绿野自助户外活动网站

?????2006.9.10(星期日)第六次植物园定向越野活动?????[非常适合新人]

绿野投名状,终生免死牌。

[size=large]发完贴子后突然想起一件事,9月10日是教师节。那么我应该支持一下我国的教育事业,所以特此宣布:本次活动教师免费,请在给我私信时声明。我知道是老师的绿野朋友也就是sabrinasun冰冻美灵鼠,顺祝她们节日快乐。

定向越野(Cross-Country Orienteering)是定向运动(Orienteering)的主要比赛项目之一。参赛者要依靠标有若干检查点和方向线的地图并借助指北针,自己选择行进路线,依次寻找各个检查点,用最短时间完成比赛者为优胜。
这是一项非常适合新人参加的活动。本次活动男子线路直线距离1815米,女子线路直线距离1580米,男女子组平均各点的技术难度接近。

上次活动女子组“跑步”成绩虽然普遍好于男子组,但剩下的技术成绩真是“伤亡惨重”。赛后了解,上次在双人组中,GG们起了很大带头作用。尤其要表扬一下黑加仑GG,他带着同行的mm及一位体验的9岁小朋友,把她们都照顾得很好。daisy说,她的第2名与黑加仑的帮助密不可分。但是,上次GG们的突出表现,也致使mm们的依赖心理加重,没有好好地看图及定向,在路线分离后40%的mm未能完成比赛。
而上次户外猛(老)驴们的表现也各有千秋,有拿第一名的,有连比赛都没有完成的,我现在只有一个字,晕......

本次活动由定向新领队Rasa主理,请大家多多支持。由于比赛线路相近,以前参加过活动的朋友,除追逐太阳、朱小贝、秤砣、阿九外就请不要参加了。

活动定位:定向越野
活动领队:Rasa(139****0334)、梅塞德斯(81991171)
活动时间:2006.9.20(星期日)13:30-18:00
活动地点:北京植物园
活动强度:绿野0.5
集合时间:2006.9.20(星期日)13:30
集合地点:北京植物园丁香园长廊(南门至卧佛寺主路过温室大棚约150米路右)
穿越线路:(非穿越活动,保密)
线路长度:(男子直线1815米,女子直线1580米)
累计爬升:(不太多,有20米?)

●活动简介:
13:30集合报名,第1个小时讲解定向运动概况、进行地图指北针使用培训、讲解比赛规则、参赛队员分组。
15:30比赛正式开始,男女搭配双人出赛,分别记成绩。为了让大家认真比赛,活动为男女组第一名各发一个奖品。

男子组第一名奖品为:新版乌鸦地布

女子组第一名奖品为:乌鸦洗漱包

本次活动招见习领队一名,奖品为:野营不锈钢保温杯

17:30比赛结束,登记成绩排名,讲评比赛经验,发奖。
18:00活动结束,或腐败或各回各家。

●活动费用:
1. 植物园门票:5元(有公园年票的这回该偷笑了,其余想省钱的从玉皇顶翻过来我没意见,但第一别迟到,第二别因爬山影响了你比赛体能)
2. 定向地图及专用指北针租用:10元(实在不想租指北针也行,请在报名时声明)
3. 活动结束后如参加腐败:n元。

总计:15+n元。(如果你往返交通有月票,进公园有年票且不参加腐败,共计花费10元)

●活动人数:20人(男女各10人)

●报名参加方式:请到 [报名贴] 跟贴报名或退出。

●郑重声明:本活动只在 www.lvye.org 发起。本计划共三部分:[主贴]、[报名贴][疑问贴],请想参加的朋友勿必将三部分完全阅读。

●了解更多定向越野知识,请访问:
http://www.8fang.com.cn/database1/Article/dingxiang/Index.html
或 http://www.8fang.com.cn/bbs/list.asp?boardid=18

●友情提示各位“占坑”同学
我非常欣赏报名即确认参加活动这种报名方式。因此我优先接受在[报名贴]跟贴报名的朋友参加。当然,大家工作或学习都很忙或变化很快,一时无法确认是可以理解的。所以呢,如果你是以“占坑”或“周五确认”这种方式报名的,万一没能在活动名单中出现,还请多多原谅。     
来自旧版论坛的签名--------------
我虽然名字长,但至少是一辆车

[活动名单预留位]-----------请勿在此跟贴!!

