绿野自助户外活动网站

额也时尚一把玩滑雪,摔死额鸟

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
----1.14云居单板初体验

上午,一票初玩单板的人,在鱼刺耐心地讲解下,学穿鞋,学用固定器,学摔屁蹲儿:)没多久,众人就被鱼刺带上了中级道,那个坡额看上去还是有点儿眼晕的。可来了也不能临阵逃脱啊,硬着头皮上吧。

套上雪板,直立起来竟然难住了额。想双手撑地,怎么也能起来了吧!哪知固定在雪板上的双脚一点儿定力也没有,起不到垫步的作用,吭嗤半天弄了额一脑门子汗,也没站起来。鱼刺又教了额们一手抓雪板,一手在后撑的办法,才勉强站了起来。刚站起来,还没来及偷笑呐,扑通就又后仰倒下了,当初猿从爬到直起来估计都没额费劲:(  唉! 直立起来??是从猿到人转变的重要步骤,也是额初滑单板的重要步骤

站起后,就要背坡下滑,初学的额们必须学会控制平衡,保持重心,稳住速度。这些理论上的东西相当容易理解,但当额直立起来,面对雪坡时,猪脑就荡机了。那些东东根本不能按照额的思维惯彻执行。第一次下坡,摔跤是唯一的主题。摔摔摔,数不清的大屁蹲儿,全部都按照要领摔地结结实实的。几次额一摔倒地,成为一个大字倒在雪上,躺着真舒服啊,尽管脚上还套装大鞋,雪板吧!额望着蓝天上絮状的白云,心里狠狠地骂道:奶奶的,不把额摔成脑震荡,你不甘心是不是!爬起来,继续摔,第一次下坡摔地额有些不识北了!尾巴骨还受到了n次重创

卸下雪板,左抱右抱地拖着雪板爬上雪坡,看着没多远,拖着个雪板爬坡可真累啊!介玩单板的,整个奏是负重爬山加摔跟头的综合版!绝对是大体力活!呼哧呼哧地上到坡上,一个屁蹲儿坐下去,缓缓气,套上板,又来第二遭。应该是比第一回好一点儿吧,没第一次下坡摔的多了,但仍然摔的不善,最严重一次摔了一个巨瓷实的大马趴,在下边排队等拖牵人的眼神估计全扔额们这些在雪坡上傻摔的人身上了。

第三次,第四次,背雪板爬坡太消耗体力了,额明显感觉到了体力的不支。回到储物柜,取东西吃。暗自寻思额不该那么笨啊,下午要争气一点儿!

吃饱喝足,重回雪场。竟然找到了点儿感觉,至少下滑能控制住速度了,平衡感也有了点儿。虽然还在摔,但摔的次数少了。可上午一起学的两个兄弟,一个背坡滑地相当不赖,还有一个都开始练面坡滑了,汗啊~男人在这方面确实很强。摔来摔去,额只能维持在一次下坡摔三次的最好成绩上。

然后就稀里糊涂跟着鱼刺等去了高级道。坐缆车时,左手是个玩双板的大个儿,右手是那个背坡滑相当好的也是第一次滑单板的小兄弟。大个儿带着红色雪镜,扮相相当地酷,就是皮肤黝黑地发亮,额猪头地问之“你以前就这么黑么?”,大个儿想了两秒才回答“嗯,是,一直这样”,“那额就放心了”-额很怕变成他那个颜色啊!大个儿突然反映过来了“什么人啊”,赫赫~

下了缆车,额一看那个大坡,肝颤地要命了。那么陡,额咋下去啊!鱼刺倒是艺高人胆大说“你们都没问题,控制好,很容易的”。唉!上来了,除了滚下去,额也想不出啥好办法了。怯怯地跟在那个练面坡兄弟的后边,上雪板,等着他起身出发。这老兄也是初来乍到的,额打算随之节奏一起起身,但还没站稳,就看额俩映在雪坡上的影子相继脚先离了地,噗通噗通两声摔在雪上,身后就响起此起彼伏的笑声,咔咔~

再次准备好,面坡兄弟倒是身手好,哧溜哧溜地下去了。额在后边妄图稳稳地下,奈何绝对是妄想啊~咣?咣?地摔在雪上,好在比较靠边儿,要是在中间,额更是起不来了。起步,下滑,眼前闪过蓝天的色彩,额摔下了雪道,掉在雪坡旁非常松软的雪上,头却枕在雪坡上,额地神啊!太爽了!直到勉强滑到下边,额回首去看高级道,心中一股豪气冉冉升起:咱好歹也是上过高级道的人啦!

