绿野自助户外活动网站

[求助]初春攀登四姑娘山大峰的问题

绿野新人,渴望上路。

楼主
    刚在色影无忌那里得到了一些登四姑娘山的摄影器材的解答,但是说到户外装备还是要来这里问才是啊:
    1 冰爪应该是必须的吧?如果是那种鞋尖没有钉的可以吗?
    2 冰镐需要吗?如果有了一只冰镐还需要手杖吗?
    3 安全帽必须吗?
    4 高山帐需要吗?我只有一顶牧高笛的精灵2
    5 以上装备在日隆镇有得租吗?价钱如何呢?
    6 现在上山气温大概有多少?衣物如何准备呢?需要羽绒服吗?
    7 我现在只有一只300的棉睡袋,羽绒的目前是买不起了,还有什么办法吗?套两个?!

以上就是我的疑问,如果还有什么需要注意的地方,谢谢大家能一并给我一些建议,谢谢!

顺便召集陕西西安及渭南地区的色友驴友同行
    QQ:401092794

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

我的经验

1.最好有,大峰有段大的冰坡,滑下去可就不好玩了,直接长坪沟了
2.冰镐可有可无,有冰镐,我就不带登山杖了
3.头盔,个人觉得可有可无,看你自己习惯
4.高山帐不一定要,牧高迪的没有用过,基本225/acme都行,bc在沟里,风很小的
5.不知道有没有租,部分装备向导提供,比如帐篷,但是建议还是自己带比较好
6.气温看天气情况,我去的时候中午一件抓绒,晚上躲在1300g睡袋不敢起来上厕所
7.你睡袋远远不够,棉睡袋太不靠谱了,找人借一个羽绒的把

绿野高级黑

板凳

听说今年四姑娘山区没有雪,冰爪冰镐什么的估计不需要了

[sign]……我不是你的样子,我只是一直在心里刻画你的样子……
我的驴志[/sign]

绿野新人,渴望上路。

地板

理论上大峰可以当天往返,看你体力情况可以尝试一下,睡袋就可以免了

绿野新人,渴望上路。

冰镐冰爪走大峰不必要

1、2、3走大峰的话坡度比较平缓,而且这段时间日隆的天气非常好,山上几乎无雪,大冰镐、冰爪、和安全帽都非必须。
不过为了安全起见带上大冰镐和头盔也是不错的选择。
4、防风性能好一些的三季帐即可。
5、日隆有租装备的,但是价格及其高,而且这些东西建议不要用租的吧。
6、大本营晚上休息的时候现在需要羽绒服,走路一件排汗内衣+抓绒+冲锋衣足够。
7、棉睡袋不行,两条温标在0度左右的棉的套一起估计也差不多抗得住。

另外鞋和裤子一定要防水,走大峰按一般的徒步装备准备就可以,不需要技术装备。刚刚跟日隆的向导通了电话,那边天气很好,山上无雪,沟里有小雪,人多。
来自旧版论坛的签名肥猫~Trekking~
[求助]初春攀登四姑娘山大峰的问题 ruxinghf 2006-01-30
我的经验 中秋 2006-01-30
理论上大峰可以当天往返,看你体力情况可以尝试一下,睡袋就可以免了 我是谁 2006-01-31
听说今年四姑娘山区没有雪,冰爪冰镐什么的估计不需要了 你的样子 2006-01-30
冰镐冰爪走大峰不必要 civet猫 2006-01-31