?????---------[报名贴]---------请看清楚本贴再跟此贴报名---------?????

本活动支持高山斑竹的《发起个倡议:关于绿野网成员个人资料保密问题》
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1519784

●报名格式:网名/性别/手机号码(用私信传给我)/(认可活动声明)
如: 梅塞德斯/GG/手机号码已发私信/已阅读并接受此计划中所有条款

●报名内容每一项都很有用,请勿必按格式填写清楚,否则不带玩
1. 本次活动只收男女各10人,以报名时间顺序为准
2. 报名结止满人数或2006.9.8 15:00
3. 过了以上时间我会去租地图和指北针,如退出请事后来A费用,否则上黑名单
4. 报名即视为参加,如无特殊原因退出,上黑名单
5. 如果同时报几个人的名额,请把所有人的ID及电话写清楚,否则连报名者一起拒收。
6. 请不要因奖品而来参加活动,所以,为了保证比赛成绩的公平,对参加活动的特别队员附加以下条件:
a. 以前参加过定向越野活动的比赛成绩加30分钟;
b. 绿野探路活动的领队比赛成绩加20分钟;
c. 绿野领队比赛成绩加10分钟;
d. 绿野注册时间超过半年的比赛成绩加5分钟;
7. 本活动风雨无阻,除非领队病得爬不起床,否则照常举行。
8. 我不会为空降人员准备地图和指北针,而这个活动没有地图和指北针是玩不了的。

●欢迎追逐太阳、朱小贝、秤砣、阿九免费参加此次活动,如参加也请跟贴报名。

●见习领队只收1人。优先欢迎以前参加过我组织的定向活动的朋友(电话或私信联系)。

●免责声明:
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。

●梅塞德斯的个人声明:
作为领队,对于不打招就来参加活动的人是很烦的。这就像做了十二个人的饭,却来了二十个客人一样让人烦。很多人可能会觉得人多热闹,当然,人多是挺热闹的,但是,活动组织者最怕的是走着走着丢了一两个队员,人多的时候是很容易出现这种情况的。真到那时候,感觉就像家长丢了孩子一样着急。
其实参加超过12人的穿越活动时,你很难对绝大多数队员有什么印象,更别提有什么深入了解,这样也很难交到朋友。这对好不容易来参加活动的你是一个重大损失,对大家也是。再有,去很多地方都有个交通问题,十几个人无论是包车还是公交都没什么问题,几十个人就是灾难了。所以,在此,我声明:鄙视那些不仔细看贴就报活动的人,严重鄙视那些不报名直接参加活动的人!!!  

?????---------[疑问贴]---------请参加活动者阅读,不再回答本帖中问题---------?????

●提问:我已经有指北针了,是否可以不租用指北针?
回答:我活动使用的是在中国定协网站售价25元的基板式定向专用指针。它与普通指北针最大区别是它是“充液”指北针,这种设计可以使指北针在移动及定位时保证快速稳定。而像军用指北针的“真空”设计,灵敏度高,但缺点是在高速移动时很难安静下来。而最常见的圆盘式指北针,它的转速及精确度,唉~~
还有,定向指北针的刻度盘需可360度旋转并在透明的背面刻有磁北线,配合基板上的厘米尺及方向箭头,在定向越野过程中需要使用一个叫“Silva 1-2-3系统”的定向技术。这是不熟悉指北针的初学者不容易做到的。
如果你深深喜欢定向越野这种活动,自然会买一个指北针留着用。而对于大多数人,一般只会体验一次这种活动,所以对你们来讲“租”比“买”值得。
最后,如果你已经完全理解我的解释,请自行决定是否租用指北针。

