绿野自助户外活动网站

12.16星期六,荆棘鸟和大家一起继续博通,继续玩耍!

绿野的革命者,中间的地带。

智化寺:

北京文博交流馆(智化寺)成立于1992年,位于北京东城区禄米仓胡同5号智化寺内,是一座以促进发展、传播和研究文物、博物馆、民间收藏、文化交流为中心任务的综合性博物馆。
    智化寺是一座明代古刹,始建于明正统八年(1443年),具有独特的明代特色。其庄重典雅、用料独特的黑硫璃瓦顶,素雅清新的装饰彩绘,精美古朴的佛教艺术,有“中国古音乐活化石”美誉的“智化寺京音乐”,都是不可多得的瑰宝。
    虽历经500多年,智化寺的基本格调受到了较好的保护,特别是智化寺藏殿内的转轮藏,更是目前北京惟一的一具明代原木结构的转轮藏,年代早、雕刻精美、线条粗犷而有力。京音乐是在智化寺建寺之初传入的,它采用的是中国民乐的工尺谱。其谱稿是由明代宦官私自带出宫廷的,既包涵有唐、宋佛教法乐的精髓,又吸收了宋、元、明民间俗乐的调式,成为一种雅俗共赏的艺术形式,500多年来,京音乐一直保持着原始的风貌。

中国工艺美术馆

中国工艺美术馆位于北京市西长安街复兴门立交桥畔,是我国第一座国家级工艺美术博物馆,1990年7月正式对外开放。工艺美术馆的建筑把传统建筑风格与现代装饰艺术相结合,具有浓郁的民族特色,高低错落、有致,犹如一朵含苞待放的花蕾。馆内有序厅、陈列厅、珍宝馆几部分组成。序厅下面是大型铜浮雕壁饰?巧辽裰?,表现了中国工艺美术5000年的悠久历史和优秀传统。陈列厅内荟萃了当代中国工艺美术的精华,主要种类有玉器、象牙雕刻、木石雕刻、陶瓷、漆器、织绣、抽纱、景泰蓝、金银摆件、花丝镶嵌、锡器、斑铜 等。其中包括老一辈工艺美术大师、专家、教授的传世佳作以及历年获国家金奖或国际金奖的优秀作品等一批国家级珍品。四件大型翡翠珍品:山子岱岳奇观、花含香聚瑞、插屏四海欢腾、提梁花篮群芳揽胜则为古今罕见的稀世国宝。珍宝馆荟萃了我国当代最优秀的工艺美术珍品,是展示中华民族工艺美术艺术瑰宝的高雅殿堂。

一. 活动简介

1.活动领队 :

荆棘鸟 / mm / 13146885526

2.活动时间:

12月16日星期六早9点雅宝路梓(注音:zi,三声)峰大厦前集合,点名结束出发。

梓峰大厦位于金宝街东口,6层建筑,做地铁来的同学从建国门站A口出一直往北走,做公交的同学在雅宝路下车路西,二环车有44、750、800、810、820、特2 等。梓峰大厦不太明显,找不到可向附近报亭询问。

3.活动强度:

绿野0.1级一日休闲活动。

4.人员控制: 限 16 人。(原则上只收有博物馆年票的人员参加活动,无年票的人员要自费进入博物馆参观。)

5.费用预算:

公交费用个人自理,午餐费当场结清,无公摊费用,博物馆门票收费如下:

* 智化寺(B01):免票贰人次。 门票:成人20元
* 中国工艺美术馆(D05):免票贰人次。 门票:成人8元,学生4元

1) 午饭安排:复兴门,大家决定,费用AA。

2) 原则上只收有博物馆年票的人员参加活动,无年票的人员要自费进入博物馆参观。

3) 往返及参观途中发生的交通费用请自理

*** 时间表是队伍的大致行程,领队据此来组织协调队伍行进速度***

二.行程安排:

9:00 雅宝路梓峰大厦前集合,点名后前往智化寺;
11:00 参观中国工艺美术馆
12:30 午餐、杀人杀个天昏地暗
16:00 活动结束,各回各家各找各妈。

说明:
1)各馆参观时间可能据具体情况略有浮动;
2)计划午餐同时杀人,复兴门附近可以杀人的地方请大家推荐几个;
3)杀人欢迎空降!

三.报名格式:

荆棘鸟 / 1mm / 13146885526 / 有通票 / 确认 / 对自己行为负责

------请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。------

四. 活动性质及职责定位

1.活动为非商业化自助AA旅游。自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、团队精神。

2.领队组职责定位
1)领队组由总领队、领队、收队组成。其余从队员中甄选。
2)总领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3)领队组有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4)领队组有义务维持队伍整体性,有权阻无组织纪律行为以及各种危险行为。
5)领队组无权约束任何完全行为能力人的人身自由

3.队员职责定位
1)队员有权参加或退出活动、有权将自身任何问题告知领队组。
2)队员有权选举财务官、要求财务官(CFO)及领队组公布和就财务问题答疑。
3)队员有义务携带活动所需装备、按照规定时间集合、服从领队各项安排。
4)队员有义务注重环保生态,请自带垃圾袋将垃圾收集好放到垃圾存放点。

五.紧急预案

1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总领
队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、1860、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者。列入黑名单。

六.免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自
己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不
对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队
组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者
如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

来自旧版论坛的签名我心飞翔,飞向往的地方...

