绿野自助户外活动网站

单板060110总结

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
今天跟的org的大队 南山

花絮:

1.今天遇到了之前说的3个轮滑平花高手 xfox、扬子 、大个

不愧是平花高手  进展最快的是xfox  扬子其次

而大个真的大个  因为身高问题  身体重心有点僵降不太下来

xfox把身体平衡体现的淋漓尽致  即使身体扭着  重心还能保持平稳 嘿嘿

居然在老中级道上按自己的理解强行走板小回转的动作

但是身体上身重心呈龙虾壮 居然还能飕飕飕的就那么下去了

看的我只汗  不过因为非常口令录dv了  让xfox充分理解了什么叫错误动作^_^

不过他们几个都是一教就能立刻领会动作的  

真的是再有4、5次  以我的水平已经没有什么可教的了应该

还好  周四有我的一位单板师傅也一起去南山  以后混个脸熟就有人指点了

扬子今天的问题就是膝盖的姿态太僵  所以重心起伏做的不够  

这样遇到起伏的小雪包  容易板子失控

大个今天塌实的在初级道练习了一整天之字和半边的回转  真没有错误动作

只是因为他的个子很高  所以为了之后换刃能摔的少一些摔的轻一些  

多练习重心起伏对之后有好处  应该很快会赶上其他两个人的进度的

2.车上还遇到了也是单板的十夜mm  还有初次上板的王子

十夜mm现在的问题就是重心姿态不到位  这样速度一快重心就跟不上板子了

但是这个也是换刃的必然会经历的过程  再多几次滑雪  雪感好了就会没问题了

加油~~ )

初次上板的王子在上板2小时之后真不太象头次上单板的了 呵呵

大概是因为滑过双板吧  雪感很棒  动作基本说完一趟下来就有模样了

上身姿态一直保持的很不错  背坡几乎没有错误动作  之字也走的很不错

只是因为为了打牢基础  所以下午没强行让他面坡  

下次吧  这样到了第4次应该可以初级换刃了

3.今天改单板的剑心很郁闷   借的单板鞋子前鞋帮是软的

脚腕都弯的不能再弯了  后刃都没抬起来  换了一双虽然好点

但因为大一号  脚会晃荡  还是不成啊:-D

今天大概人少  团队厅没开  据说那头的单板鞋子还都不错

所以剑心预习了之前练习好的背坡  因为鞋子的缘故迟迟不能练习面坡

我今天的滑行:

今天的主要目的是在新中级道上实践转圈

星期日那天在初级道可以完整的转圈了 但因为那头坡太缓

很多次只要换重心不需要刻意用刃就可以转了  

所以想着上新中级道实践一下转圈

头两趟脚感没想象中好  所以没敢练习  先滑行来着

后来中午吃完饭  滑行到接近3点困的不成了  跑回店里睡了半小时

睡饱了上去新中级道 刚好赶上拍dv -_-

当时真怕一拍就拍出来个摔交集锦

但以为去的时候已经快拍完了  还想看看自己转圈的动作

所以硬着头皮回转到转弯那里就开始转圈  

还成  虽然头一次在新中级道转  大概已经明白动作要领了

很顺利的转了5个圈就下去了

这之后就开始了我的转头昏历程 -__-

孙悟空当时只告诉我练习这个动作可以帮助我放松上身提升雪感

但是没告诉我需要练习到什么程度

我就给理解成从上面一直转到缆车站那里

结果我就转啊转  转到第3趟下来的时候已经可以不刻意刹车连转7个

为什么是7个呢  因为那时候我看天都是转的了 -_______-

推停之后都已经有点站不住了  直犯晕

结果都滑完了 回店里换衣服  问了孙悟空  说只要做出来就好了

不用连续转那么多  我就直想哭 ~><~~~  

这个没谱的  当初就不能多说几句么

不过今天虽然整天因为前一天没睡饱  状态不够好 但是总体来说雪感有加强

临走几趟切老中级道  比前一次速度快的时候走刃稳

就这样了  回头问问师傅们去  我下次该练习点什么呢

希望可以进一步练习  提升雪感  脚感能更棒一些最好呢 ^_^

就写到这里了 欢迎大家补充~~~

绿野新人,渴望上路。

沙发

顶哦~~

guava的总结还真是快,好习惯哦。。。
我感觉今天的进步还是很大的,有人指点就是不一样,呵呵
谢谢guava辛苦指点~~
不过我现在还是问题一大堆,重心问题,上身姿态也不好
今天又发现了一点问题,就是用刃的时候稍不注意就动作走形了,尤其是前刃,一不注意就用脚尖发力了,而不是靠压鞋舌发力,下次注意应该这两个问题都能改过来了,呵呵

注册绿野,不忘初心。

板凳

在补充就成长篇小说了...呵呵...