●提问:什么是定向越野?
回答:十九世纪末、二十世纪初,欧洲北部斯堪的纳维亚半岛广阔而崎岖不平的土地上覆盖着一望无际的森林,散布着无数的湖泊。城镇、村庄稀疏散落,人们的交通主要是依靠那些隐现在林中湖畔的弯弯曲曲的小路。
在这样的地理环境中生活,理所当然地要比别的地方更需要地图和指北针,否则,要想穿越那莽莽林海是十分困难的。正因为如此,那些最经常地在斯堪的纳维亚半岛山林中行动的人们――军队,便成了开展定向运动的先驱。他们深知,如果不具备在山林地辨别方向、选择道路和越野行进的能力,就不能完成保卫国家的重任。
1918年,瑞典一位名叫吉兰特(MaijOr Ernst Killander)的童子军领袖组织了一次叫做“寻宝游戏”的活动,引起参加者的极大兴趣,这便是定向运动的雏型。
由于这个活动的组织方法简便,不仅对提高野外判定方向的能力及学习使用地图有好处,还能够培养和锻炼人的勇敢顽强精神,提高人的智力、体力水平。开展定向运动不需要象其他体育项目那样在场地与器材上支付大量经费,娱乐性与实用性兼备,因此日益受到军队的重视,并且很快地在民间流传开来。
定向运动在许多大型工具书中被称为“识途越野”,业内人士根据这项军体运动的基本特点通常称为“识图越野”,即参赛者凭借专用地形图和指北针按规定用最少时间寻找标明在地形图上的实地点标。

●提问:坐什么车到植物园?
回答:动物园乘360路,圆明圆乘333路,苹果园乘318路,西直门乘634路,积水潭乘331。在西苑或颐和园北宫门还有737路车到植物园。至于那一站下车,最后选择“卧佛寺”这站,因为这站在植物园南门,而“植物园南门”那站却是植物园的东南门。

●提问:温室大棚在哪儿?丁香园长廊在哪儿?
回答:温室大棚就是“万生苑”,进植物园南门沿大路北行约400米。丁香园长廊是温室大棚再沿公园大路北行约150米,见到一个小空场四周有一圈金属玻璃阅报栏,进路右10米有一个水池边的长廊即是。如果你发现挂着“丁香园茶社”牌子,对不起,你走过了,请往回退100米。好了,我已经说得相当清楚了。再在电话里也是这么说,而且,嘿嘿,那里小灵通的信号极弱,我很可能接不到你的电话。

●啥时候才能有新线路?上次参加之后,苦于找不到组织!
回答:北京开展定向运动的现状是:体育局或北京定协的精力都放在纯体育比赛上,一般在大学如北师大、体育大学、清华等有比较多的组织。
面向社会的定向活动,一般只出现在公司拓展活动中。三夫曾经组织过很多次定向越野活动,但自从他们俱乐部换了领导人又走了主要领队之后,几乎无人组织。
现在,我是很希望更多的人能加入到定向大家庭中来,这是一项花费不贵、老少皆宜又非常有趣的户外体育活动。可是苦于愿意组织的人太少。
如果你非常喜欢这项活动,希望你能多多关注,多多参与。如果愿意出任领队更好。

●见习领队是干啥的?
回答:见习领队的意思就是:通过多次实践培训,达到可以组织定向越野活动的水平的人,要求以后会出来组织活动。

条件是:
1. 热爱定向运动。
2. 参加过1次以上初级徒步定向比赛活动。
3. 希望更进一步学习体会定向运动的魅力。
4. 学成之后,愿意组织定向活动。
5. 有一定体能及户外经验,年龄不超过35岁。

夜里格机器,没想到,又坐了一个大沙发,瓦哈哈哈哈哈哈!!!

来自旧版论坛的签名周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

偶只好坐板凳了

来自旧版论坛的签名眼界改变世界
行走改变命运

绿野新人,渴望上路。

报名:古风龙吟/1GG/13051468396

新人,报名第一。呵呵

绿野的革命者,中间的地带。

坐地上了,嗯,这个活动我喜欢.

可惜集合时间在13:30,下午我时间观念很紊乱的说

绿野新人,渴望上路。

xzj137+小王/1GG+1MM/13641294295+13691189800

都没参加过定向,很想体验一下.

阿梅,又是周日啊,唉!勉强打着精神支持你啊!

