警钟长鸣: 保证安全是滑雪活动的第一要素.

地板

慰问

来自旧版论坛的签名身未动,心已远

绿野高级黑

唉, 子曰诗云: 十次事故九次快...

注册绿野,不忘初心。

慰问.每年第一次滑雪不要太猛啊.

高级道最好先不去的

绿野投名状,终生免死牌。

太客气了,我只是现身说法而已。

凭我多次受伤的经验,大家滑雪时一定要多加小心,千万不要大意,不光滑行中有可能受伤,就是站在那儿也可能有飞来横祸。

绿野投名状,终生免死牌。

慰问,希望早日回到滑雪场上。

唉,就算为提高回头率也不能这么摔啊,象征性倒地一下得了,再不行去铲刘征、小北摔也行啊!

今年春节咋上亚布力啊?..555..   [sign][size=medium]穆王八骏 8-) :pint: 8-)[/sign]

祝福早日康复~:D

我一定会呦着点玩的  hooo
迟到很久的事故报告 人间 2006-01-04
值得认真学习 nb800 2006-01-04
好好养伤吧 苏格北 2006-01-04
慰问 annichun 2006-01-04
唉, 子曰诗云: 十次事故九次快... 老虎牙医 2006-01-04
慰问.每年第一次滑雪不要太猛啊. cowboy2000 2006-01-04
太客气了,我只是现身说法而已。 莲花白 2006-01-04
慰问,希望早日回到滑雪场上。 greenlee 2006-01-05
唉,就算为提高回头率也不能这么摔啊,象征性倒地一下得了,再不行去铲刘征、小北摔也行啊! muwangbajun 2006-01-05
祝福早日康复~:D guava 2006-01-05
早日复原回到雪场。俺也是今年万龙第一滑在金龙道上摔了个重的,养了两周才敢上雪。不知怎么搞的,觉的今年滑的速度比去年快啊? Aqiao 2006-01-05
真是伤的不轻啊,祝早日重返雪道! 常识 2006-01-05
小心行的万年船,不过这也是资本了,哈、欢迎入队! 舵主 2006-01-05
哇,还以为只是损失了手机呢!何时能重返战场呀? 小老鼠 2006-01-05
问候一下,早点恢复:) phil 2006-01-05
慰问慰问 雪板 2006-01-06
白药根本就不起作用,试试红药也许就不必去三院了 老工人 2006-01-06