可惜我双板的, 只有看的份儿...

注册绿野,不忘初心。

地板

有人教真好

guava有机会也教教我吧。一直都是瞎玩,没有系统练过
来自旧版论坛的签名有的感情象指甲,剪掉了还会长出来。有的感情象牙齿,掉了后留下的是永远的伤口,血肉模糊。。。我不喜欢剪指甲,也不要再掉牙齿了。。。

啊,真不给面子,还摔跤集锦呢。。。说的就是我嘛

来自旧版论坛的签名酒盈杯,书满架,名利不将心挂;任东西,无止定,不议人间醉醒。

没问题

有机会一起滑  互相切磋 )

真不是说你 ~~ 挺怕被dv拍到摔交的 呵呵

因为当时刚从店里睡了半小时跑到新中级道

一趟都还没滑呢  不知道脚感怎么样

还头一趟就做转圈  心里有点打鼓 :-(

实际上昨天新中级道转圈也还是摔了几交的

不过除了xfox似乎都没人看到 :-D

你练习的怎么样了~

下回有机会一起滑哦~

加油~~

你的进步已经遭到我的妒忌了 哈哈哈

所以我会格外努力的

农历年前不会给机会让你超过我的  嘿嘿 :-D

绿野新人,渴望上路。

多谢师父指点

为了教我们一天都没好好玩
今天压刃的感觉比以前好多了
我也感觉身体很僵硬,有时候换刃都是硬换过来,不自然。回来时候我想了一下,原因可能是我对速度的恐惧感,速度一快,重心不自然的会靠后,导致后来换刃都是强行做出来,身体越来越僵硬。
典型的是我后刃转前刃的时候后腿弯曲前腿直。。。下次可以改改

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

这真是有人教就是好啊。

俺那会可没人教我,带我去的哥们都滑双板。
俺连固定器都不会穿。我问哥们这玩意怎么滑,他们给我来了句“kao!你滑还是我滑,往下冲吧!想停的时候就能停。”
事实证明想停的时候是停不了的。
第二天他们就吧我弄到中级道上,我是一路折着跟头下来的。回家身上痛了一个多星期。
第四天就被几个滑单板的哄着上了大跳台,那一天我把出生以来的各种摔跟头的姿势都复习了一遍,又加上了不少创新。
郁闷呀
单板060110总结 guava 2006-01-10
顶哦~~ xfox 2006-01-10
有人教真好 小痴狼 2006-01-10
没问题 guava 2006-01-11
加油~~ guava 2006-01-11
在补充就成长篇小说了...呵呵... wang-yuan 2006-01-10
啊,真不给面子,还摔跤集锦呢。。。说的就是我嘛 掌门书虫 2006-01-11
真不是说你 ~~ 挺怕被dv拍到摔交的 呵呵 guava 2006-01-11
多谢师父指点 MIC_扬子 2006-01-11
多练习几次雪感就会好起来的 :) guava 2006-01-11
这真是有人教就是好啊。 理想 2006-01-11
您这个也忒恐怖了吧 guava 2006-01-11
肛裂倒没有,直升机可真是没少出现。还有一次手戳雪,肘撞胸口,肋骨骨裂两根。 理想 2006-01-11
这个 这个 :P guava 2006-01-11
这周末各位兄弟去南山吗? rider 2006-01-11
周末一般不去南山 那里周末人多了~~ guava 2006-01-11
想咨询一下,现在在练习双板的点仗,可以学习单板吗?突然对单板非常感兴趣!当然也不想放弃双板,嘿嘿有点贪心。偶以前滑过冰呦 雪碧芬达 2006-01-11
没问题的 我有报名的时候就一起滑就好了 :) guava 2006-01-11