绿野自助户外活动网站

老岩场目前有人讹诈收钱,做拓展的又把地方都霸占了,小河,白河基金那能有什么办法么?

绿野投名状,终生免死牌。

下面是我在三夫发的讨论帖子。
http://www.sanfo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&star=1&replyid=201843&id=67515&skin=0&page=1

上周六在老岩场,那里已经被搞拓展的人霸占了,大喇叭哇哇的喊,非常让人厌恶,还有一个村民,过来说那是他家的地,他跟我说话的时候,还说目前还没打算收钱什么的,只是希望大家也能去他家住。

但是周日,搞拓展的又去了,早早的就把绳子都挂上了,有人说已经开始去收钱了,我当时没在场,不知道是不是周六那个人,据说要给一人5块,要不就把绳子给拽下来。

愤怒中,不知道大家有什么办法。现在白河真是不太平了。

还有小怪岩场,以后去恐怕也不是很方便了,那种了点玉米,虽然说还有一两米地方做保护够了,但是那个农民也是要收钱,要不就让走人。不过那天确实有北航的学生踩坏了几颗玉米苗,学生们不太懂事。

ELSEWHERE的发言:
第二天德来送我们回去的时候,我在车上还问他这个事了

德来的原话:那个自称承包了那片地,并要求我们住他家的人,是刚从监狱里放出来的,在他们村那一带是一个惯偷。他要钱别给,如果他抢东西搞破坏就报警,自然有人来管理他。

关于土地承包,德来说,老岩场一带不属于张家坟大队的,还说凡是山区里面没有农田林场的都是没人承包的,也就是说那个人自称承包了那块地,可能并不属实,如果他非要自称自己承包,可以要求他出具承包合同。

拓展的太烦人了,把风气都带坏了,别人管拓展的要求,拓展队伍大,为了息事宁人,肯定会掏钱,再说掏的钱最终还是有队员来埋单。一旦有人开始给钱,以后就很难再控制住了。

还有一个问题我们回天津的时候也在讨论,就是老岩场这样的自发性建设的公共场地,用来给拓展公司做商业用途,实在过分,最好拓展公司去白河做商业活动,能够白河基金一些钱。

民间组织一旦涉及到利益关系,很多事情就很难办了

周日我们在,那个家伙手里拿了张什么荒山承包责任书,铜锤拍了照片。

[sign]我的BLOG[/sign]

让铜锤发到这个帖子来

附:铜锤拍摄的合同相片.1

[sign]大海的日志[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

共两页(2页).

[sign]大海的日志[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

这种事迟早会出来。大家想想办法吧!

1,爱好者很松散,没有集中的力量去面对当地政府和各种组织;
2,白河基金没有实体,无法与政府和组织对话;
要想比较彻底的解决问题,就是成立一个实体,去组织开发管理岩场,这个实体的基础就是广大爱好者。可实体和“爱好者”本身就是矛盾的。
另一个办法就是与当地人谈判,希望达成结果是:爱好者自己开发的岩壁,爱好者使用时不需要交费,爱好者也不参与具体商业收益,承租人可以从商业活动中取得收益。那么如何区分爱好者与商业活动?

还有就是广大爱好者一定要用主人翁精神去维护我们的岩场,这是我么自己活动的领地;同时还要充分考虑到当地人的利益。如果发现有人损坏当地人的财物,一定要及时制止,要想保护自己财物一样去保护当地人的利益。
一定不要与当地人发生正面冲突。
要让收费的人收爱好者钱的成本很高:具体办法:1,宁可不玩,也不随便交钱;2,临时拆走挂片,我不玩你也别挣钱;3,死磨硬泡不给钱;4,不妥协,不答应他的任何要求,与其抗争到底;5,充分表现出我们的决心,让他体会到收爱好者的钱根本没戏。
说明一点:白河基金不参与任何商业营利活动,也不会去管商业活动收钱,也没有权利去收钱或者干预他们的活动。关于互相影响干扰的事情最好现场说明并协调解决,他们应该遵照公众场合的规则。

这些事情,跟丁丁,赵雷他们登协的商量能有用么?

绿野的革命者,中间的地带。

上周六去的时候就碰到拓展的那些人了,吵的要死

来自旧版论坛的签名当我颓倒在漫漫山路上的时候,我终于知道了人生的意义。

绿野高级黑

忘记了拍这个人的模样~!他还假腥腥的说,没什么好拍的。拍完了他有点后悔...

来自旧版论坛的签名戏梦人生铜锤花脸

他这合同不见得合法,包租一座山是村委会说了算的么?应该归当地林业部门管吧?

来自旧版论坛的签名漫天飘飞的雪花,纯洁、快乐的精灵

抚平我的心绪,伴我前行。 :-)
老岩场目前有人讹诈收钱,做拓展的又把地方都霸占了,小河,白河基金那能有什么办法么? 慕澜 2006-05-29
周日我们在,那个家伙手里拿了张什么荒山承包责任书,铜锤拍了照片。 狗狗! 2006-05-29
让铜锤发到这个帖子来 慕澜 2006-05-29
附:铜锤拍摄的合同相片.1 风中的大海 2006-05-29
共两页(2页). 风中的大海 2006-05-29
忘记了拍这个人的模样~!他还假腥腥的说,没什么好拍的。拍完了他有点后悔... 韦铜锤 2006-05-29
他这合同不见得合法,包租一座山是村委会说了算的么?应该归当地林业部门管吧? vicon 2006-05-29
我们讨论,老岩场位于公路两侧50米之内,是不是应该属于国家管理的吧。 狗狗! 2006-05-30
我看了一下内容,该村委没有签署这片山地租赁的权利;从内容和结构上看上看,该合同不据法律效力。 金歌 2006-06-02
嘿嘿,我跟金歌的想法一样! 尺八 2006-06-02
这合同应该有问题 金丝猴 2006-06-02
有道理!~ 慕澜 2006-06-02
这是土地使用权的问题,可以查土地法相关规章制度,如果对该片土地使用权力确实.他原则上有权利这样做. 爱或不爱 2006-05-31
我记得一般修路会把路两边一定宽度的土地一并购买的 汤姆 2006-05-31
这种事迟早会出来。大家想想办法吧! 小河 2006-05-29
这些事情,跟丁丁,赵雷他们登协的商量能有用么? 慕澜 2006-05-29
爱好者自己的事情要自己摆平! 小河 2006-05-30
1-谈判后爱好者不交钱 2-收钱的给基金交钱 黑石 2006-05-30
上周六去的时候就碰到拓展的那些人了,吵的要死 汤姆 2006-05-29
现在是周六周日都有拓展的~~~人很多~~基本老岩场儿童,小桑,小屋檐都被占 王子 2006-05-30
你们上周在那里扎营,也没把那几条线先占上…… 汤姆 2006-05-30
拓展的训练的真是讨厌,我们被迫到河对岸攀。下午拓展的人走后才回老岩场,也碰到收费的,死活没给。 飞马 2006-05-30
给他们找麻烦,给他们找没完没了的麻烦 mh 2006-05-31
已经有人做了 去看看这里 mountainfish 2006-06-01
声势不够的说 阿森 2006-06-02
老岩场的位置不应该属于任何人的。直接管理部门应该是北京市密云县(区)水务局。 理想 2006-05-31