绿野自助户外活动网站

?????2006.8.5(星期六)第三次植物园定向越野活动?????[非常适合新人]

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
定向越野(Cross-Country Orienteering)是定向运动(Orienteering)的主要比赛项目之一。参赛者要依靠标有若干检查点和方向线的地图并借助指北针,自己选择行进路线,依次寻找各个检查点,用最短时间完成比赛者为优胜。
这是一项非常适合新人参加的活动。本次活动男子线路直线距离1815米,女子线路直线距离1580米,男女子组平均各点的技术难度接近。
上次活动女子组成绩好于男子组,真是让我大开眼界(小声地说:不是一直说男人的方向感好么)。而且上次比较有意思的是,没有完成比赛的三位男士都是我认识的绿野户外界的前辈老驴,这到让我想起某位定向界前辈的感叹,说新人玩定向到没什么困难,老驴们因为总是按自己的方式、节奏及线路出行,可能并不能习惯这种任务型体育活动了。
还有我个人认为,定向是一种需要激情的活动,而长年登山的朋友们多数喜欢闲行山水间,心情真是不同的。浅见,让大家见笑了。
上次尤其要表扬一下Alex3618哥哥,他一直护送同组妹妹到达比赛终点后才去完成他的比赛。虽然我不赞同他这么做,但心底很佩服他的绅士风度。因为,定向越野不只是一种户外体育运动,还是一种社交活动。在设计比赛线路时,因为大家都是初次玩,有意识地考虑在不太多影响各自成绩的情况下,可以互想帮助对方找到检查点。
本次活动根据6月24日及7月30日活动经验有所改进,由于比赛线路相近,以前参加过活动的朋友,除轮滑、左蓝色、忽然想通了、小羽外就请不要参加了。

活动定位:定向越野
活动领队:一辆车(81991171),一只猫(139****7669)
活动时间:2006.8.5(星期六)13:30-18:00
活动地点:北京植物园
活动强度:绿野0.5
集合时间:2006.8.5(星期六)14:30
集合地点:北京植物园丁香园长廊(南门至卧佛寺主路过温室大棚约150米路右)
穿越线路:(这次不穿越)
线路长度:(男子直线1815米,女子直线1580米)
累计爬升:(不太多,有20米?)

●活动简介:
13:30集合报名,第1个小时讲解定向运动概况、进行地图指北针使用培训、讲解比赛规则、参赛队员分组。
15:30比赛正式开始,男女搭配双人出赛,分别记成绩。为了让大家认真比赛,活动为男女组第一名各发一个奖品。

男子组第一名奖品为:充气防潮垫

女子组第一名奖品为:运动水壶套装

17:30比赛结束,登记成绩排名,讲评比赛经验,发奖。
18:00活动结束,或腐败或各回各家。

●活动费用:
1. 植物园门票:5元(有公园年票的这回该偷笑了,其余想省钱的从玉皇顶翻过来我没意见,但第一别迟到,第二别因爬山影响了你比赛体能)
2. 定向地图及专用指北针租用:10元(必须)
3. 活动结束后如参加腐败:n元。

总计:15+n元。(如果你往返交通有月票,进公园有年票且不参加腐败,共计花费10元)

●活动人数:20人(男女各10人)

●报名参加方式:请到[报名贴]跟贴报名或退出。

●郑重声明:本活动只在www.lvye.org发起。本计划共三部分:[主贴]、[报名贴]和[疑问贴],请想参加的朋友勿必将三部分完全阅读。

●了解更多定向越野知识,请访问:
http://www.gz33.com/travel/walker/orienteering/

●免责声明:
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。 [sign]--------------
梅塞德斯?不就是大奔么 :-D
哼,也不过就是一辆车 :[/sign]

沙发

[活动名单预留位]

请勿在此跟贴 [sign]--------------

板凳

?????---------[报名贴]---------请看清楚本贴再跟此贴报名---------?????

