绿野自助户外活动网站

五一贡嘎南坡穿越计划招1GG

该计划得到老李背包和花边儿的帮助,强烈感谢,老李还打来电话,眼泪哗哗的。。。

人员6人封顶,已有5人,2GG3MM,再招1GG,跟贴报名。只有八整天假,29日火车T7北京出发,30日到成都。

5月1日从成都算起:

D1、成都(大巴)-康定(包车)-六巴乡,早六点出发,车上补觉,天黑前赶到,宿六巴乡,晚上数星星。不去新都桥,人多还绕道。全天坐车,途中经折多山口海拔3800米。

D2、六巴-上木居,早八点出发,听说这段路风景很好,机耕道,上升不大,20公里,负重徒步,时间3-4小时。主要为以后的轻装高海拔徒步活动热身,中午到上木居,联系住宿、包马。下午去不远处的下玉龙看看,宿上木居。早睡,好好休息,为明天上子梅梁做准备。以后基本为轻装徒步,大包我不背马背。

D3、早6-7点出发,越早越好,20公里,上升,徒步4-5小时,最艰难的路段,12点前务必赶到子梅梁看贡嘎主峰,这个必保,下午云就多了可能看不到主峰。子梅梁海拔4800米?午后子梅梁出发-上子梅村,15公里,下降,徒步3小时,这天够累,宿上子梅村。

D4、上子梅村-贡嘎寺,大懒觉,9点出发,10KM,上升,徒步3小时。这段路游客开始少了,驴多了。咱慢慢走,好好体会,多拍PP,不去大本营,时间来不及。贡嘎寺开始收票了30文/人,宿贡嘎寺,今天轻松,自己做饭,我露手艺。

D5、贡嘎寺-巴旺海22KM,全天徒步,下降上升,上升路段较痛苦,7小时左右。巴旺海与向导结帐,结束徒步。上公路坐小面到草科,25公里,新修水泥路,1小时,有小面(6座),车费10元/人,草科和石棉有温泉,有时间泡温泉,泳装PK,宿草科或石棉(草科开发的极为香港)。草科镇旅店5元到60元。

D6、早7点出发草科-石棉约80公里,国道,行车时间约2~3小时,小面包车16元/人。石棉买直接到成都汽车票,不一定有票,或到乌斯河转火车,避免公路堵车。石棉-乌斯河110公里,汽车站每天有多趟公共汽车发往乌斯河,两小时,票价20元/人。乌斯河――成都火车37元/人,不一定有坐。 宿成都,龙抄手集体FB,解散。

D7、飞机或火车返北京看个人情况。
总费用:去T7卧420元,途中700-800元/人,返程不详。如往返火车总计2000元/人左右。

人员要求:有海拔3000以上长线经历,一起走过的优先。召集人有权挑选人员。

装备要求:这个要严肃,冲锋衣裤预防雨雪、厚抓绒等保暖衣物、雪套(部分泥路,有可能雪线)、保暖手套,天气变化无常(0-20度),晚上冷,带羽绒睡袋为好,防潮垫、GG带帐篷以防无住宿扎营,GG最少70升大包装公共物资,MM50升以上大包,大包有旧的便宜的最好,马驮好包它没感觉我心痛,轻装用的小包,GG带手台437。9随我,头灯手电必带其一,墨镜,药品:黄连素、感冒药、外伤药,以上装备不齐谢绝报名。请跟贴详细说明装备情况,便于统一协调。

登山仗、泳装(争取泡汤)、徒步鞋或登山鞋最好能防水,袜子多带几双,其他的自己看着带吧。

防高原反应药品和有关事项见面会我会告诉大家。公共物资(路上吃的等)采购大家面议。

高海拔徒步总距离87公里,其中负重徒步20公里,轻装67公里,徒步途中吃住条件较差,加之本召集人一向抠门,部分地方可能要自己生火做饭,请对自己吃苦能力及动手能力正确评估后报名。

免责声明:
本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。召集人除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对本活动产生的风险及后果负责。参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任召集人不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任代报名者及召集人不承担。本声明中关于免除召集人责任及赔偿责任之约定效力,同样适用于召集人组及财务官。

