绿野自助户外活动网站

05-06雪季小结

绿野新人,渴望上路。

楼主
    本人从这个雪季开始接触滑雪,一尝试即上瘾,从1月到现在,共滑双板2次,单
板12次,除了第一次是在怀北之外,剩下的13次都是在南山练习的,由于以前玩了好
多年的轮滑,平衡和协调还不错,自我感觉滑雪的进步挺快的,这里小结一下自己的
进步吧,呵呵

第一次接触滑雪,怀北,双板,中级道,只是觉得滑雪很有意思,并没有特别的
上瘾,第二次在南山就不一样了,从初级道到新中级到老中级到高级道,一整天进步
特别大,直到最后在猫跳道也能不摔跤的下来了,成就感真是巨大,不过在南山最大
的收获还不是这点,而是体验到了南山的单板滑雪的氛围,虽然还没有尝试过玩单板
,但是却被单板的魅力俘虏了,回来后鼓动扬子和大个,每人买了一套入门的单板装
备,atom的板子,flow的固定器,GNU的鞋,开始练习单板。

第一次单板摔的程度就不用描述了,反正是回家几天没法平躺着睡觉,翻身都困
难-___-,后来几次就进步很快了,第3次的时候得到guava指点,换刃已经可以比较
流畅,只是还是有些弯腰,不够自然放松,慢慢改进自己的问题,也越来越迷恋单板
,没事就到网山搜集录像,不停的欣赏学习,看了极速的录像还有一些日本欧美的单
板花式录像,准备练习一些平地的花式小技巧,第4次单板的时候学会了平地的bs180
,第5次学会了fs180,nose,rolling,还有fs360,不过做的都不够标准,也经常会
摔跤,之后的几次练习都在重复这些动作,力求做到自由随意。到了第7次的时候,
开始尝试跳包,先借着新中级道左边的小包练习,然后试了试5连包,体会重心起伏
的控制,下午就直接挑战新中级道右侧的飞大包,平飞还是比较容易,试了几次都成
功了,那种腾空的感觉真是前所未有的,在单板公园里也试了试180跳小包,每次都
是落地不稳,摔的比较惨。第8次由于缆车人太多,懒得排队,就开始在单板公园尝
试玩box,从最简单的5050过最宽的box开始,体会了在box上降低重心,保持平衡的
感觉,到了第9次学会了fs board slide,临走前尝试了一下bs side,感觉也还行。
第10次就基本上一直泡在公园了,原因就是周末人太多了,而且公园里有极速办的小
比赛,晚上还有夜场比赛,我就是瞎玩,参加了2次比赛,玩得真是过瘾,晚上在灯
光音乐啤酒的气氛中,把单板公园里的所有道具都尝试了一遍,还包括专门为比赛做
的飞面包车,结果就是在家里休息了一周才能再次练习-___-。最后的两次单板依旧
是在南山,尝试了一些变形的平地花式动作,在box上也练习了ollie起跳接fs和bs
side,跳包也能完成fs和bs的180了,在新中级和老中级练习反脚的换刃和跳转,最
后一次和非常口令一起玩了玩box,口令练习花式双板过box,很厉害,呵呵。

这个雪季我算是比较完整了,从一点不会的菜鸟,到现在可以玩一些平地花式,
过box,跳包等等,估计这个雪季还能玩几次,希望能去一次万龙,之后就只能有时
间去乔波玩了,我的银子啊。。。

最后清点一下这个雪季购置的装备:atom单板,flow固定器,gnu雪鞋,uolcom单板
服,杂牌雪镜单板裤,今天又败了一件单层的burton雪服,就差一条我喜欢的burton
裤子了,可怜我的钱包啊,唉唉

注册绿野,不忘初心。

沙发

你太强了!

第二次滑雪就上南山高级道?

我是两年内累计20小时后才滑了一次南山高级!
来自旧版论坛的签名滑雪的乐趣在于会与不会之间……

绿野新人,渴望上路。

板凳

呵呵,论技术肯定是不行拉

第二次上高级道只是好奇而已,加上胆子比较大,不拍摔,技术上可差的远着呢,呵呵
地板

是我本雪季见到的最有天赋的单板花式选手了

无论是胆量、技巧、柔韧性、平衡性都是最好的了

最好再总结一下对技术的心得体会,交流一下:)

绿野投名状,终生免死牌。

不佩服不行

[sign]            ●~  ●~   ●~    ●~   ●~     ●~
○    ●~      ●~    ●~  ●~    ●~     ●~
         ●~   ●~    ●~   ●~     ●~
[/sign]

注册绿野,不忘初心。

很棒哦~~~加油加油~~~~

绿野的革命者,中间的地带。

加油 加油 ^_^

很棒 很棒呢

夏天乔波继续练习啊

明年你都学会了教我哈 :-)

注册绿野,不忘初心。

QQ

佩服佩服

05-06雪季小结 xfox 2006-03-02
你太强了! 花天九月 2006-03-02
呵呵,论技术肯定是不行拉 xfox 2006-03-02
是我本雪季见到的最有天赋的单板花式选手了 非常口令 2006-03-03
无论是胆量、技巧、柔韧性、平衡性都是最好的了 非常口令 2006-03-03
最好再总结一下对技术的心得体会,交流一下:) 非常口令 2006-03-03
不佩服不行 yuci 2006-03-03
很棒哦~~~加油加油~~~~ *画眉* 2006-03-03
加油 加油 ^_^ guava 2006-03-04
佩服佩服 安琪 2006-03-06