绿野自助户外活动网站

?????2006.8.13(星期日)第四次植物园定向越野活动?????[非常适合新人]

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
定向越野(Cross-Country Orienteering)是定向运动(Orienteering)的主要比赛项目之一。参赛者要依靠标有若干检查点和方向线的地图并借助指北针,自己选择行进路线,依次寻找各个检查点,用最短时间完成比赛者为优胜。
这是一项非常适合新人参加的活动。本次活动男子线路直线距离1815米,女子线路直线距离1580米,男女子组平均各点的技术难度接近。

上次活动男子组成绩好于女子组,又出了一件让我大开眼界的事:男子组第一名竟是忽然想通了,他可是7月30日活动时未能完成的比赛啊。而女子组第一名小羽,更让我晕,她是7月30日活动的旁听队员!!看来人人的潜能真是无限啊。
上次比赛感谢大家的支持,并特别感谢旁听队员jena、华夏QQ,还有特来观赛的前队员旷野GG,前女子冠军balatu,感谢你们替我向队员讲述比赛知识及经验。尤其感谢balatu帮我做计时裁判,华夏QQ做了CFO。

本次活动根据6月24日、7月30日及8月5日活动经验有所改进,由于比赛线路相近,以前参加过活动的朋友,除小b调、宁夏泉、宝马、华夏QQ外就请不要参加了。

活动定位:定向越野
活动领队:一辆车(81991171),一只猫(139****7669)
活动时间:2006.8.13(星期日)13:30-18:00
活动地点:北京植物园
活动强度:绿野0.5
集合时间:2006.8.13(星期日)13:30
集合地点:北京植物园丁香园长廊(南门至卧佛寺主路过温室大棚约150米路右)
穿越线路:(非穿越活动,保密)
线路长度:(男子直线1815米,女子直线1580米)
累计爬升:(不太多,有20米?)

●活动简介:
13:30集合报名,第1个小时讲解定向运动概况、进行地图指北针使用培训、讲解比赛规则、参赛队员分组。
15:30比赛正式开始,男女搭配双人出赛,分别记成绩。为了让大家认真比赛,活动为男女组第一名各发一个奖品。

男子组第一名奖品为:两只小腿束套(护小腿)

女子组第一名奖品为:一双coolmax袜子(女用)

本次活动招见习领队一名:奖品为一只户外不锈钢保温杯

(此为示意图,样子差不多,这张图片是美国原装货,我可送不起)

17:30比赛结束,登记成绩排名,讲评比赛经验,发奖。
18:00活动结束,或腐败或各回各家。

●活动费用:
1. 植物园门票:5元(有公园年票的这回该偷笑了,其余想省钱的从玉皇顶翻过来我没意见,但第一别迟到,第二别因爬山影响了你比赛体能)
2. 定向地图及专用指北针租用:10元(必须)
3. 活动结束后如参加腐败:n元。

总计:15+n元。(如果你往返交通有月票,进公园有年票且不参加腐败,共计花费10元)

●活动人数:20人(男女各10人)

●报名参加方式:请到    [报名贴]    跟贴报名或退出。

●郑重声明:本活动只在 www.lvye.org 发起。本计划共三部分:[主贴]、[报名贴]和[疑问贴],请想参加的朋友勿必将三部分完全阅读。

●了解更多定向越野知识,请访问:
http://www.8fang.com.cn/database1/Article/dingxiang/Index.html
或 http://www.8fang.com.cn/bbs/list.asp?boardid=18

●友情提示各位“占坑”同学
我非常欣赏报名即确认参加活动这种报名方式。因此我优先接受在[报名贴]跟贴报名的朋友参加。当然,大家工作或学习都很忙或变化很快,一时无法确认是可以理解的。所以呢,如果你是以“占坑”或“周五确认”这种方式报名的,万一没能在活动名单中出现,还请多多原谅。    [sign]--------------
梅塞德斯?不就是大奔么 :-D
哼,也不过就是一辆车 :[/sign]

沙发

[活动名单预留位]----------------请勿在此跟贴!!!!

