绿野自助户外活动网站

兴高采烈去滑雪...负小伤了...**

绿野新人,渴望上路。

楼主
上周末好不容易把所有论文赶完,和朋友去新西兰北岛的MT RUAPEHU滑雪.天气很好~平均气温3度左右.内穿一件抓绒衣服,外套冲锋服还热的冒汗.今年去了那里7次,每次大概呆三天两夜.只碰到过2次大晴天,剩下全都是雾天或者风天.活脱在家里闷了整整两个星期,见到雪山立刻两眼放光.这次去第一次爬到了雪山顶峰,看到了传说中的天池.有点小失望,没有长白山的漂亮.滑下来对我来说很困难,非常之累.自我感觉主要是因为雪太软,有没角度的地方想挪动都一身汗.距离大概是5.7公里左右.(500M双黑,1.8KM黑道,3KM蓝道,剩下的是初级道)蓝道上练小回转感觉非常舒服,至于CARVING呢,感觉雪道稍微有点窄.如果要练的话一定要先熟悉一遍雪道,山顶附近有些地方的陷阱比较多.滑到山下躺了将近30分钟,抽了两根烟,换了件衣服(爬山时衣服湿透了,到山顶吹干了,下山有湿透了.雪很厚,据说有300多厘米.摔倒过一次,深有体会.因为本人对野雪根本没什么感觉,今年在NZ才开始练习.又滑了会高道,在一条400米的猫跳道上玩的不亦乐乎(姿势不太正确,但是觉得很好玩)几乎没什么人.
第二天一早,早早的跑到雪山.一个人都没有,从上到下滑了两圈人才逐渐多起来.放坡放的非常之爽.人少立刃,人多小回转.一上午也就这么过去了,3天的滑雪游也就完美的完成了.没想到,就在第二天下午3点差五分的时候被一大铲子铲倒.当时觉得有点累了就停下来靠在雪道边上休息,刚准备坐下来就被铲了.就是腰有点疼,其他还好.后来想想可能是那一瞬间的被铲姿势比较正确才没受伤.下山看了看医生,还好,没什么事,给了我一管莫名其妙不知道是什么成分的药膏.抹抹就没事了.
这次换了个板子沃克的SUPERSPEED(去年年底买的,一直都没有滑过168CM 尾99 腰70 头115 半径15.9)感觉比06/07(168CM 尾100 腰69 头115 半径14.7)的SUPERSPEED五星好滑.不过这两个板子都比较硬,滑一天腿疼,滑两天浑身疼.在冰面上两副板都比以前用的HEAD IC180好很多.
最后问几个问题
1 回国带板坐飞机板会不会被压坏?
2 带两副板子入境用不用缴税?

雪山最顶端

除了我们似乎还有几个穿越的?

最后一公里的雪道只有拖牵

索道1

索道2

雪山脚下

远看

上山前和我女朋友的合影

山上山下

上次去的山另一边的雪场,到早了~缆车还没有开

这山长的比较像富士山

幸亏上山前留了张照片。

去的路上拍雪山

板头

板尾

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

吓我一跳,我以为兴高采烈大姐负伤了呢~~~呵呵原来一看不是~

绿野新人,渴望上路。

板凳

晕啊!原来还有个姐姐叫这个名字...

请大侠们回答下我的问题好不?急啊...

绿野的革命者,中间的地带。

地板

羡慕啊,不带馋人的啊

绿野投名状,终生免死牌。

,,,

1、一般压不坏。把板面对放,止滑器错开,两面固定器凸出部分用点泡沫塑料包一下后用胶带多缠几道。整个雪板都用这种方法缠更好。如不放心,拆下固定器另带,板子更不容易损坏。
2、问过海关的人,只要说明是自用,又不是新的,数量不要太多,一般不会征税。

绿野新人,渴望上路。

严重感谢!!拜读了您很多大作,佩服.

回去如果有机会的话,向您请教.谢谢.

三大纪律,八项主义。

就是!!!

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

雪季还没开始就馋人啊!

来自旧版论坛的签名眼界改变世界
行走改变命运

绿野新人,渴望上路。

羡慕!嫉妒!

雪版是超长行李放在笼子里,不收税

[sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器”[/sign]
兴高采烈去滑雪...负小伤了...** 我我我我 2006-10-08
吓我一跳,我以为兴高采烈大姐负伤了呢~~~呵呵原来一看不是~ 北京男孩kk 2006-10-08
晕啊!原来还有个姐姐叫这个名字... 我我我我 2006-10-08
,,, 向山 2006-10-09
严重感谢!!拜读了您很多大作,佩服. 我我我我 2006-10-09
羡慕啊,不带馋人的啊 zukaka 2006-10-08
就是!!! 常识 2006-10-09
雪季还没开始就馋人啊! 会飞的熊 2006-10-09
羡慕!嫉妒! fgw0931 2006-10-10
雪版是超长行李放在笼子里,不收税 黄金狮子 2006-10-10