绿野自助户外活动网站

只留下脚印,只带走照片――记北灵山上的野花

绿野高级黑

QQ
1. 手参 兰科手参属

穿越时见到珍稀兰花,走了两天一路上只看见了这一株。

2. 手参 兰科手参属

3. 二叶舌唇兰 兰科舌唇兰属

见到它的数量不超过6株

4. 二叶舌唇兰 兰科舌唇兰属

5. 黄花菜 百合科萱草属

6. 黄花菜 百合科萱草属

7. 有斑百合 百合科百合属

8. 有斑百合 百合科百合属

9. 有斑百合 百合科百合属

10. 棉团铁线莲 毛茛科铁线莲属

11. 糖芥 十字花科糖芥属

12. 并头黄芩? 唇形科黄芩属

13.

题外话:

上周走北灵山-柏屿穿越的时候,遇见了三四支队伍,没有一队手里是空的,不是采了一口袋黄花菜,就是某个人头上插满野花,有队员这样做还有领队自己也采的。

见到这种情况我们对他们都进行了劝阻,有些人听了,有些人还反驳这是个人喜好...这让人多少有些无奈。

采几朵野花做为点缀,并不是多大的错。但每个队伍都有人这样做的话,后人能欣赏到美丽山花的机会会越来越低。

另外很多珍惜的花草也是这样无意中毁于路人的手上,在路旁艰难地发现它们的时候,惊喜的同时也是一种担忧。

希望大家都能遵守户外环保的原则“只留下脚印,只带走照片”,先从自身做起吧。

对于那些采花的人,我希望每个路过他身边的人都上去劝阻他――对他说你这样的行为是不对的!

一路听到几十人这样说他,我想他以后的行为多少会有所收敛。

真心希望每个出行的人,都能尊重大自然的生命,用眼睛和心灵去感受美的存在,而非践踏与破坏。   
来自旧版论坛的签名与朋友们一起分享对大自然的感动,记录花开花落的每一个瞬间...

绿野投名状,终生免死牌。

黄精呢!

来自旧版论坛的签名*鼻子凉凉的,象狗*

支持“不采花行动”,摘下来的花很快就会凋谢,而留在心里的花永远都在开放

100VS的颜色很正啊,就是成本比较高,不考虑数码单反吗
来自旧版论坛的签名==================================================
莫等闲白了少年头空悲切

绿野高级黑

QQ

谢谢支持!

这次的片子是用富士50度的Velvia(RVP)拍的,赶上祥生行对它特价,41元/卷,跟100VS的价格(35元)相差不多,于是先买了几卷试用一下。

这次用后感觉Velvia的颗粒比较细,对绿色的敏感程度比100VS好,对红黄色的还原上两者没看出差别。

数码在阴天下色彩还原不理想,胶片还想一直坚持拍下去,现在一次出去也就一两卷的消耗,还承受的住,另外有时候稿费也能弥补一些胶片钱。不过会考虑买个数码拍一些记录和活动片子^_^
来自旧版论坛的签名与朋友们一起分享对大自然的感动,记录花开花落的每一个瞬间...

我说怎么绿的都赶上RVP了,还纳闷呢

原来就是著名的RVP啊,思维定势真是害人啊,就记得你原来总用100VS了
来自旧版论坛的签名==================================================
莫等闲白了少年头空悲切

绿野新人,渴望上路。

QQ

拍的很漂亮

这回看图应该能记住一些了,呵呵 [sign]---蛰龙三冬卧---[/sign]

照片漂亮,支持“只留下脚印,只带走照片”

绿野新人,渴望上路。

支持!

楼主一定是专业摄影爱好者了,图片看上去很舒服,赏心悦目!

看美图又长知识,争取当护花使者!

来自旧版论坛的签名***********
落霞与孤鹜齐飞
秋水共长天一色

绿野元老,传、帮、带。

记得以前那条路有金莲花的,今年好象都没看到

[sign][orange]大家别骂楼主了[/orange] :

[orange]玫瑰谷其实并没有玫瑰,玫瑰只是一条狗的名字.就好象毛虫谷没有毛虫,啤酒溪也没有啤酒一样.[/orange] :[/sign]
只留下脚印,只带走照片――记北灵山上的野花 天涯 2006-07-04
黄精呢! 楚门 2006-07-04
支持“不采花行动”,摘下来的花很快就会凋谢,而留在心里的花永远都在开放 米达麦亚 2006-07-04
谢谢支持! 天涯 2006-07-04
我说怎么绿的都赶上RVP了,还纳闷呢 米达麦亚 2006-07-04
拍的很漂亮 冬蛰 2006-07-05
照片漂亮,支持“只留下脚印,只带走照片” 蓝色传说 2006-07-05
支持! 扬州烟雨 2006-07-05
看美图又长知识,争取当护花使者! 秋水长天 2006-07-07
记得以前那条路有金莲花的,今年好象都没看到 阿森 2006-07-08
也支持“只留下脚印,只带走照片”,呵呵 偶见 2006-07-13
说点感慨! 纸鸢 2006-07-21