绿野自助户外活动网站

意蕊心香,诚敬五台。(下篇)

绿野高级黑

QQ
楼主
古塔,从北台下台怀的路上. [sign][size=small]无疆世界>任我驰骋>>乐趣无疆>>> :-D
[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ
沙发

罗苍寺

位于塔院寺东,与显通寺遥相对应。该寺始建于唐代,明代重修,寺内共有殿堂楼房约110多间。山门旁的一对石狮子气势威猛,是台怀地区仅存的唐代遗物。

寺内共有四重大殿,分别为天王殿、文殊殿、大佛殿和第四重殿。天王殿内有四尊天王塑像,其形象与青庙中的四大天王不同。文殊殿内的文殊菩萨塑像也带有明显的喇嘛教风格,首先,菩萨面白如玉,而不是面如金纸;其次,菩萨的肩上还添了肩花,花上放有经书和智慧剑。在第四座大殿里,有寺内最吸引人的景观――“开花现佛”,殿中央的木制彩绘大莲花会徐徐绽开,露出藏在里面的四尊阿弥陀佛像。

相传释迦牟尼出家前曾娶妻生子,其子名为罗苍罗,并于15岁时出家,成为释迦牟尼的十大弟子之一。本寺就是为了纪念他而建的

[sign][size=small]无疆世界>任我驰骋>>乐趣无疆>>> :-D
[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ
板凳

大显通寺

在五台山台怀镇北侧。五台山五大禅处之一。 规模较大,历史最古。寺周山峦起伏,寺内殿客巍峨,苍松翠柏,参插其间,一派佛教胜地风光。据《清凉山志》记载,始建于东永平年间,初名大孚灵鹫寺;北魏孝文帝时扩建,因寺侧有一大花园,赐名花园寺;唐武则天时曾改称大华严寺;明太祖重修,赐额“大显通寺”;清又重修,形成今日规模。寺字面积8万平方米,各种建筑四百余间,中轴线殿宇七座,无一协同。两厢配殿严整齐备,斋堂禅院完好无损,其中铜殿三间,铸造精巧。柱额花纹,格扇棂花,全以铜铸钩勒而成。铜塔两座,高8米,形制秀美。门前钟楼,雄伟壮观,内悬万斤铜钟,击声可及全山。砖构无量殿, 宽七间深四间,重檐檐山顶,规模宏伟,砖雕精致,内供无量寿佛,上部藻井, 华严经字塔及各种供器,均为有价值的历史遗物 [sign][size=small]无疆世界>任我驰骋>>乐趣无疆>>> :-D
[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ
地板

显通寺 无量殿

砖构无量殿, 宽七间深四间,重檐檐山顶,规模宏伟,砖雕精致,内供无量寿佛,上部藻井, 华严经字塔及各种供器. [sign][size=small]无疆世界>任我驰骋>>乐趣无疆>>> :-D
[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

.

[sign][size=small]无疆世界>任我驰骋>>乐趣无疆>>> :-D
[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

.

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

.

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

法界华严

[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

到铜殿的台阶一侧,有各种动物,象,猴,蛙,狮等.

这些动物不知道代表什么,各各栩栩如生,造型生动. [sign][size=small]无疆世界>任我驰骋>>乐趣无疆>>> :-D
[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

塔院寺

在五台山台怀镇显通寺南侧。五台山五大禅处一。原是显通寺的塔院,明代重修舍利塔时独立为寺,改用今名。寺前有木牌坊三间,玲珑雅致,为明万历年间所筑。寺内主要建筑,大雄宝殿在前,藏经阁在后,舍利塔位居其中,周设廊屋,东列禅院,布局完整。各殿塑像保存完好,藏经阁内木制转轮藏二十层,各层满放藏经。供信士礼拜与僧侣颂诵。寺内以舍利塔为主,塔基座正方形,藏式,总高约60米,全部用米浆拦和石灰砌筑而成,在青山绿丛之中,高耸的白塔格外醒目。塔刹,露盘,宝珠皆为铜铸,塔腰及露盘四周各悬风铎,风来叮当作响,极富古刹风趣。台怀诸寺,群山环峙,塔院寺位居在前,高大的白引人神往,人们把它看作五台山的标志。
[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入
意蕊心香,诚敬五台。(下篇) 无疆 2006-08-25
罗苍寺 无疆 2006-08-25
诵金刚经 无疆 2006-08-25
哈斯喇嘛 无疆 2006-08-25
大显通寺 无疆 2006-08-25
显通寺 无量殿 无疆 2006-08-25
. 无疆 2006-08-25
法界华严 无疆 2006-08-25
到铜殿的台阶一侧,有各种动物,象,猴,蛙,狮等. 无疆 2006-08-25
塔院寺 无疆 2006-08-25
无疆 2006-08-25
透过窗格 无疆 2006-08-25
南无阿弥陀佛 无疆 2006-08-25
长明灯 无疆 2006-08-25
你能读下来么 无疆 2006-08-25
意蕊心香 无疆 2006-08-25
五爷庙的古戏台 无疆 2006-08-25
由五爷庙看白塔 无疆 2006-08-25
不错,好片!顶一下! 藏书章 2006-08-25
相传 无疆 2006-08-25
黛螺顶 无疆 2006-08-25
有一个传说 无疆 2006-08-25
上下有何不同吗? helen1 2006-08-25
一个是台顶,另一个是寺庙群. 无疆 2006-08-25
照片与题记都好 妹岛 2006-08-25
呵呵,你一大早就跑到照片版来啦:) 无疆 2006-08-25
提醒:请注意本版规定,同一次活动的照片请发在同一主题贴下。 carmen 2006-08-25
神圣! 黑色玫瑰 2006-08-27