本活动支持高山斑竹的《发起个倡议:关于绿野网成员个人资料保密问题》
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1519784

●报名格式:网名/性别/手机号码(用私信传给我)/(认可活动声明)
如: 梅塞德斯/GG/手机号码已发私信/已阅读并接受此计划中所有条款

●报名内容每一项都很有用,请勿必按格式填写清楚,否则不带玩
1. 本次活动只收男女各10人,以报名时间顺序为准
2. 报名结止满人数或2006.8.4 15:00
3. 过了以上时间我会去租地图和指北针,如退出请事后来A费用,否则上黑名单
4. 报名即视为参加,如无特殊原因退出,上黑名单
5. 如果同时报几个人的名额,请把所有人的ID及电话写清楚,否则连报名者一起拒收。
6. 请不要因奖品而来参加活动,所以,为了保证比赛成绩的公平,对参加活动的特别队员附加以下条件:
a. 以前参加过定向越野活动的比赛成绩加30分钟;
b. 绿野探路活动的领队比赛成绩加20分钟;
c. 绿野领队比赛成绩加10分钟;
d. 绿野注册时间超过半年的比赛成绩加5分钟;
7. 本活动风雨无阻,除非领队病得爬不起床,否则照常举行。
8. 我不会为空降人员准备地图和指北针,而这个活动没有地图和指北针是玩不了的。

●欢迎轮滑、左蓝色、忽然想通了、小羽免费参加此次活动,如参加也请跟贴报名。

●梅塞德斯的个人声明:

作为领队,对于不打招就来参加活动的人是很烦的。这就像做了十二个人的饭,却来了二十个客人一样让人烦。很多人可能会觉得人多热闹,当然,人多是挺热闹的,但是,活动组织者最怕的是走着走着丢了一两个队员,人多的时候是很容易出现这种情况的。真到那时候,感觉就像家长丢了孩子一样着急。
其实参加超过12人的穿越活动时,你很难对绝大多数队员有什么印象,更别提有什么深入了解,这样也很难交到朋友。这对好不容易来参加活动的你是一个重大损失,对大家也是。再有,去很多地方都有个交通问题,十几个人无论是包车还是公交都没什么问题,几十个人就是灾难了。所以,在此,我声明:鄙视那些不仔细看贴就报活动的人,严重鄙视那些不报名直接参加活动的人!!! [sign]--------------

地板

?????---------[疑问贴]---------请参加活动者阅读,不再回答本帖中问题---------?????

●提问:什么是定向越野?
回答:十九世纪末、二十世纪初,欧洲北部斯堪的纳维亚半岛广阔而崎岖不平的土地上覆盖着一望无际的森林,散布着无数的湖泊。城镇、村庄稀疏散落,人们的交通主要是依靠那些隐现在林中湖畔的弯弯曲曲的小路。
在这样的地理环境中生活,理所当然地要比别的地方更需要地图和指北针,否则,要想穿越那莽莽林海是十分困难的。正因为如此,那些最经常地在斯堪的纳维亚半岛山林中行动的人们――军队,便成了开展定向运动的先驱。他们深知,如果不具备在山林地辨别方向、选择道路和越野行进的能力,就不能完成保卫国家的重任。
1918年,瑞典一位名叫吉兰特(MaijOr Ernst Killander)的童子军领袖组织了一次叫做“寻宝游戏”的活动,引起参加者的极大兴趣,这便是定向运动的雏型。
由于这个活动的组织方法简便,不仅对提高野外判定方向的能力及学习使用地图有好处,还能够培养和锻炼人的勇敢顽强精神,提高人的智力、体力水平。开展定向运动不需要象其他体育项目那样在场地与器材上支付大量经费,娱乐性与实用性兼备,因此日益受到军队的重视,并且很快地在民间流传开来。
定向运动在许多大型工具书中被称为“识途越野”,业内人士根据这项军体运动的基本特点通常称为“识图越野”,即参赛者凭借专用地形图和指北针按规定用最少时间寻找标明在地形图上的实地点标。