来自旧版论坛的签名运行不息 随遇而安
百无禁忌 适可而止
?????2006.9.10(星期日)第六次植物园定向越野活动?????[非常适合新人] 梅塞德斯 2006-09-06
[活动名单预留位]-----------请勿在此跟贴!! 梅塞德斯 2006-09-06
***************抱歉,抱歉,计划中有一个错误*************** 梅塞德斯 2006-09-06
????????------------ [活动名单] ------------???????? 梅塞德斯 2006-09-07
?????---------[报名贴]---------请看清楚本贴再跟此贴报名---------????? 梅塞德斯 2006-09-06
报名:古风龙吟/1GG/13051468396 arthorking 2006-09-06
xzj137+小王/1GG+1MM/13641294295+13691189800 xzj137 2006-09-06
sunshineGIRL/MM/手机号码发私信/周五确认/有没有从东边去的? sunshineGIRL 2006-09-06
抱歉我那天从西边过去 sunshineGIRL 2006-09-06
sunshineGIRL:看到你的帖子了,刚又收到你短信,我已经联系了娃娃 泡泡鱼- 2006-09-06
楼主有说明的 sunshineGIRL 2006-09-06
祈乐娃娃,好像西直门下车比较好 泡泡鱼- 2006-09-06
在西直门换不到360快车 肉丁 2006-09-06
谢谢肉丁^_^ 泡泡鱼- 2006-09-06
阜成门东北口出去,714终点站到植物园下 肉丁 2006-09-06
谢谢肉丁MM的回答 :) 梅塞德斯 2006-09-06
sunshineGIRL/MM/手机号码发私信/周五确认/有没有从东边去的? sunshineGIRL 2006-09-06
我从东边走,到时你和我联系吧,我的联系方式贴在报名那里 祈乐娃娃 2006-09-06
好的 sunshineGIRL 2006-09-06
jochen/mm/13681075535/阅读并接受此计划中所有条款 jochen 2006-09-06
因两位老师新注册没法跟贴报名 所以我帮他们报名 他们也会私信和你联系的 刘老三 2006-09-06
报名,飞飞猫/MM/手机见私信/已阅读并接受此计划中所有条款 飞飞猫 2006-09-06
报名两GG。第一次参加。13391833678 老猫 2006-09-06
报名,mafs,13811180507 mafs 2006-09-06
脸红了,偶不好意思地说 泡泡鱼- 2006-09-06
我是gg mafs 2006-09-06
报名,铁皮/教师/1GG/13621369957/确认 铁皮 2006-09-06
*************楼主提示:MM名额已满,欢迎GG继续报名************* 梅塞德斯 2006-09-06
?????---------[报名截止]---------感谢按格式报名的朋友---------????? 梅塞德斯 2006-09-06
报名 125219412 2006-09-08
大哥,都截止了还报名呐...... 梅塞德斯 2006-09-08
?????---------[疑问贴]---------请参加活动者阅读,不再回答本帖中问题---------????? 梅塞德斯 2006-09-06
日期是910?还是920? 老猫 2006-09-06
请进 梅塞德斯 2006-09-06
抱歉!光注意报名了~~~没仔细看。 老猫 2006-09-06
暖猫MM这次不来呀? 泡泡鱼- 2006-09-06
要去随份子,我的钱包又扁了 暖猫 2006-09-06
本来以为我的处女定向越野活动能见到你呢 泡泡鱼- 2006-09-06
主意好 我多放点糖纸进去,嘿 下次见面哈 暖猫 2006-09-06
支持一下 顺便提一下 绿野色的看不太清楚 呵呵 暖猫 2006-09-06
夜里格机器,没想到,又坐了一个大沙发,瓦哈哈哈哈哈哈!!! 忽然想通了 2006-09-06
偶只好坐板凳了 会飞的熊 2006-09-06
坐地上了,嗯,这个活动我喜欢. 又见炊烟 2006-09-06
阿梅,又是周日啊,唉!勉强打着精神支持你啊! 一月 2006-09-06
您....... 梅塞德斯 2006-09-06