请勿在此跟贴  [sign]--------------

板凳

?????---------[报名贴]---------请看清楚本贴再跟此贴报名---------?????

本活动支持高山斑竹的《发起个倡议:关于绿野网成员个人资料保密问题》
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1519784

●报名格式:网名/性别/手机号码(用私信传给我)/(认可活动声明)
如: 梅塞德斯/GG/手机号码已发私信/已阅读并接受此计划中所有条款

●报名内容每一项都很有用,请勿必按格式填写清楚,否则不带玩
1. 本次活动只收男女各10人,以报名时间顺序为准
2. 报名结止满人数或2006.8.11 15:00
3. 过了以上时间我会去租地图和指北针,如退出请事后来A费用,否则上黑名单
4. 报名即视为参加,如无特殊原因退出,上黑名单
5. 如果同时报几个人的名额,请把所有人的ID及电话写清楚,否则连报名者一起拒收。
6. 请不要因奖品而来参加活动,所以,为了保证比赛成绩的公平,对参加活动的特别队员附加以下条件:
a. 以前参加过定向越野活动的比赛成绩加30分钟;
b. 绿野探路活动的领队比赛成绩加20分钟;
c. 绿野领队比赛成绩加10分钟;
d. 绿野注册时间超过半年的比赛成绩加5分钟;
7. 本活动风雨无阻,除非领队病得爬不起床,否则照常举行。
8. 我不会为空降人员准备地图和指北针,而这个活动没有地图和指北针是玩不了的。

●欢迎小b调、宁夏泉、宝马、华夏QQ免费参加此次活动,如参加也请跟贴报名。

●见习领队只收1人。优先欢迎以前参加过我组织的定向活动成绩前三名的朋友(可电话联系)。

●免责声明:
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。

●梅塞德斯的个人声明:

作为领队,对于不打招就来参加活动的人是很烦的。这就像做了十二个人的饭,却来了二十个客人一样让人烦。很多人可能会觉得人多热闹,当然,人多是挺热闹的,但是,活动组织者最怕的是走着走着丢了一两个队员,人多的时候是很容易出现这种情况的。真到那时候,感觉就像家长丢了孩子一样着急。
其实参加超过12人的穿越活动时,你很难对绝大多数队员有什么印象,更别提有什么深入了解,这样也很难交到朋友。这对好不容易来参加活动的你是一个重大损失,对大家也是。再有,去很多地方都有个交通问题,十几个人无论是包车还是公交都没什么问题,几十个人就是灾难了。所以,在此,我声明:鄙视那些不仔细看贴就报活动的人,严重鄙视那些不报名直接参加活动的人!!! [sign]--------------

地板

?????---------[疑问贴]---------请参加活动者阅读,不再回答本帖中问题---------?????

●提问:什么是定向越野?
回答:十九世纪末、二十世纪初,欧洲北部斯堪的纳维亚半岛广阔而崎岖不平的土地上覆盖着一望无际的森林,散布着无数的湖泊。城镇、村庄稀疏散落,人们的交通主要是依靠那些隐现在林中湖畔的弯弯曲曲的小路。
在这样的地理环境中生活,理所当然地要比别的地方更需要地图和指北针,否则,要想穿越那莽莽林海是十分困难的。正因为如此,那些最经常地在斯堪的纳维亚半岛山林中行动的人们――军队,便成了开展定向运动的先驱。他们深知,如果不具备在山林地辨别方向、选择道路和越野行进的能力,就不能完成保卫国家的重任。
1918年,瑞典一位名叫吉兰特(MaijOr Ernst Killander)的童子军领袖组织了一次叫做“寻宝游戏”的活动,引起参加者的极大兴趣,这便是定向运动的雏型。
由于这个活动的组织方法简便,不仅对提高野外判定方向的能力及学习使用地图有好处,还能够培养和锻炼人的勇敢顽强精神,提高人的智力、体力水平。开展定向运动不需要象其他体育项目那样在场地与器材上支付大量经费,娱乐性与实用性兼备,因此日益受到军队的重视,并且很快地在民间流传开来。
定向运动在许多大型工具书中被称为“识途越野”,业内人士根据这项军体运动的基本特点通常称为“识图越野”,即参赛者凭借专用地形图和指北针按规定用最少时间寻找标明在地形图上的实地点标。