●提问:坐什么车到植物园?
回答:动物园乘360路,圆明圆乘333路,苹果园乘318路,西直门乘634路,积水潭乘331。在西苑或颐和园北宫门还有n多车到植物园。至于那一站下车,最后选择“卧佛寺”这站,因为这站在植物园南门,而“植物园南门”那站却是植物园的东南门。

●提问:温室大棚在哪儿?丁香园长廊在哪儿?
回答:温室大棚就是“万生苑”,进植物园南门沿大路北行约400米。丁香园长廊是温室大棚再沿公园大路北行约150米,见到一个小空场四周有一堆玻璃展示牌,路右有一个水池长廊即是。好了,我已经说得相当清楚了。再在电话里也是这么说,而且,嘿嘿,那里小灵通的信号极弱,我很可能接不到你的电话。

●北京植物园

北京植物园是一个集科普、科研、游览等功能于一体的综合性 植物园,是国家重点建设的植物园之一。
  北京植物园位于西山卧佛寺附近,由植物展览区、名胜古迹人文景观、自然保护区和科研区组成。植物展览区包括观赏植物区(专类园)、树木园、盆景园、温室花卉区。观赏植物区由牡丹园、月季园、碧桃园、丁香院、海棠园、盆景园、木兰园、集秀园(竹园)、宿根花卉园、芍药园和正在筹建中的梅园等11各专类园组成;树木园由银杏松柏区、槭树蔷薇区、椴树杨柳区、木兰小檗区和悬铃木麻栎区、泡桐白蜡区组成。名胜古迹游览区由卧佛寺、樱桃沟、隆教寺遗址、“一二.九”纪念亭、梁启超墓、黄叶村曹雪芹纪念馆组成。园内引种和栽培植物56万余株,5000余种,铺草90万平方米。园内有科研楼、科普馆。
  北京植物园新建大型植物温室占地5.5公顷,建筑面积1.7万平米。主要展示我国和世界不同气候带及生态区域的植物景观,共展出热带、亚热带植物、沙漠植物及高山花卉等植物5000余种,以发挥保存植物资源、保护植物多样性的功能,为群众提供观赏丰富多彩的植物景观、 学习科学知识、具有较高品位的游览点,同时,又是进行园艺研究和国际交往的场所。
  北京植物园科普馆建于1996年底,座落在植物园的南半部。总占地面积0.5公顷,总建筑面积2670平方米。是向人们普及植物知识、宣传生态意识的教育基地,使游人理解植物在人类生活中的重要作用,充分认识保护环境、保护生物多样性的重要性;宣传植物园在保护物种和社会可持续发展中的重要作用,增强对日益严峻的城市环境、生态问题的关注。
  北京植物园还是北京市园林局指定的新优植物引种、驯化、繁育基地。在多年国内引种的基础上,近年又从美国、荷兰、韩国等地搜集引进优良观赏植物品种,经过科学的引种驯化试验,已有近百种获得成功,在首都城市园林绿化中推广运用,并形成批量苗木。现今的北京植物园已初具规模,正在发挥着越来越大的社会效益和环境效益,越来越受到市民的喜爱。
  地址:北京海淀区卧佛寺路
  乘车路线:360路、333路、318路植物园下 [sign]--------------

绿野高级黑

・#・#・#・赠品图片・#・#・#・

充气防潮垫

运动水壶

绿野的革命者,中间的地带。

我敢打保票这不是你自己照的嘿嘿

[sign]------------------------------------
阴晴圆缺在窗外,心中自有艳阳天
俺的驴志     俺的窝边吵[/sign]

