绿野自助户外活动网站

两篇小文章,提提人气!

三大纪律,八项主义。

从skipress上摘下来的,就是山上老人发的那个雪具评测的网站!

第一篇主要是说回转时的引身,转身和换刃;第二篇是让大家在缓坡上多练练山上腿的外刃!

想偷点懒,哪位英语还行的新人给翻出来吧,给大家做做贡献!

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

旧版论坛导入

旧版论坛导入

三大纪律,八项主义。

90-10

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

还真的诶,我也觉得我应该练练山上腿的外刃

绿野投名状,终生免死牌。

兄弟不才,斗胆翻一下:)

朋友们说:”引身开始新的转弯“或者”提身来转向“,谢谢了,朋友们。事实上是:
你可以滑行很远再引身,如果你引身转向没有转到正确的方向上,将会很费劲的
开始下个转弯。
试试我的方法,来代替上面的方法(”引身开始新的转弯“或者”提身来转向“)。
下个转弯转向的扩展练习(是指滑雪教练说的引身转向),我称之为“钟表滑雪”。
这样做:想想一下你的滑雪技巧就是始终面对钟表的12点钟方向,第一张图片所
示(第一张图片应该是个面向山下或者滚落线的图片),
当你向右转弯的时候,(向右)倾斜雪鞋和腿让身体顺势转向2点钟方向,
当你向左转的时候,(向左)倾斜雪鞋腿让身体转向10点钟方向,右2左10,练
习一会,在每一次开始转弯的时候,想一下动作来从身体的哪个部位,(从引身
开始的转弯动作)开始于脚并通过膝盖髋部躯干传导到全身。
每次开始(转弯)动作的启动阶段想一下动作会将你带到哪个方向上(左10右2),
确信每次动作都转向了2点钟或10点钟方向,这些动作将会带你到下个转弯的方向
上,让第二张图片成为你的指南(贴子上只有图片2,没有图片1)。

绿野新人,渴望上路。

新手谢谢了先。。。

真是高手呀

谢谢了,看懂了
可下边还有一段呢,再辛苦一下吧

呵呵

绿野的革命者,中间的地带。

看到了跟俺一样的LEKI雪杖,先自我陶醉一把~~~

好像还有TECNICA的雪靴,板子和固定器好像是MV组合,哈哈

三大纪律,八项主义。

多谢多谢!

绿野投名状,终生免死牌。

多谢!!!提供的和翻译的朋友。但是,――――――继续啊!!

三大纪律,八项主义。

兄弟再努把力,把另一篇也翻了,大家会记着你的!

注册绿野,不忘初心。

我给译了,很多地方没有直译,不过意思应该差不多。

在新的滑行技术中,山上腿也就是内侧腿起了关键作用,因为山上腿控制着山上板并引导着转弯。一个较好的练习山上腿和山上板的方法是90-10方法,你可以先在缓坡上来体会。
大多数人在绿道都只随随便便滑过去就算了,这样也太没劲了。与其懒洋洋地滑,不如在这种道上也进行练习。
每次滑到缓坡上时,把90%的重心放在一条腿上,另一条腿放10%(废话)。保持这种重心分布,慢慢地做一次长的、清晰的切雪滑行(Carving)。参见图示。
假设你的90%重心都放在了左腿上,在每一个转弯时都保持这个重心分布。你应该会发现往某边转容易,往另一边转就没那么容易了。
90%的重心放在一条腿上时你不得不用上山上板的外刃,你也就不得不更主动地把腿侧过来,把踝关节弯过来。
另一条腿放10%的重心让你能更放心地使用上山上板的外刃来完成这个弯。
你再上到陡坡上时,恢复你原来的重心分布习惯,然而你会发现山上腿和山上板会更主动地参与到导向和用刃上了,这也就是你技术提高的表现。
两篇小文章,提提人气! 常识 2006-01-19
90-10 常识 2006-01-19
我给译了,很多地方没有直译,不过意思应该差不多。 大眼睛的骡骡 2006-02-01
还真的诶,我也觉得我应该练练山上腿的外刃 lcgrady 2006-01-19
兄弟不才,斗胆翻一下:) greenlee 2006-01-20
新手谢谢了先。。。 head 2006-01-22
多谢多谢! 常识 2006-01-22
多谢!!!提供的和翻译的朋友。但是,――――――继续啊!! 老工人 2006-01-24
兄弟再努把力,把另一篇也翻了,大家会记着你的! 常识 2006-01-24
看到了跟俺一样的LEKI雪杖,先自我陶醉一把~~~ 苏格北 2006-01-22
对了,建议这篇文章标题变成:两个练习方法 大眼睛的骡骡 2006-02-01