二哥丰大姨之命,押额去大姨家,所以额只上了一次高级道,就提前结束了额的第一次滑雪!

嘻嘻~ 絮叨一下,以纪念:)

来自旧版论坛的签名一颗清澈的心,
一个简单快乐的日子,
我期待
:pint:
http://lvyeage.spaces.live.com

绿野高级黑

沙发

顶一个。阿葛mm也来滑雪了,肯定是个超女。你可千万别学双板,否则我们都没脸再出来混了。

来自旧版论坛的签名残缺的美丽
板凳

赞一个!俺3号上南山高道摔了,昨天打羽毛球时右手手腕还不自在呢。

绿野元老,传、帮、带。

地板

额地神啊。。。。。。 ;)

[sign]
两类问题不要问,①问了对方也不知道的,②google能查到的[/sign]

第一天就上高道。赞!

葛妹果然非是凡人啊。
来自旧版论坛的签名////////////////////////////
“科学精神”是一种信仰!!
////////////////////////////

绿野新人,渴望上路。

佩服,实在是佩服!我至今没敢上高级道,怕怕!!

上次我摔倒之后滑出10米,边上一单板哥哥看着我说:我还是搓下去吧

来自旧版论坛的签名别说我笑的坏,是你的心在作怪

注册绿野,不忘初心。

撩咂咧

绿野元老,传、帮、带。

单板和双板不一样,单板一开始就练习用刃卡雪,和双板的平行刹车原理是一样的,所以去陡一点的雪道没问题,坡太缓了反而不好练

[sign]
两类问题不要问,①问了对方也不知道的,②google能查到的[/sign]

水水, 太久不见啦~

额奏是傻大胆儿,没任何技术含量,

上半身摔地哪都疼,打算先休息一阵了,嘻嘻~
来自旧版论坛的签名一颗清澈的心,
一个简单快乐的日子,
我期待
:pint:
额也时尚一把玩滑雪,摔死额鸟 阿葛 2007-01-16
顶一个。阿葛mm也来滑雪了,肯定是个超女。你可千万别学双板,否则我们都没脸再出来混了。 艾水水 2007-01-16
水水, 太久不见啦~ 阿葛 2007-01-16
赞一个!俺3号上南山高道摔了,昨天打羽毛球时右手手腕还不自在呢。 孙行者 2007-01-16
额疼的地方太多了,笑都不敢:( 阿葛 2007-01-16
额地神啊。。。。。。 ;) 鱼刺 2007-01-16
第一天就上高道。赞! 板蓝根 2007-01-16
恁是说表扬额哈:) 阿葛 2007-01-16
佩服,实在是佩服!我至今没敢上高级道,怕怕!! 飞天小馒头 2007-01-16
单板和双板不一样,单板一开始就练习用刃卡雪,和双板的平行刹车原理是一样的,所以去陡一点的雪道没问题,坡太缓了反而不好练 鱼刺 2007-01-16
额是没技术,完全靠胆大,有人批评额是玩命了;( 阿葛 2007-01-16
这是谁说的呀,单板和双板的学习途径不一样,第一次就上陡坡很正常的 鱼刺 2007-01-16
早知还有带护具这事,就把额小时的棉猴儿翻出来了:) 阿葛 2007-01-16
看,知道不仔细看活动计划的后果了吧,我在计划中还特意用特大红字给标出来学单板要准备护具 鱼刺 2007-01-16
上次我摔倒之后滑出10米,边上一单板哥哥看着我说:我还是搓下去吧 坏坏的笑 2007-01-16
撩咂咧 老闷儿 2007-01-16
哇,真是厉害啊!!葛MM果然有胆识!! 西西里 2007-01-16
额介个叫汗啊 阿葛 2007-01-16
嘿嘿。。。这周跟我去 游・侠 2007-01-16
赞一个LZ的文笔! 陆行鸟 2007-01-18
嗯哪,是额,你是哪个呐? 阿葛 2007-01-19
俺奏是高道在你前面下去滴内个面坡兄弟,呵呵!~~ 陆行鸟 2007-01-19