绿野自助户外活动网站

单板玩了两次,小结一下吧,呵呵

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

呵呵,这也是俺想说的话,只不过俺单板还是初初手,没好意思发表意见

不管学单板还是双板都要稳稳当当把基本功练好再说,否则到后来会走很多弯路的

绿野新人,渴望上路。

沙发
向guava学习~~
这个雪季刚开始接触滑雪,和剑心mm的团去了一次南山,玩的是双板,从此迷上了踩着雪板飞驰的感觉,回来几个人一咬牙,买套装备,玩个痛快,我和扬子大个买了3套单板,迫不及待的去了南山。
由于几个人都是新手,就不停的在网上看文章,找视频,大概的了解了学习单板的步骤,到了雪场,踩上板子才发觉,单板好难玩,下个初级道就摔跤无数,顿时庆幸带了全套护具。。。后来想起有人说,最好是先上中级道推坡,摔得不会很重,也比较好练习。于是跟着扬子直奔中级道,先练习背坡推雪,比较容易,一趟下来已经能平稳不摔跤了,接着试着背坡落叶飘,开始的时候重心总是掌握不好,后来刻意的去把重心压到前腿,回想教学片里的动作要点,慢慢的也能比较舒服的推下来了,背坡飘了2、3趟,觉得差不多了,就开始练习面坡的推雪,第一趟下来,后刃卡雪摔了无数跤,pp痛的不得了,休息了一下,觉得自己重心控制的不对,再试一趟,不错只摔了1、2跤,开始练习面坡落叶飘,这个动作练了好多趟,总是体会不到重心在前腿的感觉,身体姿态倒是还可以,不会卡刃摔跤了,又试了几趟就好多了,不过我的两脚还是不够平衡,主力脚方向不错,另外一个方向就体会不好,索性先放一放,试试换刃,还是依照教学片里面教的,先练一半的换刃,后刃转前刃下了2趟,感觉还可以,就是重心总忘记放到前脚,导致换刃的时候卡住摔倒,摔跤了就有记性了,始终把重心压到前腿,又试了试前刃转后刃,感觉差不多,最后连起来做也基本能完成了,只是可怜了我得膝盖和pp,摔的快散架了一样,后来我们自己拍了一下dv,回来看了看,感觉重心还是不够稳,换刃的时候总是犹豫,一犹豫就会摔跤,尤其是后刃转前刃的时候,不过一天时间太短了,没法继续体会重心的感觉了,回来后又是不停的看录像,找问题,休息了一天,接着上南山。
今天跟着羊哥的队伍又来到南山,为的是趁热打铁,把动作再熟练一些,今天准备练习平稳的换刃,再体会一下回转走刃的感觉还有重心的起伏,估计时间差不多够,上去中级道先试了试换刃,感觉还可以,看来第一天学的技术还没摔光,呵呵,试了两趟,可以不摔跤的换刃下来了,很happy,接着体会换刃降重心的感觉,发现在换刃的时候重心降低确实很稳,也不会因为犹豫而错过换刃的时机了,平稳的下了几趟,开始加了一些速度了,速度快了之后走刃的感觉也来了,和推雪的感觉明显不一样,走刃的时候重心压的很低,很平稳,而且速度不会减的很快,重心的左右控制也更容易了,这时候觉得自己也算是单板入门了吧,呵呵,最后一段时间拍dv,谢谢领队羊哥,给我们每个人都拍了一段动作,期待能看看自己的动作,找找问题,最后2个小时,开始尝试快速的换刃,不知道算不算是小回转,推雪的回转感觉比较容易,而走刃的小回转就比较困难了,感觉重心压在前脚总是没办法走直刃,尝试着重心后移了一些,发现好了不少,速度也快了起来,不幸的是,最后一趟中级道,想把今天练习的成果串连起来,前面的走刃,重心起伏都不错,到了下面小回转的时候,速度太快了,腰部的前后摆动跟不上,一下子扑了出去,摔得我是七荤八素的,歇了半天才缓过来,不过幸好没有硬伤,否则就惨了,要是刚入门就摔的要休息个八月的可太可怜了,呵呵。今天收获还是蛮大的,终于感觉自己是个入门的单板新手了,顺带说一句,今天南山单板好多,高手也好多,单板公园在准备明天的比赛,修的很好,也见识了一些高手玩U台和道具,开眼界了,呵呵
这几天累坏了,好好休息,下周二接着跟剑心mm上南山,呵呵,希望能一直进步吧,呵呵
流水帐记了好多-__-,自己都没耐性看完,呵呵,因为感觉实在是上瘾,不写点什么就难受,呵呵,希望下次去的时候能有高手指点一下,毕竟自己看录像和现场的指导是不一样的,在这里先谢谢大家了^_^