叶子/1MM/13801094941 nieql 2006-09-06
回复 梅塞德斯 2006-09-06
呵呵 nieql 2006-09-06
据我所知 梅塞德斯 2006-09-06
叶子 nieql 2006-09-06
因为没有仔细看疑问帖 泡泡鱼- 2006-09-06
千错万错都是我的错:( nieql 2006-09-06
叶子别着急,泡泡鱼不是说你 梅塞德斯 2006-09-06
叶子误会拉,我们在讨论坐车的路线呢,帖错了地方哈,take it easy~~~~ 泡泡鱼- 2006-09-06
没关系的! nieql 2006-09-06
我再倒......你们俩真是不打不相识..... 梅塞德斯 2006-09-06
“有缘千里来相会“ nieql 2006-09-06
好活动啊,可惜不能参加第二次。支持。 bony 2006-09-06
呵呵,谢谢 梅塞德斯 2006-09-06
呵呵, bony 2006-09-06
支持!好活动!上周未见活动,以为不组织了呢! 久点 2006-09-06
谢谢支持,争取一直组织到十一之前 梅塞德斯 2006-09-06
因早有计划,脚坏的时候车票已经买好了,所以最后忍着疼痛瘸游了一圈,哈哈! 久点 2006-09-06
打算去观摩,方便吗? 肉丁 2006-09-06
方.... 梅塞德斯 2006-09-06
早点发贴子啊,我已经报了别的队了,遗憾ING,希望下周能再有,领队辛苦了。 没事偷着乐 2006-09-06
呵呵,木鱼的是9号,我的是10号,而且还是下午...... 梅塞德斯 2006-09-06
报名:祈乐娃娃 1JJ,13681224963 祈乐娃娃 2006-09-06
很有意思的活动,真想再来一次,野外的定向,距离再长点,点标再多点,那就更过瘾了! 尹子木 2006-09-06
呵呵,以后争取 梅塞德斯 2006-09-06
呵呵,面包会有的 尹子木 2006-09-06
报名!!! loryse 2006-09-06
报名 泡泡鱼/1MM/13693227266/已阅读并接受此计划中所有条款 泡泡鱼- 2006-09-06
好久不见 梅塞德斯 2006-09-06
报各:布衣猫 1MM 13146866278 布衣猫 2006-09-06
呵呵,是是 梅塞德斯 2006-09-06
代报名,vvv2046\2MM\13683051923 mafs 2006-09-06
*************楼主提示:MM名额已满,欢迎GG继续报名************* 梅塞德斯 2006-09-06
GG来啦 ~~~ 不过 , 我带个MM 去行吗 、? ... genius 2006-09-06
您......这种情况恐怕有点难办啊 梅塞德斯 2006-09-06
呵呵,没关系的 :) 玩儿好啊。也许那天还能碰上 genius 2006-09-06
跟我一样,就知道女老师啊! lanlan1608 2006-09-06
呵呵,谢谢,也祝他们节日快乐 梅塞德斯 2006-09-06
lbmouse/1GG/13681196306/ lbmouse 2006-09-06
?????---------[报名截止]---------小小BS一下不按格式报名的朋友---------????? 梅塞德斯 2006-09-06
我来了,对不起阿梅,让你一人忙活,真不好意思,我周末一定去!不过... Rasa 2006-09-07
呵呵,自己人不用客气...... 梅塞德斯 2006-09-07
我谨代表航天北极星队支持一下!! 556611 2006-09-06
谢561大叔支持 梅塞德斯 2006-09-06
您别总是支持支持的呀 带个队出去走走好不 刘老三 2006-09-07
????????------------ [活动名单] ------------???????? 梅塞德斯 2006-09-07
阳光/MM/手机号已经发了私信/确认 sunshineGIRL 2006-09-08
收到,顺祝他们百年好合新婚愉快 梅塞德斯 2006-09-08
:)只要能准时开吃 sunshineGIRL 2006-09-08
随完份子,不吃饭 ,马上跑,肯定没有问题 暖猫 2006-09-08
那还不亏大发啦~~~~~~ 泡泡鱼- 2006-09-08
时间太紧,不去了。 loryse 2006-09-08
没关系 梅塞德斯 2006-09-09
最先活动照片 mafs 2006-09-10