本来还打算去鲁迅馆,打了电话才知今年开不了,该馆通票明年有效,具体什么时候开还未定。

抢沙发喽!^_^

那天貌似大风降温啊

绿野投名状,终生免死牌。

米达麦亚 / 1GG / 电话你知道 / 无通票 / 确认 / 对自己行为负责

没沙发了,坐板凳吧
来自旧版论坛的签名==================================================
莫等闲白了少年头空悲切

不跟你们抢,偶坐飞毯,随时空降!avivi/1MM/电话你知道/有通票/基本确认

来自旧版论坛的签名化腐朽为神奇

走过,路过,停驻,支持...

来自旧版论坛的签名(^-^)旷世美景,灿烂笑容,阳光心情(^-^)

再精神支持可要小心背后两对翅膀了哟~哈哈

支持!!!可能空降!!!!

来自旧版论坛的签名沧海在笑!苍天在笑!江山在笑!清风在笑!我也在笑!

梅塞德斯 / 1gg / 81991171 / 自己买票 / 确认 / 对自己行为负责

下凡啦)
来自旧版论坛的签名--------------
我虽然名字长,但至少是一辆车

注册绿野,不忘初心。

借宝地:12月17日有兴趣去紫檀博物馆的请看内容

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1716684
12.16星期六,荆棘鸟和大家一起继续博通,继续玩耍! thornbird_00 2006-12-14
本来还打算去鲁迅馆,打了电话才知今年开不了,该馆通票明年有效,具体什么时候开还未定。 thornbird_00 2006-12-14
请确认一下中国工艺美术馆(百盛)开放时间! 山羊GG 2006-12-14
3个JJ/确定/有通票 yuxa2005 2006-12-15
抢沙发喽!^_^ 不拉不拉 2006-12-14
米达麦亚 / 1GG / 电话你知道 / 无通票 / 确认 / 对自己行为负责 米达麦亚 2006-12-14
不跟你们抢,偶坐飞毯,随时空降!avivi/1MM/电话你知道/有通票/基本确认 avivi 2006-12-14
坐飞毯随时空降!? avivi果然厉害 ! 羽飞燕 2006-12-14
走过,路过,停驻,支持... 亦庄亦谐 2006-12-14
再精神支持可要小心背后两对翅膀了哟~哈哈 thornbird_00 2006-12-14
支持!!!可能空降!!!! 蓝星剑客 2006-12-14
蓝星同学一般都是空降美女的队吧! 山羊GG 2006-12-14
好久没露面,该不会是等美女呢吧。嘿嘿! 羽飞燕 2006-12-14
我的名声算是毁在你们的大嘴巴上了。哈哈哈。不过还真想念你们,什么时候组织个不是年票的活动啊,大家也见一面。 蓝星剑客 2006-12-15
梅塞德斯 / 1gg / 81991171 / 自己买票 / 确认 / 对自己行为负责 梅塞德斯 2006-12-14
HOHO,不去柏峪不去柏峪-灵山一线了? softfly 2006-12-14
再次咨询了气象台的朋友 梅塞德斯 2006-12-14
借宝地:12月17日有兴趣去紫檀博物馆的请看内容 地主老财 2006-12-14
火花JJ参加紫檀/有通票/确定 yuxa2005 2006-12-15
看你也报了周日潭柘寺,莫非练分身术不成? alexalex 2006-12-15
领队,工美好象因装修暂不对外。年票延期至明年。你还是先打电话问问吧 coralw 2006-12-14
那去木樨地首都博物馆吧,年初去的那次还没看够呐 梅塞德斯 2006-12-14
看了首博的介绍,内容真是很丰富,估计要花一整天仔细看才好,否则又该意犹未尽了。 thornbird_00 2006-12-14
07年的通票里有首博,好像是可以打八折 四处走走 2006-12-14
真的是装修,元旦才开,本馆通票用到明年三四月份,我再看下其他路线。谢谢coralw! thornbird_00 2006-12-14
去首博得找四处JJ呀,呵呵 cx0812 2006-12-14
去首博得找四处JJ呀,呵呵 cx0812 2006-12-14
报~~那个名啊!更莎/1MM/13810112205/有通票/确认/对自己行为负责. 领队啊~~终于等到你的帖子! 更莎 2006-12-14
支持一下,好久不见有点想你了,不过这次准备去爬山,下次跟队:) 爱山 2006-12-14
好的,我也很想你呢,上次还和竹子雨说总也见不到你了呢,呵呵 thornbird_00 2006-12-14
嘿嘿~我是吃客,好久不见,支持一下哈~ 19810907 2006-12-14
**************************注意!请看这里!************************** thornbird_00 2006-12-14
稀饭这条线路,嗬嗬 avivi 2006-12-14
建议:可以去二环沿线的湖广会馆和琉璃厂的松斋堂看看,去睦明唐适合专业人士。 山羊GG 2006-12-14
多谢山羊GG! thornbird_00 2006-12-15
人在班上,心随鸟飞 笑溪 2006-12-14
啊?!真是可怜哟,争取翘班吧:P thornbird_00 2006-12-14
不错,不错!荆棘鸟 mm 的活动当然得强烈支持啦。 羽飞燕 2006-12-14
支持荆mm,不过这也太休闲了吧~ alexalex 2006-12-15
支持,路过 邱枫 2006-12-15
山青水秀 / 1gg / 13611013411 / 自己买票 / 确认 / 对自己行为负责 山青水秀 2006-12-15
报名:四处走走/1MM/13601354277/智化寺的通票都用了,能再匀出一张吗? 四处走走 2006-12-15
正常情况下应该可以协调出来的:) thornbird_00 2006-12-15
**************************名单************************ thornbird_00 2006-12-15
明日天气:多云-晴 0℃-4℃ 北风5-6级,请大家出行注意防风保暖! thornbird_00 2006-12-15