绿野自助户外活动网站

我所知的北京攀岩圈子

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
北京有很多攀岩圈子,都非常好。各个攀岩圈子也都非常开放,互相交流,有很多人都是同时在各个圈子里混的。

不管你打算从哪个圈子里开始,请确定你有时间去攀岩,否则光认识一下,是没有意义的。还会浪费老人的热情。有很多新人在群里和论坛上叫嚷着要攀岩,可真有活动的时候却从来不参加。

班主任圈:很好的新人入门圈(当然提高也没问题)。现在主要在金源燕沙活动。主要的基地是三夫的垂直极限论坛。

日坛赵涛圈:对于初级攀岩者提高很适合。冬天主要在极度体验、夏天主要在日坛。不清楚他们的网络据点。

其他还有许多圈,就不一一介绍了。下面说说绿野的攀岩群体。
我这一代,主要是受绿野的北壁、王茁、假行僧、爱斯基摩人的影响,跟他们学了不少东西。后来就是自己钻研和受盗版岩与酒论坛的影响。现在北京绿野攀岩的主要是我、ck、飞狐、黑石、天蓝等这一届的和原上草、唐门、慕澜等这一届的。相信兔兔狗狗王子等也会很快加入进来。

不管是哪个圈子,都会去野外爬。夏天攀岩、冬季攀冰。白河是大家去的最多的地方,是北京攀岩爱好者的乐园。

总的来说北京的攀岩环境和氛围还是很好的。如果你不打算跟朝廷和小商贩混,欢迎你加入北京的业余攀岩圈子。

说的不恰当的地方,请大家谅解和指正。 [sign]我的BLOG[/sign]

绿野新人,渴望上路。

沙发

以前的三十九度没了,班主任圈是她坚持的结果,有意思,总算这圈子还有认识的人

板凳

没啥想的了,我要把力量和柔美献给你,亲爱的炙热又冰冷的岩壁/冰壁

来自旧版论坛的签名不是在去的路上,就是在回来的路上

绿野新人,渴望上路。

地板

昨天在桃源仙谷的迎浪石碰到了你们,希望以后有机会一起攀冰,攀岩。

绿野投名状,终生免死牌。

我从开始跟原上草,唐门等一起从龙潭,白河开始练,到后来跟三夫的圈去三渡,日坛的圈在极度也渐渐熟悉。

到现在已经无所谓是哪个圈了,都很熟悉,到那个场子都能看到熟悉的朋友。

每个圈子确实有一定的特点和其中的几个领军人物,每个高手也都很有性格,不过只要敢于交流,就有提高。
每次遇到瓶颈没有发展,总会遇到一个高手给我合适的指导,不见得是如何的长期指导,只是一些错误的纠正,一些训练的意见,就让我受益菲浅,如嘉老师经常给我指路线,指点爬法,如枫林火山教我踩板技术,不厌其番的给我做保护,一条简单的路线不用脚点踩板上爬,慢慢的脚法开始长进,还有游侠,在极度抱石给我很多脚法,身法上的指导,让我也有一度的长进,还有很多很多朋友,对我在各各方面上的指导,数不胜数。

总之攀岩要想快有长进,打入攀岩圈是很重要的,自己埋头瞎练是找不到门路的。

绿野的革命者,中间的地带。

报个名,不过北京市内能攀岩的地方大多都离我太远了

为什么没有中关村或者清河附近的组织呢
来自旧版论坛的签名当我颓倒在漫漫山路上的时候,我终于知道了人生的意义。

绿野新人,渴望上路。

借话题请大家帮个忙好吗?

我想买双攀岩鞋,价格400块左右的(人穷没办法),请前辈们,帮帮忙~~谢谢啊

绿野高级黑

您这个数可以买两双了。

madrock 220的flash,和190的maniac
来自旧版论坛的签名爬山时让背包成为身体的一部分,生活中让锻炼成为一种习惯。
在漫漫煎熬中享受痛苦带来的快乐.

绿野新人,渴望上路。

这么便宜吗?

哪里有这么便宜的呀?是会员价还是零售价?

绿野高级黑

看这贴

http://www.lvye.info/bbs/thread.jspa?threadID=62612&tstart=0
来自旧版论坛的签名爬山时让背包成为身体的一部分,生活中让锻炼成为一种习惯。
在漫漫煎熬中享受痛苦带来的快乐.
我所知的北京攀岩圈子 福尔马林 2006-01-09
以前的三十九度没了,班主任圈是她坚持的结果,有意思,总算这圈子还有认识的人 部队 2006-01-09
没啥想的了,我要把力量和柔美献给你,亲爱的炙热又冰冷的岩壁/冰壁 原上草 2006-01-09
昨天在桃源仙谷的迎浪石碰到了你们,希望以后有机会一起攀冰,攀岩。 飞马 2006-01-09
我从开始跟原上草,唐门等一起从龙潭,白河开始练,到后来跟三夫的圈去三渡,日坛的圈在极度也渐渐熟悉。 慕澜 2006-01-10
报个名,不过北京市内能攀岩的地方大多都离我太远了 汤姆 2006-01-10
借话题请大家帮个忙好吗? 东北老农 2006-01-11
您这个数可以买两双了。 天蓝色 2006-01-12
这么便宜吗? 东北老农 2006-01-15
看这贴 天蓝色 2006-01-16
是零售的,不过得自己试好号 慕澜 2006-01-16
呵呵,支持! 滑翔机 2006-01-21
我所知的老北京攀岩圈:地大(96-99)北大(赵凯 赵雷 小笼包 孙斌)大庆油田(李文茂)怀柔(丁祥华)七大古都(解散) damon 2006-01-26