绿野高级黑

你猜是谁照的 猜到了 我另送你奖

注册绿野,不忘初心。

好活动,大家踊跃参加啊,奖品也8错滴说~

新人总给我们带来很多意外! [sign][/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

好项目,我还想参加,

来自旧版论坛的签名永远是暂时的,只有暂时是永远的,爱情根本不重要

绿野新人,渴望上路。

报名:delia918/手机号已发私信/

望领队 批准
?????2006.8.5(星期六)第三次植物园定向越野活动?????[非常适合新人] 梅塞德斯 2006-08-02
[活动名单预留位] 梅塞德斯 2006-08-02
????????---------------- [活动名单,不再接受替补] ----------------????? 梅塞德斯 2006-08-03
天呢,这个,这个,这么多人呀,要是不加班,我就去观摩 纸贝壳 2006-08-04
请假--领队--抱歉 混在北京 2006-08-05
?????---------[报名贴]---------请看清楚本贴再跟此贴报名---------????? 梅塞德斯 2006-08-02
人杰地灵/MM/手机号码已发私信/已阅读并接受此计划中所有条款 人杰地灵 2006-08-02
bjtk/MM/手机号码已发私信/已阅读并接受此计划中所有条款 bjtk 2006-08-03
久点/GG/手机号码已发私信/已阅读并接受此计划中所有条款 久点 2006-08-03
garfield/GG/手机号码已发私信/已阅读并接受此计划中所有条款; g+1/MM/手机号码已发私信/已阅读并接受此 garfield 2006-08-03
好久没见了...... 梅塞德斯 2006-08-03
索伦/GG/手机号码已发私信/已阅读并接受此计划中所有条款 索伦 2006-08-03
暖风/MM/亚宁/GG/手机号码已发私信/已阅读并接受此计划中所有条款 vernalbreezes 2006-08-03
上次错过了,这次不错过了~这么好的活动!报名:小b调/MM/13811684287/(新人绝对的新人哟;))) 小b调 2006-08-03
大地/GG/13051272337/已阅读并接受此计划中所有条款 混在北京 2006-08-03
?????---------[报名截止]---------感谢以上按格式报名的朋友---------????? 梅塞德斯 2006-08-03
还能报名吗 ziya 2006-08-03
谢谢你的关注,但...... 梅塞德斯 2006-08-03
?????---------[疑问贴]---------请参加活动者阅读,不再回答本帖中问题---------????? 梅塞德斯 2006-08-02
活动时间和集合时间是不是写错了? vernalbreezes 2006-08-03
还真写错了---------改成14:00吧 梅塞德斯 2006-08-03
顺便说一句:想当天晚7:00海淀游泳馆游泳的发私信给我,免费 浅兰 2006-08-03
游泳票由费力扑、榆钱儿提供 浅兰 2006-08-03
嗯,还真有点儿赶......-_-bbb 梅塞德斯 2006-08-03
领队 需要带什么 装备吗?? 除了衣服裤子,呵呵! delia918 2006-08-04
*********不好意思,刚看到,回复请进********* 梅塞德斯 2006-08-04
・#・#・#・赠品图片・#・#・#・ 暖猫 2006-08-02
我敢打保票这不是你自己照的嘿嘿 胖胖胖狐狸 2006-08-02
你猜是谁照的 猜到了 我另送你奖 暖猫 2006-08-02
我猜着了.奖品归我了.不许反悔啊. 123456123456 2006-08-03
好活动,大家踊跃参加啊,奖品也8错滴说~ balatu 2006-08-02
你应该客观地说:好活动,上回奖品8错滴说..... 梅塞德斯 2006-08-02
好项目,我还想参加, 爱或不爱 2006-08-02
由于你对场地已经熟悉,应该去参加在其他公园举办的定向活动 梅塞德斯 2006-08-02
报名:delia918/手机号已发私信/ delia918 2006-08-02