行程中如果涉及食、宿、人员伤病、全队行程变更等变化由全体队员协商,民主表决。召集人将保留最终裁定权。

在高海拔地区活动有发生高原反应的可能,如自己坚持跟队发生的相关费用(单独的租马费及交通费等)自行承担,责任自负。

全程请队员尊重当地居民及少数民族宗教信仰和习惯,避免争执。提倡环保精神,不可破坏自然环境。

请您仔细阅读本计划,参与者即视同接受本计划及免则声明全部条款。
来自旧版论坛的签名好好拉磨,天天向上。

周六见面会及溜腿地点:后河。

绿野新人,渴望上路。

1GG,装备较齐,体能强,善负重,善长远途奔袭。

本人,1GG,装备较齐,体能强,负重能力强,善长远途奔袭。是学校和单位400米以上各种比赛冠军或者亚军,最差一次是在学校运动会中5000米季军(前两名均为体育特长生);曾跑过全程马拉松,用时月3小时40分。喜欢旅游,已经去过全国20个省市,去过160多个县,但没去国川藏,希望这次能成行。多次组织户外活动。喜欢拍照(用傻瓜机子),参加过几次LVYE的户外活动(以腐败)为主。我的假期是28号到8号,所以时间更没问题.请问现在报名是否可以?MSN是BETTERWYM@HOTMAIL.COM

呵呵,3小时40分,强啊!关于装备情况见私信。

绿野高级黑

从上子梅出发也应该稍微早点

从上子梅到贡嘎寺也早点走吧,理由和子梅梁一样,中午后在贡嘎寺那边,云一上来也看不见贡嘎主峰了,我们去年我提前一个小时出发的,看见了很漂亮的贡嘎主峰,我的队员晚一个小时就没看见,从上子梅到贡嘎寺路上很长一段时间看不到贡嘎主峰,只有快到贡嘎寺才能看见。
早点出发,贡嘎寺那找个好营地扎营,或者在那住寺里面也行,我们去年是100块钱包下来整个大殿,住起来蛮舒服,估计五一那人很多,早到好找地方住。
贡嘎寺到巴王海不用七个小时,轻装快的四个小时就能到,慢点五到六小时也没问题。前面的路都很好走,只有快到巴王海那才有很烦人的上升下降。
那边的藏民有人品问题啊,打交道时要小心。找你们要东西别给他们,都是很黑的人啊,康巴骗子啊。

收到,再谢老李背包!

时间比较紧张了,请报名者留下电话,下周买票了。我电话

绿野新人,渴望上路。

我的电话已经私信发给你了,再写一遍13810019990。谢谢

BETTERWYM青筋

周六日后河扎营了,周一绿野服务器有问题,上不来,刚看到你的电话,贡嘎计划取消了,详见下面说明,十分抱歉!我们改走个冷线,在河南、山西,如感兴趣这周见面,或我私信你,不发贴,如还想去贡嘎赶紧去其他队伍报名吧。

--------------计划取消,原因如下--------------------------

我查了一下,5、1去贡嘎的队伍最少有十多支(磨房、绿野等),太热了。经验告诉我,这么多队伍上去贡嘎人民可能受不了啊!马匹、住宿都可能成为未知数,价格上涨就是必然的了。为减轻上木居人民的负担,避免发生和其他队伍抢马、抢住宿的悲剧,更是为自己的钱包负责,我们5人集体决定不去凑哪个热闹了,取消贡嘎计划,改走冷线。老李和花边儿的帮助心领了,珍藏了。贡嘎是一定要去的,但不是今年五一。
对已经报名的铜子深表歉意!

顺便发句牢骚:咱绿野的个别铜子怎么了?扒了俺的贡嘎计划怎么连个标点符号口头语都不带改的,好歹也说声感谢吧,也太不讲究了!
五一贡嘎南坡穿越计划招1GG 飞马旗 2006-04-13
周六见面会及溜腿地点:后河。 飞马旗 2006-04-13
1GG,装备较齐,体能强,善负重,善长远途奔袭。 BETTERWYM 2006-04-13
呵呵,3小时40分,强啊!关于装备情况见私信。 飞马旗 2006-04-13
从上子梅出发也应该稍微早点 老李背包 2006-04-14
收到,再谢老李背包! 飞马旗 2006-04-14
老李的确是好人!! 偷欢 2006-04-20
时间比较紧张了,请报名者留下电话,下周买票了。我电话 飞马旗 2006-04-14
我的电话已经私信发给你了,再写一遍13810019990。谢谢 BETTERWYM 2006-04-16
BETTERWYM青筋 飞马旗 2006-04-18
--------------计划取消,原因如下-------------------------- 飞马旗 2006-04-18
谢谢,辛苦你了! BETTERWYM 2006-04-18
呵呵,够讲究的! 偷欢 2006-04-20