绿野自助户外活动网站

惊险一幕

楼主

周六下午北戴河的风很冷而且至少有4、5级,海水体感好一些、也在20度以下
横渡队和休闲队在同一片海域娱乐海钓,横渡队也有队员在游泳适应
当时海钓的2条冲锋舟停在一起、栓在防鲨网浮筒上,距离海岸大约2、300米
钓鱼者基本都是背对海岸,由于收获不断、大家都比较专注

一会旋舞、漫步等几人要回岸,正好搭伴一块游回去,忽然有一个不知道ID的GG大喊一声“我也一块回去”就扑下海来
无疆界看他姿势不对劲,就对漫步喊了一声“漫步,看着点左边这个”
继续和船上的朋友聊天、看他们钓鱼(无疆界一直在水里,但也是背对海岸),忽然听到后边声音异常
回头看,那个GG喘着气抱在一个浮筒上,漫步在后边也很费力地托着他――原来他游出不远就不行了,幸亏漫步把他拖回来
当时情况,他自己游回去已经完全不可能、别人拖带回去也不现实,只好又挣扎几步到船边,海猫等人七手八脚把他拉上去,赶快擦身、裹上衣服......

大家继续钓鱼,无疆界看时间差不多了,就向西游去找正在潜水打鱼的董哥,但实际董哥在东边(没有看到他过去),游出大约3个浴场也没有看到
回头再看,2艘冲锋舟已经解缆归岸、防鲨网一带渺无一人,无疆界自己慢慢向岸边游,想起刚才的一幕,忽然非常地后怕!
当时,前后也就几分钟,很快就转危为安了,但如果旁边没有漫步这样的高手,或者距离船和岸都1、200米远,或者旋舞、漫步他们快速游开、没有注意到后边人的异样......
那结果就难说了,怀疑他即使喊救命都没人听到

现在想来,即使这种轻松浪漫的休闲活动,同样蕴涵很大风险,登山划坠与渡海溺水都很可能在极短时间要人的命!
因此,提醒大家,即使参加休闲活动也不能忘记安全意识,别人能够轻松完成的行为,自己也要判断一下
而且,在户外环境,真正具有救助别人能力的领队、队友是不多的!更不能保证出现在那几分钟!

来自旧版论坛的签名第一驴志――我心无疆界,余生自有涯http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

嘿嘿!我当时钓鱼钓得太兴奋了,没注意你说的事情,是我们的队员吗?好险!

注册绿野,不忘初心。

板凳

够惊险的

绿野的革命者,中间的地带。

地板

看来以后出海要穿着救生衣。

呵呵,最好的方法当然还是自己学会游泳喽:)

就发生在咱们身边,聊天中的几分钟呀,当时没有什么感觉、根据本能去处理,但事后想想很是后怕的

来自旧版论坛的签名第一驴志――我心无疆界,余生自有涯http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/

当时我在船上整理鱼具,突然听见漫步说"你可不能这样,太危险了,不会游就别下水..." 见那哥们趴在浮筒上,脸煞白...

哎,确实确实有点太卤莽了!!而且水中救人如果不是高手的话,两个都很危险!!

顺路求:有谁在北京见过美国电视剧(海魂/海岸救生员)里的这种救生器材啊?

去天然水域(江河湖海)游泳,最怕的就是独自下水了.

我比较怕死,无谓的死亡,所以去年买了一件救生衣。虽然它现在没有发挥过什么作用,也希望它不会发挥作用,但是用救生衣的感觉不是很爽:

救生衣比较妨碍游泳的动作发挥,蛙泳的时候头无法潜到水下;
救生衣也有较大的阻力,游不快。
救生衣的携带比较不方便,还挺大,也放不进包里面,每次都要外挂。
但是好处还是明显的:对于不会游泳的人来讲,救生衣是所有救生器材里最保险的。即使人处在昏迷状态,救生衣也能够保证头部处在水面之上!(曾经听说过某人,不会游泳,贼大胆带着一个救生圈就下海了,结果海浪颠波之下,救生圈脱离了TA,淹死了。  我本人也遇到过,自己带的救生圈漏气,好在那是在游泳池里)

现在,俺的游泳水平处在高手与不会水之间,这是最危险的一个阶层。 在用过救生衣之后,现在有比较强烈的愿望想买这个美国电视剧里救生员用的这个东西: 我觉得它不影响游泳的发挥,不妨碍那种“浪里白条”的感觉,并且足够安全,对于略懂水性的我来讲是最好的了。

:)

真的没有研究过这个。今年时尚版司机老李他们多次组织漂流、很多照片都穿着救生衣,问问他们也许行

记得看过一个电视片,有一种“干式救生衣”可以一定程度上保持人的体温,但也不知什么摸样

另外,似乎欧美人习惯自由泳、与救生衣还是能配合前进的,而蛙泳在这方面就差一些

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

唉!缺乏安全意思!太危险了,估计他谈海色变了!

去年刚自学会蛙泳换气时,在英东游泳馆,浅水池人特别特别的多,想去深水池!但心里那叫一个怕,很怕不能游下来,就在浅水池游了8圈才敢去考的深水证.不做没把握的事,即使做也考虑周全.

为那个哥们捏一把汗!

最后一段写的真好!收藏了!

来自旧版论坛的签名“我见我在我征服”
简单生活简单快乐
:-)
惊险一幕 无疆界 2006-09-11
嘿嘿!我当时钓鱼钓得太兴奋了,没注意你说的事情,是我们的队员吗?好险! 久点 2006-09-11
够惊险的 haohaoganhu0 2006-09-11
看来以后出海要穿着救生衣。 逍遥仙子 2006-09-11
呵呵,最好的方法当然还是自己学会游泳喽:) 无疆界 2006-09-11
当时我在船上整理鱼具,突然听见漫步说"你可不能这样,太危险了,不会游就别下水..." 见那哥们趴在浮筒上,脸煞白... 周末能滑雪 2006-09-11
顺路求:有谁在北京见过美国电视剧(海魂/海岸救生员)里的这种救生器材啊? lanlan1608 2006-09-11
:) 无疆界 2006-09-11
唉!缺乏安全意思!太危险了,估计他谈海色变了! 蜂子 2006-09-11
最后一段写的真好!收藏了! ee2001 2006-09-11
后来问过那个GG吗? mudplayer 2006-09-12
没有问过 无疆界 2006-09-12