绿野自助户外活动网站

谁来给走刃下个定义

楼主
有人问我说了半天走刃什么是走刃 我觉得简单说就是:走刃一条线 不走刃一大片 但是下一个定义还是很难的 谁来试着下一个定义 因为走刃毕竟是通俗的说法不是教程里面的书面语 下一个定义还是有点难度的是不是

说说什么叫不走刃 这种情况容易看到和理解在不会滑雪的时候 由于你不会向一侧倾斜你的雪板和雪面是平行的 这样滑下去通俗的称法;直放 也就是大家所说的冲坡

还有一种不走刃的形势是搓雪 不过搓雪也成合理搓雪和不合理搓雪 你再不会滑雪的时候如果在很都得坡上你为了减速很可能会用你的臀部带动你的雪板横过来形成横滑降 这是不得不这样做的 刚开始的时候会有效果 因为你还对付不了陡坡上的高速度 合理搓雪;现在时兴搓雪小回转(相对竞技的走刃小回转而言的)重心前中后的移动一组动作结束的时候板尾形成搓雪 这是合理的搓雪

当然如果在非常陡的坡上 只好用横滑降行驶的时候也只好搓雪了  这也是合理的

反之 如果不管是犁式半犁式还是平形式 只要你的膝盖向一侧压 雪板的人就会立起来这样雪板会带着你转弯 这是用你雪板的刃走出来的就是走刃

绿野新人,渴望上路。

沙发

拙以为:雪板固有转弯半径,当然在不同的倾角转弯半径不同。如你雪板板刃上的所有点实际的行驶轨迹与转弯半径重合,既是在走刃。

注册绿野,不忘初心。

板凳

等待精彩继续~

绿野高级黑

地板

走刃的关键是要把雪面对雪板的作用力全部当做向心力

绿野新人,渴望上路。

我觉得是这样,走刃对于单双板来说概念差不多。

由于身体重心的改变使雪板的状态发生改变,在压力的作用下雪板产生形变 ,而产生的延雪板的弧线而形成的轨迹。

我觉得nb800说的很精辟准确 这个向心力运用好了板刃自然就立起来了 就形成了走刃

谁来给走刃下个定义 孤独的牧羊人 2007-01-31
拙以为:雪板固有转弯半径,当然在不同的倾角转弯半径不同。如你雪板板刃上的所有点实际的行驶轨迹与转弯半径重合,既是在走刃。 lwping 2007-01-31
等待精彩继续~ softstone 2007-01-31
走刃的关键是要把雪面对雪板的作用力全部当做向心力 nb800 2007-01-31
我觉得是这样,走刃对于单双板来说概念差不多。 脚滑的狐狸 2007-01-31
我觉得nb800说的很精辟准确 这个向心力运用好了板刃自然就立起来了 就形成了走刃 孤独的牧羊人 2007-01-31