●提问:坐什么车到植物园?
回答:动物园乘360路,圆明圆乘333路,苹果园乘318路,西直门乘634路,积水潭乘331。在西苑或颐和园北宫门还有n多车到植物园。至于那一站下车,最后选择“卧佛寺”这站,因为这站在植物园南门,而“植物园南门”那站却是植物园的东南门。

●提问:温室大棚在哪儿?丁香园长廊在哪儿?
回答:温室大棚就是“万生苑”,进植物园南门沿大路北行约400米。丁香园长廊是温室大棚再沿公园大路北行约150米,见到一个小空场四周有一堆玻璃展示牌,路右有一个水池长廊即是。好了,我已经说得相当清楚了。再在电话里也是这么说,而且,嘿嘿,那里小灵通的信号极弱,我很可能接不到你的电话。

●啥时候才能有新线路?上次参加之后,苦于找不到组织!
回答:北京开展定向运动的现状是:体育局或北京定协的精力都放在纯体育比赛上,一般在大学如北师大、体育大学、清华等有比较多的组织。
面向社会的定向活动,一般只出现在公司拓展活动中。三夫曾经组织过很多次定向越野活动,但自从他们俱乐部换了领导人又走了主要领队之后,几乎无人组织。
现在,我是很希望更多的人能加入到定向大家庭中来,这是一项花费不贵、老少皆宜又非常有趣的户外体育活动。可是苦于愿意组织的人太少。
如果你非常喜欢这项活动,希望你能多多关注,多多参与。如果愿意出任领队更好。

●查看奖品信息介绍
http://www.8fang.com.cn/list.asp?id=217
http://www.8fang.com.cn/list.asp?id=216 [sign]--------------

关于加时间

b. 绿野探路活动的领队比赛成绩加20分钟;
c. 绿野领队比赛成绩加10分钟;
d. 绿野注册时间超过半年的比赛成绩加5分钟;

这几项是累加还是加一个????
来自旧版论坛的签名春有百花秋望月
夏有凉风冬听雪

你,严格来讲,加20分钟。

不过是这样,因为奖品有限,为了公平,万一你得了第一,别人如果觉得因为你体力及方向感超强,觉得不公平的话,才会在你的成绩上加时间。如果加了时间还比别人快,那奖品还是你的 [sign]--------------

注册绿野,不忘初心。

报名.小志 1GG 明天确认!

注册绿野,不忘初心。

报名:地瓜干/1GG/13801394602/已阅读并接受计划中的全部条款

另致领队:我女儿非常喜欢定向越野,虽然我们从来没有玩过这个项目,但在清华大学院内看到这项活动后她就非常想参加,这次我能否带她一起玩,我们两人用一套装备,可以吗?注:她十一岁,小学生。谢谢!

可以。另:楼上诸位老大,你们报名报错位置啦!!!!!!