绿野新人,渴望上路。

板凳

嗯,跟我想说的差不多,哈哈

绿野投名状,终生免死牌。

地板

我觉得进度有点太快了

先练熟一边(一般是先背坡)然后是另外一边,然后再练换刃。
背坡推我看至少也应该练一、两天吧。

“背坡飘了2、3趟,觉得差不多了,就开始练习面坡”,2、3趟可远远不够。第一天就开始练换刃,基础还没有打扎实呢。

当然资质不同、胆量不同学习进度也不同。

我觉得第一边应该练到非常熟练,然后才开始练另一边。第一边熟悉后,第二边花的时间少很多。

换刃是一个难点,有如双板由犁式变向平行转弯,是初级到中级的分界,也是摔得最狠的时候。

如果你两边都滑得很熟练,那么学习换刃容易迅速得多,有点水到渠成的感觉:换刃不过是由板身向山下的不稳定状态转向你已经熟悉放心的推雪状态。

基本功扎实点对后面有非常大的好处。否则,同样是学会,但可能会摔得多得多,摔得狠得多,摔的时间也长得多。  

绿野的革命者,中间的地带。

呵呵 他们这个是自己纯靠悟性的 这么下去肯定不成

能到这份上  纯粹是身体素质在起作用

所以一定找个师傅给他们从头屡一遍到换刃那里

之后就应该会暴快的长进了 :-D

最近学单板的人真多啊

我要努力了  已经遇到瓶颈了 :-(

孙悟空说我太教条  ~~><~~~

下次去南山按他们建议  我也要开始转圈了  

希望可以进一步增加身体的协调性和雪感

绿野新人,渴望上路。

嗯,主要还是没有人指点,呵呵

都是靠自己看的教学片,感觉好多技术要点之类的不够清晰
要不狠狠心,周日去南山?
会不会因为比赛高手们都没空儿啊?呵呵
我现在的打算也是把基础再打牢固一点,要不然进步肯定会遇到瓶颈的,现在的练习还是在找雪感,也就是平衡和协调的感觉,到雪场好好练练,嗯

绿野新人,渴望上路。

guava,我做你徒弟吧?

好不好啊?呵呵
平时指点指点就好,不会很麻烦你的^_^

你这个家伙 赶紧上qq~~ :)

真不敢收你当徒弟

下周二一起南山去吧

我给介绍一个足够牛x的师傅给你们

我带你们进入换刃肯定没问题

但之后我就没办法了  所以容易误人子弟  呵呵

因为你们会很快超过我的  

别 如果你这几天摔的身体还没恢复就别去

高手的表演 我们会有现场dv 回头可以穿给你看

那天高手肯定都忙  真没人太有耐心能教人

而且周末还贵  人多 不划算的说

我都是买10块门票进去参观不滑雪的

就算滑雪也是蹭张谁的雪票滑一会左右而已

绿野新人,渴望上路。

太好了,周二去拜师,嘿嘿

单板玩了两次,小结一下吧,呵呵 xfox 2006-01-06
嗯,跟我想说的差不多,哈哈 MIC_扬子 2006-01-06
我觉得进度有点太快了 jackal 2006-01-07
呵呵,这也是俺想说的话,只不过俺单板还是初初手,没好意思发表意见 浪客剑心 2006-01-07
太好了,周二去拜师,嘿嘿 MIC_扬子 2006-01-07
跟你们一起蹭师父去喽~~~~ 浪客剑心 2006-01-07
呵呵 他们这个是自己纯靠悟性的 这么下去肯定不成 guava 2006-01-07
guava,我做你徒弟吧? xfox 2006-01-07
你这个家伙 赶紧上qq~~ :) guava 2006-01-07
嗯,主要还是没有人指点,呵呵 xfox 2006-01-07
别 如果你这几天摔的身体还没恢复就别去 guava 2006-01-07
先好好练基本功吧, 落叶飘要能划出一条线... 绝顶 2006-01-07
这个是个相对的问题 guava 2006-01-07
鼓励 慰问 支持边玩边总结的 :) 孤独的牧羊人 2006-01-08
拜师傅 mic大个 2006-01-08