您.....您至少得告诉我您是男士还是女士,要不我怎么准备地图啊... 梅塞德斯 2006-08-02
不好意思 mm 我忘了 delia918 2006-08-03
啥时候才能有新线路?上次参加之后,苦于找不到组织! Rasa 2006-08-02
这个....这个问题请进 梅塞德斯 2006-08-02
谢谢! Rasa 2006-08-03
不错的活动呀,只是不在北京,真想飞回来参加,也试试自己的方向感和判断力。 京东 2006-08-02
那就争取飞....... 梅塞德斯 2006-08-02
报名周五确认/1MM/13910773458 宝马 2006-08-02
报名周五确认/1GG/13810574066 powerpower 2006-08-02
好活动,支持!有点想参加晚上的FB,行否? 金六福 2006-08-02
谢谢金队夸奖并支持,能和金队共进晚餐是我的荣幸,还有一不情之请...... 梅塞德斯 2006-08-02
别这么说,不敢当。要不你们在香山坐714路去阜成门吧,那里饭馆很多,可以坐地铁,大家回家也方便。 金六福 2006-08-03
我是非常愿意去阜成门,因为我在国宾酒店写字楼上班。可住北边的XDJM会杀我的..... 梅塞德斯 2006-08-03
你看吧。我的意思是要找地铁附近的,如德胜门或雍和宫。记住:要让所有人都合适是没可能的。 金六福 2006-08-03
为了让大家活动结束半小时之内吃上饭,还是选西苑吧......-_-bbb 梅塞德斯 2006-08-03
双手赞成去西苑,FB之后一起去游泳,领队帮忙张罗一下. 浅兰 2006-08-03
嗯,你这搭车发广告做得不错 梅塞德斯 2006-08-03
已报名草帽的队,晚上要洗个澡早点睡。下次再聚吧。 金六福 2006-08-03
哦,好的,期待 梅塞德斯 2006-08-03
观摩成吗?想参加但体力不成。 华夏QQ 2006-08-02
成,没什么不成的......只要把自己想像成一个普通游客..... 梅塞德斯 2006-08-02
严重支持梅塞德斯的活动,上周刚参加过感觉8错!!欢迎踊跃报名 小刺儿头 2006-08-02
报名/1GG/13520501730我不认路从玉皇顶翻的回一个,一起走啊! 旅友 2006-08-03
早上跟蓝岛的队走吧,她从那里上山 暖猫 2006-08-03
谢谢啊,该明儿帮你抓老鼠。 旅友 2006-08-04
报名/1MM/13910983033 三三 2006-08-03
报名/正午的月光/1GG/13501069936 正午的月光 2006-08-03
报名 金宝 /1GG/ 13810622585 maybe 1MM . 金宝 2006-08-03
报名 浅兰 2006-08-03
混在北京/MM/13601178110/已阅读并接受此计划中所有条款 混在北京 2006-08-03
?????---------[报名截止]---------小小BS一下不按格式报名的朋友---------????? 梅塞德斯 2006-08-03
确认!宝马/MM/已阅读并接受此计划中所有条款 宝马 2006-08-03
确认就不要晃点领队呦 ;) 梅塞德斯 2006-08-04
????????---------------- [活动名单] ----------------???????? 梅塞德斯 2006-08-03
!!!支持大奔!!!以后会把言语边行动的。 *蓝鸟* 2006-08-03
谢谢,咱们两队后天晚上一起腐败如何? 梅塞德斯 2006-08-03
没问题 自然门掌门人 2006-08-03
好亮的灯泡......-_-bb 梅塞德斯 2006-08-03
确认参加!!! powerpower 2006-08-04
要有空缺,请加上我们吧. ziya 2006-08-03
我谨代表航天北极星队支持一下!! 556611 2006-08-03
谢谢支持 梅塞德斯 2006-08-04
领队你好!刚看到,地瓜干/13801394602/以阅读计划并接受所有条款 地瓜干 2006-08-04
谢谢你的支持 梅塞德斯 2006-08-04
明白了,谢谢领队,以后尽量早点报名吧。 地瓜干 2006-08-04