[sign]--------------

晕!你不知道我连东西南北都不分的吗?!:(

来自旧版论坛的签名春有百花秋望月
夏有凉风冬听雪
?????2006.8.13(星期日)第四次植物园定向越野活动?????[非常适合新人] 梅塞德斯 2006-08-09
[活动名单预留位]----------------请勿在此跟贴!!!! 梅塞德斯 2006-08-09
报名.小志 1GG 明天确认! 小志GG 2006-08-09
报名:地瓜干/1GG/13801394602/已阅读并接受计划中的全部条款 地瓜干 2006-08-09
可以。另:楼上诸位老大,你们报名报错位置啦!!!!!! 梅塞德斯 2006-08-09
????????---------------- [活动名单] ----------------???????? 梅塞德斯 2006-08-11
?????---------[报名贴]---------请看清楚本贴再跟此贴报名---------????? 梅塞德斯 2006-08-09
*蓝鸟*/MM/手机号码你知道/已阅读并接受此计划中所有条款 *蓝鸟* 2006-08-09
新人报名 yuniinuy 2006-08-09
好,谢谢领队!地瓜干/1gg/13801394602/已阅读计划并接受全部条款 地瓜干 2006-08-09
hakunamata/1MM/电话私信已发/已阅读并接受计划中的全部条款 hakunamata 2006-08-09
肉丁/MM/手机号码已发私信/已阅读并接受此计划中所有条款 肉丁 2006-08-10
报名:彪马/1GG/13520233464/已阅读并接受此计划中所有条款 fredfan 2006-08-10
报名 1MM 手机号码已发私信/已阅读并接受此计划中所有条款 妹岛和世 2006-08-10
报名:ZIPPO/1GG/13810164887/已阅读并接受此计划中所有条款 zippo0307 2006-08-11
?????---------[报名截止]---------感谢按格式报名的朋友---------????? 梅塞德斯 2006-08-11
?????---------[疑问贴]---------请参加活动者阅读,不再回答本帖中问题---------????? 梅塞德斯 2006-08-09
关于加时间 *蓝鸟* 2006-08-09
回复 梅塞德斯 2006-08-09
晕!你不知道我连东西南北都不分的吗?!:( *蓝鸟* 2006-08-09
晕2 梅塞德斯 2006-08-09
嘿嘿!这次能让我跑个反向吗?还有... Rasa 2006-08-09
你想当么? 梅塞德斯 2006-08-09
好活动,看着就眼馋。。。。 生活动力 2006-08-09
想,不过是不是就不能让我跑反向了? Rasa 2006-08-09
裁判和队员的感受是两样的 梅塞德斯 2006-08-09
非常想做见习领队,但不知这周日有没有时间. 浅兰 2006-08-09
顶一个 a潇潇a 2006-08-10
谢谢支持 梅塞德斯 2006-08-10
提一个比较特殊的问题 肉丁 2006-08-10
特殊回答 梅塞德斯 2006-08-10
摇旗呐喊支持阿梅! 一月 2006-08-09
谢谢。但,老大您什么时候亲自过来视察一下 梅塞德斯 2006-08-09
氧吧/1mm+1dd/13683125788/确认 氧吧 2006-08-09
猪肉卷/1MM/电话私信已发/已阅读并接受计划中的全部条款 猪肉卷 2006-08-09
这个......我们这个活动起点就是终点..... 梅塞德斯 2006-08-09
哈哈哈,(知)足(知)足~~~~~ 猪肉卷 2006-08-09
报名 yipianlvye/boy/已发私信/已确认 yipianlvye 2006-08-09
我谨代表航天北极星队支持一下!!另外 556611 2006-08-10
谢谢支持。回大叔的话,她老人家来 梅塞德斯 2006-08-10
终于确定这周日有时间了,坚决报一个见习领队 浅兰 2006-08-10
我哭,已经....... 梅塞德斯 2006-08-10
我痛,你拒绝.... 浅兰 2006-08-10
看,威胁型...... 梅塞德斯 2006-08-10
?????---------[报名截止]---------小小BS一下诸位不仔细看贴的同学---------????? 梅塞德斯 2006-08-11
????????---------------- [活动名单] ----------------???????? 梅塞德斯 2006-08-11
路过,可不可以过去观看啊~嘿嘿! balatu 2006-08-11
欢迎,欢迎,热烈欢迎 梅塞德斯 2006-08-11
20-18=2,嘿嘿,见私信 garfield 2006-08-11
谢谢领队,周日见! 地瓜干 2006-08-11
还能参加吗?刚才去客户那边了,没有及时回来进行确认.不好意思啊! 小志GG 2006-08-11
可你从来没有正式报名啊 梅塞德斯 2006-08-11
好好休息,周日见:) yipianlvye 2006-08-11
周六中午刚回京,周日若有时间就去学习一下。 冷雨 2006-08-12
欢迎,可惜这天气啦...... 梅塞德斯 2006-08-12
刚刚看完天气预报,明天大雨,局部暴雨,大家可得带上雨衣呀!估计雨伞不管用了。 地瓜干 2006-08-12
今天玩得很开心 hakunamata 2006-08-13
详见绿野活动相片 yipianlvye 2006-08-13
感谢领队 猪肉卷 2006-08-14